|
Часы с кукушкой. Лиса и фазан
Вложений: 14
Здравствуйте. Приобрёл в глубокую реставрацию часы с кукушкой. Лисица охотится на фазана. Практически все детали есть за исключением маятника и гонга. Можно ли определить приблизительное время производства и идентифицировать по производителю? Может Beha?:D Резьба довольно добротно выполнена. Корпус полностью массив дуба.
Ещё фото. Можно ли по мех-му определить продолжительность хода? Но я склоняюсь на восьмидневный(?) Пружина хода заводится на 12 оборотов, пробовал. |
Вложений: 2
Маятник должен быть таким(на фото) Вес никто не подскажет?
|
Привет! А свистки живы? Сделай фото изнутри. Маятник может и таким быть, вес небольшой, не завешивал никогда. Может 50 гр.
|
Вложений: 3
Привет, Алексей. Всё пришло по частям, изнутри особо и фотографировать нечего. Свистки есть и только 1 мех, другой утерян. Свистки оклеены самоклейкой, надо всё удалять, не подскажешь где найти такую бумагу, как раньше свистки оклеивали? Пятнистую с разводами.
Фазану голову уже приклеил, лежала отдельно в пакетике. Вот крылья придётся реставрировать, обломанного не сильно много-крылья, жёлудь, пару завитков и листик. Остальное всё в целости. |
Меня форма свистков интересовала, не Беха это. http://forum.watch.ru/showthread.php...light=tanamuna
В конце я фото выкладывал. Его распечатывал и оклеивал. |
Цитата:
Здесь на видео не круглые и тем ни менее Беха. https://www.youtube.com/watch?v=VEePOJjl5SM Алексей, если у тебя есть такой маятник взвесь пож-та. Заранее благодарен. |
Я так понял часы вообще не интересные?
|
Беха легко по свисткам и клеймам определяется. Может и были квадратные у него, есть разные мнения. Такого маятника сейчас нет, но делай 50-70 грамм, думаю нормально будет.
А часы мне нравятся. Чтобы с цифрами не мучаться, продаются готовые комплекты. |
Цитата:
|
На какой клей лучше делать подклейку утраченных элементов резьбы? Попробовал на костный, начинаешь подрезать резцом откалывается, всё таки дуб, сила нажима на резец большая а площадь подклейки маленькая. Голову фазану восстановил, подклеивал клюв,бровь, хохолок. На очереди ушко у лисы.
|
Я бы на Titebond клеил.
|
Их такое множество. Это же почти ПВА? Белый клей?
|
Почти, но прочней. Titebond II , таким можно.
|
Клеил тут часы на ПВА Столяр Момент. Склеил, зачистил, всё хорошо. Через какое то время проводишь по склейке рукой и чувствуется шов. Опять зачищаешь, и опять повторяется, впечатление сложилось не очень. На костном клее такого нет. Костный "дышит" вместе с деревом, дерево расширяется и клей тоже, сужается и клей тоже.
|
Вложений: 5
Вот и ушко готово.
|
Вложений: 4
Механизм преподнёс несколько сюрпризов в виде выработки и последствия её устранения кем то. На оси барабана боя очень уж подбили, футор нужен не менее 8 мм. диаметром и наверное с пайкой либо с расклёпкой футора в платине?
|
Вложений: 4
Впервые вижу как закрепили крышку барабана на два штифта, вот теперь попробуй вытащи....
|
Цитата:
Такого тоже не встречал. |
Координальное решение - после такого ремонта ни кто больше не будет туда лазить и крышка барабана ,точно не выпадет.
Попробуйте мелкими бокорезами или кусачками не откусовая верхню часть штифта ,вытянуть его немного, чтобы можно было ухватится плоскогубцами. А дальше плоскогубцами вытяните штифт. Когда вытяните проверьте крышку если она выпадает или свободна в барабане, то обстучите (легеньго край) ее по периметру. Она немного расклепается и будет сидеть плотно. С уважением, Александр. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Подрезал желудёк и сучок. Резьба потихоньку восстанавливается.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- На счёт футоров. Вот такие наборы. У нас наверняка такие не продаются? https://www.youtube.com/watch?v=ZeN07SW6Dd8&t=2323s |
Трубочку с латуни вставьте по размеру или футер (если большая выработка) нужно выточить. Готовых у нас не видел.
|
Вложений: 10
Восстановление резьбы продолжается. Восстановил пару коряг, ещё один жёлудь и верхнее крыло. Осталось ещё крыло. Недостающие элементы клею с деревянными штифтами, так надёжнее.
|
очень понравились часики!)
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.cousinsuk.com/category/bushes-clock |
Какая прелесть. Аж дух захватывает.
|
Уря! Закончил восстановление резьбы, вроде получилось неплохо(?) Всего было восстановлено 11 элементов, от больших до маленьких. Про дверку для кукушки забыл. Это будет 12-й элемент.:)
|
Цитата:
|
Как говорится вопрос с языка сняли , что за древисина для резьбы(груша, орех) ?. Отлично получилось, думаю, лутше чем в оригинала было.
|
Древесина дуб,( как на оригинале) причём старый, с дубовой старинной двери.
|
Я так и предполагал, что дуб, решил уточнить. Сейчас работаю над корпусом настенных, использую для накладных и резных элементов то же дуб. Сложно найти подходящий материал в наших краях.
|
Всем привет. Пока вот что получается. Корпус практически готов, осталась задняя стенка и циферблат. Почему то фото не передаёт всю объёмность резьбы, в живую выглядит намного эффектнее. Склейка корпуса на костный клей. Утраты резьбы на ПВА. Массив дуба. Лак-шеллак. Вес в таком виде 3кг56гр. Высота корпуса 47см.
|
Хорошо получается. А дверка для кукушки разве не нужна?
|
Цитата:
|
Привет. Можно дубовый листочек, была с таким кукушка.
|
Цитата:
|
Вот такие догадки на счёт производителя часов и резьбы. При реставрации корпуса на правой стороне часов(если смотреть на цифер то слева) заметил нечто, сначала подумал, что резчик наметил резцом что то и не дорезал, оставил. Но рассматривая фото различных резных часов, мне попалось фото, где на той же стороне, на камне вырезаны трещины . После этого я понял, что на моих часах, на камне, изображена тоже трещина, но в более упрощённой форме. Или мне всё просто кажется? Или всё таки связь может быть? Особенно интересно словосочетание Швейцарская резьба.
А вот что написано про часы, которые нашёл в сети. Большие Шварцвальдские мантийные часы Построен из резного дерева липы, оснащен 8-дневными ударными часами с двумя поездами; установленный на форме серпантинового основания, с формованным краем, натуралистическая земля скальных пород, веток деревьев, листвы и ягод включает два ретривера и дневную сумку; Охотник, одетый для преследования, осматривает сцену, преодолевает часы. Шварцвальд, около 1890 происхождение Бриенц, Бернский Оберланд, Швейцария Brienz, в Бернском Оберленде, Швейцария, был отмечен в путеводителе Бедекера, как население 2400 человек, из которых 600 человек были наняты как резчики по дереву, чтобы снабжать туристическую торговлю в Швейцарии памятными сувенирами тура. Музей, полностью посвященный искусству резьбы по дереву, можно посетить сегодня. Литература Литература; «Швейцарская резьба, Искусство Шварцвальда» Аренски, Дэниела и Дэниелса, опубликованная The Antique Collectors Club 2004 для похожих примеров на стр. 152-160. |
Вложений: 6
Вот почему надо вытаскивать пружины из барабанов во время чистки мех-ма.
|
Вложений: 5
Второй барабан ещё хлеще.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |