Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

GoshaZ 21.08.2019 19:40

Почему выбирают кварц, а не механику

Тема является естественным продолжением вот этой:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777
Так как в теме-потомке частенько звучало: "Пусть любители кварца сделают свою тему", я решил это сделать.

Итак за "эталон" я взял Citizen Promaster Land PMD56-2952, хотя для более богатых граждан можно сравнить, например, с Longines Conquest V.H.P.

За основу взял вот этот пост:
http://forum.watch.ru/showthread.php...00#post3750000

В нём есть почти все минусы разных часов:
Цитата:

Рано или поздно наступает такая пятница, когда начинают раздражать абсолютно все часы.
Тяжёлые дайверы давят на руку и смещают общий центр тяжести,
здоровые пилоты натирают руку головкой-луковицей,
парадные костюмники приносят досаду случайной царапиной на полированном боку,
пластиковые Шоки не лезут под манжет,
на скелетонах в сумерках ничего не видно,
тонкий кварц нужно снимать, что бы помыть руки, а
любимые часы на каждый день после утренней установки времени впопыхах, начинают переводить дату в полдень.
Цитата из той же темы, вот именно поэтому выбирают кварц:
Цитата:

Часы:
НЕ чувствуются на руке,
НЕ нуждаются в коррекции времени и даты,
НЕ нуждаются в смене батарейки,
НЕ цепляются ни за что и
НЕ мешают в любой одежде, их
НЕ нужно оберегать от воды, случайного удара и магнитных полей,
НЕ нужно напрягаться ночью вглядываясь в циферблат,
НЕ нужно на лето вставлять лишнее звено в браслет...
НЕ, НЕ, НЕ... Вспоминаешь о них даже не перед сном, а только когда нужно посмотреть время.

Как-то так.

Приглашаю к обсуждению.

Vladiatrix 21.08.2019 19:54

Раньше кварх не признавал. А теперь нахожу в нём свои плюсы: не надо время корректировать, не надо время с датой выставлять, когда часы долго лежат. Обзавожусь потихоньку кварцем, пока нет денег на дорогую механику)

NoZvezda 21.08.2019 20:07

Я выбираю кварц, потому что это часы.
Механика - игрушка, хобби, украшение, показатель статуса....но не прибор для измерения времени.
Я говорю это, потому что не может быть прибором то, что надо постоянно проверять по кварцу....пусть и через сайт.
Механики у меня больше, если что....потому что игрушек может быть много, а для приборов количество не обязательно.

NESNOSNY 21.08.2019 20:50

Вот как раз сегодня пошёл и купил eco - drive Citizen. Потому что надоела тяжесть механического драйвера и размер.
Вообще нет смысла в таких обсуждениях. Выглядит это так, что одни пытаются убедить других, в том что они не правы в выборе. Я не фанат ни тех и не других. Главное что бы нравились. А уж с точки срения прогматизма, все эти разборки сплошное занудство. Вон в параллельной ветке размазали сопли так, что солнца не видать

GoshaZ 21.08.2019 20:56

Единственная проблема Экодрайва - надо с 30 числа на 1 переводить руками.
Да и то, если есть вечник, это проблема тоже решаема))

topfin 21.08.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от NESNOSNY (Сообщение 5483862)
купил eco - drive Citizen. Потому что надоела тяжесть механического драйвера и размер.

Это ты мою Призму не надевал ;) 48 мм и 190 грамм!
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5483871)

Че за фигня? Купите современные калибры.
Вон F150 c GPS всего от 300 баксов.
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5483767)
НЕ чувствуются на руке,

Очень чувствуются. См. выше
Цитата:

НЕ нуждаются в коррекции времени и даты.

Ну если положить в ящик на полгода, наверное придется и скорректировать.
Цитата:

НЕ нуждаются в смене батарейки,

Если в часах батарейка. то она имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.
Если АКБ, то тоже лет 8-10 и каюк :) И тоже в неподходящий момент.
Хотя на моих есть PR, наверное будет видна деградация источника заранее.
Цитата:

НЕ цепляются ни за что и
НЕ мешают в любой одежде,

Зависит от модели и размера.
Цитата:

НЕ нужно оберегать от воды, случайного удара и магнитных полей

Ну это да. Кварц покрепче механики. На днях приложился походя часами об железный столб. Выдержали с честью.
Цитата:

НЕ нужно напрягаться ночью вглядываясь в циферблат,

Не все и не всегда. Зависит от реализации. На моих люм недолгий, а подсветки нет. Правда ночью я сплю... Часы кстати тоже :)
Цитата:

Вспоминаешь о них даже не перед сном, а только когда нужно посмотреть время.

Да ладно. Мне мои нравятся. Помню о них всегда и посматриваю периодически. Ну и время заодно вижу :)

west24 21.08.2019 22:19

Цитата:

тонкий кварц нужно снимать, чтобы помыть руки
Не понял связи...

Art 21.08.2019 22:42

Кварц (бронебойный Casio G-Steel) для вылазок на природу или пятничную работу, когда дресс-код не действует, ну а механику на повседнев. Люблю и то и другое, но механика больше для души.

west24, видимо речь про водозащиту. Вернее отсутствие оной в таких слимах.

skyforce 21.08.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5483991)
тонкий кварц нужно снимать, чтобы помыть руки
Не понял связи...

В тонких часах обычно слабая водозащита. Но это смотря какие считать тонкими.
Swatch Skin при толщине 5,65 мм нормально держат дождь, душ и даже непродолжительные заплывы.

Esvit 21.08.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5483901)
Если в часах батарейка. то она имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.
Если АКБ, то тоже лет 8-10 и каюк :) И тоже в неподходящий момент.
Хотя на моих есть PR, наверное будет видна деградация источника заранее.

Не знаю, как они могут неожиданно закончиться. На кварцах есть предупреждение кончины батареи, когда секунда начинает вместо одной, через несколько скакать. У меня так часы месяц шли без потери точности, пока я до сервиса их не донес.

Art 21.08.2019 23:43

Секундная делает шаг через 2 секунды. Если не поменять батарейку (или не зарядить Солар), то стрелки встанут, но часы ещё полгода будут отсчитывать точное время. У меня на касио так.

Gena Ishivatov 22.08.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5483901)
Если АКБ, то тоже лет 8-10 и каюк И тоже в неподходящий момент.

Есть хороший способ борьбы с этим - вторые кварцевые часы :)

За себя скажу так - наверное, потому что я родился в год выхода кварцевых часов (или потому что считаю изобретение кварцевого резонатора одним из величайших в 20-ом веке) - у меня как-то не срослось с механикой ещё с детства, с той самой Зари на ручке (о которой рассказываю по ссылке ниже), которая шла с точностью "плюс-минус две трамвайные остановки".
И когда мне подарили Электронику 5 - я понял что мои ожидания часов как точного прибора для контроля времени оправдались.
Из более чем ста часов (с 78-го года) механики у меня было штук восемь и все они не задерживались, максимум 2-3 месяца (первая, школьная Заря не в счёт - что купила мама, то и носил, как грится, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус").
Цепляются или не цепляются часы за что-то там - мне, честно, не столь важно. Я уверен в том что кварц выбирают те, кому важна СТАБИЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ (именно этот момент просекли в своё время японцы, а свиссы проспали - но потом один хитрец ливанского происхождения своим менеджментом запустил Голого Короля, который так и ходит по улицам....)

west24 22.08.2019 08:07

skyforce, при толщине 7.9мм в Casio MTP-1200A - wr50m. Не сказал бы, что толстые, но наверное есть и тоньше гораздо: не вникал в эту тему.

topfin 22.08.2019 08:14

Esvit, Art79, Gena Ishivatov, вы все конечно же правы.
Я не зря выше сказал, что нужно современные калибры купить.

screapp 22.08.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5484256)
Я уверен в том что кварц выбирают те, кому важна СТАБИЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ (именно этот момент просекли в своё время японцы, а свиссы проспали - но потом один хитрец ливанского происхождения своим менеджментом запустил Голого Короля, который так и ходит по улицам....)

я стесняюсь спросить а зачем Вам нужна точность ну скажем так пусть даже 2 секунды в день?(это примерно на сколько убегает механика). за неделю набегает 14 сек за месяц допустим минута! вопрос из оперы а вы часы месяц подряд носили? можно бесконечно петь мантры кварцу, но два момента. большинство кварца откровенное унылые внешне(оставим это на совести производителей) и второе, в нынешнем мире часы не носят по 20-30 лет, а меняют чаще, так механические часы нормально отрабатывают это время.
и еще момент касательно общего посыла. это ВСЕГО ЛИШЬ часы а базис подводится такой, что еще немного и с ними можно разговаривать(неважно с механикой или кварцем).
ида. у меня шоки которые 011 спешили где то на 5 минут постоянно. кварцевые. для тех, кому нужна СТАБИЛЬНАЯ точность, ага.

SWF 22.08.2019 12:02

Повторю и здесь-потому что это легко!

Esvit 22.08.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5484493)
я стесняюсь спросить а зачем Вам нужна точность ну скажем так пусть даже 2 секунды в день?(это примерно на сколько убегает механика). за неделю набегает 14 сек за месяц допустим минута! вопрос из оперы а вы часы месяц подряд носили? можно бесконечно петь мантры кварцу, но два момента. большинство кварца откровенное унылые внешне(оставим это на совести производителей) и второе, в нынешнем мире часы не носят по 20-30 лет, а меняют чаще, так механические часы нормально отрабатывают это время.
и еще момент касательно общего посыла. это ВСЕГО ЛИШЬ часы а базис подводится такой, что еще немного и с ними можно разговаривать(неважно с механикой или кварцем).
ида. у меня шоки которые 011 спешили где то на 5 минут постоянно. кварцевые. для тех, кому нужна СТАБИЛЬНАЯ точность, ага.

Вы безусловно правы, что 2 сек в сутки или минута в месяц не делают особой погоды. Но лично для меня преимущество кварца в том, что эта точость почти не меняется с годами и не зависит от условий эксплуатации. Без репассажей и тд. Я беру часы с полки после отпуска и даже не задумываюсь о том, что они могут показывать неверное время.
Одним из моих кварцевых Сейко 15 лет, я их ношу по выходным и в отпуске, как часы, которые не жалко. За это время я 4 раза менял в них батарейку и 2 раза прокладку крышки. Все. Я никогда не снимал их во время купания, занимался в них маунтинбайком, кайтингом и серфингом. И спустя 15 лет они продолжают точно идти.
Современная механика точна и имеет хороший запас хода, но это в любом случае нежный механизм, с которым следует быть аккуратным. А это накладывает определенные ограничения.
Еще раз повторюсь. И то и другое - часы. Кварц - с уклоном в функционал, механика в украшения и понт. И те и другие имеют право находиться в сете, выполняя свои функции.

Ramzaj 22.08.2019 12:21

точность нужна за тем, чтобы не подводить часы каждый день, я связан с общественным транспортом и хочу видеть точное время, а не приблизительное ...

второе, если часы не ношу кладу на подоконник и они заряжаются, знаю, что взяв их через месяц они будут иметь небольшую погрешность ... кроме одной модели от Касио, там +40-60 секунд в месяц увы

west24 22.08.2019 12:30

screapp, что за монтаж с цитатой) Она принадлежит точно не мне)

screapp 22.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5484529)
Но лично для меня преимущество кварца в том, что эта точость почти не меняется с годами и не зависит от условий эксплуатации. Без репассажей и тд. Я беру часы с полки после отпуска и даже не задумываюсь о том, что они могут показывать неверное время.

так я ниже привел пример что кварц в одночасье начал мудрить))) правда они старенькие были. так вот даже из вашего поста видно, что вам просто УДОБНО приезжать и брать их. то есть по сути ну если мы говорим о том, что надо толику своего времени уделить на завод и подведение, то здесь получается уже и нет особого плюса.

Цитата:

А это накладывает определенные ограничения.

логично, что к вазе требования другие чем к металлической чашке))) но ваза же красивее. и опять же механика нежная, но люди вон пишут, что только не делают с механикой, а ей хоть бы хны.

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5484535)
точность нужна за тем, чтобы не подводить часы каждый день, я связан с общественным транспортом и хочу видеть точное время, а не приблизительное ...

извините, а вы на нем ездите или водите? если первое, то почему вы уверены, что у водителя точные часы? если второе, то почему нет в автобусе часов или даже дома. я не водитель автобуса, но дома везде висят часы настенные и на телефоне(он у вас не выполняет роль будильника?). куда вам еще?

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5484535)
второе, если часы не ношу кладу на подоконник и они заряжаются, знаю, что взяв их через месяц они будут иметь небольшую погрешность

ну то есть то же самое, что месье Esvit пишет - вам УДОБНО так.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5484557)
что за монтаж с цитатой

Gena Ishivatov чудит)))))

Динь-Динь 22.08.2019 13:32

Кварц определённо удобнее и дешевле, что актуальнее точности — это как домашние удобные треники..

Tabargan 22.08.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5484596)
я не водитель автобуса, но дома везде висят часы настенные и на телефоне(он у вас не выполняет роль будильника?). куда вам еще?

Удивляют меня такие фразы, какая разница сколько часов, где развешено, часы на руке это удобно. Часы на телефоне это как раньше были карманные часы, почему-то в начале 20 века их повсеместно выместили наручные, на них время смотреть удобнее и быстрее.

screapp 22.08.2019 13:51

в 20 веке когда вытесняли не было такого изобилия часов вокруг. ну право слово вы думаете тогда люди сидели за компами и с телефонами? а сейчас уже не просто же так часы вымирают ибо на телефон смотрят чаще чем на руку. понятно дело что удобнее на руке, но вас удивляет фраза про вокруг много часов, а меня удивляет фраза как люди бессмысленно цепляются за секунды в механических часах говоря, что ну кварц то всегда точен и беспроблемен. хотя кварц тоже бывает чудит и тоже спешит и все остальное.

Daddy Pig 22.08.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5483871)

Есть Eco-Drive Perpetual Calendar (куча моделей), есть с GPS. Короче, если Вас напрягает переводить дату 5 раз в год - есть куча вариантов.

DeepForest 22.08.2019 15:00

Шестерёнки енти с балансами, шибка нежные, особливо при воздействиях всяких, могут и перекоситься и заклинить, а я хочу так стукнуть кулако по столу, шоб все вздрогнули! Рази в механике такое себе позволишь?

Ramzaj 22.08.2019 15:11

Цитата:

почему вы уверены, что у водителя точные часы?
не знаю, возможно в автобусе есть GPS watch, автобус конечно дело такое, но если по расписанию 10:20, а на часах 10:20:40, то уже можно не спешить, а если 10:19:40, то могу ещё успеть ... на моей остановке позже автобус может быть даже на 2-3 минуты (зависит от того сколько билетов придётся водиле продавать), а вот раньше точно нет.

Да, нам так удобно ... хотя механики есть у меня, я её пользую изредка на выходные ...

А ещё у меня есть часы с GPS, когда я точно знаю опаздывает автобус/s-bahn, а не часы подводят ... телефон увы огромный, он в рюкзаке обычно

Добавлю ещё "про удобно", мои все кварцы на соляре, их пожизненно не нужно носить на профилактику (есть даже неоткрываемые), а механику нужно и жалко денег, когда уже и так столько уплОчено!

screapp 22.08.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5484820)
но если по расписанию 10:20, а на часах 10:20:40, то уже можно не спешить, а если 10:19:40, то могу ещё успеть ... на моей остановке позже автобус может быть даже на 2-3 минуты (зависит от того сколько билетов придётся водиле продавать), а вот раньше точно нет.

мне показалось или в одной фразе противоречие.
сначала пишете, что если уже автобус должен уйти сорок СЕКУНД назад то можно не спешить, а дальше в той же фразе говорите, что автобус может быть позже на 2-3 МИНУТЫ!
как это согласовывается с тем, что на 40 сек позже не спешим, а автобус приехал на 3 минуты позже))))

Grayvors 22.08.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5484830)
мне показалось или в одной фразе противоречие.
сначала пишете, что если уже автобус должен уйти сорок СЕКУНД назад то можно не спешить, а дальше в той же фразе говорите, что автобус может быть позже на 2-3 МИНУТЫ!
как это согласовывается с тем, что на 40 сек позже не спешим, а автобус приехал на 3 минуты позже))))

Это смотря какой маршрут у автобуса. Проходит он по пробкам, или нет.

Изобилие часов? Вы это фантазируе те, да? Мне городские часы попадаются, только вот их никакое не изобилие. Потратить время надо, чтобы их найти и увидеть. Узнавание времени не должно отнимать много времени. Поэтому часы на руке всегда и время быстрей всего посмотреть именно на них.

Механика в 2 секунды в сутки это кто такие показания дает? У меня Ориенты одни +10 сек в сутки дают, другие -25. А у Востоков вообще +/- 60 секунд норма.

Vasija 22.08.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5484820)
А ещё у меня есть часы с GPS, когда я точно знаю опаздывает автобус/s-bahn, а не часы подводят ... телефон увы огромный, он в рюкзаке обычно

У нас автобусы хоть и с GPS, но интервал у них может быть по графику, например 6 - 52 мин, в зависимости от часов Пик, но не от ваших, абсолютно сверенных с мировым временем.:)

Tolkoorient 22.08.2019 16:25

Ну блин, с таким успехом, говоря о точности, можно дойти до паранойи, вспомнить, что согласно принятой большинством стран мира Международной системе единиц, секунда в свою очередь опирается на частоту излучения цезия-133 и она равна времени, за которое происходит 9 192 631 770 колебаний этого атома. И начать ловить эти колебания, чтоб понять, на сколько точны кварцевые часы. Это дурка.

screapp 22.08.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5484874)
Это смотря какой маршрут у автобуса. Проходит он по пробкам, или нет.

человек пишет что если он опоздал на 40 секунд то поздно, а автобус может приехать на 3 минуты позже!!!! то есть опоздание на 40 секунд не означает опоздание на автобус! вот я о чем писал.

Цитата:

Изобилие часов? Вы это фантазируе те, да?

ну смотрите в квартире часы во всех комнатах и на кухне на стене. также стоят часы с погодой также на кухне микроволновка и плита. то есть из дома ты выйдешь как ни крути))) метро ну тоже думаю знаете, что там есть часы. на работе комп. и все это время с тобой телефон, который ты в дороге достаешь довольно часто. ну и как здесь не изобилие?

Цитата:

Механика в 2 секунды в сутки это кто такие показания дает?

омега, пам у меня в ноль ходил. ролекс в ноль ходит. ну как то так...

Vasija 22.08.2019 16:37

Цитата:

Механика в 2 секунды в сутки это кто такие показания дает?

У меня Кольт идет -1,5 - -1,7 сек./сутки. На то и делаются хронометры.

screapp 22.08.2019 16:48

у этой медали как всегда две стороны. одни маниакально высчитывают на сколько их часы бегут или отстают в разных положениях, а другие не менее маниакально нуждаются в точности хода и постоянной возможности узнать точное время. хотя и механика выдерживает нагрузки бытовые и ходит более менее точно и кварц. понятно дело, что одни точнее, а другие красивее

Grayvors 22.08.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5484908)
У меня Кольт идет -1,5 - -1,7 сек./сутки. На то и делаются хронометры.

Двести тысяч... ладно, допустим отделка - сто, механизм - еще сто, сотню тысяч потратить на то, чтобы даже не сравняться, а приблизиться к полуторатысячным Касио, у которых точность около 0,5 секунд в сутки? Звучит не очень рационально. Как ездить на работу на болиде Формулы-1. Тесно, расход бешеный, в дождь мокро, но на дороге произведёшь фурор.

А я вот себе купил тоже хронометр, ну чисто для работы, чтобы царапать не жалко было, да так и ношу теперь и в пир и в мир. И легкие, и тонкие, и точные, и с хронографом, и даже циферблат красивый переливчатый.
https://russian-watch.ru/_mod_files/...-49HE-2A-1.jpg
Сижу, думаю, нафига я покупал всё остальное? Механическое, кварцевое, стальное, титановое и т.д, и т.п. Кабы не этот форум, то часов было бы у меня в разы меньше. Хотя плюс тоже есть - развеялась иллюзия, что самые точные часы - швейцарские механические. Кучу денег, в принципе, сэкономил. Даже с учетом накупленного сета. А то потратился бы на Брайт, а там что? А ничего, трехстрелочник обычный, только и радости, что батарейка не нужна.

mochulski 22.08.2019 17:11

Сложно представить себе такой спор в какой-либо другой области. Одни говорят, что инструмент А точнее, надёжней и дешевле, чем инструмент Б. Другие пытаются доказать первым, что точность и надёжности им не нужны.
Может среди аудиофилов подобные споры бывают, но у них там свои собственные законы физики, да и восприятие звука вещь субъективная. Но в часах-то вроде разговор не о том какие тикают мелодичней.
Если часы воспринимать как инструмент для измерения времени, то кварц. Если как украшение и показатель статуса (или способности потратить некоторую сумму на аксессуар) то механика. От галстука ведь тоже тепла не очень-то много, а носить продолжают.

Vasija 22.08.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5484948)
Двести тысяч... ладно, допустим отделка - сто, механизм - еще сто, сотню тысяч потратить на то, чтобы даже не сравняться, а приблизиться к полуторатысячным Касио, у которых точность около 0,5 секунд в сутки? Звучит не очень рационально.

Да не хочу я ни с чем ровняться, в соседней ветке писал, нравятся именно эти, вот и пользуюсь. Ну лежит в резерва кварцевый Акварейсер, но именно в резерве, ношу то что хочется одевать, а носить хочется именно Кольт, лично мне. А для кого-то это самый начальный Брайт, тут и о престижности речи в общем нет.

screapp 22.08.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5484948)
Сижу, думаю, нафига я покупал всё остальное? Механическое, кварцевое, стальное, титановое и т.д, и т.п. Кабы не этот форум, то часов было бы у меня в разы меньше. Хотя плюс тоже есть - развеялась иллюзия, что самые точные часы - швейцарские механические. Кучу денег, в принципе, сэкономил. Даже с учетом накупленного сета. А то потратился бы на Брайт, а там что? А ничего, трехстрелочник обычный, только и радости, что батарейка не нужна.

Ну так и батон с молоком и сосисками даст возможность насытиться и недорого будет.
Но люди как то хотят есть там не знаю шашлык (не полезный), пить вино и вкушать ещё что то кроме сосисок и молока с хлебом.
Вот отсюда и желание купить не эти Касио, а кольт.
Кстати а почему Касио такой дорогой вы купили?
Надо было f какая там модель она ещё дешевле, но нет вы же взяли эти Касио, то есть на кольт денег нету, а ф серию вроде как неуместно брать.
Двойные стандарты?

DeepForest 22.08.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5485030)
Вот отсюда и желание купить не эти Касио, а кольт.
Кстати а почему Касио такой дорогой вы купили?
Надо было f какая там модель она ещё дешевле, но нет вы же взяли эти Касио, то есть на кольт денег нету, а ф серию вроде как неуместно брать.
Двойные стандарты?

Я думаю не стоит упрекать человека за то что ещё не познал ДЗЕН)))
И Кольт покоя не даёт, и Аэроспейс, судя по этим Кассио:D
Всё-таки яркие и красивые эти Брайты, вот увидишь разок и дооолго не отпускает)
Причём лично мне нравится весь их модельный ряд.

Ramzaj 22.08.2019 18:43

Цитата:

а дальше в той же фразе говорите, что автобус может быть позже на 2-3 МИНУТЫ!
про афтобусы ... он может опоздать, но бывает это крайне редко, в месяц 1-2 раза! Ну нет доверия у меня к механике, вот предпредпоследние продал, остались лишь мои исторические

wrest 22.08.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5484131)
Я уверен в том что кварц выбирают те, кому важна СТАБИЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ

А так же - автономность. Вот эти две фишки, имхо, и есть самое главное.
Кварцевые часы просто работают, годами-пятилетками. Хоть носишь ты их, хоть не носишь, хоть что.
Ещё сильнее этот показатель у электронных часов (они все не боятся магнитов в отличие от не всех кварцевых).

Цитата:

Современная механика точна и имеет хороший запас хода,

Трое суток сложно назвать хорошим запасом хода на фоне нескольких лет кварца.
Несколько секунд в сутки трудно назвать "точна" на фоне нескольких секунд в месяц.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru