|
Renata - best of the best!
Вложений: 1
Сегодня принесли сей шедевр качества батареек Рената!
Видимо часы стеклом вниз лежали. Часы еще на гарантии были, те батарейка 100% заводская - палево исключено! |
не факт что потекла оригинальная рената...подделок много встречалось одно время и оф.дилер (Телко вроде) трубил и листовки распространял об отличии оригинала батареи от подделки.
но я предпочитаю Энерджайзер, потом SONY..ну и третье место занимает MAXELL |
Батарейки в часах идут от поставщика механизмов.
Если только ЭТА вдруг решила закупить "левую" Ренату... Сильная фантазия, типа полета на Марс :) |
Цитата:
2. И на старуху бывает проруха. В смысле - ещё примеры ненадёжной ренаты есть? |
Чаще всего Renata 371 (920) течет
|
встречал часто косяки (течь ) по рената 370 (редко 936, она же 394)
по макселл, сони, энерджайзер вообще ни разу не встречал подтеканий (за исключением пляжнего сезона - перегревают часы - там не мудрено) |
А где в опросе VARTA ? Голосую за неё!
|
Цитата:
2. Текут регулярно, только редко вот так эффектно получается - снимать особо нечего. А потеют так просто все через одну... Просто круто протекло - думали сначала, что может нагрев был или в микроволновку часы сунули и тп... Потом стали разбирать подробно и просто офигели... |
Цитата:
Вообще-то, если часы на гарантии, то батарейка не обязательно новая. Батарейка устанавливается в механизм, который может быть произведён лет на 5 - 6 раньше самих часов. Потому и есть в инструкциях рекомендация менять батарейку после покупки часов. Кстати, ЕТА сейчас борется с сильно возросшим количеством подделок. Ведь ещё Хайек ограничил (почти прекратил) продажу механизмов сторонним брендам, косящим под Swiss Made. Вот и подделывают до нужного количества (добавляя такую же батарейку :) |
Цитата:
Клиент уже ушел, так что в ближайшие несколько недель сказать не смогу какая дата, пока они не вернутся к дилеру. 2. Подделывают кварцевый механизм ЭТА??? Вы понимаете о чем говорите, хотя бы примерно, в технических деталях? |
Мой знакомый часовщик Renat-у не очень жалует. Не текли, но к сроку службы претензии есть, бывало часы приносили через месяц после замены батарейки, хотя по сроку годности она должна была еще работать
Уважает: Энерджайзер, Сони, Макселл |
Цитата:
Здесь всё-таки понимающие люди и профильный форум, а Вы такой чёрный пиар разводите, несерьезно как-то... Да, я использую Ренату и Макселл (если есть нормальный, НЕ перепак) |
У меня, вроде, Ренату втавили всегда. Текла, было дело. Часы, вроде, живы... Почти.
|
Цитата:
Renata батерейки текут, также как и другиет, некоторые больше, а некоторые меньше. Проблема не только в батерейке, по моему мнению, скорее всего вода попала в часы, в же время батарейка протекла. Кислота из батарейки смешивалась с водой и так уничтожили циферблат, а наверное и механизм. С уважением Душан |
Ув господа,недавно пришло время менять батарейку в часах жены,мастер сказал,что у него есть Рената и Сони,я попросил Сони,пусть она дороже,т к наслышан на форуме о нередких протечках Ренат,
он мне ответил,что Рената у него СЫПУЧАЯ и никак не может протечь, что это было ???,я так и не понял,в общем ушел с Сони... |
1. ЛЮБАЯ севшая и оставленная в часах батарейка протечёт - законы химии. Это не я говорю, это производители часов говорят : www.citizen-watch.co.uk www.seikowatches.com Зайдите на эти сайты, там всё написано.
2. Хорошо, а подделывают, а клонируют - Вам так больше нравится ? Наберите в гугле "chinese ETA quartz clone movements" - полно информации |
Цитата:
|
Цитата:
2. Вы считаете меня неспособным отличить копию механизма Эта от оригинала ??? К тому же Continental на этом точно не экономят, это не к ним 100%, качество у ребят оч хорошее. |
Цитата:
|
Цитата:
Бренд затёр, не намерен заниматься рекламой / антирекламой - моего интереса здесь нет ;) |
Ну судя по тому, что бренд затерт это не Сони и не Макселл.
Япония японии рознь, не спорю |
|
Цитата:
|
У меня конечно не поток замен батареек, но менял я их в своих часах раз 10-15 точно, ну это чисто из любительского наблюдения, 2 раза ставил в разные часы Максель, батарейка дохла через 6 месяцев, потом стал ставить Ренату и все, все как покладено 36 мес)) так что у меня косяков не было. А вот мастер знакомый ни ренату, ни максель, ставит только энерджайзеры, сказал что все остальные так себе))
|
Вот уж чего-чего, а Renata достала протечками электролита.
Ну - минимум - раз 50 за практическую деятельность. Так сильно, как на фото в начале темы, слава Богу не было, но 900-я серия(920,927,936) течет конкретно /особенно если электролит- гидрооксид калия(W),а не гидрооксид натрия(SW)/, несмотря на заклинания производителей о высочайшем качестве. Причём сомнений в подлинности часов и батареек никаких, и срок годности в норме. И часы не последних марок: Longines (!),Edox, Tissot, P.Lourence. Некоторые даже в предпродажный срок. А вот японцы, даже оставленные после разрядки в часах, таких проблем почему-то не вызывают... P.S.: А VARTA напрасно оставили за гранью опроса - за 10 лет применения ни одной претензии- ну, кроме стоимости, разумеется. |
Цитата:
Это я к чему - что есть в наличии, то и "самое лучшее из всего". Клиента же важно не упустить ! |
Цитата:
В мастерской при очередной замене батарейки, мастер сказала: Такую, как была не поставлю, нет, и поставила варту. |
От Ренаты отказался полностью зачем платить больше когда есть Maxell и Sony тем кто хочет подороже беру Energizer что касается протечек встречал у maxell один раз и соль раза три,sony ни одного проблемного элемента!
|
Проголосовал за сони, но и энерджайзер нравится.
|
я так понял из изложенного что енерджайзер должна стоить дороже других. у моих поставщиков цена зависит только от номера. а у енерджайзера упаковка несколько стремная очень не хочется в фуфло влипнуть поэтому отсекаю все что вызывает сомнения.
а на фото явныи утопленник у обильно потеющих такая фигня случается особенно если от часов корвалолом попахивает. |
Цитата:
Цитата:
у меня по соседству есть магазин торгующий часами. Хозяин там слегка прижимистый, если часы не успели продаться и батарейка села, то пытается менять своими силами. Причем нередко ставит уже просроченные батарейки, которым по 3 и более лет, и опять в продажу. И не надо забывать о правилах эксплуатации часов, учитывая что прошедшее лето для часов было довольно тяжелым. Например забыли часы летом в 35 градусную жару на приборной панели в машине и пошли купаться, они нагрелись там более 60 градусов. Или полежали с ними на пляже, прыгнули потом в них в воду и тд и тп. Для батарейки да и самим часам это не есть хорошо. Если говорить о РЕНАТА вообще, то изредка попадалась левая рената, но это отдельный разговор. Из нелевых совсем потекших ренат не видел, соль видел, но на просроченных. Лично я с 2003 года закупаюсь у официального дилера ренаты в россии. Те более 7 лет использую ТОЛЬКО ренату, за это время некоторые постоянные клиенты уже по 3ему кругу меняют батарейки. Лично меня качество ренаты устраивает и мои слова основаны на реальном опыте, а не на слухах и и чьих то рассказах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На 90% использую Ренату, уже несколько лет. При этом выдаю гарантию на 1 год. Никаких проблем не было.
У меня такой вопрос: Может ли вообще протечь оксид-серебренная батарейка? В ней жидкость какая-то есть? Если жидкость есть, то сколько её там? Достаточно, чтоб залить весь механизм с циферблатом в придачу? Щелочные текут, это не секрет. Текли старые аккумуляторы на "кинетиках" (сейчас такие не выпускаются). Но вот по оксиду-серебра, что-то вот сомнения у меня... Да и щелочные с аккумуляторами, заливали только батарейный отсек и немного вокруг, но не более того. |
Любой применяемый в часах элемент питания основан на протекающей в нём постоянно химической реакции.
Для её осуществления между анодом (порошкообразный цинк) и катодом (оксид серебра в «серебряных» батарейках, диоксид марганца в алкалиновых) постоянно находится электролит — вещество, расплав или раствор, которое проводит электрический ток вследствие диссоциации на ионы. Примерами электролитов могут служить растворы кислот, солей и оснований. Практически в серебряно-цинковых применяются два раствора оснований (они-же основные гидрооксиды) – калия и натрия , о чем все производители , включая Renata, сообщают совершенно определенно. Когда подобные элементы питания называют «сухими», то имеется в виду, что в них электролит лишен подвижности в поглощающих материалах или гелях (например, смешан с загустителем, таким как крахмал, для образования пасты). Он может быть и жидким, но защищенным от вытекания. (В этом как раз и состоит одна из задач производителей батареек – сделать их герметичными; вторая – обеспечить равномерный длительный разряд – осуществляется конструкцией разделительных сепараторов, их толщиной и проницаемостью для ионов). КОРОЧЕ: В СОВЕРШЕННО СУХОЙ СРЕДЕ ПОДОБНАЯ РЕАКЦИЯ ПРОИСТЕКАТЬ НЕ БУДЕТ, как бы нам этого не хотелось… А "экономные" производители не жалеют раствора, но недокладывают оксид-серебряную прослойку катода. Еще в советское время это проявлялось в постоянных протечках знаменитых СЦ-21, выпускавшихся близ Новосибирска. Об такой "экономии" лично мне рассказывал один из технологов этого несуществующего уже производства. Возможно подобная история повторяется в наше время в другом месте... |
Цитата:
Почти всё верно, за исключением последнего абзаца (в цитате). Нет никакой связи между протечкой электролита и количеством оксида серебра (Ag2O) !! Верный признак малого количеста серебра - малая ёмкость и соответственно малый срок службы. Про Ренату такого не скажешь, даже на этом форуме приводились примеры Ренаты, кот отходила 5 лет. Дело в том, что хим реакция в батарейке - это реакция замещения : Zn + Ag2O -> 2Ag + ZnO Реакция идет пока хватает серебра - это видно из формулы. А протечки в СЦ-21 - это только по причине плохих изолирующих прокладок анода (хотя серебра тоже мало клали...) Отвечаю на вопросы Андрея Круковича : гелеобразный электролит (20 - 45 % раствор KOH или NaOH) находится в аноде. Его относительные размеры понятны из прилагаемой схемы. Так что сами делайте выводы, смог ли подтёкший электролит полностью затопить те часы. Могут ли оксид-серебряные батарейки протечь ? Могут. Когда хим. реакция замещения затухает, напряжение батарейки падает, часы встают. НО процесс разрушения сепараторов продолжается - серебро реагирует с цинком - стимулируется внутренний коррозийный процесс с выделением водородо-содержащих газов, которые и выдавливают электролит наружу сквозь изолирующие прокладки. Это процесс идёт во всех батарейках независимо от бренда |
Приветствую!
Такой вопрос: может ли протекший элемент питания в герметичных часах приводить к запотеванию стекла? |
О связи между протечками и количеством оксида серебра и не утверждалось мною. (А лишь как имевший место быть пример нарушения технологической дисциплины).
А вот Mickey совершенно справедливо заметил, что причина в плохих изолирующих прокладках, что и является основным критерием выбора между качественными и некачественными батарейками.(При всех прочих равных параметрах: тип, напряжение, емкость, химический состав и т. п.) Процесс-то выдавливает электролит всегда, но в одном случае протечка есть, а в другом - нет!!! У каждого своя статистика, но собственным глазам приходится верить, тем более, что примеров множество. Что же касается свойств указанных веществ "20 - 45 % раствор KOH или NaOH"-то они являются едкими щелочами - очень коррозионноактивными, легко прожигающими, например, прокладки-изоляторы под токосъёмниками. И задача изготовителя элементов питания, как мне кажется, свести к минимуму подобные протечки.... |
Рената первая эту тему затронула, посмотрите новость от 11 мая 2010 года:
http://www.renata-telstar.ru/ |
К вопросу о первенстве.
Подобные батарейки SONY выпускает уже не менее двух лет (это я их использую столько), а скорее всего этот срок значительно больше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |