Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Прошу помощи по часам, как ими пользоваться? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=502610)

FURV 01.06.2019 08:37

Прошу помощи по часам, как ими пользоваться?

Вложений: 11
Всех приветствую,купил вот такие часики,а как ими пользоваться не знаю,прошу помочь в этом деле,как их заводить ключём ?????,может стоить промыть механизм и смазать,короче у меня такие часы первые,прошу не смеяться что я далёк от этого и задаю для знающих людей простые вопросы,лично для меня это всё тёмный лес.С ув.

И на столько хватает завода,в нете читал что примерно на неделю а другие говорят что на две недели хватает завода,короче запутался вообще.И заводить нужно обе пружины или только одну ???????

Krysin 01.06.2019 09:00

Включайте фонарик в тёмном лесу и давайте разбираться с куплеными Вами часами.
Для начала определитесь: Вы сами хотите их испытывать или отдадите мастеру?
Если решили всё делать сами, то повесте на стену и попробуйте завести (оборотов 3 ключа) обе пружины, что бы проверить ход и бой.
Повесьте маятник и легонько толкните в сторону . Часы должны " пойти", если нет будем разбираться дальше.
С уважением, Александр.

Tolkoorient 01.06.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от FURV (Сообщение 5390687)
.И заводить нужно обе пружины или только одну ???????

Смутил конечно такой вопрос, ибо больше на прикол смахивает:rolleyes:
Встречный тогда вопрос - а зачем два заводных отверстия?

FURV 01.06.2019 12:30

Я же написал что в этом деле вообще не шарю,ни каких приколов с моей стороны нет,у меня просто ни когда таких часов не было,потому и тему создал,что бы знающие люди помогли разобраться.

Krysin 01.06.2019 15:39

Часы пошли или нет ? Не отвлекайтесь, давайте дельше , а то батарейка в фонарике в тёмном лесу сядет.

pgboris 03.06.2019 10:19

Цитата:

купил вот такие часики,а как ими пользоваться не знаю

:confused::eek::confused:
Цитата:

Сообщение от FURV (Сообщение 5390854)
Я же написал что в этом деле вообще не шарю,ни каких приколов с моей стороны нет,у меня просто ни когда таких часов не было,потому и тему создал,что бы знающие люди помогли разобраться.

Дистанционно часы не отремонтируют/восстановят. Вам придется потратиться. Пройдите по этой ссылке, пожалуйста.

Sashun 03.06.2019 13:42

Вложений: 2
Цитата:

купил вот такие часики,а как ими пользоваться не знаю,прошу помочь в этом деле

Очень просто! Вы приглашаете к месту установки часов грамотного часового мастера - специалиста конкретно по механическим настенным часам с боем. Он поможет Вам за Ваши денежки правильно установить часы, расскажет как ими пользоваться и ответит на все Ваши вопросы.
Обучиться упомянутому самостоятельно, судя по Вашему первому сообщению в этой теме, Вам. полагаю, не удастся.

P.S. В приобретенных Вами часах недостает упора-фиксатора на месте, показанном на фото. Также требует рамонта показанное на фото заклепочное соединение.

FURV 04.06.2019 17:44

Вложений: 1
Добрый день,да в установке часов на стене,ни чего сложного нет,это же ни космический корабль собрать,установил идут часики отлично,только мне не нравится звук часового и получасового боя,может подскажите как изменить звук боя,а то у меня он какой то глухой получается.

Вот по этому месту идёт удар молоточка,может можно что то сделать что бы удар был звонче ???????????

aleks1960 04.06.2019 18:37

Добрый день, попробуйте смешать молоточек влево/вправо.
Даже сначала постукивая маленьким молоточком, найдите самое "звонкое" место на гонге, и сдвиньте молоток так, чтобы он попадал в это место.
Ещё после удара , молоток не должен касаться спирали, а отходить от неё мм на 2.

С уважением Александр.

Oled 04.06.2019 18:42

Посмотрите, чтобы пружина гонга нигде не касалась задней стенки часов и металлических деталей. На фото видно, что она задевает за винт крепления механизма (показал на фото), а значит и за лапку будет задевать.

С уважением,
Олег

FURV 04.06.2019 20:44

Вложений: 2
Спасибо большое за помощь друзья,буду пробовать,подскажите вот такое вот масло для смазки не подойдёт,я оружейник и смазываю У.С.М своих стволов,только такой вещью,может и часы можно ней смазывать.С ув.

И последний вопрос,какие мне фишки по форме заказать на низ коробки часов,я не знаю как они правильно называются,ну короче вот такие.Может кто подскажет какие должны стоять фишки по форме.

Sashun 05.06.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от FURV (Сообщение 5394100)
Вот по этому месту идёт удар молоточка,может можно что то сделать что бы удар был звонче ?

Естественно, нужно. Молоток должен бить по гонгу примерно в 15-18 мм от колодки гонга. У Вас это расстояние явно больше. Кроме этого,
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5394168)
после удара , молоток не должен касаться спирали, а отходить от неё

на 1-1,5 мм.
"Звонкость" боя регулируется материалом бойка молоточка от "короткого звонко-кастрюльного" (металл по металлу) до "длительного глухо-благородного" - кожаный или пробковый боек по спирали гонга.

FURV 06.06.2019 10:35

У меня к вам вопрос,часы нужно заводить по часовой стрелке ????????,и сколько оборотов ключём нужно делать при заводе ???,я часы получил уже заведённые идут они уже трети сутки,а на сколько дней заводятся такие часы ?????

Vasiliy K 06.06.2019 10:43

Заводить по часовой стрелке. Завод должен быть недели на две. Обычно после этого можно завести оборотов на 6. Но может быть и меньше, если механизм не обслужен, пружины "сели" или когда-то укорачивались после поломки.

FURV 07.06.2019 10:16

Спасибо большое за помощь,а вазелиновым маслом можно механизм этих часов смазывать ?????????

FURV 07.06.2019 11:52

Вот есть возможность ещё вот такое масло купить,МБП-12,таким мои часы можно смазывать ??????

Алекс 07.06.2019 12:23

Баллистолом можно смазывать, МБП-12 тоже. Вазелиновым лучше что-нибудь другое смазывать. И щелочным составом оружейным не вздумайте.

FURV 07.06.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5397342)
Баллистолом можно смазывать, МБП-12 тоже. Вазелиновым лучше что-нибудь другое смазывать. И щелочным составом оружейным не вздумайте.

На счёт вазелина всё понял:D:D,большое спасибо за помощь,а именно какие узлы механизма нужно смазывать ?????,а то я с дуру всё смажу:D

Алекс 07.06.2019 13:36

Цапфы, анкерную скобу, чуть-чуть анкерное колесо, пружины. А вообще, в инете полно книжек. Потрудитесь почитать и многие вопросы отпадут. Каждому разжёвывать не у всех время и желание есть.

FURV 15.06.2019 15:18

Добрый день,не подскажите что эти клейма обозначают.

Sashun 15.06.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от FURV (Сообщение 5405897)
что эти клейма обозначают.

Длина маятника и частота его колебаний.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru