Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Galactic vs Galactic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50161)

Dinos 15.11.2010 00:11

Galactic vs Galactic

Разрываюсь меж двух моделей Галактики 41
http://www.prestigetime.com/item/Bre...~ba07-1cd.html
http://www.prestigetime.com/item/Bre...~ba08-1cd.html
Биколор очень эффектен, но не слишком ли вызывающий для офиса, стальной хорош, но биколору проигрывает. Что посоветуете, купить что нравится или купить что поскромнее. Покупается для одежды кэжуэл, офис.

House M.D. 15.11.2010 01:09

На фото с золотом более выразительные. В жизни могуь быть немного вычурными!
Хотя хрономат черный на крокодиле с золотым "пакетом" смотрелся очень красиво.
Но я бы его не взял. На мой вкус, золотой безель с белым циферблатом более гармоничен.

хотя... ну очень хорош биколор :)

Fet 15.11.2010 10:25

Лично я золото вообще не очень люблю, но вот как раз на многих брайтах золотые элементы очень органично смотрятся. Так что берите, что нравится. Конечно, кто-нибудь наверняка скажет, что часы слишком кичевые, а Вы этакому деятелю сразу в ответ строго так "не завидуй!" И все разойдутся довольные. :)

Ale$$andro 15.11.2010 10:54

Я за биколор!
Гораздо "живее" часики смотрятся!
И как раз на ремешке.

Stalker 15.11.2010 15:38

+1 за биколор.

Gucci 15.11.2010 16:14

Уважаемый ТС,

Во первых, в какой бы Галактике вы не остановились, часы будут дай Бог каждому!

Но я, как и многие тут, за биколор. Объясню почему: золото в часах считаю пустой тротой денег, лучше на эти деньги взять более сложные (интересные) механически часы.

В этих же Галактиках разница в цене просто смешная, а вид сразу другой. Тут золото не предмет роскоши, как обычно бывает, а элемент дизайна, причем чрезвычайно удачный и меткий. Без него, часы скучные, а с золотом - просто глаз не отвести. А по поводу офиса, все зависит от того, кем вы там работаете. Не подумайте, я не имею в виду, что "негоже" носить часы дороже, чем 2 зарплаты. Просто если боитесь, что не по статусу, то Брайтлинг совсем не берите, поскольку с золотом, или полностью в стали, но это все равно высокий уровень.

Итак, не знал, что когда-нибудь это скажу, но Я ЗА ЗОЛОТО! :)

Dinos 15.11.2010 16:45

Удивительный единодушный отзыв. По статусу я присматривал Нарден, но внезапно переключился на Брайт, что=то у них есть общее в философии наверное. Что еще мучает, это то, что Нарден дороже всего на 1 кб, а класс выше (имел ввиду Биг Дейт ЖМТ), с другой стороны этот Брайт топовая линейка, так что извечный вопрос - брать навороченную Тойоту или простой Лексус, остается извечным:) Кстати предложили стальной черный Кокпит 2007 года после ТО за 2500 на браслете, искушают, однако. В принципе часы больше вижу как летние...

Юрий Чопко 15.11.2010 17:48

Полностью поддерживаю форумчан по поводу варианта с золотом, для данной модели эти элементы отнюдь не выглядят "кичем". Часы смотрятся очень органично. И в конце концов, я придерживаюсь принципа-"дурак не поймет, умный промолчит..." Тем более 41мм выглядят очень этично.

Romanescu 15.11.2010 18:38

Сам слюнями исхожу глядя на Галактик, пока не по карману. По хорошему завидую. Естественно за Биколор. Часы за такую цену уже украшение а с золотыми элементами и подавно.

АндрейЙ 15.11.2010 20:20

как,говорится строго ИМХО,но мне кажется со старым безелем интереснее намного,
в подтверждении ЭТОГО http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45154

House M.D. 15.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 569768)
Удивительный единодушный отзыв. По статусу я присматривал Нарден, но внезапно переключился на Брайт, что=то у них есть общее в философии наверное. Что еще мучает, это то, что Нарден дороже всего на 1 кб, а класс выше (имел ввиду Биг Дейт ЖМТ), с другой стороны этот Брайт топовая линейка, так что извечный вопрос - брать навороченную Тойоту или простой Лексус, остается извечным:) Кстати предложили стальной черный Кокпит 2007 года после ТО за 2500 на браслете, искушают, однако. В принципе часы больше вижу как летние...

Вы считаете что Нардин прямо таки на целый класс выше Брайта?
Я думаю Вы немного преувеличиваете Нардин.

Gucci 15.11.2010 22:58

Однозначно марка престижнее. Брайт только сейчас свой мануфактурный калибр заимел, а у Улисса их несколько, причем очень и очень интересных, а не просто хронограф с колонным колесом.

Тут на форуме уже много раз муссировался вопрос о сложности всяких рейтингов и таблиц "престижности", но по поводу Брайта и Улисса вопросов как бы не возникает - марки совершенно разные по уровню как часов, так и целевой аудитории.

Ale$$andro 16.11.2010 10:18

А мне кажется, Улисс ничем не престижнее.
А в РФ так вообще попсой стал, несмотря на немалую цену.
За бугром мало у кого вижу вообще, а вот Брайт на руке как был, так и остался мужским аксессуаром.
Даже на переговорах замечаю, что если у клиента-партнера Брайт тоже, то обмениваемся понимающими взглядами и работа идет веселее)))

Stalker 16.11.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 570185)
Однозначно марка престижнее. Брайт только сейчас свой мануфактурный калибр заимел, а у Улисса их несколько, причем очень и очень интересных, а не просто хронограф с колонным колесом.

Тут на форуме уже много раз муссировался вопрос о сложности всяких рейтингов и таблиц "престижности", но по поводу Брайта и Улисса вопросов как бы не возникает - марки совершенно разные по уровню как часов, так и целевой аудитории.

Если исходить из вашей логики - Патек престижней Улиса, значит Калатавра престижней Фрика, так? Между сложными моделями Улиса (тот-же Фрик и т.д.) и простыми - пропасть. ИМХО Простые модели Улиса вполне сравнимы по статусу с Брайтом, да и ценовая категория одна (ну если и присутствует минимальная разница, то уж точно не настолько значимая чтобы говорить о разнице в статусе).
Да, и наладить стабильное производство надежного хрона с колонным колесом порой сложней, чем штучное производство супер-навороченных, но мало востребованных калибров.

ойра 17.11.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 569998)
как,говорится строго ИМХО,но мне кажется со старым безелем интереснее намного,
в подтверждении ЭТОГО http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45154

То кокпит...там и цифры римские были красивые

Gucci 17.11.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Ale$$andro (Сообщение 570448)
А мне кажется, Улисс ничем не престижнее.
А в РФ так вообще попсой стал, несмотря на немалую цену.
За бугром мало у кого вижу вообще, а вот Брайт на руке как был, так и остался мужским аксессуаром.
Даже на переговорах замечаю, что если у клиента-партнера Брайт тоже, то обмениваемся понимающими взглядами и работа идет веселее)))

Ну если исходить из вашей логики, то самые престижные часы в США - люминокс и таймекс, их чаще всего можно увидеть на руках американцев.

"Если исходить из вашей логики - Патек престижней Улиса, значит Калатавра престижней Фрика, так? Между сложными моделями Улиса (тот-же Фрик и т.д.) и простыми - пропасть. ИМХО Простые модели Улиса вполне сравнимы по статусу с Брайтом, да и ценовая категория одна (ну если и присутствует минимальная разница, то уж точно не настолько значимая чтобы говорить о разнице в статусе).

Да, и наладить стабильное производство надежного хрона с колонным колесом порой сложней, чем штучное производство супер-навороченных, но мало востребованных калибров. "

Я ни с кем не хочу спорить, если хотите тешить себя мыслями о том, что Брайтлинг так же престижен, как и Улисс, - пожалуйста. Я привел конкретные факты в сравнении двух брэндов, а вы приплели Патек зачем-то. Простая модель Улисса, Макси Марин Дайвер, например, стоит порядка 5 тысяч долларов. А Кольт можно взять за 2. Да и нет кварцевых моделей у Улисса... Это вы любому мастеру по ремонту часов скажите, что калибр Б 01 от брайта легче наладить в производстве, чем Фрик от Улисса! Вы хоть вообще подумали, что написали? При чем тут количество производимых часов???

Тут недавно один из уважаемых форумчан, jinkade, по-моему, комментировал очередную таблицу престижности фирм, вот ссылка. Почитайте на досуге и подумайте, по каким пораметрам можно судить о престижности часовых марок.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=90

Dinos 17.11.2010 09:10

Я не думаю, что Брайт и Улисс волнует вопрос рейтинга. Они делают разные часы для разных людей и думаю не конкурируют с собой. Вопрос что престижнее абсолютно надуман и когда я говорил что Улисс выше на класс, я высказал свое субъективное мнение, отношение к позициям марок в своем понимании - Брайт это стремление к инструменту профессионала, а Улисс - стремление к романтике и путешествиям, так вот в моем отношении романтика выше инструмента, но многие будут ставить инструмент выше и это нормально. Мы все разные и поэтому часы все разные, а это замечательно.

Gucci 17.11.2010 10:00

*параметрам. Опечатка.

Ну что у каждой марки есть своя доля рынка, это понятно. Но Dinos, трудно спорить с тем, что практически во всех сферах производства товаров есть градация по уровню. Никто не говорит, что у Лонжина, например, часы плоходго качества. Но в то же время, никому и в голову не придет ставить Лонжин на один уровень скажем с Бланпа.

Dinos 17.11.2010 10:23

Расширим тему. Мне кажется, что есть часы, сделанные для реализации идеи (концепции), а есть часы сделанные на продажу.
И есть покупатели часов как реализованных идей, а есть покупатели дизайна и престижа. Для первой категории покупателей, есть другое название - коллекционеры (или просто больные на голову люди:)) и для них не важен статус производителя в абсолютном выражении, любые часы в коллекции дороги и важны именно как творение Создателя. Как можно сравнить идею создать идеальный инструмент для пилота и идею воплотить в часах вселенную - только важностью идеи для тебя и уровнем воплощения. Успешность и важность идеи проверяется и доказывается историей, а уровень воплощения - совершенством механизма, именно такой подход и является определяющим для меня при выборе объекта интереса. А рейтинги нужны второй группе покупателей...

Gucci 17.11.2010 11:12

Ладно, закроем эту часть дискуссии. Мы говорим немного о разном :)

Stalker 17.11.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 571635)

Я ни с кем не хочу спорить, если хотите тешить себя мыслями о том, что Брайтлинг так же престижен, как и Улисс, - пожалуйста. Я привел конкретные факты в сравнении двух брэндов, а вы приплели Патек зачем-то. Простая модель Улисса, Макси Марин Дайвер, например, стоит порядка 5 тысяч долларов. А Кольт можно взять за 2. Да и нет кварцевых моделей у Улисса... Это вы любому мастеру по ремонту часов скажите, что калибр Б 01 от брайта легче наладить в производстве, чем Фрик от Улисса! Вы хоть вообще подумали, что написали? При чем тут количество производимых часов???]

Патек я привел лишь для того, чтобы показать всю абсурдность идеи часовых рейтингов. Часовые рейтинги нужны тем, кто только начинает знакомиться с часовой темой. Служат так сказать, отправной точкой для более глубокого изучения часовой темы, позволяют расставить приоритеты. Для людей "в теме", которые хоть немного разбираются в часах, глупо сравнивать престижность брендов, более актуально сравнивать конкретные модели часов. И вот если сравнивать конкретные модели, то для меня по крайней мере, у Брайтлинга есть масса моделей, которые будут престижней Макси Марина. Фрик же, напротив будет престижней многих более "брендовых" моделей, опять же ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 571635)
Тут недавно один из уважаемых форумчан, jinkade, по-моему, комментировал очередную таблицу престижности фирм, вот ссылка. Почитайте на досуге и подумайте, по каким пораметрам можно судить о престижности часовых марок.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=90

Повторюсь, мне это совсем не интересно.
Могу вам посоветовать еще один очень простой способ для определения уровня престижности (если вас это так волнует): часы стоимостью 15 к.б. (не retail, а реальная стоимость), будут практически всегда престижней часов за 5 к.б., вне зависимости от места бренда в часовой иерархии (за исключением совсем экстримальных вариантов, но мы то "в теме", мы же не о них говорим).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru