|
Galactic vs Galactic
Разрываюсь меж двух моделей Галактики 41
http://www.prestigetime.com/item/Bre...~ba07-1cd.html http://www.prestigetime.com/item/Bre...~ba08-1cd.html Биколор очень эффектен, но не слишком ли вызывающий для офиса, стальной хорош, но биколору проигрывает. Что посоветуете, купить что нравится или купить что поскромнее. Покупается для одежды кэжуэл, офис. |
На фото с золотом более выразительные. В жизни могуь быть немного вычурными!
Хотя хрономат черный на крокодиле с золотым "пакетом" смотрелся очень красиво. Но я бы его не взял. На мой вкус, золотой безель с белым циферблатом более гармоничен. хотя... ну очень хорош биколор :) |
Лично я золото вообще не очень люблю, но вот как раз на многих брайтах золотые элементы очень органично смотрятся. Так что берите, что нравится. Конечно, кто-нибудь наверняка скажет, что часы слишком кичевые, а Вы этакому деятелю сразу в ответ строго так "не завидуй!" И все разойдутся довольные. :)
|
Я за биколор!
Гораздо "живее" часики смотрятся! И как раз на ремешке. |
+1 за биколор.
|
Уважаемый ТС,
Во первых, в какой бы Галактике вы не остановились, часы будут дай Бог каждому! Но я, как и многие тут, за биколор. Объясню почему: золото в часах считаю пустой тротой денег, лучше на эти деньги взять более сложные (интересные) механически часы. В этих же Галактиках разница в цене просто смешная, а вид сразу другой. Тут золото не предмет роскоши, как обычно бывает, а элемент дизайна, причем чрезвычайно удачный и меткий. Без него, часы скучные, а с золотом - просто глаз не отвести. А по поводу офиса, все зависит от того, кем вы там работаете. Не подумайте, я не имею в виду, что "негоже" носить часы дороже, чем 2 зарплаты. Просто если боитесь, что не по статусу, то Брайтлинг совсем не берите, поскольку с золотом, или полностью в стали, но это все равно высокий уровень. Итак, не знал, что когда-нибудь это скажу, но Я ЗА ЗОЛОТО! :) |
Удивительный единодушный отзыв. По статусу я присматривал Нарден, но внезапно переключился на Брайт, что=то у них есть общее в философии наверное. Что еще мучает, это то, что Нарден дороже всего на 1 кб, а класс выше (имел ввиду Биг Дейт ЖМТ), с другой стороны этот Брайт топовая линейка, так что извечный вопрос - брать навороченную Тойоту или простой Лексус, остается извечным:) Кстати предложили стальной черный Кокпит 2007 года после ТО за 2500 на браслете, искушают, однако. В принципе часы больше вижу как летние...
|
Полностью поддерживаю форумчан по поводу варианта с золотом, для данной модели эти элементы отнюдь не выглядят "кичем". Часы смотрятся очень органично. И в конце концов, я придерживаюсь принципа-"дурак не поймет, умный промолчит..." Тем более 41мм выглядят очень этично.
|
Сам слюнями исхожу глядя на Галактик, пока не по карману. По хорошему завидую. Естественно за Биколор. Часы за такую цену уже украшение а с золотыми элементами и подавно.
|
как,говорится строго ИМХО,но мне кажется со старым безелем интереснее намного,
в подтверждении ЭТОГО http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45154 |
Цитата:
Я думаю Вы немного преувеличиваете Нардин. |
Однозначно марка престижнее. Брайт только сейчас свой мануфактурный калибр заимел, а у Улисса их несколько, причем очень и очень интересных, а не просто хронограф с колонным колесом.
Тут на форуме уже много раз муссировался вопрос о сложности всяких рейтингов и таблиц "престижности", но по поводу Брайта и Улисса вопросов как бы не возникает - марки совершенно разные по уровню как часов, так и целевой аудитории. |
А мне кажется, Улисс ничем не престижнее.
А в РФ так вообще попсой стал, несмотря на немалую цену. За бугром мало у кого вижу вообще, а вот Брайт на руке как был, так и остался мужским аксессуаром. Даже на переговорах замечаю, что если у клиента-партнера Брайт тоже, то обмениваемся понимающими взглядами и работа идет веселее))) |
Цитата:
Да, и наладить стабильное производство надежного хрона с колонным колесом порой сложней, чем штучное производство супер-навороченных, но мало востребованных калибров. |
Цитата:
|
Цитата:
"Если исходить из вашей логики - Патек престижней Улиса, значит Калатавра престижней Фрика, так? Между сложными моделями Улиса (тот-же Фрик и т.д.) и простыми - пропасть. ИМХО Простые модели Улиса вполне сравнимы по статусу с Брайтом, да и ценовая категория одна (ну если и присутствует минимальная разница, то уж точно не настолько значимая чтобы говорить о разнице в статусе). Да, и наладить стабильное производство надежного хрона с колонным колесом порой сложней, чем штучное производство супер-навороченных, но мало востребованных калибров. " Я ни с кем не хочу спорить, если хотите тешить себя мыслями о том, что Брайтлинг так же престижен, как и Улисс, - пожалуйста. Я привел конкретные факты в сравнении двух брэндов, а вы приплели Патек зачем-то. Простая модель Улисса, Макси Марин Дайвер, например, стоит порядка 5 тысяч долларов. А Кольт можно взять за 2. Да и нет кварцевых моделей у Улисса... Это вы любому мастеру по ремонту часов скажите, что калибр Б 01 от брайта легче наладить в производстве, чем Фрик от Улисса! Вы хоть вообще подумали, что написали? При чем тут количество производимых часов??? Тут недавно один из уважаемых форумчан, jinkade, по-моему, комментировал очередную таблицу престижности фирм, вот ссылка. Почитайте на досуге и подумайте, по каким пораметрам можно судить о престижности часовых марок. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=90 |
Я не думаю, что Брайт и Улисс волнует вопрос рейтинга. Они делают разные часы для разных людей и думаю не конкурируют с собой. Вопрос что престижнее абсолютно надуман и когда я говорил что Улисс выше на класс, я высказал свое субъективное мнение, отношение к позициям марок в своем понимании - Брайт это стремление к инструменту профессионала, а Улисс - стремление к романтике и путешествиям, так вот в моем отношении романтика выше инструмента, но многие будут ставить инструмент выше и это нормально. Мы все разные и поэтому часы все разные, а это замечательно.
|
*параметрам. Опечатка.
Ну что у каждой марки есть своя доля рынка, это понятно. Но Dinos, трудно спорить с тем, что практически во всех сферах производства товаров есть градация по уровню. Никто не говорит, что у Лонжина, например, часы плоходго качества. Но в то же время, никому и в голову не придет ставить Лонжин на один уровень скажем с Бланпа. |
Расширим тему. Мне кажется, что есть часы, сделанные для реализации идеи (концепции), а есть часы сделанные на продажу.
И есть покупатели часов как реализованных идей, а есть покупатели дизайна и престижа. Для первой категории покупателей, есть другое название - коллекционеры (или просто больные на голову люди:)) и для них не важен статус производителя в абсолютном выражении, любые часы в коллекции дороги и важны именно как творение Создателя. Как можно сравнить идею создать идеальный инструмент для пилота и идею воплотить в часах вселенную - только важностью идеи для тебя и уровнем воплощения. Успешность и важность идеи проверяется и доказывается историей, а уровень воплощения - совершенством механизма, именно такой подход и является определяющим для меня при выборе объекта интереса. А рейтинги нужны второй группе покупателей... |
Ладно, закроем эту часть дискуссии. Мы говорим немного о разном :)
|
Цитата:
Цитата:
Могу вам посоветовать еще один очень простой способ для определения уровня престижности (если вас это так волнует): часы стоимостью 15 к.б. (не retail, а реальная стоимость), будут практически всегда престижней часов за 5 к.б., вне зависимости от места бренда в часовой иерархии (за исключением совсем экстримальных вариантов, но мы то "в теме", мы же не о них говорим). |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |