|
Бильярд (пирамида)
Поиском не нашел такой темы.
Кто-нибудь играет? Что-то увлекся последнее время, хожу раз в неделю на пару часов. И так уже 3 месяца. Хочу купить кий, но дорогой не хочу - слишком много у меня уже дома всякого спортивного барахла, кий хоть места много занимать не будет ))) Кто что посоветует из недорого (до 5-6)? |
До пяти тысяч любой.Главное прямой:).Ну и по развесовке и длине .Что,только в пирамиду играете?Может сначала в американку или сибирку начнете?
|
Наверное, тему я не правильно назвал, скорее надо было назвать просто «бильярд» (может модераторы переименуют).
Мы играем просто любой любым без заказа в любую лузу со свояками. Для меня это просто развлечение в стиле, побыть в спокойной тихой обстановке без суеты и выпивки :) |
ну и не надо ничего покупать тогда пока.
|
Развлечение хорошее....
Можно с друзьями ... ( Одно из немногих занятий, где можно пить пиво и думать, что занимаешься спортом ;) ) здесь свой кий не обязательно, сойдёт любой прямой , который найдется в бильярдной .. Если затянет, то придется покупать...или делать на заказ... Ну и потом до кучи- чехол, мелки, наклейки... Но повторюсь, времяпровождение, которое отключает голову - хорошее .. С уважением... P s. Если все таки решите купить - то в любом приличном магазине бильярдных товаров стоит стол , находите пару часов свободного времени - идете и пробуете все подряд - что в руку ляжет.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не дорогие и прямые кии - проще всего поспрашивать у маркеров в бильярдных - через них как правило кто играет - продают свои старые кии... У меня два ))) один поповский лимонник с эбеном (с рунами и лавандой) другой местного мастера (но сделанный на заказ на вантексе) граб/макассар. |
Цитата:
|
Ну... Не 200 ))) но правда и не сто.... (Брал не новый - с рук )
С другой стороны - один из постоянных партнёров играет цельным старым поповским... Вот там цена сопоставима с ролексом ))) |
До ролекса докатывается любая тема на форуме! По сути - Вы все верно пишете, когда Вы дорастете до дорогого кия, то уже примерно будете представлять все нюансы, если не технические, то хотя бы визуальные! По моему опыту количество запилов и оттенки палисандра не сильно влияют на игру. Бильярд - это больше наслаждение, чем спорт. Играть и шваброй можно, только удовольствия ноль, если только не причесываешь этой шваброй лоха. Купите себе плотную, приятно тяжелую грабовую палочку, на вакуумной скрутке, рекомендую с бесцветной фирюлей чтобы шафт поберечь. Если она будет без запилов, а просто рисованная - это тоже не велика потеря. Те пара запилов на шафте или турняке, что возможны в Вашем бюджете никакой технической нагрузки не несут и удар не сбалансируют. Уделите внимание наклейке вот что я Вам порекомендую. К какой привыкнете в начале с такой, как правило и дальше будете дружить. А их жесткость играет очень важную роль - силу винта рука запоминает лучше глаза. Резюмирую - граб, вес, вакуумка, фирюля, наклейка. Остальное поймете со временем. Удачи!
|
Цитата:
|
Григорьев Борис не плох.
|
Если игра затягивает помаленьку, кий свой нужно брать однозначно. Ничего хорошего даже из прокатных киев не выйдет по одной простой причине - они все разные. Играть нужно своим кием.
В сторону Кьютека даже не смотрите. Не понимают они ничего (от слова совсем ничего) в физике пирамидных киев. В сторону бильярдных магазинов тоже не рекомендую смотреть. Товар у них не первой необходимости, поэтому закладывают в цену 200-300% наценки от цен мастерской. Бюджет слабоват конечно. Особенно если хотите именно новую палку. Поверьте старому бильярдному барыге :). Я палок более двух сотен купил/продал. Более-менее приличные палки от 200$ начинаются. Рекомендую: Если нужен новый - Пошарится по интернету, нарыть сайт мастера какого-нибудь, и заказать напрямую. (помоему в Самаре был кто-то из приличных кьюбилдеров... покопаюсь в памяти позже напишу) Если Ваша мораль допускает б/у инструмент - пошарится по Авито. Найти что на душу легло. Встретиться в бильярдной с продавцом и постучать. Прилипнет к руке - брать. Б/У даже лучше будет. Исключены поведенческие сюрпризы. Не согнет, не треснет. Но нужно внимательно смотреть и слушать при покупке. Чтоб не подсунули сломанную и склеенную. Или звенящую. А лучше познакомиться в бильярде с каким нибудь коммерческим игроком, и приносить потенциальную покупку к нему на тест. Налить ему стакан за помощь в выборе. Удачи. |
Диаметр наклейки 12.5- 13мм. Больше колхоз, меньше задротство. Количество ламелий на ёлочке не принципиально. Вес кия и баланс важно. Классика 700-800гр, баланс 42см. Очень важно качество дерева и качество слесарки, остальное от лукавого. Классика граб-полисандр, остальное для понтов. Очень важно какая скрутка (google). Если опыта игры мало обязательно попросите игрового за вас оценить покупаемый кий, ошибиться велика вероятность. Дрова производят все а игровые кии очень немногие, ИМХО.
|
Посмотрел вторичку Самарскую - грусть. :(
У меня взгляд только на Казанке за 6000 зацепился. Но там однозначно должен шпилевой тестировать. Казанка может быть: - "ничё-так" (10-15% вероятности) - "дуб-дерево хвойное" (20-30% вероятности) - "в костер на шашлык" (65-70 % вероятности) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато Ефремова шедевр предлагается за разумную цену. В одном из моих любимых сочетаний эбен/бокотэ. Для начинающего конечно это излишек. Но палочки Александра - этих денег стоят.
|
Пробовать надо, иначе никак, имхо!))
|
Цитата:
Разница - а вот не скажу что какая то глобальная. Этот кий брал в слепую (цена показалась сладкая) . Ощущения интересный - очень хорошо держит винт на сильных ударах (наклейка мури q). И очень хорошая передача винта на мягких ударах. Хотя в основном играю другим кием ( но это скорее из за привычки - он длиннее стандартного и чуть другой баланс - заказывались специально под рост и размах рук ;) ) Хотя , могу при игре в колхоз специально взять поповский при заказе - дуплет в середину + свой по борту в угол....(дуплет уж просто так, свой как минимум в створе) Как то так... |
Попы на самом деле хороши. ОЧЕНЬ хороши. Другой вопрос, что все эти характеристики можно купить и дешевле...
Раз уж мы на часовом форуме проведите аналогии с часами. Брайты - круто, но это не повод отказываться от Бреге при наличии возможности. |
Купил в результате Бризар Дельта Айпе. За 5000 с тубусом и перчаткой в подарок.
Кий понравился, лак матовый по всей длине. Не «силовой», конечно, потянуло играть теперь аккуратней. Две партии проиграл с непривычки, ещё и впервые в жизни попробовал играть в перчатке. Но потом дело пошло, привык! В общем, за эти деньги сойдёт, то что и хотелось. Главное с длиной угадал - 161 см мой размерчик. А вот стандартных 157 уже сильно не хватало, а именно такие обычно в клубах. |
Цитата:
Свой кий всяко лучше.... А привычка к нему - дело такое ... Я когда заказывал кий под себя переделывал раза три... (Длина 165, вес 760... - пришлось потом не стандартный чехол искать ;) ) Со временем, если игра затянет возьмёте что нибудь ещё.. ;) С уважением... |
У меня кий граб + похоже крашеный граб, хотя продавался, как эбен.
Повело верхнюю часть из граба, можно ли это исправить? Играть можно и так, но неидеальность раздражает. При покупке был идеально ровным. |
Цитата:
Ударник в принципе можно и заменить - не так дорого.... С уважением.... |
Цитата:
Например вот: https://www.youtube.com/watch?v=7cvzhc9v7Do В общем, после покупки Бризара, произошли некоторые изменения. Кий был классный по качеству. но мало запилов -> палка. Отдача большевата. Продал его и купил кий от Власова с запилами в форме тюлбпана. Плюс - без пластикового стакана, под наклейкой текстолит. Вот этот кий на данный момент для меня идеален. Черный граб, Падук, Граб. https://www.luza.ru/upload/iblock/c6...d2b4d0a558.jpg Все устраивает в нем, кроме, пожалуй, того, что значек мастера раньше был утоплен и залит/заполирован смолой. Сейчас - просто медальён-нашлепка, выпирающая немного. Т.е. нельзя просто катнуть - будет на ней подпрыгивать. Но в целом - вот уже полгода стабильно минимум раз-два раза в неделю играю, получается уже значительно лучше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |