Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Батарейка или солнечный аккумулятор для Casio? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485344)

viking107 26.01.2019 05:50

Батарейка или солнечный аккумулятор для Casio?

Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите плюсы минусы солнечной батарейки по сравнению с обычной. Правда ли что солнечную батарейку менять дорого и не везде мастера берутся за это? Сколько ходит обычная батарейка на Casio?:confused:

max888 26.01.2019 06:35

Все это сто раз обсуждалось на форуме,например вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1119

Police Cop 26.01.2019 12:49

Поменять и самому легко, а вот стоит дорого аккумулятор, причем срок службы его не стоит того, с батарейкой в этом плане проще. Это основной минус.

DENISWATCHES 26.01.2019 13:06

Дорого это сколько? 1000-1500р? а прослужит он скорее всего весь срок работы часов
В любом случае все часы у касио на акб, обычные батарейки только в дешевых

max888 26.01.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5214653)
все часы у касио на акб, обычные батарейки только в дешевых

Не скажите,дешевых(2-3т.р.) Casio на солнечном питании тоже хватает,вот солар в часах за 2000р.:http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157304

Jetsetter 28.01.2019 11:08

Главный плюс соляры в том, что не нужно будет так часто часы туда-сюда разбирать (с учетом пластикового корпуса и резьбы в них). Так же такие часы всегда можно выставить на подоконник и они прекрасно зарядятся без каких-либо телодвижений. Мне лично аккум ни на одних часах еще менять не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу). И пока что все в порядке (10 лет минимум не будет никаких проблем).

Плюс батареек - они дешевые. И их большой выбор, на любой уровень извращенности

Ronin111 28.01.2019 14:13

На самом деле наличие функции подзаряда у часов имеет место быть, если сами часы нафаршированы множеством функций и юзер реально часто ими пользуется. Иными словами, если мы активируем ежечасный сигнал, часто пользуемся подсветкой, активируем синхронизацию, пользуемся альтиметром, барометром и пр. лабудой, то обычная батарейка (а чаще даже пара батареек) прослужат меньше года. А нормальный аккум должен продержаться от 8 до 10 лет. Если же это обычные часы без фарша, то рентабельнее иметь часы на батарейках.

krasnopyourov 28.01.2019 14:16

имхо соляра оправдана там где много прожёрливых функций, и частично там где крышка на саморезах закручивающихся в пластик, и то если быть аккуратным, то будет всё ок.

Police Cop 28.01.2019 14:20

DW-5600 при активном использовании 5-6-7 лет батарейка выдерживает спокойно, правда альтиметров и атомки в них нету

zhanato 28.01.2019 14:43

Огромный минус батарейки, -необходимость вскрытия корпуса. А это есть нарушение девственности и непорочности :)
Т.е. мусор -мельчайшие пылинки, жир от пальцев и т.д. А так-же повышение влажности внутри корпуса. Что может привести к дальнейшему запотеванию.
Я сам, если меняю батарейку, всегда включаю фен и держу его поблизости. Чтоб воздух был сухим при закрытии крышки.

krasnopyourov 28.01.2019 14:54

Батарейка лет 5 отхаживает, соляра если ничего не случится и не выйдет из строя - лет 10. Получается фора всего в одно вскрытие.

zhanato 28.01.2019 15:04

Откуда такой срок,-10 лет? У знакомого шоки на соляре с 2002-го в строю.
Мои g-5600e-1, 2012года(последние шоки данной модели китайской сборки, дальше уже только тайланд), все пучком. Заряд всегда на Н.

Jetsetter 28.01.2019 15:37

да, соляра, судя по всему лет 15-20 отпахает без проблем. Вон у меня кинки, почти 10 лет, так они как новые. А любители подсветки и компасов будут менять батарейку каждый год.

krasnopyourov 28.01.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 5217808)
Откуда такой срок,-10 лет? У знакомого шоки на соляре с 2002-го в строю.
Мои g-5600e-1, 2012года(последние шоки данной модели китайской сборки, дальше уже только тайланд), все пучком. Заряд всегда на Н.

есть и батарейки 10 летние, хорошо что у Вас так, много случаев когда и до 8 ми не дожили

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 5217875)
да, соляра, судя по всему лет 15-20 отпахает без пробле.

Железный аргумент. По всему это по чему? Отзывы о соларе разные, при чём негативных хватает и здесь на форуме.

Jetsetter 28.01.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5217876)
Железный аргумент. По всему это по чему? Отзывы о соларе разные, при чём негативных хватает и здесь на форуме.

я сужу по своим часам. Поэтому предпочту соляр обычной батарейке

krasnopyourov 28.01.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 5217898)
я сужу по своим часам. Поэтому предпочту соляр обычной батарейке

Так это Ваш конкретный субъективный опыт и выбор. Который сам по себе не может показать общую картину по технологии.
Так же как и негативный опыт, не даёт заявить что-то типа: "да, соляра, судя по всему говно вонючее, так как у меня вышел из строя аккум через 2 года"

Тс попросил перечислить плюсы и минусы как батарейки так и солара.

Вот ещё плюс батареке и минус аккуму: Аккумулятор в снг регионах - это гарантированно или ибей, или дорогой и долгий заказ через оффициалов при наличии последних в городе.

Police Cop 28.01.2019 16:10

По моим наблюдениям, в основном выходят их строя аккумуляторы из-за неправильной эксплуатации - носят почти разряженные, фонарем иногда посдветили, через 5 минут показало Н и думают что зарядился, и так постоянно. Через 2 года естественно он здохнет.
Еще есть хранят в ящике стола часы с солярисом, тут без комментариев :rolleyes:
Жаль что поменять аккумулятор стоит как поменять около 30 батареек, цены б ему не было.

krasnopyourov 28.01.2019 16:19

Вообще тем таких было несколько, там всё разжёвывалось вплоть до заявленных производителем panasonic параметров для ctl1616. Такие темы очень легко уходят в holy war.
Если просто интересует информация то на форуме можно много поискать через поиск, либо написать в гугле site:forum.watch.ru пробел и то что интересует.

В хороший плюс к солару можно записать то, что его можно использовать в один конец, а потом выкинув аккум ничего не искать, и поставить обычную батарейку.

DENISWATCHES 28.01.2019 16:25

О чем спорим? все равно выбора у нас нет, как будто можно выбрать, на чем купить часы
Всё более менее качественное и небюджетное у касио давно на соляре
Я лично с проблемами никогда не сталкивался, по этому естественно за солар
И даже если придется менять, то 1000-1500р на акб я уж найду как-нибудь - выделю из бюджета

Jetsetter 28.01.2019 16:28

я вот недавно выбирал между dw-5600 и g5600e. как ни крути, у них разница в цене в два раза. кому-то может это будет решающим фактором

krasnopyourov 28.01.2019 16:30

to denis Почему нет выбора. Часто человек выбирает что взять 5600 за 60$ или gw5600 за 110$ из-за солара и синхры.
Ещё я когда-то фрогманы недорогие не купил из-за того что облизывался на солар и синхру, а с ними последние фроги тогда стоили в раза 2 дороже.

Police Cop 28.01.2019 21:12

Насчет замены акм на батарейку, друг так сделал и она прожила пару месяцев всего почему-то, но видно батарейка плохая была, по емкости она ж года три должна выдержать была. Часы G-7302 если что

Ronin111 29.01.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5218395)
Насчет замены акм на батарейку, друг так сделал и она прожила пару месяцев всего почему-то, но видно батарейка плохая была, по емкости она ж года три должна выдержать была. Часы G-7302 если что

Ничего смертельного. Главное, что батарейка не жахнула внутри корпуса и не потекла

Jetsetter 29.01.2019 13:56

насколько помню, там нужно какую-то перемычку убрать, чтоб соляр не пытался зарядить батарейку. Тоесть, нужно с паяльником пошуршать. Но это как-то вообще по-варварски

Police Cop 29.01.2019 14:13

Заряд от соляриса он отключил, так что не от этого батарейка здохла, думаю просто попалась плохая

Jetsetter 29.01.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5219385)
Заряд от соляриса он отключил, так что не от этого батарейка здохла, думаю просто попалась плохая

ну у них еще и напряжение разное, на аккумах и на батарейке (2,3 вольта/3 вольта), или он мог что-то замкнуть там и начался жор батарейки, как у меня на 8900. Или же если не сделать AC reset правильно - тоже могут пару месяцев поработать и все. Короче все, что угодно)

Police Cop 29.01.2019 15:40

Это все пустые домыслы, замкнуть именно он ничего не мог, т. к. электроника его специальность, поэтому я и подумал на батарейку. Кстати она была какой-то дешевой фирмы

Vetrodui 31.01.2019 07:45

Дешевая батарейка, это может быть, но если порассуждать о логике производителей, можно предположить повышенное энергопотребление самих часов в расчете на подзарядку. Иначе зачем морочить солярку вообще?

Police Cop 31.01.2019 10:06

В аккумуляторе CTL1616 емкость 18mA,в батарейке CR1616 около 55mA (Panasoniс если, другие отличатся могут +/-5mA), при этом аккумулятор по инструкции выдерживает около 9-10 месяцев без подзаряда (при условиях там написано каких), по идее батарейка должна пару лет хотя бы протянуть.
Ну видно лучше уже поменять акм, или купить на батарейке, если функции лишние не нужны

Tobleron 31.01.2019 13:35

И то , и другое служит так долго, что часы захочется уже наконец выбросить. В моих Касио батарейка ходит несколько менее 10 лет.
А аккумулятор, видимо, не умрет некогда.

Короче говоря, покупайте то, что нравится , и покажите этим джи-шокам, что вы крепче их !

Digital Ray 31.01.2019 18:54

единственный косяк аккума может заключаться в том, что ЕСЛИ часы относительно старой модели, и если они на складе Касио полежали пару лет, потом на складе магазина полежали пару лет... а лежат они в коробках... аккум высаживается в глубокий минус и потом уже не может зарядиться -- показывает "М" (средний) как ты его не заряжай, чем его не свети... но если моделька относительно НЕстарая (до 2-3 лет) то получаем бесконечное питание, если не хранить часы в шкафу, а носить на руке... как правило аккумулятора хватает на весь срок службы, и пять, и десять, и более лет ходят люди, сам знаю некоторых, я-то сам нетерпеливый, покупаю новые часы чаще, чем умирает аккум, а на батарейках стараюсь не брать, потому что разобрать/собрать это значит пустить внутрь влажный воздух, потому что собираются водонепроницаемые часы на заводе в просушенных помещениях (на сколько знаю)

Alcohol Kills 01.02.2019 08:25

В первый же год свои G-Shock вскрывал, сейчас им уже 4 года - проблем с конденсатом нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:37.

© 1998–2024 Watch.ru