|
олимпиада 80
Вложений: 1
долго лежала. сегодня сделал. восстановил родной механизм, но жёлтый циферблат мне не понравился. взял механизм поновей 82, с дохлым кварцем и без подсветки. впаял светодиод и заменил кварц.
|
Мишка со стекломаски улетел во время Олимпиады?
|
нет, он решил остаться.
|
Только сейчас задумался: если там питание 3 В и светодиод чувствует себя как родной, то какая-же лампочка там горела до него? Они же вроде на 1,5 В все идут... Или не все?
|
обыкновенная длинненькая. мне кажется их выпускали под разное напряжение. я хочу касио циферблат разломать, посмотреть как там устроена ровная подсветка.
|
Тогда завидую) Сам давно надеюсь, что техночас чн-01 проапгрейдит и сделает светодиод, стальной корпус и водонепроницаемость хоть какую-то. Но там 1,5 В светодиоду не хватит. Насчет касио не знаю, но в чн-01 полупрозрачная подложка под экраном и отражатель возле лампы, светит неплохо
|
нет светодиодов на 1.5 в. есть схема которая повышает с 1.5 до 3. но её не воткнёшь.
|
Если вы про Casio с электролюминесцентной подсветкой, то там особо разбираться нечего.
А светодиодные у них не дают равномерной подсветки, за исключением последней моделиGMW-B5000, но не думаю, что вы решитесь часы за такую сумму разобрать. |
касио DB-590 экран светится ровным светом, это единственное что работает. в циферблат уходят два контакта подсветки. по площади циферблат касио меньше и я пока решил его не ломать, но узнать как это устроено хочу.
|
Там электролюминесцентная подсветка. Про принцип её действия можете почитать в интернете, но суть - это целая подложка под дисплеем, на который подаётся напряжение. Такая подсветка очень прожорливая, прибавляет к толщине часов и, если не ошибаюсь, от воздействия солнечных лучей дисплей сильно теряет контрастность со временем, поэтому Casio от неё давно отказались.
|
это фигня. там высокое переменное напряжение. цифры от светодиода читаются и этого достаточно. я заказал маленьких смд, попробую с двух сторон поставить. и сейчас есть отражение не большое с другой стороны. а может и световод поставить. меня больше мучает вопрос, когда изобретут светодиоды на 1.5в? хочу и другие часы перевести на светодиоды. этими часами, теперь можно освещать в темноте как телефоном. жаль сфотографировать не могу.
|
Никогда не любил светодиоды, вредны для глаз. На своих G-Shock крайне редко пользуюсь.
Кстати, как вариант - брать доноров от китайских реплик Casio, у них же целая разноцветная гирлянда (быстро меняется цвет подсветки) внутри. Ещё мелодию на часах запустить и вообще дискотека:D |
Цитата:
|
Есть на 1.65В красный светодиод, может быть что-то будет светить на 1.5В
|
я сторонник тёплого белого света, синий ненавижу и разноцветные не люблю. а прогресс чего нибудь принесёт новенького. жаль что корпуса 202 под подсветку очень редкие у меня один из трёх.
|
Была мысль использовать встроенный повышающий преобразователь, но он настолько маломощный, что даже 1 мА на выходе выплюнуть не может.
|
сегодня пришёл акулий браслет для ориента. жаль ориента, ни безеля ни браслета.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |