Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   не заводятся при ходьбе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47047)

forb1d 12.10.2010 22:59

не заводятся при ходьбе

Уважаемые форумчане,

стал недавно счастливым, надеюсь, обладателем Longines Grand Master. Но есть одно но :(

Хотя я ношу их каждый день, раз в два-три дня они останавливаются. За полторы недели сегодня четвертый раз. Когда это случается, я завожу их на примерно 30 оборотов. Но они же, по идее, вообще не должны останавливаться, или..?

Подскажите, что я делаю не так и что делать так?

Спасибо!

Vagon 12.10.2010 23:22

Возможно, Вы купили "витринный вариант", репассаж поможет. Было такое с Oris.

forb1d 12.10.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Vagon (Сообщение 536270)
Возможно, Вы купили "витринный вариант", репассаж поможет. Было такое с Oris.

Что такое репассаж?

Vagon 12.10.2010 23:39

Репассаж — ремонт механизма часов с полной разборкой, чисткой, смазкой, настройкой. Рекомендуется проводить для механических часов раз в три-пять лет.

Но, не факт, это только один из вариантов.
Ждите, ответят проффи.

Laureus 13.10.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от forb1d (Сообщение 536234)

Возможно, вы малоактивный человек и данный калибр не подзаводите до полного завода пружины при ношении часов на запястье. Возможно, проблема с автоподзаводом. И проч. Но чтобы определить что с часами, вам необходимо отдать часы в сервис на диагностику. Спрашивать же здесь об этой проблеме недальновидно -- все будут только гадать, высказывать разные предположения, которые, быть может, далеки от истины.

p.s.
Цитата:

Сообщение от Vagon (Сообщение 536270)
Возможно, Вы купили "витринный вариант"

Чтобы смазка загустела в витрине часам необходимо стоять в ней не один год. А практически вся линейка Longines в витрине обычно долго не залеживается. За редким исключением и то, специфичных моделей.

tutunnik 26.01.2011 22:03

Удивительно!!!

Цитата:

Сообщение от Vagon (Сообщение 536293)
Репассаж — ремонт механизма часов с полной разборкой, чисткой, смазкой, настройкой. Рекомендуется проводить для механических часов раз в три-пять лет.

Но, не факт, это только один из вариантов.
Ждите, ответят проффи.

Рядом со мной лежат старенькие часики ЗИМ (завод имени Масленникова) по моему, старенькие такие себе винтажные часики в позолоченном корпусе. Им уже больше чем мне 41 год как минимум. я то уж точно знаю что лет 20 в них никто не заглядывал. завел и пошли!
так вот мне кажется что если в часах от 2к. евро и выше начинает барахлить механика то тут не репасаж а отрезвленый взгляд на часовую индустрию в самый раз и на данный случай в особенности. --- ну никак цена не вяжется с качеством!

Konrad 26.01.2011 23:04

Цитата:

Уважаемые форумчане,

стал недавно счастливым, надеюсь, обладателем Longines Grand Master. Но есть одно но :(

Хотя я ношу их каждый день, раз в два-три дня они останавливаются. За полторы недели сегодня четвертый раз. Когда это случается, я завожу их на примерно 30 оборотов. Но они же, по идее, вообще не должны останавливаться, или..?

Спасибо!

К доктору несите однозначно. Такого быть не должно. Каким бы Вы не активным не были... часы должны заводится при носке каждый день.

marko 26.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от tutunnik (Сообщение 647473)
Рядом со мной лежат старенькие часики ЗИМ (завод имени Масленникова) по моему, старенькие такие себе винтажные часики в позолоченном корпусе. Им уже больше чем мне 41 год как минимум. я то уж точно знаю что лет 20 в них никто не заглядывал. завел и пошли!
так вот мне кажется что если в часах от 2к. евро и выше начинает барахлить механика то тут не репасаж а отрезвленый взгляд на часовую индустрию в самый раз и на данный случай в особенности. --- ну никак цена не вяжется с качеством!

В часиках ЗИМ стоит механизм от "танка Т34". Бронебойный абсолютно. Бывали случаи, когда этот механизм функционировал с высохшей смазкой, грязью на колёсах и с погнутыми пару зубьями. Этот калибр побольше гораздо лонжиновского (ЕТА-шного) и к смазке не так требователен. Единственный их минус - невысокая точность.
Насчёт вашего Лонжина - не мучьте часы - несите к мастеру. Скорее всего им необходима чистка-смазка, а диагностика уж точно.

3aleks 27.01.2011 10:34

Действительно, надо мастеру показать. Вот что пишут на официальном сайте раздел обратная связь/послепродажное обслуживание по поводу подзавода:
"Каким рекомендациям нужно следовать, чтобы обеспечить работоспособность моих часов Longines в течение долгих лет?
Автоматические часы: Механизм автоподзавода поддерживает завод часов, пока они находятся на запястье. После снятия часов с запястья часы будут продолжать идти не менее 38 часов. Для обеспечения полного завода часов автоматическому заводному механизму требуется до 10 часов ношения часов на запястье (в зависимости от модели и образа жизни владельца). Чтобы гарантировать точность хода и достаточный запас энергии с первой минуты, когда Вы надеваете часы, мы рекомендуем производить подзавод часов вручную, поворачивая заводную головку 20 раз против часовой стрелки. Повторяйте эту операцию и при полной остановке часов.

Если Ваши часы остановились, и Вы будете продолжать носить их в течение нескольких часов без подзавода, они никогда не накопят полного запаса энергии и вновь остановятся через несколько часов после того, как Вы снимите их с запястья.

К Вашему сведению: все автоматические часовые механизмы Longines оснащены предохранительной системой для предотвращения чрезмерного завода часовой пружины. Это означает, что Вы не повредите часы путем завода"

zulu 02.02.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от 3aleks (Сообщение 647893)
Чтобы гарантировать точность хода и достаточный запас энергии с первой минуты, когда Вы надеваете часы, мы рекомендуем производить подзавод часов вручную, поворачивая заводную головку 20 раз против часовой стрелки. Повторяйте эту операцию и при полной остановке часов.
К Вашему сведению: все автоматические часовые механизмы Longines оснащены предохранительной системой для предотвращения чрезмерного завода часовой пружины. Это означает, что Вы не повредите часы путем завода"

Интересно, на форуме есть ветка о том как вредно заводить автоматы в ручную часто (не смог найти, потому без ссылки)

3aleks 02.02.2011 11:47

Цитата:

Интересно, на форуме есть ветка о том как вредно заводить автоматы в ручную часто (не смог найти, потому без ссылки)
Это была цитата с оф. сайта longines раздел обратная связь/послепродажное обслуживание, ссылка на этот раздел не вставляется в пост выглядит ссылка так
http://www.longines watches.ru/contact/faq/customer-service, между longines и watches пробел убрать надо.
зайдите на официальный сайт и увидите.
я нашел пару тем, когда искал инфо о ручном подзаводе, может , Вам пригодятся.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22262&page=3
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22262

chapd 12.02.2011 23:28

Цитата:

Уважаемые форумчане,

Спасибо!

Аналогичная штука, коллега, с моими Longines Master Collection... Через пару месяцев после покупки стал замечать, что ношения на руке не хватает для полного подзавода. Если часы находятся в состоянии покоя, то необходимо заводить вручную раз в двое суток... Всё нормально. Но если их ношу на руке по 10-12 часов в сутки без ручного завода, то всё равно остнавливаются на второй день... Сегодня ездил в сервис. Мастер подкрутил винтик на роторе подзавода... Действительно, я раньше стал замечать, что если "раскрутить ротор, то он вращался с некоторыми рывками... Часы на гарантии, всё вроде нормально, но осадок остался. Я уже очень сомневаюсь в ХВАЛЁНОМ ШВЕЙЦАРСКОМ КАЧЕСТВЕ... Если в часах за 100 тысяч рублей что-то недокручивают или что-то там ракручивается, то это, на мой взгляд - ХЕРНЯ полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас думаю, рекламацию на завод что-ли писать:confused:

Laureus 13.02.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от chapd (Сообщение 669731)
Сейчас думаю, рекламацию на завод что-ли писать?

Кстати, напишите. Вообще странно, что мало кто пишет производителю о проблемах со своими часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru