|
|
Tudor BB41 vs Omega SMP 300m
Вложений: 3
Создавая прошлую тему о часах (выбор недорого костюмника) я даже подозревать не мог к чему приду. Моим вниманием всецело овладели 2 модели, совсем других, изначально не входивших в список интерессов, часов. Учитывая, что изначальная задача полностью трансформировалась в интерес всего к двум часам, не очень попадающим под определение недорогого костюмника, я решил создать новую тему
Это Omega SMP 300M 212.30.41.20.03.001 и Tudor BB41 M79540-0006 Обе модели очень нравятся на руке, внешне очень красивые, при этом, каждая красива по своему. Омега более яркая, что-ли, тюдор напротив очень спокойный. Они такие разные, при этом дарят позитивные эмоции так одинаково По омеге останавливает излишняя узнаваемость и не очень правильное сочетание модели с манжетом рубашки. По тюдору останавливает напротив недостаточная узнаваемость и вдобавок, низкая ликвидность. Вообщем, я совсем запутался. Обе модели часов мерял и смотрел, делал фото, но от этого совсем не полегчало |
SMP без сомнений. Лучше этого варианта нету, в плане всех соотношений.
|
Омега будет поинтереснее, но стоит отметить, что tudor сел очень органично, сдержанная модель и будет более уместна в большинстве случаев.
|
присоединяюсь предыдущим ораторам.
тюдор проигрывает практически по всем параметрам, единственное это застёжка браслета, которая на мой взгляд, у тюдора интереснее. |
Ищите третьего
|
Цитата:
|
Судя по фото - тюдор лучше сел, а если критерий ликвидности важен - Вы и сам всё понимаете)))
|
А почему не основной вариант Black Bay? Великоват или из за цены? На мой взгляд именно оригинальный Black Bay можно сравнивать с этой омегой.
https://www.tudorwatch.com/watches/b...y/m79230n-0002 |
За Тюдор.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Если чаще носите рубашку- мне Tudor кажется более универсальным- он и к майке, джинсам и кедам подходит отлично- скромный эксплореропобный корпус и браслет ойстер гармонирует с официальной одеждой, а дайверский цифер с белым (зеленым) люмом- и достаточно сдержан, и не столь формален, чтобы не сочетаться с кэжем.
Омегу люблю как бренд, но SMP- болен спортивная модель, мне и Пирс Броснан в них казался нелепым в неводолазном костюме и с этой Омегой еще во времена его Бондианы. Свой выбор сделал- как и ПАМ и Радо в моем сете- оказались абсолютно универсальны: Вложение 2265854 Вложение 2265855 Фото с манжетом рубашки еще не сделал, но сочетаются с белой и черной классно за счет цвета цифера и стрелок, плюс самобытная форма стрелок snowflake отлично вписывается в любые огурцы, горошки, клетку итд. PS Дайверы так же, как и Вы не люблю- и так же когда-то мечтал об этих SMP, но примерив, остыл к ним. Были Oris Aquis- тоже не сошлись с ними- отдал отцу. Для удовлетворения интереса к дайверам купил черную Черепаху Seiko- сразу же заменил стекло на сапфир и вставку безеля на керамику, но белые цифры на ней все равно по-прежнему отвлекают и раздражают минутной оцифровкой- уже заказал такой же, но без краски- только с гравировкой. Поэтому с подобными часами всегда дилемма- подходят ли они к личному стилю и одежде или нравятся как отдельная вещь. |
Если не нужна дата, то Тудор, если нужна, то третий вариант :D
|
Цитата:
|
все-таки омега =)
|
Купите омегу. Не пойдет - продадите и купите тудор.
|
Omega по всем параметрам лучше.
Как марка и мануфактура. Линиями, дизайном в целом, отделкой, лучшим браслетом в индустрии. Плюсую за нее. П.С. Когда я выбирал часы то Tudor даже не рассматривал, лучше заезжанный Rolex взять, а не его тень. А выбор делать все равно вам, и носить часы вам. |
омега,
безеля этому тюдору не хватает |
Именно из этих, омегу;)
|
Не вникая в тонкости престижа брендов и особенностей механизмов...
Сколько лет дизайну этой Омеги? Лет 20? Наверное поболее... Классики поправят :) Читаемость "пустых" стрелок имеет свои особенности при постоянном пользовании....меня утомила за месяц. Про Tudor вполне поддерживаю: Цитата:
Кстати, очень интересные варианты появляются когда деньги уже потрачены :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, правдой является то, что вам нравятся именно эти модели. Поэтому тут никуда не денешься). Возможно, сделать правильный выбор, поможет информация о назначении часов с учетом нюансов. |
Уважаемые форумчане, спасибо за Ваши советы и вопросы.
Главная задача и назначение часов - использоваться ежедневно. В рабочее время это рубашка, костюм. В остальное время от спорт кежуала до бизнес кежуала Запястье размером 18-18,5см Сам я довольно крупный, при росте 180см вешу около ста кг (если это поможет) Пару раз уже дергался в сторону полных костюмников, но, во-первых, они мне не очень нравятся, а во-вторых, костюмник под кежуал смотрится гораздо более нелепо, чем дайвер под костюм. Это все сугубо мое мнение и его никому не навязываю, просто пытаюсь дать больше информации Оригинальный BB я почему-то даже не рассматривал. Нужно глянуть еще его вживую. На фото нравится с синим безелем |
Третий вариант,а если это невозможно,тогда Омега.
|
Кстати, в теме уже очень много раз звучал третий вариант, но не указывалось какой. Если есть мысли о том, что может быть лучше выбранных вариантов - можно дальше думать. Очень нравится Breitling Transocean, но его я пока точно покупать не буду
|
Цитата:
|
Поднять бюджет я готов, но повышать градус часов не готов. На это есть другие причины
|
Цитата:
|
Получается, что вы большей частью в рубашке, костюме. Если, опять же, придерживаться условностей, то при всем том, что модели Омега мне нравятся больше, а к Тудорам отношение спокойное, здесь под ваши задачи однозначно подходят Тудор, как универсальный вариант. Боле того, и даже
Цитата:
Цитата:
|
Тюдор более уместен под костюм, лучше в отделке, механизм проще и дешевле обслужить, в комплекте идёт ремешок НАТО (200 евро) плюс сами часы дешевле примерно на 300-400 евро(на маркете).
Омега более уместна на море, при условии, что часы не имеют рассинхрона стрелок, часовые метки симметрично наклеены и нет мусора под стеклом. |
Цитата:
Неужели у омеги могут оказаться такие проблемы с качеством, как Вы описали? |
Цитата:
Какой процент Омег это всё имеет? Сразу видно, продавец продаёт Тюдоры и не имеет подхода к Омегам. Реклама - двигатель торговли. Сейчас придёт продавец Омег и всё вывернет иначе, ну например: Омега подходит под всё, красивый и удобный браслет, керамический безель, коаксиальный спуск, яркие, бренд на слуху, теряют в цене меньше тюдора. Тюдор - блеклый, бренд большинству обывателей не знаком, никто не оценит, наконечники часовой и секундной стрелок квадратные, минутной нет, что было в голове у дизайнера, что он хотел этим подчеркнуть - непонятно, механизм неинтересный, тупо ЕТА. Можно ведь и так вывернуть. Цитата:
Да, такие проблемы могут оказаться у Омеги, могут у Тюдора, могут у Ролекса. Это плохо, согласен. Под Ваши требования на мой взгляд больше подходит Омега Аква Терра или Брейтлинг Трансокеан. |
Cогласен с FreeDiverSergej и особенно его ПыСы
Совсем не воспринимаю Тюдор как ассоциированный с Ролом брэнд и честно говоря не понимаю, зачем он Ролу Однозначно за SMP300. Хотя мех в линейке SMP ни разу не мануфактура, а отличный 2500D на базе ETA2892 |
Цитата:
То Stone1 - я продаю и Тюдор, и Омегу, и Брайтлинг, и Ролекс и много чего ещё. В силу этого я имею возможность внимательно рассмотреть часы и сделать свои выводы. Я их Вам не навязываю и часы купить не предлагаю. Поэтому давайте не будем обсуждать то, чего обсуждать не нужно. |
Цитата:
А так если по теме, то я бы дождался обновленную СМП300 или рассмотрел Тюдор ББ на мануфактуре. |
Новый симастер будет стоить мягко говоря дороже. По ББ на мануфактуре - я уже тоже задумался. Нужно их посмотреть вживую. Хотя, по фото не нравится матовый безель. Симастер, наверное, потому и смотрится нормально вжвивую (для меня), что у него безель глянцевый.
|
Цитата:
После того как вчера и сегодня в ветке Ролекс поочерёдно снесли сначала половину одной темы, а потом полностью другую, интересные и нужные темы, делаю вывод что обсуждать не нужно ничего, пустая трата времени. Приходит метла и всё в помойку. Нужно только поздравлять. |
Почитал только что тему про стрелки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431602 и очень сильно удивился. Сколько было разных механик, в том числе недорогих, наподобии раймондов и луи ераров, всегда все было хорошо
А тут престижная марка, недешевая и вот такие проблемы |
ТС, внимательно прочитайте профильную ветку Омеги, там много интересного.
Омега достойный бренд и часы делает хорошие, но иногда бывают казусы и лучше о них знать до покупки. |
Цитата:
[media]https://youtu.be/NbJtPilnS5M[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Тысяч на 50 дороже. Но я думаю, что за керамический цифер с волнами и мануфактуру с запасом хода в 55 часов, можно и доплатить. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |