|
Фейк или не фейк. Тема к размышлению, тема для модераторов
Навеяно последними темами: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443399
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443382 и тд итп. К размышлению.... Сторон много как и мнений. Но раз уж данный ресурс позиционирует себя как защищенный (максимально возможно) от продажи подделок и всякого рода фейков, то возможно модераторы совместно с сервис-центрами введут свой сертификат подлинности Watch.ru? Посыл прост. Один или несколько сервис центров после проверки выдает сертификат об оригинальности часов и после этого в объявлении появляется значок типа"Проверено Watch.ru" Все довольны. Сервис заработал 3 копейки, Продавец спокоен и уверен, Покупатель тоже видит сертификат и пропадают все вопросы. PS речь в основном о часах без документов(подарены, куплены 3-им владельцем, потерялнезнаюгде) |
То бишь, все претензии к Бабанину и форуму, если что? :) Заманчиво.
|
Как будут продавать иногородние? Или из других братских республик?
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы, сертифицированные/проверенные сервисным центром с выдачей сертификата упростит взаимоотношения. alexey76 С иногородними не знаю. Как раз тема к размышлению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще надо, и люди потянутся. Берем аутентичный Рол (no box/no docs), получаем не менее аутентичный сертификат. ... Если буду писать дальше - ей-ей секир башка получу...:D А если серьезно, ТС понимает, что его предложение тянет целый ворох очень неприятных юридических последствий? Я, даже, не хочу их перечислять - долго и бессмысленно. Но идея интересная, как коммунизм до попыток его реального построения. ПыСы. ТС, никак не хотел Вас задеть, построения исключительно умозрительные.;) |
Тут уже есть такое клеймо - на рекламных объявлениях "watch.ru рекомендует". Это для Вас является гарантией чего-то? И какую ответственность несет ресурс, если гипотетически в одной из организаций, на рекламе которой стоит этот значок, я получу несоответствующие заверениям услуги или товар?
На мой взгляд это очередная попытка упорядочить неупорядочиваемое... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а зачем этот головняк нужен гарантам подлинности? За три копейки..? Тут, как флюорография, должен быть срок давности справки)). Как выше заметили, отдал часы на поверку, получил подтверждение о подлинности и дальше что...? Козыряй бумажкой на всех площадках? Очень сомневаюсь, что кто то подпишется под это
|
Я вот например давно удивлялся, почему ни один из уважаемых часовых сервисов в принципе не предлагает такую услугу - "технический эксперт при сделке, определение подлинности".
На форуме каждый день появляются темы и сообщения с одним и тем же вопросом - "хочу купить б.у. часы марки N, где в Москве-Питере можно проверить, куда обратиться?" Давно бы уже могла висеть на форуме реклама - "проверяем подлинность часов". Стоимость услуги - 3000-5000 руб. Покупатель и продавец приезжают в уютный офис, садятся на диванчик, предоставляют часы на рассмотрение. При оказании услуги отдельно оговаривается, что сервис удостоверяет только подлинность, и "вердикт" действителен только здесь и сейчас, пока мастер держит часы в руке - никакие бумажные заключения для самостоятельного использования, продавцу не выдаются, как говорится, во избежание злоупотреблений. Диагностика состояния часов и ответы на прочие вопросы - все это уже отдельно за другие деньги. Казалось бы с учетом количества ежедневных сделок на форуме, могло бы стать неплохим источником дополнительного дохода. Но, почему-то, нет такой услуги, и не завешен форум такой рекламой. Почему? Будучи человеком опытным, и понимая, что от лишних денег никто добровольно не откажется, прихожу к мысли что весомая причина отсутствия такой услуги, вероятно, есть. Возможно, ответ на этот вопрос знают только руководители самих часовых сервисов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно, свой пост выше я написал к чему: в масштабе некой поточной "системы сертификации" никому это не надо, ни покупателям, ни продавцам, ни сервисам.
Покупателю никто не запрещает организовать проверку часов в любом месте мнению которого он доверяет - ломбарде, сервисе, у официалов. Продавцы, которые хотят свои слова делом подтвердить, сами делают диагностику и прилагают к картинкам объявления фотографии распечаток по точности хода, последнему репассажу и т.п. - такие объявления есть на Маркете. Так что проблемы как таковой просто нет. |
Цитата:
заплатить просто так 50-150к.руб? |
Цитата:
Каждый должен заниматься своим делом. Форум должен форумничать, мастерские - мастерить, чинить, проверять... (в том числе и на герметичность). Для сравнения возьмите площадку banki.ru. Лет этак 7-8 назад была такая же захолустная площадка. А шо теперь? А теперь там каждый уважающий себя банк, с которым можно решать вопросы в том числе и через площадку/тамошний форум. А кто в этом виноват? Да сама площадка и виновата! :eek: А вы спросите себя - хочите ли вы, чтобы на нашей площадке были представители многих известных часовых брендов, и с ними можно было вести дискуссию, решать вопросы/проблемы? Шо, действительно хочите? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Субъективно и лично - надо покупать часы в проверенных местах и у проверенных продавцов . Да пусть будет дороже, но услуги человека (центра-сервиса) наверное стоЯт той наценки на часы и кроме того репутацию можно разрушить за один миг и потом очень долго и дорого ее восстанавливать. Как говориться , риск потери репутации - самый высокий из рисков , если сделка на доверии !
Либо, вариант 2 , на свой страх и риск купить у первого попавшегося , при этом заплатить Н-ную сумму за проверку ( а если проверка делается дистанционно) - то и еще быть готовый к сюрпризам в будущем... Алгоритм прост - плати деньги и спи спокойно...либо экономь , но будь готов. Не понимаю, зачем администрации форума создавать себе "головную боль" , если в сделке по купле - продаже она (администрация ) не участвует как сторона?! |
Ни один нормальный человек или сервис не будет нести ответсвенность деньгами за такую "экспертизу". Заработать копейку чтоб потом отдать сто рублей? :eek: а сколько путей для махинаций это открывает, не счесть ..
А без ответсвенности сервиса это фарс. Я лично рассматриваю покупку бу часов как свого рода игру - разобраться самому, посидеть недельку на площадках с подделками, поизучать именно эту модель, как подделывают , потом поизучать оригинал, по фото, затем вживую в салоне... Если через пару недель такого мозготраханья желание купить именно эти часы еще останется , и они еще будут в продаже - вот тогда можно взять и купить, никакой сервис уже не понадобится и эксперт с сертификатом, серьезно :D Если ктото к этому не готов - берите в салоне. Зы Я както чуть не купил подделку аквы у оочень уважаемного продавца ( на тот момент сотни одновременных обьявлений) , аквы на 8500 с банальной декорированной миетой внутри. Перевел деньги. Даже и фото особо несмотрел, а в обьяве всё было очевидно. Просто репутация сыграла свою роль. Через пару часов просто написал продавцу что на фото фейк, продавец повел себя идеально, сразу вернул деньги, а потом еще долго извенялся, когда определил таки что это фейк . Но теперь я дую на воду в этом деле, и другим советую. А не хочеш сам разбираться - покупай в салоне, компромиса тут нет |
Цитата:
Субо и памообразные) наверное самая опасная категория покупки бу часов, остальное подделывают гораздо реже и гораздо хуже. Вот к примеру, на маркете продаётся биколорный ген ролик, но вообще без безеля. Думаю купить у китайцев будет стоить этак долларов так 150. Сможет эксперт после вскрытия дать вердикт? Сможет, часы оригинал, покупатель доволен, но его обманули |
Цитата:
Но я все пытаюсь жить по старинке. А надо меняться. Вот тут увидел такое чудо - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444105 и нажал треугольничек. Что-то изменилось? А ничего. Второй день так и висит. Может здесь кто-то кому надо прочитает. В общем понял что больше не буду своими жамканиями занятых людей от дел отрывать. Все и так замечательно. Или вот увидел я свежую котлету на маркете - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444149. Такого оформления быть вообще не может. Но кто-то купит. Да и пусть - сам виноват. Цитата:
|
В чём заключается котлетность лонжина?
https://dolinski.pl/longines-conques...l3.778.4.58.6/ |
Цитата:
|
|
Разницу в надписях на циферблатах заметили?:D В обьявлении и по Вашей ссылке
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |