Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Фейк или не фейк. Тема к размышлению, тема для модераторов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443469)

Rom242 01.04.2018 21:56

Фейк или не фейк. Тема к размышлению, тема для модераторов

Навеяно последними темами: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443399
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443382
и тд итп.
К размышлению....
Сторон много как и мнений.
Но раз уж данный ресурс позиционирует себя как защищенный (максимально возможно) от продажи подделок и всякого рода фейков, то возможно модераторы совместно с сервис-центрами введут свой сертификат подлинности Watch.ru?

Посыл прост. Один или несколько сервис центров после проверки выдает сертификат об оригинальности часов и после этого в объявлении появляется значок типа"Проверено Watch.ru"

Все довольны. Сервис заработал 3 копейки, Продавец спокоен и уверен, Покупатель тоже видит сертификат и пропадают все вопросы.

PS речь в основном о часах без документов(подарены, куплены 3-им владельцем, потерялнезнаюгде)

sauzzza 01.04.2018 22:03

То бишь, все претензии к Бабанину и форуму, если что? :) Заманчиво.

alexey76 01.04.2018 22:08

Как будут продавать иногородние? Или из других братских республик?

KNB 01.04.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4799889)

ОчХор идея. Осталось убедить владельца Форума. О том, что за собой тянет " лучше промолчим :D)

Rom242 01.04.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4799889)

Продавец, как и покупатель может впервые столкнуться с куплей-продажей.
Часы, сертифицированные/проверенные сервисным центром с выдачей сертификата упростит взаимоотношения.

alexey76
С иногородними не знаю. Как раз тема к размышлению.

sauzzza 01.04.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4799913)
Часы, сертифицированные/проверенные сервисным центром с выдачей сертификата упростит взаимоотношения.

Далеко не надо ходить, тот же ролекс возьмем. Все эти Noob-ы 5 поколения, что на глаз не отличишь. Кто мешает купить Noob, вставить оригинальный мех, получить сертификат, проделать обратную процедуру. Все претензии Андрею Б. потом пишите.

alexey76 01.04.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4799913)

alexey76
С иногородними не знаю. Как раз тема к размышлению.

Мне кажется, что это повысит в цене продаваемые часы, затянет время продажи. Что мешает в частном порядке проверить часы в сервисе на аутентичность и тех состояние?

KNB 01.04.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4799934)
Далеко не надо ходить, тот же ролекс возьмем. Все эти Noob-ы 5 поколения, что на глаз не отличишь. Кто мешает купить Noob, вставить оригинальный мех, получить сертификат, проделать обратную процедуру. Все претензии Андрею Б. потом пишите.

Хорош палить контору!;)

Проще надо, и люди потянутся.
Берем аутентичный Рол (no box/no docs), получаем не менее аутентичный сертификат.
...

Если буду писать дальше - ей-ей секир башка получу...:D

А если серьезно, ТС понимает, что его предложение тянет целый ворох очень неприятных юридических последствий? Я, даже, не хочу их перечислять - долго и бессмысленно.

Но идея интересная, как коммунизм до попыток его реального построения.

ПыСы. ТС, никак не хотел Вас задеть, построения исключительно умозрительные.;)

Strobe Tallbot 01.04.2018 22:51

Тут уже есть такое клеймо - на рекламных объявлениях "watch.ru рекомендует". Это для Вас является гарантией чего-то? И какую ответственность несет ресурс, если гипотетически в одной из организаций, на рекламе которой стоит этот значок, я получу несоответствующие заверениям услуги или товар?

На мой взгляд это очередная попытка упорядочить неупорядочиваемое...

Riezen 02.04.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4799945)
А если серьезно, ТС понимает, что его предложение тянет целый ворох очень неприятных юридических последствий? Я, даже, не хочу их перечислять - долго и бессмысленно.

Согласен. Покупатели это уже большие дяди, опекать их великовозрастный инфантилизм, проверять за них, поиметь с этого вагон неудобств - глупо и вредно.

aser 02.04.2018 18:19

Цитата:

Хорош палить контору!;)

Берем аутентичный Рол (no box/no docs), получаем не менее аутентичный сертификат.
...

Если буду писать дальше - ей-ей секир башка получу...:D

Но идея интересная, как коммунизм до попыток его реального построения.

ПыСы. ТС, никак не хотел Вас задеть, построения исключительно умозрительные.;)

"Слон плохой - справка хороший! Покупайте наших слонов":) :):cool:

Garikusinsk 02.04.2018 21:47

Интересно, а зачем этот головняк нужен гарантам подлинности? За три копейки..? Тут, как флюорография, должен быть срок давности справки)). Как выше заметили, отдал часы на поверку, получил подтверждение о подлинности и дальше что...? Козыряй бумажкой на всех площадках? Очень сомневаюсь, что кто то подпишется под это

Enx 02.04.2018 22:21

Я вот например давно удивлялся, почему ни один из уважаемых часовых сервисов в принципе не предлагает такую услугу - "технический эксперт при сделке, определение подлинности".

На форуме каждый день появляются темы и сообщения с одним и тем же вопросом - "хочу купить б.у. часы марки N, где в Москве-Питере можно проверить, куда обратиться?"

Давно бы уже могла висеть на форуме реклама - "проверяем подлинность часов". Стоимость услуги - 3000-5000 руб. Покупатель и продавец приезжают в уютный офис, садятся на диванчик, предоставляют часы на рассмотрение. При оказании услуги отдельно оговаривается, что сервис удостоверяет только подлинность, и "вердикт" действителен только здесь и сейчас, пока мастер держит часы в руке - никакие бумажные заключения для самостоятельного использования, продавцу не выдаются, как говорится, во избежание злоупотреблений. Диагностика состояния часов и ответы на прочие вопросы - все это уже отдельно за другие деньги.

Казалось бы с учетом количества ежедневных сделок на форуме, могло бы стать неплохим источником дополнительного дохода.

Но, почему-то, нет такой услуги, и не завешен форум такой рекламой.

Почему? Будучи человеком опытным, и понимая, что от лишних денег никто добровольно не откажется, прихожу к мысли что весомая причина отсутствия такой услуги, вероятно, есть. Возможно, ответ на этот вопрос знают только руководители самих часовых сервисов.

Garikusinsk 02.04.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4801857)
Я вот например давно удивлялся, почему ни один из уважаемых часовых сервисов в принципе не предлагает такую услугу - "технический эксперт при сделке".

На форуме каждый день появляются темы и сообщения с одним и тем же вопросом - "хочу купить б.у. часы марки N, где в Москве-Питере можно проверить, куда обратиться?"

Давно бы уже могла висеть на форуме реклама - "проверяем подлинность часов". Стоимость услуги - 3000-5000 руб. Покупатель и продавец приезжают в уютный офис, садятся на диванчик, предоставляют часы на рассмотрение. При оказании услуги отдельно оговаривается, что сервис удостоверяет только подлинность. Диагностика состояния часов и ответы на прочие вопросы - это уже отдельно за другие деньги.

Казалось бы с учетом количества ежедневных сделок на форуме, могло бы стать неплохим источником дополнительного дохода.

Но, почему-то, нет такой услуги, и не завешен форум такой рекламой. Почему? Вероятно, есть причина. Возможно, ответ на этот вопрос есть, но его знают только руководители самих часовых сервисов...

Наверное, что все таки с учетом роста уровня подделок и сидя на диванчике, однозначно дать гарантии очень сложно, да и гарантии эти будут стоить не дешево, если они будут документально оформленны

Sat2304 03.04.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4801857)
Давно бы уже могла висеть на форуме реклама - "проверяем подлинность часов". Стоимость услуги - 3000-5000 руб. Покупатель и продавец приезжают в уютный офис, садятся на диванчик, предоставляют часы на рассмотрение.

Так можно в ломбард вместе сходить, мол на продажу:D В Мск и СПб- точно не проблема.

Weil 03.04.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4799883)
введут свой сертификат подлинности

Мне кажется, что проблема уже давно решена. Часы с биографией продают после обслуживания в авторизованном официальном сервисе: ролекс в ролексе, сейко у сейко, тиссо у тиссо, пам у пама, патек в патеке и т.д. Официальный сервис не будет обслуживать подделку, вот не будет и все тут. Такая бумажка о проведенном обслуживании и будет гарантией подлинности. Дорого обслуживание - так мир в целом несовершенен.

Enx 03.04.2018 09:54

Собственно, свой пост выше я написал к чему: в масштабе некой поточной "системы сертификации" никому это не надо, ни покупателям, ни продавцам, ни сервисам.

Покупателю никто не запрещает организовать проверку часов в любом месте мнению которого он доверяет - ломбарде, сервисе, у официалов.

Продавцы, которые хотят свои слова делом подтвердить, сами делают диагностику и прилагают к картинкам объявления фотографии распечаток по точности хода, последнему репассажу и т.п. - такие объявления есть на Маркете.

Так что проблемы как таковой просто нет.

Rom242 03.04.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 4802322)
Мне кажется, что проблема уже давно решена. Часы с биографией продают после обслуживания в авторизованном официальном сервисе: ролекс в ролексе, сейко у сейко, тиссо у тиссо, пам у пама, патек в патеке и т.д.

зачем? если часам репассаж не нужен по состоянию и сроку?
заплатить просто так 50-150к.руб?

Rassim 03.04.2018 14:05

Цитата:

введут свой сертификат подлинности Watch.ru?

Посыл прост. Один или несколько сервис центров после проверки выдает сертификат об оригинальности часов и после этого в объявлении появляется значок типа"Проверено Watch.ru"

Никому это не нужно.
Каждый должен заниматься своим делом. Форум должен форумничать, мастерские - мастерить, чинить, проверять... (в том числе и на герметичность).

Для сравнения возьмите площадку banki.ru.
Лет этак 7-8 назад была такая же захолустная площадка.
А шо теперь?
А теперь там каждый уважающий себя банк, с которым можно решать вопросы в том числе и через площадку/тамошний форум.
А кто в этом виноват?
Да сама площадка и виновата! :eek:

А вы спросите себя - хочите ли вы, чтобы на нашей площадке были представители многих известных часовых брендов, и с ними можно было вести дискуссию, решать вопросы/проблемы?

Шо, действительно хочите? :eek:

KNB 03.04.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4802809)

А вы спросите себя - хочите ли вы, чтобы на нашей площадке были представители многих известных часовых брендов, и с ними можно было вести дискуссию, решать вопросы/проблемы?

Шо, действительно хочите? :eek:

Таки да - очень.:) Потроллить вопросами "а мы уже накупили в золоте, а вы в сталюке выпустили?" - что может быть более расслабляющим в обеденный перерыв.;)

oldfox 04.04.2018 13:51

Цитата:

...

Первая же мысль была такая. Не в смысле - сделать, а в смысле - что так точно воспользуются.

aleksej3114 04.04.2018 14:43

Субъективно и лично - надо покупать часы в проверенных местах и у проверенных продавцов . Да пусть будет дороже, но услуги человека (центра-сервиса) наверное стоЯт той наценки на часы и кроме того репутацию можно разрушить за один миг и потом очень долго и дорого ее восстанавливать. Как говориться , риск потери репутации - самый высокий из рисков , если сделка на доверии !
Либо, вариант 2 , на свой страх и риск купить у первого попавшегося , при этом заплатить Н-ную сумму за проверку ( а если проверка делается дистанционно) - то и еще быть готовый к сюрпризам в будущем...
Алгоритм прост - плати деньги и спи спокойно...либо экономь , но будь готов.
Не понимаю, зачем администрации форума создавать себе "головную боль" , если в сделке по купле - продаже она (администрация ) не участвует как сторона?!

MegaZur 04.04.2018 22:44

Ни один нормальный человек или сервис не будет нести ответсвенность деньгами за такую "экспертизу". Заработать копейку чтоб потом отдать сто рублей? :eek: а сколько путей для махинаций это открывает, не счесть ..

А без ответсвенности сервиса это фарс.

Я лично рассматриваю покупку бу часов как свого рода игру - разобраться самому, посидеть недельку на площадках с подделками, поизучать именно эту модель, как подделывают , потом поизучать оригинал, по фото, затем вживую в салоне...
Если через пару недель такого мозготраханья желание купить именно эти часы еще останется , и они еще будут в продаже - вот тогда можно взять и купить, никакой сервис уже не понадобится и эксперт с сертификатом, серьезно :D
Если ктото к этому не готов - берите в салоне.

Зы Я както чуть не купил подделку аквы у оочень уважаемного продавца ( на тот момент сотни одновременных обьявлений) , аквы на 8500 с банальной декорированной миетой внутри. Перевел деньги. Даже и фото особо несмотрел, а в обьяве всё было очевидно. Просто репутация сыграла свою роль. Через пару часов просто написал продавцу что на фото фейк, продавец повел себя идеально, сразу вернул деньги, а потом еще долго извенялся, когда определил таки что это фейк .
Но теперь я дую на воду в этом деле, и другим советую. А не хочеш сам разбираться - покупай в салоне, компромиса тут нет

JB 04.04.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4805782)
Я лично рассматриваю покупку бу часов как свого рода игру - разобраться самому, посидеть недельку на площадках с подделками, поизучать именно эту модель, как подделывают , потом поизучать оригинал, по фото, затем вживую в салоне...
Если через пару недель такого мозготраханья желание купить именно эти часы еще останется , и они еще будут в продаже - вот тогда можно взять и купить, никакой сервис уже не понадобится и эксперт с сертификатом, серьезно :D
Если ктото к этому не готов - берите в салоне.

Полностью согласен. Но на самом деле иногда и эксперт может оказаться в большом затруднении, на моей памяти я встречал 2 раза франкен ролекса, где внутри левака стоял ген механизм, а уж сколько вариантов, когда на тот же нуб ставят ген безель, стекло, диск даты и стрелки и не сосчитать, это наверное одна из самых популярных модификаций.
Субо и памообразные) наверное самая опасная категория покупки бу часов, остальное подделывают гораздо реже и гораздо хуже.

Вот к примеру, на маркете продаётся биколорный ген ролик, но вообще без безеля. Думаю купить у китайцев будет стоить этак долларов так 150.
Сможет эксперт после вскрытия дать вердикт? Сможет, часы оригинал, покупатель доволен, но его обманули

0ldFello 06.04.2018 14:25

Цитата:

Но раз уж данный ресурс позиционирует себя как защищенный (максимально возможно) от продажи подделок и всякого рода фейков,

Кмк этот ресурс вообще всячески дистанцируется от разделов связанных с товарно-денежными отношениями!:D Потому - что здесь просто место для общения увлеченных людей. Которые иногда обмениваются надоевшими часами. Или немного их продают. Поэтому никакие новшества не требуются. Я это для себя увидел когда опубликовал тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=438829. Довольно быстро ее закрыли и все объяснили в последнем сообщении. Я правда многое не понял - но это уже мои трудности. Главная мысль которой стоит придерживаться - хочешь гарантированно купить часы без подвоха - иди в салон.
Но я все пытаюсь жить по старинке. А надо меняться. Вот тут увидел такое чудо - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444105 и нажал треугольничек. Что-то изменилось? А ничего. Второй день так и висит. Может здесь кто-то кому надо прочитает. В общем понял что больше не буду своими жамканиями занятых людей от дел отрывать. Все и так замечательно. Или вот увидел я свежую котлету на маркете - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444149. Такого оформления быть вообще не может. Но кто-то купит. Да и пусть - сам виноват.
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4802809)

Если пофантазировать - то я был бы за! Пусть разбавили бы многочисленных представителей известных часовых ломбардов и скупок:D

mds 06.04.2018 14:53

В чём заключается котлетность лонжина?
https://dolinski.pl/longines-conques...l3.778.4.58.6/

0ldFello 06.04.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 4808599)
В чём заключается котлетность лонжина?
https://dolinski.pl/longines-conques...l3.778.4.58.6/

Как минимум в том что на дорестайл 2011 года прилепили стрелки от модели Базель 2013. Это если сделать скидки на ужасный шрифт надписей и даты, что теоретически еще можно обьяснить качеством сьемки. А ссылочка у Вас кстати от другой модели :D

mds 06.04.2018 15:49

Ошибся
https://www.timeavenue.ru/watches/lo...iABEgIlA_D_BwE

0ldFello 06.04.2018 22:20

Разницу в надписях на циферблатах заметили?:D В обьявлении и по Вашей ссылке

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru