Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покажи свои Sport Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443428)

ivanov Artur 01.04.2018 16:50

Покажи свои Sport Watch

Вложений: 9
Доброго времени суток)
На рынке уйма часов которые позиционируют себя как спортивные - G-Shock, Garmin, Suntoo, Mi band, Apple watch, Luminox, ProTrek, Seiko 5 Sports, Seiko Sportura и т.д.

Через обладание Seiko SNZG15 и G-Schock GA-120 нашел свой идеал в G-Shock G-5600E - минимум веса, компактность, идеальная посадка, легко залезают под рукав, удобный ремешок и электронное время, не жалко стукнуть.
Хоть и занимаюсь бегом и периодическими выходами в лес и парк, не считаю нужным иметь модные нынче браслеты и УЧ с шагомерами, всяко-разными датчиками, GPS и т.д.

А какие у вас спортивные часы?

cosciente 02.04.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4799437)
Доброго времени суток)
На рынке уйма часов которые позиционируют себя как спортивные - G-Shock, Garmin, Suntoo, Mi band, Apple watch, Luminox, ProTrek, Seiko 5 Sports, Seiko Sportura и т.д.

Через обладание Seiko SNZG15 и G-Schock GA-120 нашел свой идеал в G-Shock G-5600E - минимум веса, компактность, идеальная посадка, легко залезают под рукав, удобный ремешок и электронное время, не жалко стукнуть.
Хоть и занимаюсь бегом и периодическими выходами в лес и парк, не считаю нужным иметь модные нынче браслеты и УЧ с шагомерами, всяко-разными датчиками, GPS и т.д.

А какие у вас спортивные часы?

Напомнили забытый анекдот про:
- Ты бегаешь по утрам?
- Нет конечно! У меня же НЕТ ни умных часов, ни фитнес-браслета... :D

Так что во-первых, Вы безусловно правы - для того, чтобы заниматься бегом, достаточно иметь трусы и старые кеды со старта... Т.е. можно вообще БЕЗ часов на руке к слову!

Далее, по мере прогресса и углубления в вопрос, рано или поздно приходишь конечно и к правильным беговым кроссовкам, и к необходимости контролировать время, пульс и темп...

Но даже для этих целей на полупрофессиональном уровне достаточно самых простых часов на руке и умения нащупать свой пульс на руке (или на шее) и посчитать кол-во ударов сердца за 10 сек, засекая время по часам.

КАКИЕ ЭТО ЧАСЫ?
ДА ЛЮБЫЕ, которые:

1. Имеют секундную стрелку
2. Способны выдержать связанные с конкретным спортом нагрузки - причем выдержать НЕ однократно / случайно, а постоянно и регулярно!
3. Если уж быть до конца логичным и прошареным, то часы для спорта очень желательно должны быть максимально удобными и эргономичными по руке, что подразумевает мягкий комфортный ремешок вместо тяжелого и травмоопасного браслета, ограничение по общему весу в пределах 125+ грамм максимум и адекватную толщину НЕ более 12,5мм, чтобы комфортно располагаться под длинными рукавами...

п.2 - самый пикантный, т.к. за исключением жестких контактных видов спорта в духе бокса, хоккея, баскетбола и борьбы к примеру, а также за исключением явного экстрима в духе даунхила на велике или эндуро на мотике, 80% любой прочей спортивной активности - способны пережить просто кварцевые часы с WR100+!

Так что во-вторых, в 80% случаев, к спортивным часам ака Sport Watch - можно и нужно отнести практически любой хороший кварц!

В частности, лично я регулярно занимаюсь в кварцевых часах на руке:
- бегом трусцой
- ездой на велосипеде
- плаванием
- йогой
- скандинавской ходьбой
- настольным теннисом
- большим теннисом

И, повторюсь - я делаю это практически В ЛЮБЫХ КВАРЦЕВЫХ часах из своей подписи, т.е. все их с полным на то основанием я могу записать в категорию SPORT WATCH :rolleyes:

Конкретно ДжиШоки и/или усиленный противоударный кварц с водозащитой WR200+ из своей подписи на руку обязательно одеваю исключительно ради:
- горных лыж
- пляжного волейбола
- дайвинга и снорклинга

Так что, просто для затравки, ну вот к примеру - чем НЕ спортивные часы?! :rolleyes:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148916

oleksiis 02.04.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4800418)
Так что, просто для затравки, ну вот к примеру - чем НЕ спортивные часы?!

Если в этих часах (на фото) ремешок - кожа, тогда для меня это 100% не спортивные часы. Спортивные часы должны обязательно обладать, помимо прочего, резиновым/каучуковым ремешком.

cosciente 02.04.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4800476)
Если в этих часах (на фото) ремешок - кожа, тогда для меня это 100% не спортивные часы. Спортивные часы должны обязательно обладать, помимо прочего, резиновым/каучуковым ремешком.

С чего бы это?! :rolleyes:

Во-первых, далеко НЕ каждый спорт связан с плаванием или другими поводами для тотального намокания ремешка.

Во-вторых, хоть спорт, хоть НЕ спорт, а любой ремешок = расходник, который подлежит регулярной замене на новый с частотой НЕ реже чем раз в год-полтора максимум (за редким исключением разве что!)...

С учетом активных занятий спортом, классическая кожа безусловно пропитается (НЕ путать с провоняется!) запахом пота и загрязнится изнутри от трения с рукой быстрее, чем в отсутствие спорта = потребует замены уже через полгода примерно... НУ И ЧТО?!
Всего лишь повышенный износ расходников - так это закономерно и в принципе - приемлемо!

Не говоря уж о том, что качественная / натуральная / дорогая кожа изготавливается с применением только натуральных дубильных веществ взамен химии = в принципе НЕ воняет так сильно и так противно, как это однозначно делают говеные / дешевые ремешки NONAME уже после трех жарких месяцев летом и безо всякого спорта!

Я уж молчу про то, что эта химия в дешевых ремешках - еще и причиной аллергических реакций на коже руки часто является (чесотка и покраснения как минимум).
Вывод тут однозначен - покупайте дорогие / качественные расходники ежели они по карману - и будет Вам счастье с кожей, т.к. 99% неприязни к коже вызваны именно экономией и закономерно неприятным опытом с дешманскими ремешками из кожи молодых дерьмантинов...

В-третьих, у многих производителей ремешков с мировым именем, как-то HIRSCH, Di-Modell и т.п. - есть масса великолепных гибридных и/или чисто кожаных ВОДОСТОЙКИХ ремешков!

И, лично я вот именно что предпочитаю такие, кожаные и/или гибридные, ВОДОСТОЙКИЕ решения типа HIRSCH CARBON, HIRSCH PERFORMANCE, HIRSCH MARINER и т.п. в качестве ремешков для спортивных часов!

Т.к. они:
- намного комфортнее каучука
- выглядят на три головы презентабельнее каучука
- ощутимо более стойкие к порезам, чем каучук
- также НЕ боятся воды и НЕ подвержены запаху пота как и каучук
- конкретно серия PERFORMANCE имеет гарантию 36 месяцев и предусматривает даже то, что ремешок способен пережить регулярное посещение сауны после спортзала!

oleksiis 02.04.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4800539)
Во-первых, далеко НЕ каждый спорт связан с плаванием или другими поводами для тотального намокания ремешка.

Для меня спорт - это пот. И очень серьезная проблема, помимо встрясок и ударов, - это влияние пота на ремешок.

Цитата:

Во-вторых, хоть спорт, хоть НЕ спорт, а любой ремешок = расходник

Ремешки слишком дорого стоят, чтобы относиться к ним, как к расходнику, который можно менять каждый спортивный сезон. К примеру, те же мои часы (которые я выкладывал ни раз) вроде как для спорта - кварцевые Морис Лакруа. Но, ремешок к ним с проприетарным креплением (нестандартным) и стоит в районе 3.000 грн. Мне не очень прикольно покупать каждые 3 месяца новый ремешок. И да, очень часто ремешок является частью дизайна часов и покупать левый ремешок - совсем не вариант.

Цитата:

В-третьих, у многих производителей ремешков с мировым именем, как-то HIRSCH, Di-Modell и т.п. - есть масса великолепных гибридных и/или чисто кожаных ВОДОСТОЙКИХ ремешков!

Только они, к сожалению, не ко всем часам подходят (Oris, Maurice Lacroix - это только из моих часов, а сколько еще таких моделей).

Поэтому, остаюсь при своем мнении. Устойчивость к поту - важнейшее качество спортивных часов.

ivanov Artur 02.04.2018 16:21

Каждому своё)
Имею привычку носить часы так, чтобы они слегка болтались, ибо плотном застегивании или подгонке браслета начинает сильно потеть рука.
Пробовал бегать с Мако на каучуке, но часы по инерции начинали "гулять" на запястье, после чего решил для себя, что носить нужно только полимерные модели с минимальным весом и идеальной посадкой + их абсолютно не жалко, а стукнуть любимые часы на пробежке или лыжне будет крайне обидно.

Михаил HORNET 02.04.2018 16:32

Вложений: 2
Дарю лайфхак.
Часы при занятиях спортом или около того можно одевать ПОВЕРХ рукава - и массогабарит часов уже не играет роли (в разумеых пределах конечно)

cosciente 02.04.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4800927)
Для меня спорт - это пот. И очень серьезная проблема, помимо встрясок и ударов, - это влияние пота на ремешок.

Ремешки слишком дорого стоят, чтобы относиться к ним, как к расходнику, который можно менять каждый спортивный сезон. К примеру, те же мои часы (которые я выкладывал ни раз) вроде как для спорта - кварцевые Морис Лакруа. Но, ремешок к ним с проприетарным креплением (нестандартным) и стоит в районе 3.000 грн. Мне не очень прикольно покупать каждые 3 месяца новый ремешок. И да, очень часто ремешок является частью дизайна часов и покупать левый ремешок - совсем не вариант.

Только они, к сожалению, не ко всем часам подходят (Oris, Maurice Lacroix - это только из моих часов, а сколько еще таких моделей).

Поэтому, остаюсь при своем мнении. Устойчивость к поту - важнейшее качество спортивных часов.

1. Да я полностью согласен с Вами насчет пота и его негативного влияния на ремешки и продолжительность их жизни.

2. Точно также, я полностью согласен с тем, что проприетарное крепление ремешка к корпусу часов - это абсолютное зло для покупателя, принуждающее его впоследствии с большими проблемами и втридорого искать подходящие ремешки на замену изношенного в усмерть оригинального...

Причем такой проприетарщиной в массовых масштабах страдают по определению даже такие дешевые производители как Касио и Своч!

Как итог, мои Casio G-Shock GD-350 Vibe Alarm при цене самих часов в $75+, вынуждают брать оригинальный сменный ремешок к ним за 40% от стоимости самих часов за некислые $29+, и это также убийственно, как и в Вашем примере с Морис Лекруа...
В некотором смысле, когда их ремешку прийдет конец, мне легче и проще будет купить у Касио на смену новые часы за их бюджетные $100, чем искать ремешок к старым!

Есть у меня и Seiko Sportura Chrono Perpetual ощутимо подороже / повыше классом, но на браслете с проприетарным креплением - ну слава богу что на браслете, т.к. сменный ремешок к ним стоил бы $140+ и еще пойди найди его!
А сами часы, снова таки, я приобретал всего за $275, читай - один такой сменный ремешок обходился бы мне как полцены этих часов!

Ну так ясное дело, что отдавать так дорого за проприетарный ремешок - и мне НЕ понравилось бы!
_____________________________________________________________________________________________________________

Однако давайте смотреть шире исходя из простых и понятных принципов здравого смысла и экономической целесообразности:

1. Стоимость ремешка со стандартным(!) креплением к корпусу часов - в норме составляет 15-30% от стоимости самих часов.

2. Если ремешок сильно дороже трети стоимости часов - то это явно перебор с его ценой и крутостью относительно самих часов, и непонятно зачем так выпендриваться на ремешке

Картина маслом из серии купил б/у "девятку" по дешевке, но в ее тюнинг вкинул три стоимости самого этого корыта?!
Бред конечно же, хотя есть и такие эстеты!

3. Если ремешок сильно дешевле 15% стоимости часов - то ремешок по качеству и уровню явно НЕ соответствует часам

Т.е. если человек приобрел часы за $1000, но ремешок за $150 раз в год ему дорого - то этот человек явно купил часы НЕ по рангу / НЕ по карману, вот и все!

Из серии купил в кредит Субару Форестер, а денег на ТО и оригинальные расходники нет и НЕ будет?!

Поэтому, как последний нищеброд:
- буду экономить и менять масло НЕ каждые 10-15 тыс км, а вдвое реже,
- и буду вместо положенного 95-го бензина лить 92-й
- и все запчасти буду брать только китайские подешевле, чтобы уже через пару-тройку ТО от оригинального Субару только половина осталась?!

Ну а напуркуа тогда брать явно дорогую для себя машину?!

Посему, я Вас полностью понимаю и поддерживаю, каучук на спортивных часах нередко во благо!
Но и моя позиция имеет полное право на жизнь:

1. Часы для спорта надо брать по карману и со стандартным креплением ремешка к корпусу.

Тогда НЕ будет жалко их покоцать и НЕ будет проблем с поиском и сменой ремешков за разумные деньги исходя из личных доходов каждого...

2. Менять ремешки-расходники хоть из кожи, хоть из каучука - надо регулярно даже и БЕЗ спорта, что при соблюдении пункта выше - вот вообще НЕ составляет проблем!

Михаил HORNET 02.04.2018 18:20

На спортивных часах или штатный пластиковый ремешок (Касио) или каучук или браслет
Каучук хорош именно поверх рукава
Если вниз рукава лучше браслет

AlBer72 02.04.2018 18:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4801070)
Дарю лайфхак.

Вы не первый)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522682937

oleksiis 02.04.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4801150)
1. Часы для спорта надо брать по карману и со стандартным креплением ремешка к корпусу.

Ну смотрите. Взял я, к примеру, Морис Лакруа "на убой". Их стоимость - в районе тысячи долларов, пусть там скидки и остальное, получается $700. Не вопрос. Недорогие часы, купил спонтанно. Но, из-за активного занятия спортом, нужно минимум 2 ремешка за год сменить, иначе этот ремешок будет в таком отвратительном виде, что просто позор, а не часы. Пусть это будет $250 (два ремешка в год). Стоят ли те часы за $700 того, чтобы за 3 года я заплатил за ремешки их полную стоимость? Мне кажется это абсурд.

И Ваш пример про нищебродов и всякие там форестеры в кредит - совершенно не в тему. Я бы назвал полным идиотом того человека, который бы за 3 года на расходники к автомобилю (резина и пр.) потратил бы стоимость самого автомобиля. И здесь речь идет не о жадности, или нищите. Это просто здравый смысл.

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4801150)
2. Менять ремешки-расходники хоть из кожи, хоть из каучука - надо регулярно даже и БЕЗ спорта

Да, в свое время я сменил ремешок на своих древних Тиссо Ле Локль 1 раз. Один раз за 3 года. За 6 лет я сменил бы только 2 раза ремешок. В случае со спортом я должен менять 2 раза за 1 год, что делает такие часы просто абсурдной покупкой для человек с кошельком любого размера.

Михаил HORNET 02.04.2018 18:49

Так пилоты аж с Первой мировой носили, это фактически основной вариант носки.
При ношении дайверов на браслете поверх рукава неоценимую помощь оказывает дайверский удлинитель браслета

cosciente 02.04.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4801322)
Ну смотрите. Взял я, к примеру, Морис Лакруа "на убой". Их стоимость - в районе тысячи долларов, пусть там скидки и остальное, получается $700. Не вопрос. Недорогие часы, купил спонтанно. Но, из-за активного занятия спортом, нужно минимум 2 ремешка за год сменить, иначе этот ремешок будет в таком отвратительном виде, что просто позор, а не часы. Пусть это будет $250 (два ремешка в год). Стоят ли те часы за $700 того, чтобы за 3 года я заплатил за ремешки их полную стоимость? Мне кажется это абсурд.

И Ваш пример про нищебродов и всякие там форестеры в кредит - совершенно не в тему. Я бы назвал полным идиотом того человека, который бы за 3 года на расходники к автомобилю (резина и пр.) потратил бы стоимость самого автомобиля. И здесь речь идет не о жадности, или нищите. Это просто здравый смысл.

Да, в свое время я сменил ремешок на своих древних Тиссо Ле Локль 1 раз. Один раз за 3 года. За 6 лет я сменил бы только 2 раза ремешок. В случае со спортом я должен менять 2 раза за 1 год, что делает такие часы просто абсурдной покупкой для человек с кошельком любого размера.

Да и я никогда НЕ мог осознать, зачем покупать швейцарские дайверы за много тысяч долларов, чтобы потом свести все к абсурду их ношения в тепличных условиях офиса, т.к. использовать Омегу за три косаря для дайвинга - явный перебор для любого кошелька?! ;)

Вот только пытаюсь сообразить - вы осознанно или случайно убираете из ситуации банальную гибкость мышления?!

Во-первых, для часов со стандартным креплением / ушками, преспокойно покупается пара ремешков, один - для спорта и на лето к примеру, другой - более презентабельный и на зиму как вариант...

И смена этих ремешков - дело техники в общем-то, про стандартность крепления помним же?!

Во-вторых, и сами часы для спорта - явно НЕ единственные в сете, тоже ведь чередуются и ремешки и часы на руке!

Ну и в-третьих, если упомянутые Тиссо ЛеЛокль эти 6 лет эксплуатировались лишь эпизодически, вперемешку с другими часами в сете по выше описанной схеме "сегодня одни часы на руке - а завтра другие" - то смена ремешка на них раз в три года безусловно оправдана...

Если же они хотя бы три года носились как единственные, то я еще раз подчеркну, что менять в усмерть засаленный за три долгих года даже и БЕЗ помощи спорта ремешок, три жарких лета чего стоят - это попросту ПРОТИВОРЕЧИТ БАНАЛЬНОЙ ГИГИЕНЕ и все тут!

Сравнимо с тем, чтобы менять зубную щетку и расческу раз в год скажем, не?! ;)

Killer 02.04.2018 21:42

Apple Watch

Михаил HORNET 02.04.2018 23:49

Вложений: 3
Sector Mountain Master
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522702116

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522701956

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522701956

Medeo80013 03.04.2018 01:57

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522709612

alex919rr 03.04.2018 10:02

Garmin Fenix 5S, спортивней некуда )

Paradont 03.04.2018 11:51

Если для спортзала-бассейна, то однозначно легкие электронные часы типа джишоков, а вообще спорт он разный бывает.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521626594

Alcohol Kills 03.04.2018 11:56

На время тренировки/пробежки снимаю часы с руки, т.к. я здравомыслящий человек и мне не надо, чтобы что-то мешало кровообращению (давит на вены, ага). Для занятий спортом держу при себе внешне убитые Casio AW-80 без ремешка. Красть их нет смысла, ибо слёзы наворачиваются от его внешнего вида. Да чего уж там, даже от цены на новые один смех. Компактный, дичайше лёгкие и удобные кнопки. Стрелки отображают текущее время, дисплей - таймер. Батарейка на 10 лет, водонепроницаемые 5 бар. Купил за 50 рублей на авито с доставкой (50 руб). До сих пор батарейка родная.

Paradont 03.04.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4802571)
На время тренировки/пробежки снимаю часы с руки, т.к. я здравомыслящий человек и мне не надо, чтобы что-то мешало кровообращению (давит на вены, ага). Для занятий спортом держу при себе внешне убитые Casio AW-80 без ремешка. Красть их нет смысла, ибо слёзы наворачиваются от его внешнего вида.

Когда в зале мало народу было, раньше использовал механику с хорошо видной издалека секундой, но потом из-за опасений кражи, все таки перешел на электронные на руке, весят мало поэтому ремешок можно отрегулировать достаточно свободно и на руку не давят.

Alcohol Kills 03.04.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Paradont (Сообщение 4802590)
Когда в зале мало народу было, раньше использовал механику с хорошо видной издалека секундой, но потом из-за опасений кражи, все таки перешел на электронные на руке, весят мало поэтому ремешок можно отрегулировать достаточно свободно и на руку не давят.

Тоже так думал, но следы на руке, даже если застегнуть ремешок на два деления больше, дают знать, что не всё так хорошо. Мне даже в повседневной носке полиуретановый ремешок бывает мешается, поэтому снимаю при случае. Подумываю перейти на тканевый, но у Casio тканевые ремешки - это, в основном, DW-5600 и GLS-5600, у них кнопки неудобные при частом использовании. Cordura не воспринимаю, хотя качество у них хорошее.

Alex7236 03.04.2018 20:26

Amazfit bip

sergep 04.04.2018 11:29

очень интересная тема, т.к. сам часы для спорта выбирал дольше чем какие либо другие (каких либо других около 15)

смотрел в первую очередь для велосипеда, трекеры и типа того, понял, что мне они не нужны
трекер сделал потом себе на телефоне, куча приложений есть и гораздо удобнее потом выгружать на сервер и смотреть, да и то набаловался да и бросил потом смотреть где еду и с какой скоростью

смотрел фитнес часы, но потом тоже понял, что анализ частоты пульса мне совсем не нужен, а тем более что часов которые меряют в рилтайме - не так уж и много да и смысла никакого нет - какой должен быть пульс при аэробной кардионагрузке и так понятно
тогда начал смотреть что-то типа джишоков, но они все здоровые, несерьезные и практически все с минеральными стеклами, и ремешки жесткие

а потом увидел TISSOT T-RACE TOUCH T081.420.97.057.00
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...ch-watch-5.jpg

сначала показались маленькими с хлипким ремешком, но по результату купил их, плюсы:
1. сапфир (сразу как то всё таки солиднее часы становятся независимо ни от чего)
2. легкие и красивые за счет крашенного алюминия (проблем с этим и через год нет)
3. тонкий резиновый ремешок (сначала сомневался, хотел толстый, но продавец убедил, что так будет мягче и удобнее и так и есть)

Итого, по факту, сейчас они для велосипеда, зала, моря, бассейна не снимая. Крайне удобно. По крайней мере для меня это оптимальный вариант для спорта.

Ну и всякие функции там есть, единственная полезная для меня - будильник.

p.s. походил, подумал и понял, что это часы именно для ношения при занятии спортом, для тех кто часы надевает всегда, в отличии от двух других категорий часов - "для спорта" типа суунто, гарминов ... и часов "как бы для спорта" типа дайверов и тому подобных спортуров

Patriot716 04.04.2018 22:20

"Спортивные часы" - очень размытое понятие. Для кого-то это Шоки или ЭплВотч, кому-то только Гармины с кучей дополнительных подключаемых датчиков подавай. А для кого-то Омега СпидМастер уже край какие легкомысленные спорт-часы.

Но тем оно и хорошо, что каждый будет прав!:cool: А это мои "инструменты", которые одеваются в путешествия по полям. Два непримиримых конкурента, два лагеря фанатов и ненавистников. А мне они оба нравятся;)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=149136

sergep 05.04.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 4805745)
"Спортивные часы" - очень размытое понятие.

именно, поэтому и предложил ввести некую классификацию, чтобы обсуждение и выбор шли хотя бы в рамках своего назначения

считаю, что спортивные часы делятся глобально на три категории:

1. инструменты для спорта
часы или фитнес трекеры с конкретными необходимыми функциями - пульсометры, барометры и т.п.

2. часы которые удобно надевать во время занятия спортом
это часы которые и смотреться будут хорошо и будут удобны

3. а-ля спортивные часы
часы стилизованные под какой то спорт - дайверы, драйверы, пилоты и т.п.

p.s. часы на кожаном ремешке наверное тоже могут быть спортивными, правда не очень понимаю для какого спорта, для шахматистов может ...? :)

alex919rr 05.04.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 4805745)
А мне они оба нравятся;)

Согласен на 100%, что-то лучше в гармин, что-то в суунто.
Для себя выбрал гармин исключительно из-за форм фактора, нет у суунто моделей 42мм.

Werenger 06.04.2018 11:23

Не знаю можно ли тут задавать вопросы, но он вот такой.

Мне нравится горный туризм, альпинизм, прыжки с парашютом, бейсджамп и все такое. Не сам прыгаю, не сам по горам хожу, просто нравится смотреть видео.

Так вот, интересует такой вопрос. Практически у всех на руке Суунто или что то похожее. И ни у кого на видео не вижу Протреки и Жишоки. Единицы их носят.

Это почему так? Ведь Протрек в плане аккумулятора удобнее, я насчет зарядки от света. Да и вообще мне кажется он более ударопрочный.

Или Суунто делает что то, чего не делает Протрек? Кроме датчика пульса.
Например практически все Суунто имеют маленькую водозащиту.

Мне нравится Суунто, и я бы купил их, но заморочки с аккумулятором пугают.

Emelyanovich 06.04.2018 12:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4808217)

Мне нравится горный туризм, альпинизм, прыжки с парашютом, бейсджамп и все такое. Не сам прыгаю, не сам по горам хожу, просто нравится смотреть видео.

Так вот, интересует такой вопрос. Практически у всех на руке Суунто или что то похожее. И ни у кого на видео не вижу Протреки и Жишоки. Единицы их носят.

Это почему так? Ведь Протрек в плане аккумулятора удобнее, я насчет зарядки от света. Да и вообще мне кажется он более ударопрочный.

Во первых функциональность выше. Помимо возможности подключения пульсометра для контроля пульса во время тренировок есть GPS для построения маршрута тренировки (или ведения по маршруту во время тренировки).

Есть возможность синхронизации часов с компьютером посредством кабеля или через приложение на мобильном телефоне. Синхронизация со спортивными сервисами (Strava, Sports Tracker).

По поводу водозащиты: Практически все Casio соответствуют стандарту ISO 2281, в спецификации Suunto написано, что они соответствуют стандарту ISO 6425. Разницу можете прочитать по ссылке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172693

И еще моё ИМХО: Суунто выглядят круче. Лаконичный дизайн прибора, а не детской погремушки.

По поводу зарядки аккумулятора: меня не напрягает раз в неделю поставить часы на зарядку.

Alcohol Kills 07.04.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4808217)

Это немного разные вещи. Suunto скорее походный компьютер в наручном варианте и, соответственно, более "нежный"; ProTrek - это часы с функционалом для туризма и всеми характеристиками часов.
ProTrek более защищённый от ударов, более автономный, нежели Suunto, к примеру. Но питание от солнца накладывает свой ограничение на функционал.
Если разбирать детально - у ProTrek стекло защищено от ударов об ровные или почти ровные поверхности, водозащита выше (10 или 20 bar, в зависимости от модели), кнопки с ребристой поверхностью (удобней нажимать, пальцы не соскользнут даже в перчатках), ремешок более долговечен (если верить интернетам). Но нет дополнительных датчиков типа пульса, GPS и прочего.
Надёжность ProTrek подкреплена множеством различных историй от случайных владельцев данных часов. Например одну из них рассказал случайный человек, с которым завязался разговор. У него друг сорвался с горы и погиб. А часы как работали, так и дальше работают.
В идеале лучше взять ProTrek и карманные Garmin. Либо потратиться и взять новые G-Shock Rangeman GPR-B1000.

Patriot716 08.04.2018 01:13

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4809490)
Это немного разные вещи. Suunto скорее походный компьютер в наручном варианте и, соответственно, более "нежный"; ProTrek - это часы с функционалом для туризма и всеми характеристиками часов.
ProTrek более защищённый от ударов, более автономный, нежели Suunto, к примеру. Но питание от солнца накладывает свой ограничение на функционал.
Если разбирать детально - у ProTrek стекло защищено от ударов об ровные или почти ровные поверхности, водозащита выше (10 или 20 bar, в зависимости от модели), кнопки с ребристой поверхностью (удобней нажимать, пальцы не соскользнут даже в перчатках), ремешок более долговечен (если верить интернетам). Но нет дополнительных датчиков типа пульса, GPS и прочего.
Надёжность ProTrek подкреплена множеством различных историй от случайных владельцев данных часов. Например одну из них рассказал случайный человек, с которым завязался разговор. У него друг сорвался с горы и погиб. А часы как работали, так и дальше работают.
В идеале лучше взять ProTrek и карманные Garmin. Либо потратиться и взять новые G-Shock Rangeman GPR-B1000.

Ну как Вам сказать, что нежнее и водозащищённее....
https://www.youtube.com/watch?v=zyHD...Q-cqL&index=14
Это видео про тестирование Суунто Траверс по требованиям военного стандарта MIL-STD-810G. Стекло у них сапфир, металлический безель выступает над стеклом, корпус - композит, кнопки - ребристые :)
От ПроТрека отличается в худшую сторону только необходимостью не такой уж частой подзарядки и бОльшим размером из-за антенны GPS-приёмника.
Ну а ПроТрек больше похож на классические часы, Суунто и Гармин всё же спорт- или туристический компьютер в форм-факторе часов.

Если что - есть в наличии и ПроТрек, так что вкус устриц знаю:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru