|
Почему выбирают механику, а не кварц?
Возможно, я сейчас словлю на себе потоки бурлящей ненависти, а может и вообще какое древнее зло разбужу, но тем не менее меня давно мучает вопрос.
Я на данный момент 23-летний молодой человек, работаю в крупной компании, но к часам отношусь просто как к способу отображения времени, а не как к предмету роскоши или показателю статуса, поскольку так же к ним относится и моё окружение. Соответственно, на данный момент никогда не мечтал об Омегах, Брегетах и Ролексах, и мне гораздо больше могут радовать глаз недорогие Orient или Citizen. И вот меня мучает мысль: почему так много людей предпочитает механику кварцу? Пускай сейчас есть всевозможные автоподзаводы, которые поддерживают работу часов, но ведь все равно точность хода на хорошем кварце будет лучше, причем независимо от того, ношу ли я часы постоянно или надеваю по случаю. Как часто надо менять батарейку? Раз в год? А то и реже, а уж с каким нибудь Eco-Drive про неё можно вообще забыть! Ни одна механика же не сможет так долго показывать точное время без автоподзавода. Разве механика - это не пережить прошлого? Почему люди не перешли на кварц и иные современные источники энергии в часах, а продолжают пользоваться механикой, а производители продолжают их делать. Ведь все-таки спрос рождает предложение, а не просто производителям не хочется менять свои устои. Не призываю к холивару, просто интересно услышать мнение других людей и, возможно, найти аргументы, которые убедят меня оценить преимущество механики. |
Я скажу так, я любитель,аматор, механика была швейцарская,почти не носил,продал как деньги понадобились.... Но я буду краток,как невинный младенец (ибо по сути в этом вопросе я таким и есть).
Выбирают механику потому что: - дань традициям; - связь с прошлым(напрямую,не косвенно); - если скелетон,или задняя крышка прозрачная.. Тот тут без комментариев,эстетическая сторона это многое.. Смотреть на эти колесики,шестеренки и все в постоянном движении...Так сказать не быть отделенным глухой стеной от процесса измерения времени. - Ну и потом,устоявшийся стереотип,что механика это круто,это вещь, а кварц так бездушный прибор на батарейке,даже если стоит овер нное количество тысяч долларов( к примеру Casio Mt-G,что с Базеля 2018.. Ну круто же,красиво...) - И напоследок: механика как тамагочи,это тебе не сменил батарейку и все... Поиграться,если там не новичок,самому разобрать,что-то там подкрутить,под шлифовать,подмазать )))) Игрушка такая себе. Как то так )) Это мое имхо, я бы выбирал и выберу механику исходя из выше сказанного,когда финансовое состояние поправлю и начну зарабатывать. Ну и если ЧБ еще будет ))) |
Так ведь подобных же тем на этом форуме - тьма. Последние войны на эту тему закончились не так давно. Воспользуйтесь поиском.
|
Аргументы не работают-иначе одна сторона убедила бы другую,и Вам не пришлось бы задавать этот вопрос.А не лучше ли Вам свой путь пройти и решить для себя самому.А просьба найти аргументы(считай-переубедить)звучит не очень-если есть свое мнение(искреннее,обоснованное и выстраданное) то перевести Вас на другие рельсы не получится(наоборот укрепитесь в своей позиции).А если перекуетесь,то это будет значить,что своего настоящего мнения у Вас и не было и внутренне уже готовы переметнуться на другую сторону.Да и зачем переубеждать кого то-здесь же не секта религиозная:)Хотя временами....
|
Я допустим старшеклассник раздолбай
однако я не лезу например на форумы макраме и не регюсь там ибо отношусь к данному творчеству безразлично и не предлагаю тамшним завсегдатаям убедить меня в том что именно такой а не иной способ плетения самый что ни на есть труъ так же мне соверршенно безразлично ихнее мнение по данному вопросу делаем вывод ктото не будем тыкать пальцами не вполне искренне пытается надуть нас старых работников культуры изображая деланое безразличие к часам заподороже и совсем фальшиво имитируя особую усладу глаз недорогими часами давно известно что те которые на часах просто время смотрят на форумы не лазиют на них не регистрируются и тем более не упрашивают уговорить на приобретение |
По мнению многих, механика как бы «живая».
|
2 механики + 2 кварца. Для разных целей, для разных ситуаций с разной историей.:)
|
Большинство моделей вплоть до 400 долларов именно с механическими калибрами.
А дайверы - самая популярная категория часов и вовсе почти все механические. Отсюда и повсеместное распространение механики) Считаю, что, если бы условные Ориент Мако или Сейко Монстр изначально были бы кварцевыми, то это никого бы не волновало. Лично у меня сложилось так, что почти все часы, которые мне нравятся - механические, хотя равнодушно отношусь к обеим. Отсюда в коллекции 4 механики и 1 кварц(G-Shock). Как ни странно, наши предпочтения определяет именно производитель. Если бы лет 40 назад произошел массовый переход на кварцевые калибры, то на почитателей механики сейчас смотрели бы по-другому. Добра) |
Цитата:
Ни носить часы на руке. Узнать время можно и по айфону ,и по смартчасам Ни то ни другое часами не являются Все начинается именно с того когда часы перестают быть прибором для измерения времени Кому-то нравится микромеханика Кого-то часы интересуют как аксессуар Кто-то просто обалдевает от дизайна определенных часов определенного стилистического направления ... А кому-то надо добрать...себя....,надев престижные дорогие часы, Но определять время по часам,-это вторично,поверьте.:) |
Прибор для измерения времени, кварц. Любимый аксессуар на руку, шикарная механика.
|
Вопрос про часы из серии:
- А почему так много людей вокруг по прежнему носят классические рубашки, пиджаки и брюки из хлопка и шерсти, когда давно уже есть во всех смыслах более практичная функциональная одежда?! Ведь явно устаревшие рубашка и пиджак с брюками - промокают, мнуться, аццки сковывают движения... В то время как современная функциональная одежда из синтетики с мембраной - имеет куда более удобный анатомический покрой и сидит как влитая, совершенно НЕ мешая активно двигаться, гарантированно защищает от дождя и ветра, и при этом ещё эффективно отводит пот от тела, вообще НЕ мнется / не требует утюга и т.п... Ответ во многом заключается в таких понятиях как СТИЛЬ, ИМИДЖ, ДРЕССКОД, дань традициям и т.п. Так вот, наручные часы - это такая же часть дресскода, как и рубашка с галстуком вообще-то, и даже больше! Потому что опытные люди знают, что внешний вид и достаток человека определяется главным образом его туфлями / обувью и часами / носимыми аксессуарами... Но это лишь одна, самая очевидная сторона медали в ответ на весьма наивный вопрос молодого человека... ;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поделитесь аргументацией чем гораздо больше могут радовать глаз недорогие Orient или Citizen. обещаю по аналогии бескорыстно пояснить за механику пс кварц как и механика бывают очень разные фиговенький кварц ходит хуже чем топовая механика ида ВСЕ часы дороже касио 91 не выдерживают никакой критики по соотношению ценакачество если под качеством часов понимать точность и удобность Цитата:
поинтересуйтесь за кварцевый кризис |
Вложений: 2
Цитата:
Как бы субъективно это ни было, но я уверен, что я не один, который предпочтет первый вариант для носки, даже если предположить, что этот человек не будет знать стоимости каждой из моделей. |
Цитата:
Почему люди варят кофе, когда можно намного быстрее и без лишних сложностей набубенить в кружку растворимый?! Зачем покупать непрактичные, одноразовые живые цветы, когда есть надежные, долгоиграющие искусственные?! Зачем нужны капризные, вечно осложняющие жизнь, живые женщины, когда... |
Цитата:
что две модели выбраные для сравнения немного про разное или вот прямо надо объяснить что эмалевые часы не про определение времени что это гораздо ближе к ювелирному делу чем к часовому и что есть немало минималистичных часов за сильнодороже чем 32400 |
Цитата:
2. Производители в подавляющем большинстве выпускают механические модели красивее и харизматичнее. Лично я поменял бы все свои механические часы на кварцевые, если бы имелись аналоги. Цитата:
|
Цитата:
|
В итоге все сведется к двум мнениям-бездушные роботы-кварцоводы,пьющие растворимый бескофеиновый кофе из пластикового одноразового стаканчика,слушая mp3 из смартфона и возлежа на резиновой женщине.А на противоположной стороне механофилы,дни и ночи проводящие в гареме среди ослепительных красавиц,смакуя из фарфорового наперстка времен династии Мин кофе,вытащенный из экскрементов гватемальской крысы,слушая Малера на теплом и ламповом грамофоне времен царя Гороха и при этом напряженно думающих думу-"блин,в каком же положении часы на тумбочку положить,чтоб в ноль вышли-на бочок,на спинку или животик:D"
|
Лично мне механика нравится тем, что это сложный механизм и просто приятно его носить. Еще нравится плавная секунда на механике. В остальном в механике мало смысла, ее еще и обслуживать надо. Многие ради понтов ее берут, вот только в чем понт...
А еще тут модно обсуждать какие-то души в механике. Это вообще без комментариев.... |
Тикание,пусть и худшая «честная» точность в сравнении с кварцевыми Но выдаваемая чисто механическим «железом»!
Это -чАстности за выбор именно механики! И ее чаще выбирают потому что просто:«по душЕ»! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с это скорее вопрос мировоззрения,ценностей... И я думаю,что статус нужно показывать тем,кто ты есть на самом деле, а не всякими безделушками,украшениями и другими побрякушками... Одень на обезьяну Rolex,она от этого не станет уважаемым(статусным) членом людского сообщества :D |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522317222 |
Цитата:
|
Цитата:
У Билли Гейста, как и любого другого богатого человека, целая коллекция часов, среди которых есть известная модель Patek Philippe Sky Moon Tourbillon, за миллионы рублей. Но а так да... Билл Гейтс однозначно не согласен. :D Он еще не согласен с теми, кто покупает дорогие машины! Ведь у него какая-то там тойота 80-х годов, рассыпается на ходу... :D Цитата:
Мировоззрение - это вообще такая штука, которая очень сильно зависит от текущего благосостояния человека. Сытый не понимает голодного. И стоит любому такому любителю Касио стать богатым, как Касио отправится на свалку его личной истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вопрос ценностей а не достатка! Это другой угол зрения, для кого-то норма купить очередную дорогую игрушку. Другой же найдет более ,скажем так ответственное применения финансам... И оба будут по своему правы, только лишь с разницей,что один человек, скажем так: живет для себя и удовлетворения своих(а своих ли?) хотелок, а другой создает ценность для общества,созидательная деятельность... |
Цитата:
|
Какой такой гнев-здесь всякие часы любят,даже прости Господи эплвоч:mad:Так что решайте сами-что иметь:силиконовую женщину с покладистым ровным характером или вздорную раскрасавицу,у которой семь пятниц на неделе:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот вопрос мучает меня уже года три. Я прочитал все темы на форуме по этому вопросу. 5-6 лет назад я вообще об этом не задумывался и носил титановые Casio Lineage. Но потом случайно заглянул на этот форум и понеслось...
Сначала купил кварцевую Certina Podium, потом влюбился в Омегу смп 300, купил. Недели две носил и был в восторге. Сейчас ношу её очень редко, т.к. работаю сутки-трое и выставлять время и дату каждые три дня меня запарило, а дома часы не ношу. Купил кварцевый Таг Хойер и ношу его практический всегда потому, что с ним нет никаких проблем. Омега лежит в шкатулке и одевается только тогда, когда не лень выставить время и дату и помахать рукой минут 5. А летом вообще всегда на даче в Протреках. Вот сейчас задумался о покупке кварцевого Брайта, но не нравится новый их дизайн. Скорее всего на новом Longines VHP остановлюсь. Так что подумайте, надо ли вам смотреть на плавную секунду и любоваться шестерёнками или просто иметь хорошие, беспроблемные и точные часы и не думать, что через три часа должен кончится завод и надо бы их поносить. Тут каждому своё. |
Вложений: 1
Цитата:
Человек говорил о том чем определяется внешний вид и достаток. Я привел Гейтса, так как он на людях не стесняется носить касио. И хотя это исключение из правил, но как пример неплохой. А вот патек скорее всего для Гейтса является неким вложением денег в вещь которую он передаст по наследству. По крайней мере фото где Билл в патеках я не нашёл. А вот фото где он в касио полно. И не один Билл известен подобной практикой, есть фото где Обама в f91 и т.д. Пожалуйста, не нужно комментировать мои сообщения.Вы часто не понимаете о чём идёт речь, а потом обидевшись не отвечаете за слова. п.с. А вообще темка то: |
Баян,аккордеон..Но не даёт покоя ..,люди хотят знать-почему некоторые все же предпочитают дорогую (как правило) на фоне кварца капризную,требующую ежедневного ношения/подзавода непрактичную неточную механику!?
В этом и есть ее притягивающая «магия,душевность»!☺️ |
Цитата:
Есть утверждение что это хитрость производителей и красивые часы механические. Есть утверждение, что человек который любит часы покупает механику, потому что она требует больше внимания и соответственно таким образом человек больше общается с часами. Есть в общем множество мелких утверждений, но одного чёткого и простого нет. |
Цитата:
Каждый приобретает ее по своим личным побуждениям! Первично-исторично,наглядно(механизм) тут тож не в последнюю очередь «за» неё! |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:24. |