Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Электронное курение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43706)

Off Road Express 03.09.2010 10:46

Электронное курение

Собственно говоря, курить надо бросать. Решил соскочить на электронные сигареты. Форумчане такое практикуют? Какие марки?

Notstar 03.09.2010 10:49

Понс.
очень многие знакомые пользуются.

Дмитрий 03.09.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 499305)
Собственно говоря, курить надо бросать. Решил соскочить на электронные сигареты. Форумчане такое практикуют? Какие марки?

ИМХО, как с хмурого на мет соскакивать.
Решили перестать курить - перестаньте.

VitalzR 03.09.2010 11:01

Вот и я озадачен этой темой, в пятницу сделал флюрографию, доктор как показала че из-за курехи бывает, вот решил хотя бы одно бросить

Off Road Express 03.09.2010 11:10

Понс?
Хм. В ТЦ одном нашем точка Fresh открылась. Никто не может за них сказать?

Дмитрий 03.09.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 499346)
Понс?
Хм. В ТЦ одном нашем точка Fresh открылась. Никто не может за них сказать?

Да какая разница, fresh или понс? Death все равно не назовет никто, а надо бы :)
Вопрос курить или не курить.

Дмитрий 03.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 499331)
, вот решил хотя бы одно бросить

"А мне остается колоть и курить, раз уж врачи запретили мне пить..." C (Сектор Газа)

Аллена Карра почитайте, некоторым помогает.

Dé Boucher 03.09.2010 11:59

"Понс-сигареты не принуждают Вас к отказу от курения. Они дают возможность сохранить удовольствие от курения, отгораживая Вас от большинства негативных эффектов табачной продукции, употребление которой наносит гораздо больший вред здоровью, чем раствор никотина."

Врожденный сосательный рефлекс сильнее любого заменителя и психокоррекции.

В стрессовой ситуации имеется шанс закурить. Разницы нет "Беломор" или "Пон(о)с". Второе может быть вреднее первого.

Разница в ощущении происходящего, надо наслаждаться каждой заятжкой, тогда Вы поймете бесмысленнность этой наркотической зависимости.

nem0-Spb 03.09.2010 13:35

Был заядлым курякой,17 лет дымил,по 2 пачки в день,по пьянке 5 выкуривал.Если ехал на отдых то брал блока по 4 и выкуривал все и еще там докупал.Бросать пытался но тщетно.Наткнулся на сайт http://www.stopsmoke.ru/ .Встретился с этим Тимуром,отдал ему в руки 40$ и получил программу по бросанию.У него там форум,народ дневники ведет,ну и просто так общается друг с другом.Поскольку интернет всегда под рукой,а форум как всем тут присутствующим дело обычное,начал программу бросания с ведением обязательным дневника.В итоге бросил я благодаря этому за НЕДЕЛЮ курить.И не курю уже 6 лет,хотя из всех друзей был самый курильщик.Так что всем советую кто желает, там попробовать.

u-215 03.09.2010 13:52

Полностью согласен с andysixtyfive .
Года полтора назад обзавелся этим девайсом

http://i049.radikal.ru/1009/a1/122d47c92a9f.jpg

Первые впечатления как сейчас помню --- как обычные сигареты .
!!!!!Брал не для того чтобы бросить , а для того чтоб меньше курить.
А также , уже в последствие понял , очень хороша в местах , где курить нельзя --- в некурящих машинах друзей , аналогичных квартирах , гостиницах и тд.
Даже вот за компьютером у себя в некурящей спальне :)
Точно такая же сигарета в европе стоит около 40$ -- но по ряду причин привезти мне ее не смогли и пришлось покупать у нас за 150 $ -- все как обычно для нашей страны...

Первое время она помогла сократить обычное курение с пачки до 5-7 нормальных сигарет в день .
Первый звоночек расставания с ней прозвенел когда я ехал на машине в Новороссийск .
Случайно когда вылазил на АЗС уронил один аккумулятор и он сдох .
Второй выкурился .....и все --- надо заряжать (зарядка в машине в комплекте ) -- а что делать пока он заряжается ? ----- не вытерпел остановился и купил сигарет .
Потом думаю --- "Ладно , на отдыхе покурю , а приеду в Москву опять сяду на электронку".
К слову сказать сломанный аккумулятор мне быстро поменяли по гарантии -- без вопросов , тк следов падения вроде не было.
Нужно наверное сказать , что один катридж --примерно как пачка сигарет , и зарядки одного аккумулятора тоже примерно хватает на весь катридж -- применительно к этой сигарете .
У маленьких сигарет все показатели меньше.
Дыма от затяжки не меньше чем у обычной -- так что с "Врожденным сосательным рефлексом " все в порядке .
Кто из курящих друзей пробовал -- не ожидали такого эффекта -- все сказали "зачет".
Курил ее наверное год , а сейчас спрыгнул:mad: и все ни как не могу к ней вернутся.
Спрыгнул от того , что за ней надо следить -- заряжать , менять картриджы и всегда когда охота курить она почему то разряжена или не тянется -- катридж на исходе ...

Мне кажется -- для того кто реально хочет бросить , но не может (этт просто не легко сделать ) --- это замечательный помощник . ИМХО

PS. Плюсов у нее много -- они все описаны на сайтах продавцов.
Самый главный простыми словами --- Вы курите пар , а не дым -- не так вреден никотин, как другие вредины содержащиеся в дыме.
А вот минусы :
В курящей компании бесполезна -- все одно спрыгнете на обычные .

Когда выпьешь начинаешь частить и она не успевает за организмом под допингом :) --- я вот не понял , толи там чип так запрограммирован ,толи еще что , но как правило две сигареты подряд покурить она не дает :rolleyes:

Упоминал --- надо следить за зарядкой , катриджами и вообще за их наличием.

По деньгам экономии нет --- примерно как курить Кент.

Несколько раз терял в квартире -- покурю --кину где нибудь , а потом найти не могу куда дел :))))

Опять же -- все строго ИМХО

VitalzR 03.09.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 499386)
Аллена Карра почитайте, некоторым помогает.

4 раза читал, не поддается мой мозг внушениям. Пить не люблю, не то что бы пить, а последствия, как представлю блина че на утро будет, дак прям отвращени какое-то.

Дмитрий 03.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 499599)
4 раза читал, не поддается мой мозг внушениям. Пить не люблю, не то что бы пить, а последствия, как представлю блина че на утро будет, дак прям отвращени какое-то.

А при чем здесь внушения? Вы уже, по сути, закончили курить. У Вас же вариантов нет. По любому мысль "не курить совсем" Вас уже посетила. Значит неспроста. Далее либо Вы продолжаете жить и мучить себя и окружающих, морочицца с зарядками, катриджами, сигаретами и, в конечном итоге, все равно вынуждено оставите эту привычку (здоровье курить не даст). Либо просто не курите. Сначала радуетесь, что все таки бросили. Потом жалеете, что не сделали этого раньше. Потом не понимаете, как и для чего вообще это было нужно. 100%

А непьющим, как Вам, вообще лафа. Большинство по пьяни закуривает.
Долбят по 3 пачки, а потом на вотку грешат, голова, блин, болит ;)

Дмитрий 03.09.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от nem0 (Сообщение 499538)
Бросать пытался но тщетно. отдал ему в руки 40$ и получил программу по бросанию,начал программу бросания. В итоге бросил я благодаря этому за НЕДЕЛЮ курить.И не курю уже 6 лет,хотя из всех друзей был самый курильщик.

Тут 2 момента смущают. Само слово - бросать. Чего бросать то?
Попробуйте бросить кушать или спать. А бросить бухать или грызть ногти?
Есть разница? Нужно перестать курить. Все. Никто не рожден с привычкой курить. Как наркотик - никотин слаб, абстяга от него на пару дней.
А второй момент - 40$ за что?
Как говорицца: Не плати Маршаку - переломайся сам :D

nem0-Spb 03.09.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 499689)
Тут 2 момента смущают. Само слово - бросать. Чего бросать то?
Попробуйте бросить кушать или спать. А бросить бухать или грызть ногти?
Есть разница? Нужно перестать курить. Все. Никто не рожден с привычкой курить. Как наркотик - никотин слаб, абстяга от него на пару дней.
А второй момент - 40$ за что?
Как говорицца: Не плати Маршаку - переломайся сам :D

Я честно говоря не понимаю Вашего филологического разбора понятия фразы бросать курить.Оно есть и все понимают,что человек имеет ввиду говоря так:)
По поводу 40 баксов.
У человека это бизнес.Он разработал свою методику работы с бросальщиками курить.Выслал программу свою и пока ты не бросил,он с тобой ведет диалог на форуме и в личке.Считайте эдакий лечащий врач онлайн.Для меня 40 баксов за попытку это не деньги вообще,главное здоровье.И если бы я не бросил даже,то хотя бы для себя отметил,что попытка то была.

XpeH 03.09.2010 15:21

Повесил себе стикер на монитор, "НЕ КУРИТЬ, .ЛЯ!". Вот и не курю. Лучший способ, всем окружающим, особенно тем кто курит, говорить что ты бросил. Тогда стыдно будет заново начинать, застебут же : )

Дмитрий 03.09.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от nem0 (Сообщение 499699)
Я честно говоря не понимаю Вашего филологического разбора понятия фразы бросать курить.Оно есть и все понимают,что человек имеет ввиду говоря так:)
По поводу 40 баксов.
У человека это бизнес.

В том то и дело, что не понимаете. А меж тем, это ключевой момент в психологии самой привычки.
Есть даже анекдот такой:
Мужик пить завязывал, потом развязывал, и т.д. и т.п. Умер. Его вскрыли, а он весь в узлах.

Бросать ничего не надо. Не надо жертв. Страшных мучений и лишений нету.

Про 40 баксов. Я и говорю, не плати Маршаку :D (Не Якову Самуиловичу, естественно ;))
Хотя, если есть лишний сорокет, почему бы нет? Для пущей уверенности.

nem0-Spb 03.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 499738)
В том то и дело, что не понимаете. А меж тем, это ключевой момент в психологии самой привычки. .

Думаю если Вы такой грамотный в этом вопросе,то Вам нужно сесть за диссертацию и открыть глаза всем несведующим:))) А то мы тут все в узлах просто уже_))

Дмитрий 03.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от nem0 (Сообщение 499752)
Думаю А то мы тут все в узлах просто уже_))

Хорошо, что бросили. Хорошо, что думаете. А за всех говорить не нужно.

u-215 03.09.2010 16:32

Дмитрий !
Говорить как легко бросить курить конечно же проще всего , а вот сделать это легко --- как правило не бывает .
Если у кого получается -- считаю это подвиг , примерно также как навсегда вылечить наркомана или алкоту.
А у Вас как то все просто --- "Решили перестать курить - перестаньте"
Для курильщика со стажем лет этак в 15-20 практически нереально -- думаю очень маленький процент таких существует.
А те кто баловался --- это понятно -- излечимы :)

Лучше всего -- просто не начинать курить , но это уже для многих поздно.

паа 03.09.2010 16:37

не можешь бросить сам-значит тряпка! :D

Дмитрий 03.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 499796)
Дмитрий !
Говорить как легко бросить курить конечно же проще всего , а вот сделать это легко --- как правило не бывает .
Если у кого получается -- считаю это подвиг , примерно также как навсегда вылечить наркомана или алкоту.
А у Вас как то все просто --- "Решили перестать курить - перестаньте"
Для курильщика со стажем лет этак в 15-20 практически нереально -- думаю очень маленький процент таких существует.

Буду банален, Марк Твен сказал, что нет ничего проще чем бросить курить, сам тыщу раз бросал.
Статистики по завязавшим, а потом развязавшим у меня нету.
Вопрос был про заменители сигарет. Я считаю, что нет смысла себя обманывать мнимым снижением вреда. Так же уверен, что контролируемого потребления не существует. Дозняк набивается по любому, любой нарколог подтвердит.
Самый простой способ - страх смерти.
А я немного иронизирую и упрощаю ситуацию, да. А зачем закошмаривать?

Дмитрий 03.09.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 499802)
не можешь бросить сам-значит тряпка! :D

Не согласен. Скорее наоборот, это же каким бесстрашным человеком нужно быть, чтобы продолжать курить несмотря на все?

u-215 03.09.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 499816)
..... Я считаю, что нет смысла себя обманывать мнимым снижением вреда. Так же уверен, что контролируемого потребления не существует. .....

С этим полностью согласен !
И от самообмана тож трудно избавится и не только в курении :)

Mafia manufacture 03.09.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 499558)
Полностью согласен с andysixtyfive .
Года полтора назад обзавелся этим девайсом

http://i049.radikal.ru/1009/a1/122d47c92a9f.jpg

Мишань, а ты не мог бы захватить эту штуковину с собой в воскресенье на футбол?:rolleyes:
Попробовать что за фигня и с чем её едят!;)

TrushIN 03.09.2010 17:57

купить что ли это чудо? Много курю дома, на работе некогда там сигарет пять выкуриваю, а вот дома вечером пол пачки вылетает.

u-215 03.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 499885)
Мишань, а ты не мог бы захватить эту штуковину с собой в воскресенье на футбол?:rolleyes:
Попробовать что за фигня и с чем её едят!;)

Конечно !
У меня только катриджи по мойму с ментолом остались , но если найду , то и простые привезу .
Хотя простые тоже с небольшим каким то ароматизатором ......

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 499890)
купить что ли это чудо? Много курю дома, на работе некогда там сигарет пять выкуриваю, а вот дома вечером пол пачки вылетает.

Лучше конечно сначала где нибудь попробовать , хотя наверное можно и в магазине или я видел в торговых центрах как рекламная акция --- там точно дадут .
Сам катридж -- он как одноразовый шприц или как трубка на продуве у гаишников -- при Вас должны распечатать .
И скажу честно -- совмещать тоже не просто --- я на себе рассказывал как спрыгнул . В итоге сейчас валяется , но мысли опять начать курить ее постоянно есть.
Главное не купить мелкую -- там не дыма , ни зарядки .........
Мне когда рекомендовали --- сразу сказали --- маленькую курить не будешь (та что по виду и размеру как обычная сигарета)

Off Road Express 03.09.2010 19:19

Коллеги, обзавёлся в обед Fresh . Сигарет уже не курю 6 часов. Пока полёт нормальный, но девайс не выпускаю. Один картридж уже прибил (хай никотин).

u-215 03.09.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 499956)
Коллеги, обзавёлся в обед Fresh . Сигарет уже не курю 6 часов. Пока полёт нормальный, но девайс не выпускаю. Один картридж уже прибил (хай никотин).

Ну и как Вам первые впечатления ?
И какую модель взяли -- маленькую или большую ?

Off Road Express 03.09.2010 19:32

Дымогана в принципе хватает, похоже на кальян.
Есть желание покурить красную мою мальбору, но не смертельное. Я думаю, всё нормально будет. Пока не жалею о потраченных 4500 рупий (стартовый комплект+ 5 суперникотиновых карт). У москалей чуть дешевле будет :D
Обязуюсь держать всех в курсе.
Да...модель 114 классик в чёрном колере :)
Полчаса назад шваркнул 200 коньяка:)

TrushIN 03.09.2010 19:43

Размышления на тему..
Электронные сигареты, безалкогольное пиво, аудио наркотики, что же ещё предложит нам прогресс?

Notstar 03.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 499816)
Буду банален, Марк Твен сказал, что нет ничего проще чем бросить курить, сам тыщу раз бросал.
Статистики по завязавшим, а потом развязавшим у меня нету.
Вопрос был про заменители сигарет. Я считаю, что нет смысла себя обманывать мнимым снижением вреда. Так же уверен, что контролируемого потребления не существует. Дозняк набивается по любому, любой нарколог подтвердит.
Самый простой способ - страх смерти.
А я немного иронизирую и упрощаю ситуацию, да. А зачем закошмаривать?

Алена Кара вы видимо наизусть выучили. В школе наверное пятерки по изложениям были.

Из школьных воспоминаний.
У нас часто проводили всякие собрания с фильмами примерами демонстрациями того что с легкими будет (1,5 литровую бутылку берете, откручикаете крышку, делаете в ней дырку, вставляете сигарету, внутрь крышки кладете ватку и "курите" бутылкой, типа как насосом, а потом смотрите что на ватке осталось) И по не помню каким там исследованиям, 90%ам курильщиков не нравится вкус сигарет и привычка именно ритуала, процесса гораздо устойчивех химической зависимости. Эксперименты проводили, если завязать человеку глаза, одеть на руки резиновые перчатки, завести в темную комнату и дать покурить, он не испытывает тех же эмоций, как если бы это происходило обычно, т.к. не видит процесса, не чувствует тактильно....
Так вот все эти электронные сигареты как раз заменяют ритуал, на время. А фильтры бывают и без никотина.

Off Road Express 03.09.2010 22:33

Начал третий картридж с хайникотином.
В принципе- нравится. Иллюзий про то,Э что махонькой пипетки картриджа хватит на день не было с самого начала.

Деспот и сатрап 03.09.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 499982)
Размышления на тему..
Электронные сигареты, безалкогольное пиво, аудио наркотики, что же ещё предложит нам прогресс?

Ещё про резиновых женщин забыли, ну, и вот, целую жизнь предлагают, куда уж прогрессивнее.

http://secondlife.com/whatis/?lang=en-US

Off Road Express 04.09.2010 21:25

мда.
Чето дорого обходится электронное курение.
За полторы суток прибил 5 картриджей по 55 рублей.
Надо жидкость для заправки купить.
Из положительного- нет запаха, жена довольна.

ШАЛОМ 04.09.2010 23:17

я курил с 2000 года. много курил. и меня это ужасно раздражало, что не могу бросить. В итоге напряг силу воли и бросил. 17 ноября прошлого года. И с тех пор не брал сигареты в руки. Иногда курю трубку, но там ведь дым не вдыхается.
Запах тлеющей сигареты с тех пор раздражает. слышу просто запах горящей бумаги и ноль табака.
Правда я прибавил 12 кг с тех пор....:rolleyes: но я считаю, что просто себя запустил и с бросанием курить нету связи. щас начинаю курс спорта, чтобы привести себя в норму. :D буду гири кидать. Купил штангу, 6 гирь (по паре 16, 20, 24 кг), гантели наборные, скамейку для пресса. буду короче здоровым и сильным. :p

DPS 04.09.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 501051)
я курил с 2000 года. много курил. и меня это ужасно раздражало, что не могу бросить. В итоге напряг силу воли и бросил. 17 ноября прошлого года.

Вы, дорогой ШАЛОМ, большой молодец! Мое Вам уважение!
В понедельник к врачу пойду+сила воли+забота о здоровье и детях, короче пришла пора завязывать!

P.S.: Электорнные силареты и прочие заменители - это не мое.

Тарас Кучеренко 04.09.2010 23:31

Цитата:

буду гири кидать. Купил штангу, 6 гирь (по паре 16, 20, 24 кг), гантели наборные, скамейку для пресса. буду короче здоровым и сильным.

Респект и уважуха! Хороший наборчик, на нормальные часы потянет )))

TrushIN 04.09.2010 23:51

Цитата:

я курил с 2000 года. много курил.

Я с 85-го курю, но бросать не хочу. А вот курение дома хочу ограничить.

ШАЛОМ 04.09.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 501058)
Респект и уважуха! Хороший наборчик, на нормальные часы потянет )))

это вышло не дешево, согласен. я даже не ожидал, что так не дешево. но решил, что отобъется на экономии на фитнес-клубе и на дороге к нему. и экономия времени. да и нравится мне это. и всегда под рукой дома. а то как-то пузо в 30 лет меня не особо радует. уже в костюмы не влезаю, все лето в шортах проходил.:D:D:D надоело. хотя одышки нет, сахар и сердце в норме. но пора подумать все равно. щас норма, а через 5 лет нет. решил взяться за себя короче.:cool:

mango 05.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 501072)
Я с 85-го курю, но бросать не хочу. А вот курение дома хочу ограничить.

Втайне все хотят бросить, чего уж там греха таить.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru