Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гарантия на ремешок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42418)

MD 17.08.2010 18:37

Гарантия на ремешок

Hello, all!

У меня есть вопрос по части распространения гарантии часов на ремешок. Месяц назад в фирменном салоне мною были куплены часы Tissot Desire. Естественно, всё как надо: 2 года международной гарантии. Через 2 недели носки часы само собой, без каких либо воздействий спали с руки. Слава богу, не поцарапались, но после этого инцедента перестали застегиваться вообще. Я совершил визит в салон, где мне пождали ремешок и сказали, что случай не гарантийный (гарантия на ремешок не действует) и предложили купить другой ремешок. Меня такой подход удивил - ведь это родной ремень, купленный как часть часов; по причине его отказа я мог разбить или потерять часы. В сервисе Тиссо мне сказали что гарантия и правда действует только на механизм. В обществе защиты прав потребителей посоветовали сделать экспертизу и уверили, что гарантия на родной ремешок действовать должна. Вчера часы снова спали с руки... :(

Подскажите, пожалуйста, каковы мои права в данном случае, действительно ли у часов такая странная гарантия? Ведь обидно терять родной ремень, да еще и платить немалую сумму за хороший новый.

AMG 17.08.2010 18:50

как правило гарантии на ремешок действительно нет..

MD 17.08.2010 19:00

Но ведь пункт 19.3 закона О защите прав потребителей ясно гласит:
Цитата:

Гарантийные сроки на комплектующие изделия (в нашем случае ремешок, застежка) и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.
И замечаний про не-распространении гарантии на ремешок я не нашел, хотя специально перечитал книжечку, которая шла с часами.

Trops 17.08.2010 20:24

А как насчет статьи Риск случайной гибели товара? Если изменена геометрия застежки, то ни о какой гарантии и речи быть не может. Другой вопрос, что если сделать её за деньги и она опять плохо работает, то можно поинтересоваться у мастера почему?
У меня почти каждый день интересуются почему грязь внутри золотых часов. Никакие аргументы о том что они декоративные и не герметичны не действуют. Господа потребители: носите аккуратнее! Мастера не будут вам 'подтягивать трусы'

MD 17.08.2010 20:53

2 Trops:
Ну а если на секудну допустить, что застежка действительно имеет брак и не была повреждена вследствие неаккуратной носки часов? В этом случае о случайной гибели речи не идет - это прямое следствие брака застежки. А наличие или отсутствие брака легко доказывается экспертизой. Поправьте меня, если я не прав?

Laureus 17.08.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 480953)
У меня есть вопрос по части распространения гарантии часов на ремешок. Месяц назад в фирменном салоне мною были куплены часы Tissot Desire. <...> Через 2 недели носки часы само собой, без каких либо воздействий спали с руки. ... после этого инцедента перестали застегиваться вообще. Я совершил визит в салон, где мне пождали ремешок и сказали, что случай не гарантийный (гарантия на ремешок не действует) и предложили купить другой ремешок. Меня такой подход удивил - ведь это родной ремень, купленный как часть часов...
Вчера часы снова спали с руки...

Так у вас часы на браслете или на кожанном ремне с раскладывающейся застежкой? И в чем проблема конкретно -- у вас отскочила шпилька, на которой держится браслет или ремень, или отстегивается замок на застежке?

Цитата:

В сервисе Тиссо мне сказали что гарантия и правда действует только на механизм.
"Только на механизм" -- это отсебятина. Если у вас в часах производственный дефект, существующий на момент поставки приобретенных часов Tissot, то при наличии действительного гарантийного талона (заполненный дилером) вы имеет право на бесплатное устранение дефекта.

Если у вас самопроизвольно растегивается раскладывающаяся застежка на ремне или браслет, то либо это дефект детали, либо неправильно отрегулирован браслет/ремень, где от движения кистью застежка иногда может самопроизвольно раскрыться. Если это дефект, то его должны устранить.
Но есть и третье. Если же у вас кожаный ремень на раскладывающейся застежке, где с "гвоздика" застежки сваливается насаженный на него ремень, то тут ситуация может быть действительно не в вашу пользу.

Anguema 17.08.2010 21:48

Подайте письменную претензию. Создайте прецедент. Думаю, юристы на форуме вам помогут это сделать красиво. Вы купили дорогую вещь. Она вышла из строя. Имеете полное право замены часов (или ремешка). Магазин будет всё трактовать в свою пользу. Там занимаются бизнесом, т.е. зарабатывают деньги. А на покупателей плевать. Много было разговоров о плохом и долгом гарантийном сервисе. Виноваты мы сами, не требуем.

Андрей Крукович 18.08.2010 05:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 481159)
И в чем проблема конкретно

Поддержу. Конкретную причину не понять.
Выложите фото того участка, который плохо работает или сломан.

Trops 18.08.2010 07:11

Я всё равно не могу понять. Дайте фото проблемы. При покупке всё застёгивалось, всё держалось?

MD 18.08.2010 11:38

Вложений: 1
Проблема, очевидно, в застежке. Причем проблема не всегда воспроизводится. Часы могут носиться неделю, а затем ни с того ни с сего просто взять и спасть с руки. То есть, фактически, это очень труднодоказуемо. На всякий случай, повторюсь: часы носились крайне аккуратно, никаких механических воздействий на них не было (кроме того раза, когда мне их "подправили" в магазине при визите с первой проблемой). При покупке всё застёгивалось, как собственно и сейчас...

Фото застежки прилагаю.

Trops 18.08.2010 13:03

Жёсткость застёжки БРАСЛЕТА регулируется очень просто. Нет никаких проблем по гарантии или без. На работу уходит пару минут.
Не понимаю как она может держаться, потом нет. Браслет вам не мал?

MD 18.08.2010 13:08

Нет, размер точно мне подходит: чуть свободен, никогда не в притык. Застежка жесткая, застегиватеся даже с усилием. Что не мешает часам слетать с руки.

Душан Грујић 18.08.2010 13:33

Добрый день, всем!

Неспособность застежки браслета оставаться закрепленным, это серьезный вопрос, что может закончиться потерей часов. Это является обязанностью уполномоченного дилера действовать, либо заменить неисправную застежку или полностью браслет.

По гарантии, проданные товары должны быть пригодны для их целей, то это включает браслет и застежку тоже, иначе часы не могут служить по назначению.

Мой совет заключается в том, что Вы идете и обращаетесь за помощью в Отдел Защиту Прав Потребителей, который я знаю существует в современной России, а также я хотел бы убедиться, чтобы сообщить швейцарскому производителю, написав письмо к ним по поводу поведения их дилеров. Швейцарские производители также должны действовать, если они хотят сохранить клиентов, которые покупают их часы.

В других странах, если неисправны, застежки и браслеты, это являются для ремонта или замены по гарантии, даже после 5 лет использования.

С уважением

Душан

Андрей Бабанин 18.08.2010 14:15

У нас не 5, а 2 года, но не в этом дело. Застежку еще надо признать бракованной, то есть не соответствующей заводскому стандарту. Брак должен быть выявлен и указан. У нас был случай, когда человек подавал в суд из-за того, что при вытаскивании руки с часами из кармана, у часов головка переходила в режим перевода времени. Он проиграл, ибо кварцевый механизм обладает очень слабой и не регулируемой системой перевода времени (ее нельзя сделать жестче), крупные головки - дань моде.
В вышеописанном случае с застежкой тоже надо разобраться, при каких обстоятельствах застежка расстегивается. Может это внешнее воздействие или неаккуратность при застегивании. Надо еще раз проверить жесткость замка - его легко сделать немного жестче. Кстати застегивается с усилием, это еще не все - должна расстегиваться с усилием. Слишком свободный браслет - повод часам сползти на запястье - там при определенных условиях браслет может не то, что расстегнуться - может деформироваться или даже порваться. Нормально под застегнутыми часами можно с трудом засунуть один палец.

ЗЫ Совет - если дилер не считает случай со слабым замком гарантийным - потребуйте в сервис-центре письменный отказ в гарантийном рассмотрении проблемы с указанием причин. Если не дай бог они такое напишут - в ОЗПП вас будут ждать с хлебом и солью :)

MD 18.08.2010 14:20

Понятно, значит действия просты: писать претензию в 2 экземплярах, одну в магазин, другую с подписью - себе (кстати, на чье имя писать?). В случае отказа магазина менять застежку на аналогичную либо возвращать деньги - суд.

Вопрос: может у кого-нибудь есть примеры таких претезний, информации по их написанию? Буду очень признателен помощи в написании претензии.

MD 18.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 481749)
У нас не 5, а 2 года, но не в этом дело. Застежку еще надо признать бракованной, то есть не соответствующей заводскому стандарту. Брак должен быть выявлен и указан. У нас был случай, когда человек подавал в суд из-за того, что при вытаскивании руки с часами из кармана, у часов головка переходила в режим перевода времени. Он проиграл, ибо кварцевый механизм обладает очень слабой и не регулируемой системой перевода времени (ее нельзя сделать жестче), крупные головки - дань моде.
В вышеописанном случае с застежкой тоже надо разобраться, при каких обстоятельствах застежка расстегивается. Может это внешнее воздействие или неаккуратность при застегивании. Надо еще раз проверить жесткость замка - его легко сделать немного жестче.

Механических воздействий не было, застегиваю всегда аккуратно, ибо уже знаю, к чему это может привести. Застежку уже настраивали в магазине (я писал выше) - но это не помогло. Другое дело, что подобную экспертизу не делают даже у Чайкина, я связывался не с одной компанией по экспертизе...

Андрей Бабанин 18.08.2010 14:33

В Москве ул. Международная, 11.

Trops 18.08.2010 14:44

Очень много нюансов по часам и комплектующим. Отделу потребителей, по моему мнению, наплевать на кого и что писать, даже на товар могут не посмотреть. Считаю надо учитывать законы физики, тех.механики и прочие законы природы.
Застёжку надо хорошенько поджать до жёсткости обеспечивающей надёжную фиксацию.

Душан Грујић 18.08.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 481749)
В вышеописанном случае с застежкой тоже надо разобраться, при каких обстоятельствах застежка расстегивается. Может это внешнее воздействие или неаккуратность при застегивании. Надо еще раз проверить жесткость замка - его легко сделать немного жестче.

Добрый день, Андрей Юрьевич!

Согласен с Вами. Но нам нужно будем критичным, о такой плохой практике дилеров. Как они думаю сохранить клиентов в будущем, если они не будут следовать гарантии производителя.

Я твердо уверен, что гарантия производителя (будь то 2 или 5 лет) охватывает, как часовой механизм то также браслет и застежку, ведь это так легко проверить. Одного письмо производителю часов, который выдал гарантию и проблема исчезнет. Практика гарантии, не отличаются ни в чем значительном в России от других стран.

Думаю что здесь нет вины производителя, это всего лишь попытка дилера, выжать больше денег от клиента.

Мы, часовщики, должны не позволить дилерам свалить свои проблемы на нас, это не допускаться.

С уважением

Душан

nadir 18.08.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 481759)
Механических воздействий не было, застегиваю всегда аккуратно, ибо уже знаю, к чему это может привести. Застежку уже настраивали в магазине (я писал выше) - но это не помогло. Другое дело, что подобную экспертизу не делают даже у Чайкина, я связывался не с одной компанией по экспертизе...

телефон Центра испытаний и независимых экспертиз приборов времени. +7(495)7958017. Но это в Москве. Может помогут консультацией.

MD 18.08.2010 22:38

В общем, сейчас ситуация на следующем этапе:
1. изучены официальные условия гарантии с сайта www.tissot.ch. Вот что там написано:
Цитата:

Гарантия не распространяется на:
– срок службы элемента питания;

– естественный износ и старение (например, царапины на
стекле; изменение цвета и/или структуры материала ремешка и неметаллических цепочек (кожаных, тканевых, каучуковых); отслаивание декоративного покрытия);

– повреждения любых деталей часов в результате ненадле­жащего использования, недостаточного ухода, небрежности, случайности (удары, вмятины, раздавливание, разбитое стекло и т. п.), неправильного использования часов и несоблюдения инструкций по эксплуатации, предусмот­ренных TISSOT S.A.;

– любой ущерб косвенного характера или ущерб, возникший вследствие эксплуатации, неисправности, дефектов или неточности часов TISSOT®;

– часы TISSOT®, подвергшиеся манипуляциям неупол­номоченных лиц (например, замена элементов питания, обслуживание или ремонт), или у которых были изменены их
первоначальные свойст­ а без учас­ ия TISSOT S.A.
2. дополнительно в компанию Tissot S.A., Le Locle отпарвелено письмо с просьбой ответить на вопрос касательно гарантии на ремешок

3. в магазин отправлена официальная претензия с требованием возврата денег. Больше с этой фирмой вести дел не хочу. (К слову, это - салон часов Миг на Загородном в Питере).

Примечательно, что менеджер магазина признал, что застежка ослаблена, хотя неделю назад они же мне ее подтягивали до жесткого состояния. Сказал в очередной раз, что гарантия Тиссо - только на механизм. Когда я ему показал распечатку (см. выше), он тут же нашелся и поведал, что история с застежкой - это не что иное, чем естественный износ! А часам, к слову, месяца нет, и носятся они крайне бережно и с любовью... Такой наглости не ожидал, пойду до конца.

OddyRash 19.08.2010 00:20

Насколько помнится, там напряжённая застёжка. При застёгивании браслета, приходится прилагать некоторое усилие, преодолевая пружинистость складывающейся застёжки. Достаточно обжать шарнир застёжки, чтобы ослабить напряжение. Тогда зацеп не будет испытывать сопротивления и расстёгиваться от случайных причин.

Anguema 19.08.2010 00:28

Браво, maxdart. С нетерпением буду ждать развязки.

confor 19.08.2010 02:10

Был похожий случай.Пару лет назад.Правда не с МИгом. Женские часы Грована были куплены маме в подарок. Застежка при носке становилась "углом", цепляла одежду и растегивалась. Прошли всю "мутатень" про отсутствие гарантии на браслет и тд. В итоге оказалось что в магазине есть даже бланки претензий. Директор ответил отказом по почте.В независимой экспертизе написали что это то ли производственный дефект то ли технологический брак - не помню. Деньги вернули и извинились.На все ушло месяца три. И не спорьте с продавцами), нервы будут целее.Решение они не принимают. Мне понравилось заявление что гарантия только на механизм значит все остальное может ломаться трескаться и разваливаться. Потом они же извинялись, но приятно даже не было-жаль времени потраченного.

Михаил 19.08.2010 04:11

ОЗПП это фикция и его представителей можно смело гнать в шею из магазина,проблема в том,что это общественная организация и силы никакой не имеет. Сила-это ОБЭП(обсчет,левый товар и тд),Торгинспекция,куда и надо писать жалобу в вашем случае.
Сотрудники магазина будут трижды идиотами,если напишут вам письменный отказ,а то,что отправили на словах,это недоказуемо. Нормальный управляющий возьмет на экспертизу ,в случае решения в пользу магазина,вы ничего не сможете им предъявить,так как они все сделали по закону,взяв на экспертизу и даже судиться вы будете с экспертизой,а не магазином,что сложнее.На выбор,вы можете сами отвезти вещь к экспертам и получить заключение самому...если неправы вы,то можно обойтись устным комментарием,если магазин,то письменное заключение и продавцам нет смысла отпираться...Ценник устный и письменный серьезно разнится и в случае вашей неправоты,банально не попадете еще на деньги

Baggio 20.08.2010 11:41

Если родной ремень у модели говно то и заменят Вам его на такое же говно. Ну может он не будет сам по себе открываться, но тем не менее в данном случае показательно качество родных ремешков этой модели. Поэтому я бы просто забил бы и посадил бы часы на приличный ремешок типа Хирш или Риос.

MD 07.09.2010 15:07

В общем, ситуация разрешилась.

Сначала на мою претензию мне пришел отказ. Мол, так не бывает, застежки не ломаются, в них использована самая высококачественная сталь, итд итп. Советовали обратиться в сервисцентр, где я уже безрезультатно побывал. Пока я решал как поступить дальше, понимая, что от них ждать хорошего нечего, мне позвонили из Мига и сказали, что готовы сменить застежку.

Принес им вчера часы, застежку поменяли. Попросили отказ от претензий. Написал. Новая застежка реально тугая, меня устроило. Так что с часами всё ок, но осадок о компании, конечно, остался.

Душан Грујић 07.09.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 503604)
Советовали обратиться в сервисцентр, где я уже безрезультатно побывал. Пока я решал как поступить дальше, понимая, что от них ждать хорошего нечего, мне позвонили из Мига и сказали, что готовы сменить застежку.

Добрый день, maxdart!

Очевидно они что-то произошло, просто так Вам из Мига бы не позвонили. Конечно, производитель не будет признавать, что они позвали своего дистрибьютора и приказали ему, чтоб застежку заменили.

С уважением

Душан

DrS 08.09.2010 11:20

вообще брак застежки это что-то из области фантастики...
обычно вопрос в эксплуатации. раскрывается на запястье или если человек цепляет ей что-то. у каждого человека индивидуальные движения рук. Проблема решается исключительно сменой ТИПА застежки.

но я рад что вопрос оказался именно в браке конкретной единицы.

Trops 08.09.2010 18:16

Несомненно разговор идет о единичном случае. И делать многочисленные выводы вряд ли стоит. Трагедия на самом деле была слегка преувеличена и вызвана непониманием обоих сторон. Вопрос очень легко решаем. Мнение строго моё.

Lerman 24.10.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 480953)
Hello, all!

У меня есть вопрос по части распространения гарантии часов на ремешок. Месяц назад в фирменном салоне мною были куплены часы Tissot Desire. Естественно, всё как надо: 2 года международной гарантии. Через 2 недели носки часы само собой, без каких либо воздействий спали с руки. Слава богу, не поцарапались, но после этого инцедента перестали застегиваться вообще. Я совершил визит в салон, где мне пождали ремешок и сказали, что случай не гарантийный (гарантия на ремешок не действует) и предложили купить другой ремешок. Меня такой подход удивил - ведь это родной ремень, купленный как часть часов; по причине его отказа я мог разбить или потерять часы. В сервисе Тиссо мне сказали что гарантия и правда действует только на механизм. В обществе защиты прав потребителей посоветовали сделать экспертизу и уверили, что гарантия на родной ремешок действовать должна. Вчера часы снова спали с руки... :(

Подскажите, пожалуйста, каковы мои права в данном случае, действительно ли у часов такая странная гарантия? Ведь обидно терять родной ремень, да еще и платить немалую сумму за хороший новый.

Столкнулся с подобной проблемой, лопнула эластомерная вставка в титановом ремешке, гарантия на часы не прошла, но гарантийная мастерская отказалась менять ремешок по гарантии. После личного контакта с менеджерами мастерской и понимая что словами делу не поможешь затеял деловую переписку…Саму переписку и что из этого получилось смотрите ниже, буду рад если кому то и поможет.
Написал в Роспотребнадзор (адрес в инете взял) вот такую жалобу:
Жалоба
На действие (бездействие) сервисного центра по ремонту часов по адресу: г. Москва, ул. ++++, д. 27, стр + тел: (495)+++++++
Я, Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу: Московская обл. ++++++ район, Село ++++++++++, ул. ++++++, дом +9, довожу до Вашего сведения, что мне, как я считаю, не правомерно отказывают в гарантийном обслуживании купленных мною часов (составной части часов - браслета).
Часы «Suunto» Observer Tt cерийный номер yu+++++ были куплены 19.01.2010г. по адресу: Ленинградское шоссе, ул.+++++ая, д. 00 Продавец ИП Иванов.
Данные часы согласно фирменному Руководству по использованию выполнены в комбинации материального исполнения из корпуса из титана и браслета из титана/эластомера.
Согласно полученного при покупке часов с браслетом гарантийного талона гарантийный срок составляет на изделие два года.
В августе 2011 года без какого либо механического воздействия элемент браслета из эластомера лопнул по полам. Позвонив в сервисный центр с вопросом о наличии браслетов и гарантийном ремонте я получил ответ что браслетов нет, обращайтесь позже. 6 октября я приехал с часами в сервисный центр и предъявил часы с неисправным браслетом к гарантийному ремонту. В гарантийном ремонте мне отказали мотивируя тем, что на браслет гарантия не распространяется, так как это расходный материал и что гарантия всё же на браслеты есть, но она на браслеты всего год и соответственно уже прошла.
Работники сервиса какие либо документы подтверждающие моё к ним обращение дать мне отказались, чем, на мой взгляд, нарушил мое право на досудебное разбирательство. На просьбу уточнить требования ФЗ «О защите прав потребителя» и дать мне адрес отделения Роспотребнадзора территориально под юрисдикцией которого находится сервисный центр так же получил отказ с объяснением что ни закон ни адрес им не нужен, а потому у них этого нет и я должен найти всё сам.
Учитывая изложенное, я считаю, что своими действиями сервисный центр нарушил обязательство, предусмотренное статьей 18, пункт 5,ФЗ«О защите прав потребителя» , а именно, не принял товар ненадлежащего качества. Также мне сделали необоснованный отказ в гарантийном обслуживании, мотивируя противоречивыми доводами о том, что на браслет гарантия не распространяется, так как это расходный материал (хотя по инструкции по эксплуатации это составляющая часть основного товара) и что гарантия на браслеты всего год и соответственно уже прошла, чем нарушили требования 3-го пункта, статьи 19 ФЗ «О защите прав потребителя»: 3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Прошу :
1)провести проверку сервисного центра по ремонту часов по адресу: г. Москва, ул. ++++++, д. 00, стр + на соблюдение законодательства и сообщить мне о принятых мерах.
2) в случае подтверждения незаконности отказа мне в гарантийном ремонте обязать сервисный центр восстановить моё право на гарантийный ремонт браслета из комплекта часов.
А дальше я послал по электронке уведомление о жалобе в сервис:
Доброго времени суток. Уведомляю Вас о том что мною была написана жалоба в службу Роспотребнадзор по городу Москва. Копию жалобы привожу ниже. Прошу Вас в установленный законом срок для упрощения разрешения конфликта в досудебном порядке ответить мне по существу вопроса описанного в жалобе . Ответить можно по электронной почте на адрес: fjkfdhj@rambler.ru или почтой по адресу 134349 Московская обл. ++++++ район, Село ++++++, ул. ++++++++, дом ++, мои контактные телефоны: 8900003652 и 8000000902. Надеюсь на скорейшее и безболезненное разрешение конфликта. Заранее спасибо за понимание.
Далее полный текст жалобы+++++++++++++++++
И уже на следующий день получил ответ:
Здравствуйте.
Уважаемый Иван Иванович, по существу Вашей жалобы сообщаю.
Ваши требования, по замене ремешка, были доведены до официального дилера часов Suunto копании ЗАО «ЧасыРемешки».
В связи с прямыми указаниями представителя копании ЗАО «ЧасыРемешки» сервисный центр ООО "Клок+++++, расположенный по адресу: г. Москва, ул. +++++++, д. 00, стр 3, готов заменить по гарантии ремешок на Ваших часах « Suunto» Observer Tt cерийный номер yu++++++.
С уважением, Генеральный директор ООО "Клок+++++" Петров Пётр.
Закончилось все заменой ремешка, ну и оставил им бумажку, следующего содержания:
Уведомление
Я, Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу: Московская обл. +++++++ район, Село +++++++, ул. ++++, дом 9, по факту моего спора юридического характера о гарантийном ремонте моих часов «Suunto» Observer Tt cерийный номер +++++++ сообщаю что спор обоюдно улажен. Данные часы (составная часть часов браслет) взяты на гарантийное обслуживание. Претензий к ) сервисному центру по ремонту часов по адресу: г. Москва, ул. ++++++, д. 00, стр + у меня больше нет.
Считаю возникновение конфликтной ситуации не носящим систематический характер и являющимся следствием разового недопонимания сторон при возникновении спорной ситуации.
22.10.11.г. И.И. Иванов.
Правда высоко интеллектуальные менеджеры так и не сообразили зачем им эта бумажка, видно что такое проверки контролирующих организаций им не знакомо…Вот такая история.
А вообще покупая дорогие часы рассчитывал и на качественный сервис :(
PS: от момента отказа за каждые сутки до момента ремонта по закону можно потребовать пени в размере 1% стоимости часов, факт своего обращения можно зафиксировать в жалобной книге или заставить написать отказ работника. Но мне лишнего не надо, хотел новый ремешок просто...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru