|
Обзор подделки Tissot PRS516 в форумном разделе Tissot
С пятницей господа!
В разделе Тиссот выложен вот такой познавательный обзор http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411538 Одна беда - часы фейковые. Все остальное настоящее - и комментарии и поздравления и спасибы. Висит уже ровно 2 месяца. Тиссотоводы и тиссотофилы молчат. Жамкал по треугольничку и тоже тишина. Сюр какой-то. С трудом представляю как подобный обзор про поддельную Омегу провисел бы хотя бы сутки в разделе "Омега". Надеюсь что в итоге перенесется он розовый раздел. Крайне полезно будет форумчанам лишний раз освежить свои знания об одних из самых искусно подделываемых массовых часах. Особенно новичкам. |
Форум уже не тот)))... зашли, похвастались, и забыли. Кто там будет что разглядывать. Прошли времена 2000х когда доллар дешёвый был, народ за роликами летал на родину и ходил на экскурсии к панеристи всем форумом.
|
Ну и неплохо бы аргументы привести в таком случае. Я кажется заметил парочку, но если и подделка, то очень похожая..
|
По ссылке есть...
|
0ldFello
я тоже не увидел криминала,но я тиссот современный не курю вообще,хотя у меня есть 516,старые с 1-12 числами на безеле,но там и метки "парящие" и мех "друговатый",ваше мнение уважаю,но хотелось бы подробностей,если конечно вам не трудно)) |
Господа! Живейшее обсуждение идет в ссылке. Там и аргументы!
|
Цитата:
открыл жомашоп и в чём увидел разницу: -да, расстояние между названием модели и 100м на цифере меньше, чем на жоме -кривой день недели в окне -форм Т у секундной стрелки немного иная, вытянутая, вокруг оси красный кружок меньшего диаметра, чем на жоме и да, окрашенная ось стрелки -отверстия "спиц руля" просверлены неаккуратно и между ними другие расстояния, чем на жоме, а у среднего отверстия больший радиус. -на часах в теме написано "10bar water resistance (100m/330ft)", на жоме "water resistance 10bar (100m/330ft)" |
Это тот самый случай когда фейк и оригинал не отличаются ни внешне не по потребительским качествам, как ставший легендой севенфрайдей например :) скорее всего это фейк конечно, откуда тут случится чуду?
|
Ув. OldFello аргументированно посеял во мне зерно сомнений на тему, а не подсунули ли мне за $500 в Андорре реплику - это факт, который предстоит подтвердить либо опровергнуть силами конкретных часовых мастеров, а не "экспертами", "британскими учеными" и прочими знатоками сортов говна, которых тут развелось тьма как я посмотрю, включая отъявленных новичков, которым "залипуха видна прям невооруженным глазом"... :D
Лично я как владелец и топикастер, в течение ноября (как только позволит очень плотный график по работе) планирую воспользоваться услугами как минимум двух из трех конкретных часовщиков: 1. Офсервис Тиссо в Киеве 2. Офсервис "Секунда" в Киеве 3. Ув. Dima343, также хорошо известный на форуме и среди киевских форумчан... О результатах этих обращений и проверки подлинности - я обязательно сообщу в данной теме документально и, первый посыплю голову пеплом как старый осел, если окажется, что Вы все правы и у меня на руках реплика, которую мне виртуозно впарили дельцы из "всеевропейской ярмарки" в Андорре! Но до тех пор, все дальнейшие виртуальные изыскания от "экспертов" попросту считаю говносрачем! Из выше отписавшихся, я склонен всерьез прислушиваться к мнению конкретных людей с форума, а именно к Ув. TOTAC, MegaZur и abstractsomething - потому и напрягаюсь всерьез и переживаю, но даже их авторитетное мнение НЕ звучит истиной в последней инстанции до того как будет получен вердикт официалов... Объясняю для "британских ученых" на примере почему - вот старое фото из моих архивов: http://s011.radikal.ru/i316/1711/c2/0f3f28b465d0.jpg Как видите, и на кварцевых Tissot PRS516 Chrono, и на кварцевых же Seiko Sportura Chrono с этой фото - явно просматриваются крашеные оси, так ведь? :rolleyes: Однако в жизни оно же выглядит совсем иначе чем на фото и, те же кварцевые Тиссо с данной фото - приобретались у киевских официалов по ходу пьесы! ...И вот я с удовольствием теперь послушаю мнение доморощенных экспертов насчет их крашеных осей по фото блин... :p Возвращаясь к героям данного обзора ака Tissot PRS516 Automatic T044.430.21.041.00: - морально я более чем готов к тому, что это, вполне вероятно окажется фейк - тогда будет мне урок ценой в $500, ну или НЕ окажется - и тогда, надеюсь, будет урок всем скорым на выводы и необоснованные суждения "знатокам с невооруженными глазами"... Крепче всего задуматься насчет подлинности данных Тиссо лично меня кстати заставляет вообще никем НЕ озвученная в данной теме деталь, которую я упоминал в обзоре: - их характерное и весьма громкое тикание! Механические часы так или иначе тикают все, но и мой Викторинокс, и мои Сеико Монстр делают это ощутимо ТИШЕ данных Тиссо и не с таким характерным звуком... А это, с немалой степенью вероятности, может свидетельствовать о китайской реплике механического калибра, у которой детали по допускам и качеству обработки 100% проигрывают оригиналу, что и приводит к лишнему шуму - это да! :mad: Все остальные прозвучавшие аргументы из серии "бабка на двое сказала" - лишь заставляют задуматься, но и только: - про крашеную ось я уже привел наглядное фото оригинальных часов, где оси лишь кажутся(!) крашеными - расположение серийного номера и надписей - вполне могло меняться от поколения к поколению и у оригинальных часов данной серии между прочим, иначе сейчас окажется, что и у Ув. alexput часы также реплика и вообще у половины форумчан есть несовпадения в надписях с эталонными фото на тех или иных часах и вокруг сплошные реплики, как страшно жить... :cool: - наконец, у меня в голове и даже вдоль спинного мозга с трудом помещается, напуркуа вообще делать столь дотошную и как следствие - дорогую в изготовлении реплику бюджетных в общем-то часов, чья стоимость в оригинале в итоге вполне сравнима со стоимостью такой зачетной реплики?! Ибо в то время, как мне мои обошлись в $500, уже упомянутый выше Жомашоп - распродавал предположительно оригиналы по $399!!! Реплику ведь обычно что сразу же выдает? Правильно, следы явной и/или скрытой экономии! И на чем же всякие Ляо Пины экономят даже скрытно как правило? Тоже правильно: 1. На стекле = в реплики лепят минералку вместо сапфира 2. На люме - в реплики лепят дряной светонакопительный состав взамен суперлюминовы 3. На цифере и метках = в реплики лепят совсем иную краску / оттенки / переливы и детализацию в мелочах, в качестве обработки корпуса... 4. На пыли и ворсинках = условия пр-ва реплик совсем иные, а оттого и пыль и ворсинки и даже отпечатки пальцев видимые под лупой внутри корпуса реплик ой как часто просматриваются! И, если у меня таки окажется реплика по факту, то меня реально мега-удивит ее качество - ну нихрена ж себе производители реплик шагнули вперед блин! Т.к. здесь 100% стоит сапфировое стекло, хороший (яркий и долгоиграющий) люм, самые малейшие детали и оттенки цифера, стрелок и меток проработаны очень дотошно, корпус и браслет обработаны очень качественно и, даже ни одной налипшей ворсинки или пылинки внутри корпуса НЕ просматривается блин... Вот такая вот загадочная история! Так что прошу всех набраться терпения и дождаться моего отчета с вердиктом от официалов! |
Цитата:
|
Цитата:
1. Есть такие подделки, которые даже сам производитель НЕ способен отличить от оригинала БЕЗ ВСКРЫТИЯ часов и тщательной их инспекции изнутри! (с) Цитата с 1:12 в ролике, автор цитаты - президент компании Тиссо на секундочку! (Мальчишка! Местным форумским экстрасенсам и экспертам подделка по фотографиям невооруженным глазом видна сразу же и безапелляционно, ну-ну (с)) 2. Проблема с высоко качественными подделками столь масштабна, что их по рекомендованным розничным ценам продают сотнями тысяч штук, и это наносит ущерб отрасли на десятки миллионов франков! (с) Цитата с 1:25 в ролике, автор цитаты - тот же самый "хрен с бугра", некий президент какой-то Тиссо... [media]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=_fspnOiNqGY[/media] NO COMMENTS как говорится, это занавес как для меня в качестве владельца предполагаемой высоко качественной реплики Тиссо, так и для не в меру самоуверенных в своей правоте господ форумских экстрасенсов по фотографиям - им же оно конечно всегда виднее даже без вскрытия, чем президенту компании Тиссо! :D П.С. Ну и Тиссо таки реально давно пора посыпать голову пеплом, комменты к ролику в этом смысле - просто агонь: How does these steps protect unsuspecting customers? How to know if an authorised retailer palms of a fake?--Himanshu Muni. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- I openly advocate Replicas, I hope they get even better, and especially for Replicas of classics that haven't been made in decades. Now if we could only get parts to repair Swiss movements that the Swiss don't want us to have any access to. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- One of the reasons not mentioned why the Tissot fake is spot-on, is because lower-tiered brands such as Tissot get quite a few watch parts from China. Recently saw a fake Tissot Visodate. Excellent copy of the real thing. One of the main reasons why?.... The case itself is the very same one used on the real thing. Tissot sub-contracts out the work to a factory in China, to make the cases for them. Guess where the counterfeiters are getting the cases for their fake Visodates.... One of the worst-kept secrets in the Swiss Watch industry. The lower-tiered brands, along with many luxury brands, get parts from factories in China. Those same factories then happily make a few extra parts and sell them in backroom deals to the more dedicated counterfeiters. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Я очень надеюсь, что история закончится благополучно, подтверждением оригинальности, но не следует господина Тьебо позиционировать мегаэкспертом в продукции управляемой им компании. Он функционер, очень немного соприкасающийся с производством, тестированием, исследованием продукта. У президента совсем другие задачи, и не факт, что он бы сразу определил даже топорную подделку.
Кстати, на фабрике в Ле Локле есть витрина с фейками, которые Тиссо собирает по всему миру. Так вот, там нет ни одной толковой подделки, только лютый шлак, для определения которого не нужно ковыряться в брюхе часов. |
Есть продолжение?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |