|
Взаимозаменяемость балансов
Вложений: 2
Здравствуйте, ранее на форуме попались сканы пары страниц из какой-то брошюры с данными о взаимозаменяемости балансов отечественных механизмов. Не подскажете, где можно скачать все данные по этой теме?
|
Стоп, а почему это 2609.НА не совместим с 2614/2623.Н/2628?
|
Цитата:
|
То есть это общий список? А причём тут тогда 2209?
|
2209...Чушь какая- то. У машинистки рука дрогнула. Тут по памяти (и опыту) с ходу можно больше вспомнить. А вообще, откуда странички?
|
Там все правильно. Но этот справочник совершенно бесполезный, да еще и старый (70-е года)
Ракета 2209 - сторонних аналогов нет. Ракета 2609Н - аналоги по всей линейке (что все знают) - сторонних аналогов нет. Ракета 2609НА - - сторонних аналогов нет. Ракета 2601 - аналоги по всей линейке (что все знают) - сторонних аналогов нет. Всяко разные 2602 - балансы схожие независимо от названия (это тоже все знают) PS Наверно единственный баланс в наручных часах который подходит к другой линейке механизмов, это Полет 2609H (вся линейка) и Полет 3133. А больше никаких чудес нет. |
У Ракеты было всего три типа балансов:
1. Ракета 2603 и 2609 (2609А). Балансы по всем характеристикам одинаковые, но волосок закреплен под разным углом относительно импульсного камня. 2. 2609НА, 2601, 2610, 2616, 2614Н, 2628Н ,2627Н, 2623Н - все балансы абсолютно одинаковые. 3. 2209 - уникален, не подходит больше ни к каким механизмам. У Побед и механизмов на их базе ( 2602, 2609, 2603, 2605) всех заводов было всего два типа балансов - обычные и противоударные. Совместимы между собой балансы любых заводов, но только одного типа. У противоударных немного длиннее цапфы, поэтому обычные балансы на противоударных моделях работать не будут, а при установке противоударных в обычные модели приходится поднимать мост баланса с помощью прокладок. Вообще лучше не мешать разные типы балансов, т.к. кроме длины есть еще отличия и в форме оси в местах перехода в цапфы. Все механизмы Слава 24ХХ имеют однотипные балансы. В Востоках 22ХХ и 24ХХ все балансы совместимы внутри каждого калибрового ряда. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Восток 24хх тоже имеет 2 вида балансов, как и 2 вида секундных трибов. Они не взаимозаменяемые. Правда балансы старого образца встречаются сейчас очень редко, но попасть все таки могут. |
Цитата:
Я должен не согласиться, сторонние аналоги есть или были, от Ronda и Renata, даже и от Favorite и Bergeon. Поставляли их до середины 1990-их, затем с рынка исчезли. Насколько мне известно, для всех советских часов: Востоки, Молнии, Ракеты, Победы и для Славы, у меня до сих пор сохранилось несколько. Ronda и Renata, они выпускали колеса балансов в комплекте, практически для всех часов, для всего мира. С уважением, Душан |
Цитата:
Я имел ввиду, что нет аналогов среди советских механизмов, что в принципе и утверждалось в справочнике. Вы мыслите более широко, включая все мировые бренды. |
Цитата:
Прошу простите, я не понял. С уважением, Душан |
Душан, спасибо, для меня информация о том, что к советским часам выпускались запчасти за рубежом нова. Не знал.
|
Цитата:
|
19800 не чисто востоковская фишка. У меня Certina с такой частотой есть, вроде и Ролексы тоже.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот, сегодня сфотографировал несколько примеров. Они не были дорогими, как это бывает на сегодняшние время, за одной штуки стоимость была около DM 1.20, так что не было трудно купить один лоток каждого типа. По пятьдесят штук каждый лоток, и было не важно на какие часы, советские или швейцарские. Для часовщиков, период от 1950 до 1990, это были золотые времена. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1507373867 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |