|
Сделано в Китае
Когда это станет нормой для люксовых швейцарских марок?
|
ахаха, я даже знаю какой темой это навеяно!) хахаха
я надеюсь что никогда! оч надеюсь что не все скатятся к Нардинам и иже с ними!! |
Если только жарой. А так не догадываюсь.
|
Цитата:
|
Для люксовых - никогда. Слишком долго они вбивали людям в голову про лого "swiss made" и уникальность своих марок.
Скорее будет тенденция в сторону увеличения автоматизации производства. Частичное производство кстати и сейчас возможно без потери "Swiss made". Подробнее здесь |
Цитата:
лично я думаю так!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может Вас здесь неправильно поняли????... |
Цитата:
да возьмем хоть ту же сталь! не секрет что самый большой сталилетейный завод находится в китае! у него тоже сталь закупается! вот вам еще один пример китая! в моем понимании настоящий свисс мейд - это ролех! и то щас они перестали вроде свой клей для лупп варить и еще кое что перенесли в австрию и германию! НО! АВСТРИЯ И ГЕРМАНИЯ - ЭТО НЕ КИТАЙ!!!!!!!!;) |
Под воздействием жары голову иногда посещают странные мысли.
Сценарий часового апокалипсиса: 1. Кетайцы инкогнито выкупают контрольные пакеты групп swatch и richmont. 2. Группы swatch и richmont лоббируют подписание между Швейцарией и Кетаем межправительственного договора о сотрудничестве в технологической сфере. 3. На территории Китая Швейцарией арендуется некая территория, на которой создаётся особая экономическая зона, считающаяся территорией Швейцарии со всеми вытекающими юридически значимыми последствиями. 4. В указанной зоне наши раскосые друзья за $30 в месяц собирают сначала Тиссо, затем Лонжин, потом Омегу и далее по списку. 5. Учитывая, что себестоимость часов, сделанных в Китае, хм, несколько ниже, чем аналогичных, произведенных в Швейцарии, а шильдик "swiss made" есть и там, и там (п.3), основные производственные площади переносятся в поднебесную, а в Швейцарии остается по одному конвейеру на производителя, просто чтобы продекларировать наличие часов "старошвейцарской" сборки. 6. Конец( |
Мир быстро меняется. А Китай стремительно развивается. В чём-то повторяя путь... Японии. Когда-то японцы начинали с того же, чем сегодня "славится" Китай- с копирования, часто грубого и убогого, изделий, разработанных в развитых странах. Заодно, под шумок, овладевая технологиями... До начала 60-х та же Сейко вряд ли входила не только в число самых узнаваемых брендов мира, но и вообще в число узнаваемых кем-то кроме настоящих специалистов... Не удивлюсь, если довольно скоро (возможно, уже в этом десятилетии!) понятие "китайский товар" перестанет ассоциироваться с понятиями "низкое качество", "копия", "подделка". Не удивлюсь, если какая- нибудь китайская часовая компания приобретёт известность (всемирную!) как производитель ХОРОШИХ КАЧЕСТВЕННЫХ часов.
А что Швейцария? мне кажется, огстанется НЕСКОЛЬКО марок, которые по-прежнему будут составлять "элиту" мирового "часпрома". Но... множество нынешних "фаворитов" перестанут таковыми быть. Часть из них превратится в ... обычных производителей "ширпотреба", а другая часть тихо скончается. Почему так произойдёт? Да в первую очередь потому, что в погоне за прибылью многие из них, разместив для снижения затрат производство в Китае, ... фактически станут КИТАЙСКИМИ! А все попытки по- прежнему позиционировать их как "швейцарские будут обречены на провал- делать из людей дураков сейчас становится всё сложнее... :). Более того, не за горами то время, когда поняите "НАСТОЯЩИЕ КИТАЙСКИЕ ЧАСЫ" будет едва ли не более престижным, чем понятие "обычная Швейцария":) Не верите? Посмотрим лет через 10-20, прав ли я окажусь... :) |
Никогда! Потому что это....правильно, не выгодно! Пресловутая дешевая рабсила здесь не играет никакой роли. Я не думаю, что швейцарские рабочие получают миллионы:)) А наценка на иделия фантастическая. Так что они проиграют финансово если будет мейд ин чайна.
|
Кстати хотят ужесточить требования к Swiss made - не 50%, а хотя бы 75%. А так задумайтесь 50%! Но это лирика. Made in China не будет написано никогда. Потому что 95% стоимости таких часов - репутация и история бренда, но вот где будут произведены...
Тема либо свалится на личностные трения, либо в холивар. |
Псему ГС форева! Очень хочется, очень.
|
Не печальтесь господа. Думаю что мировые бренды вернутся вскоре к тому с чего начинали. К КАЧЕСТВУ. Без этого у них нет будущего. А качество(настоящее) из за которого они и стали мировыми брендами без родной сборки невозможно.
|
Цитата:
|
-Скажите, дети, где находится Китай?
-В Швейцарии. -Правильно, дети, но в Швейцарии находится лишь часть Китая! |
Вообще думаю что Китай скоро(5-10 лет) загнется. Конечно если весь мир не будет идти на его поводу и давать ему работу:)) А то когда Китай станет супермонополистом в производстве всего, тогда поднимет цены до небес и отъимеет весь мир. Спохватятся люди, но уже поздно:))
|
Не перевелись пророки в нашем отечестве.
Ваша категоричность удивляет. |
А меня удивляет Ваша любовь к китайцам. За что Вы их так лоддерживаете?
|
Цитата:
Они двигатель прогресса. Они делают высокие технологии ближе к людям, то есть дешевле. Посмотрите на свой компьютер, Айфон, Айпад. |
Цитата:
Так что есть кЕтай, а есть Китай. И вот настоящих китайцев я тоже уважаю ... |
Китайцы молодцы! У них в крови трудолюбие. Мне отец рассказывал, был у его отца (моего деда) китайский аспирант. Так этот аспирант не понял как-то своего научного руководителя, и прочитал всю книжку вместо одной главы за 1 (!) день. А книжечка была не "бульварным" романом, а что-то типа теории упругости (да еще на чужом ему языке)!
В общем, чайна форева! |
Цитата:
Так что пройдет не так уж много времени (по историческим меркам) и придется на форуме завести большой раздел "китайские часовые марки" и новые апологеты менее самурайских узких глазок и маленьких ручек будут с пеной у рта доказывать что швейцарцы (сволочи эдакие) обирают честных трудящихся немыслимыми ценами, а вот честные и ничестнейшие китайские братья чище детской слезы в своих порывах нести в массы "доброе и вечное". Как то так :) Ничто не ново под луною.. ;) |
Они заставляют неповоротливых европейцев шевелится.
Европейцы дали им технологии если что. И все открытия. А то что они за копейку эксплуатируют собственный народ... |
Цитата:
|
Можно подумать китайцы дают?:))
|
Цитата:
|
В том то и дело что никто никому не должен. Только нельзя все производство в мире переводить в Китай!
|
Может это все таки законы экономики? Где выгодней - туда производство и переводят.
|
Не все так просто. Помимо экономики много других аспектов. Китайцев на всех хватит, разговору нет. Но чем будет заниматься собственное население???
|
Цитата:
|
Сейчас забастовки везде, безработица. А дальше будет хуже. Фашизм, коммунизм ит.д. А китайцы будут жиреть и руки потирать. Поэтому нам надо хорошо работать и не пить, не курить, размножаться.
|
Уважаемый Alex68,
прежде чем оценивать Китай и Европу, советую Вам озакомиться с историей , например что происходило между "цивилизованной Европой" и Китаем чуть менее чем 200 лет назад Опиумные войны источник конечно так себе, но для начала и такой пойдет |
Мания преследования. Антиглобализм. Лучше бы рассказали нам про какие-нибудь часы. А не заниматься популизмом. А пока вы будете сидеть и орать о том как плохо, китайцы вас и завоюют.
|
А вы будете судя по всему китайской пятой колонной:))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |