Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сделано в Китае (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41061)

Rolko 30.07.2010 16:24

Сделано в Китае

Когда это станет нормой для люксовых швейцарских марок?

Кирюша 30.07.2010 16:33

ахаха, я даже знаю какой темой это навеяно!) хахаха

я надеюсь что никогда! оч надеюсь что не все скатятся к Нардинам и иже с ними!!

Rolko 30.07.2010 16:35

Если только жарой. А так не догадываюсь.

Arkadok 30.07.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 466391)
Когда это станет нормой для люксовых швейцарских марок?

Думаю, не скоро, уважаемый Rolko. Всё-таки швейцарцы любят свои Часы и до "беспредела" (полной сборки в Китае и из китайских комплектующих) вряд-ли вообще дойдут. Но кооперирование с китайскими производителями комплектующих будет, скорее всего, расширяться. А контроль качества и регулировочно-испытательные работы останутся за Швейцарией ( у нормальных производителей).

brfr 30.07.2010 16:40

Для люксовых - никогда. Слишком долго они вбивали людям в голову про лого "swiss made" и уникальность своих марок.
Скорее будет тенденция в сторону увеличения автоматизации производства. Частичное производство кстати и сейчас возможно без потери "Swiss made". Подробнее здесь

Кирюша 30.07.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 466406)
Думаю, не скоро, уважаемый Rolko. Всё-таки швейцарцы любят свои Часы и до "беспредела" (полной сборки в Китае и из китайских комплектующих) вряд-ли вообще дойдут. Но кооперирование с китайскими производителями комплектующих будет, скорее всего, расширяться. А контроль качества и регулировочно-испытательные работы останутся за Швейцарией ( у нормальных производителей).

это называется ... как же это щас грамотно-то называется... так тонко и без обвинений... ,а х ,вот, да "компромис", вот как это называется! а в своершенстве и ьлизком к идеалу (а дорогие люксвоые бренды себя именно так позиционируют) компромисов не бывает! либо доброе имя (во всяком случае в глазах "знатоков" и иже с ними, хотя кому они нужны, эти знатоки! денюшка то делается на "обычных" людях с баблосиком) - либо компромис!:)
лично я думаю так!)

kitch 30.07.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 466398)
оч надеюсь что не все скатятся к Нардинам и иже с ними!!

А что Улиссы уже *мейд ин чайна*?? О_о

Кирюша 30.07.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от kitch (Сообщение 466444)
А что Улиссы уже *мейд ин чайна*?? О_о

ну уже давно!) все что можно делать не в швейцарии, но что бы сохранить "звание" "свисс мейд" они делают не в швейцарии) а где? - правильно, в китае!)

Ставр Годинович 30.07.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 466530)
ну уже давно!) все что можно делать не в швейцарии, но что бы сохранить "звание" "свисс мейд" они делают не в швейцарии) а где? - правильно, в китае!)

Дайте ссылку на производство китайских улисов.
Может Вас здесь неправильно поняли????...

Кирюша 30.07.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 466537)
Дайте ссылку на производство китайских улисов.
Может Вас здесь неправильно поняли????...

ну по закону что бы называться "свисс мейд" нужно что бы ... точные данные не помню, но по мойму это 70-80%... было сделано и потом собрано в швейцарии! ну так остальные 20-30% мона делать где угодно!) собстно делают в китае, т.к. дешевле! да и я не нашел что-то ссылки, но помню читал интервью владельца Нардинов, он это признал!
да возьмем хоть ту же сталь! не секрет что самый большой сталилетейный завод находится в китае! у него тоже сталь закупается! вот вам еще один пример китая!
в моем понимании настоящий свисс мейд - это ролех! и то щас они перестали вроде свой клей для лупп варить и еще кое что перенесли в австрию и германию! НО! АВСТРИЯ И ГЕРМАНИЯ - ЭТО НЕ КИТАЙ!!!!!!!!;)

iHuman 30.07.2010 19:31

Под воздействием жары голову иногда посещают странные мысли.
Сценарий часового апокалипсиса:
1. Кетайцы инкогнито выкупают контрольные пакеты групп swatch и richmont.
2. Группы swatch и richmont лоббируют подписание между Швейцарией и Кетаем межправительственного договора о сотрудничестве в технологической сфере.
3. На территории Китая Швейцарией арендуется некая территория, на которой создаётся особая экономическая зона, считающаяся территорией Швейцарии
со всеми вытекающими юридически значимыми последствиями.
4. В указанной зоне наши раскосые друзья за $30 в месяц собирают сначала Тиссо,
затем Лонжин, потом Омегу и далее по списку.
5. Учитывая, что себестоимость часов, сделанных в Китае, хм, несколько ниже,
чем аналогичных, произведенных в Швейцарии, а шильдик "swiss made" есть и там, и там (п.3), основные производственные площади переносятся в поднебесную, а в Швейцарии
остается по одному конвейеру на производителя, просто чтобы продекларировать наличие часов "старошвейцарской" сборки.
6. Конец(

S.5 30.07.2010 21:05

Мир быстро меняется. А Китай стремительно развивается. В чём-то повторяя путь... Японии. Когда-то японцы начинали с того же, чем сегодня "славится" Китай- с копирования, часто грубого и убогого, изделий, разработанных в развитых странах. Заодно, под шумок, овладевая технологиями... До начала 60-х та же Сейко вряд ли входила не только в число самых узнаваемых брендов мира, но и вообще в число узнаваемых кем-то кроме настоящих специалистов... Не удивлюсь, если довольно скоро (возможно, уже в этом десятилетии!) понятие "китайский товар" перестанет ассоциироваться с понятиями "низкое качество", "копия", "подделка". Не удивлюсь, если какая- нибудь китайская часовая компания приобретёт известность (всемирную!) как производитель ХОРОШИХ КАЧЕСТВЕННЫХ часов.
А что Швейцария? мне кажется, огстанется НЕСКОЛЬКО марок, которые по-прежнему будут составлять "элиту" мирового "часпрома". Но... множество нынешних "фаворитов" перестанут таковыми быть. Часть из них превратится в ... обычных производителей "ширпотреба", а другая часть тихо скончается. Почему так произойдёт? Да в первую очередь потому, что в погоне за прибылью многие из них, разместив для снижения затрат производство в Китае, ... фактически станут КИТАЙСКИМИ! А все попытки по- прежнему позиционировать их как "швейцарские будут обречены на провал- делать из людей дураков сейчас становится всё сложнее... :). Более того, не за горами то время, когда поняите "НАСТОЯЩИЕ КИТАЙСКИЕ ЧАСЫ" будет едва ли не более престижным, чем понятие "обычная Швейцария":) Не верите? Посмотрим лет через 10-20, прав ли я окажусь... :)

alex68 30.07.2010 21:40

Никогда! Потому что это....правильно, не выгодно! Пресловутая дешевая рабсила здесь не играет никакой роли. Я не думаю, что швейцарские рабочие получают миллионы:)) А наценка на иделия фантастическая. Так что они проиграют финансово если будет мейд ин чайна.

Neurohirurg 30.07.2010 22:07

Кстати хотят ужесточить требования к Swiss made - не 50%, а хотя бы 75%. А так задумайтесь 50%! Но это лирика. Made in China не будет написано никогда. Потому что 95% стоимости таких часов - репутация и история бренда, но вот где будут произведены...
Тема либо свалится на личностные трения, либо в холивар.

дюрбахлер 30.07.2010 22:15

Псему ГС форева! Очень хочется, очень.

alex68 31.07.2010 09:24

Не печальтесь господа. Думаю что мировые бренды вернутся вскоре к тому с чего начинали. К КАЧЕСТВУ. Без этого у них нет будущего. А качество(настоящее) из за которого они и стали мировыми брендами без родной сборки невозможно.

Msdos 31.07.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 466557)
Под воздействием жары голову иногда посещают странные мысли....

Все будет проще, Китай выкупит право называться Швейцарией, да и все.:rolleyes:

дюрбахлер 31.07.2010 10:34

-Скажите, дети, где находится Китай?
-В Швейцарии.
-Правильно, дети, но в Швейцарии находится лишь часть Китая!

alex68 31.07.2010 13:30

Вообще думаю что Китай скоро(5-10 лет) загнется. Конечно если весь мир не будет идти на его поводу и давать ему работу:)) А то когда Китай станет супермонополистом в производстве всего, тогда поднимет цены до небес и отъимеет весь мир. Спохватятся люди, но уже поздно:))

Neurohirurg 31.07.2010 13:57

Не перевелись пророки в нашем отечестве.
Ваша категоричность удивляет.

alex68 31.07.2010 14:03

А меня удивляет Ваша любовь к китайцам. За что Вы их так лоддерживаете?

Neurohirurg 31.07.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467027)
А меня удивляет Ваша любовь к китайцам

Почему любовь? Уважение. Они заставляют неповоротливых европейцев шевелится.
Они двигатель прогресса. Они делают высокие технологии ближе к людям, то есть дешевле. Посмотрите на свой компьютер, Айфон, Айпад.

abit 31.07.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 467031)
Почему любовь? Уважение. Они заставляют неповоротливых европейцев шевелится.

Кстати поддерживаю ! Китай очень мобилен, и очень оперативен. И делает не только подделки ..:). Знаю случай (из области связи и телекоммуникаций) когда обычное согласование и изменение ПО которое в случае с европейскими производителями ( Сименс, Алкатель) занимает в лучшем случае недели, в худшем месяцы, было сделано китайцами(Хуавей) за ... два дня.

Так что есть кЕтай, а есть Китай. И вот настоящих китайцев я тоже уважаю ...

Anatoly 31.07.2010 15:34

Китайцы молодцы! У них в крови трудолюбие. Мне отец рассказывал, был у его отца (моего деда) китайский аспирант. Так этот аспирант не понял как-то своего научного руководителя, и прочитал всю книжку вместо одной главы за 1 (!) день. А книжечка была не "бульварным" романом, а что-то типа теории упругости (да еще на чужом ему языке)!
В общем, чайна форева!

mcmlxxii 31.07.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 466646)
Мир быстро меняется. А Китай стремительно развивается. В чём-то повторяя путь... Японии. Когда-то японцы начинали с того же, чем сегодня "славится" Китай- с копирования, часто грубого и убогого, изделий, разработанных в развитых странах. Заодно, под шумок, овладевая технологиями...

Не в чем то, а практически во всем. С той лишь (на сегодня) разницей, что у японцев временной гандикап основательнее. Но не более :)
Так что пройдет не так уж много времени (по историческим меркам) и придется на форуме завести большой раздел "китайские часовые марки" и новые апологеты менее самурайских узких глазок и маленьких ручек будут с пеной у рта доказывать что швейцарцы (сволочи эдакие) обирают честных трудящихся немыслимыми ценами, а вот честные и ничестнейшие китайские братья чище детской слезы в своих порывах нести в массы "доброе и вечное". Как то так :)
Ничто не ново под луною.. ;)

alex68 31.07.2010 18:34

Они заставляют неповоротливых европейцев шевелится.
Европейцы дали им технологии если что. И все открытия. А то что они за копейку эксплуатируют собственный народ...

GROMADA 31.07.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467150)
Европейцы дали им технологии если что. И все открытия.

Европейцы никому ничего не дают...просто так.(т.е бэзвоздмэздно:))

alex68 31.07.2010 18:45

Можно подумать китайцы дают?:))

GROMADA 31.07.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467156)
Можно подумать китайцы дают?:))

ЭЭЭ..а типа должны?

alex68 31.07.2010 18:51

В том то и дело что никто никому не должен. Только нельзя все производство в мире переводить в Китай!

GROMADA 31.07.2010 18:53

Может это все таки законы экономики? Где выгодней - туда производство и переводят.

alex68 31.07.2010 18:56

Не все так просто. Помимо экономики много других аспектов. Китайцев на всех хватит, разговору нет. Но чем будет заниматься собственное население???

GROMADA 31.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467164)
Но чем будет заниматься собственное население???

Я полагаю, что тем же чем и сейчас.

alex68 31.07.2010 19:04

Сейчас забастовки везде, безработица. А дальше будет хуже. Фашизм, коммунизм ит.д. А китайцы будут жиреть и руки потирать. Поэтому нам надо хорошо работать и не пить, не курить, размножаться.

JohnnyT 31.07.2010 21:37

Уважаемый Alex68,
прежде чем оценивать Китай и Европу,
советую Вам озакомиться с историей , например что происходило между "цивилизованной Европой" и Китаем чуть менее чем 200 лет назад
Опиумные войны
источник конечно так себе, но для начала и такой пойдет

Neurohirurg 01.08.2010 11:52

Мания преследования. Антиглобализм. Лучше бы рассказали нам про какие-нибудь часы. А не заниматься популизмом. А пока вы будете сидеть и орать о том как плохо, китайцы вас и завоюют.

alex68 01.08.2010 11:56

А вы будете судя по всему китайской пятой колонной:))

Андрей Ф 03.08.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 467074)
Китайцы молодцы! У них в крови трудолюбие. Мне отец рассказывал, был у его отца (моего деда) китайский аспирант. Так этот аспирант не понял как-то своего научного руководителя, и прочитал всю книжку вместо одной главы за 1 (!) день. А книжечка была не "бульварным" романом, а что-то типа теории упругости (да еще на чужом ему языке)!
В общем, чайна форева!

Вообще такие книги не читают... тем более за один день!!! Прочесть не значит изучить и тем более овладеть знаниями. Не случайно такие курсы читаются студентам по 1-2 года!

V.J.C. 03.08.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 466398)
оч надеюсь что не все скатятся к Нардинам и иже с ними!!

Уже слышали (от вас), но кроме ваших слов ничем это не подтверждено. Если бы сказал Бабанин, я бы принял к сведению, т.к. он общается со многими владельцами фирм-производителей в Швейцарии и посещает их заводы. Но в отличие от вас он более сдержан в своих измышлениях, хоть и владеет информацией.
Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 466547)
да и я не нашел что-то ссылки, но помню читал интервью владельца Нардинов, он это признал!

Это из разряда сплетен на скамейке у подъезда. Либо потрудитесь найти и выложить, либо перестаньте уподобляться "бабе Клаве".

Andrej 03.08.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 466413)
Для люксовых - никогда. Слишком долго они вбивали людям в голову про лого "swiss made" и уникальность своих марок.
Скорее будет тенденция в сторону увеличения автоматизации производства. Частичное производство кстати и сейчас возможно без потери "Swiss made". Подробнее здесь

Так а что мешает дальше продолжать вбивать, а делать (на какойто процент) в Китае?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru