|
Нужна информация по часам
Вложений: 2
Часы, привезены дедом, при возвращении из Испании в 30-х годах. Якобы швейцарские. Что можете сказать о модели и ценности, кроме памяти?
Часы на ходу. Говорили - артиллерийские... |
Фото механизма надо
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Внутри этого, может быть также Valjoux (а может более редкий Lemania, например, 2220), как верно заметили уважаемые коллеги -обязательно необходимо фото механизма. Дизайн тоже, кстати, вполне соответствует 30м годам. Очень похожие хроны выпускали Longines, Breitling, Omega и другие Цитата:
Но, конечно, это не единственное их применение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Дед ушёл на войну 22 июня. Погиб в сентябре 1941, под Киевом (пропал без вести). Полковник Дубровский Иван Иванович... Часы оставил бабке - продашь.
Из Испании возвращались через Францию. |
kastus, как я и догадывался, это Valjoux 23 - монопушерный, а значит, выпущен до 1938 года.
Цитата:
|
Ну и есть ли смысл отдавать в чистку?
Сложно сейчас найти хорошего мастера. (Я в Киеве). И, наконец - цена вопроса... |
Цена вопроса в разных городах будет разная на ТО, главное что бы в часах все целое было, ничего не поломано в механизме.Целесообразность восстановления думаю дело личное каждого человека, если они вам дороги как память и вы готовы проявить терпение для восстановления и вливание значительных средств, то почему нет. По мне так это убитые в хлам часы.
|
Цитата:
Можете загуглить Valjoux VZ - найдете, я думаю, порядок цен. Отсутствие брэнда на цифере и на механизме, безусловно, снижает цену. Более того, конечно, не мне советовать, но на мой взгляд, семейная реликвия, которая хранилась все это время, заслуживает быть восстановленной и оставленной в семье. |
хм. с удовольствием все прочел, но фото почему то, не открылись... жаль.
|
Fond Acier Inoxydable - так писали, когда из нержавейки только крышка.
Корпус, соотв - хромированный и под слоем хрома мог ушататься. Handle with care. Механизм выглядит довольно пристойно для своих лет на фото, чистке поддастся вполне. Отсутствие марки на цифере - ну, это не делает механизм хуже :) Valjoux VZ много кто себе ставил, включая совершеннейших грандов. А монопушер делает его еще интересней. Резюме: стоит восстанавливать. (все имхо, разумеется) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |