Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что лучше - реставрировать советские Восток Амфибия или купить новые для повседневной носки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375857)

Mobile 31.01.2017 12:43

Что лучше - реставрировать советские Восток Амфибия или купить новые для повседневной носки?

Вложений: 4
Добрый день! Хочу обзавестись Амфибией "бочкой". И сразу вопрос: что лучше, купить рабочую советскую (15- 20$) на ходу со старым мехом 2209 без подзавода, сделать ТО, полировать корпус стекло (возможно менять), цифер тоже возможна замена (новодел 4-7$), безель тоже обычно будет облезший или купить новые (60$) на мехе 2415 с автоподзаводом? Часы собираюсь активно использовать не каждый день но относительно часто. В реставрации пугает: возможные подводные камни и все равно они будут внешне с небольшими признаками б/у; в новых: ненадежность и точность хода. Вопрос что дешевле тоже открыт.

Вложение 1675945

Вложение 1675946

Вложение 1675947

Вложение 1675948

Что посоветуете, есть опыт? Выкладываю для ознакомления фотки циферов и новую "бочку", которую хочу!

Grodno1 31.01.2017 12:59

В соседней ветке показал вариант омоложения советской восьмигранки 86 г.в.

Mobile 31.01.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Grodno1 (Сообщение 4147319)
В соседней ветке показал вариант омоложения советской восьмигранки 86 г.в.

А можно ссылочку?

Visher 31.01.2017 13:14

1. Непонятно какой изношенности вам достанется бочка, возможно, что она не будет ходить точнее 1 минуты.
2. Убрать следы ношения на корпусе невозможно без пересатинирования.
3. кроме стекла нужно поменять к-т уплотнений и не понятно в каком состоянии резьба футора на корпусе, их заводить придется каждый день и соотв крутить ЗГ.
4. Стекло я бы поменял если планируете лезть в воду, родное будет мутноватым.
5. Безель оригинальный новый не найти, с новой бочки не подходит.
Считаем:
Прокладки 250р+стекло150р+футор 90р+персыл 250р+установка футора300р+установка стекла 300р+репассаж1000 р+замена светомассы на цифере 1000р= 3340р и нет гарантии , что ход будет +20-30сек.
Новодельные циферы не подходят на 2209, только от Харьковских умельцев, т.е +9 у.е. Расчет денег с тем условием , что сатин на корпусе Вы сделаете сами.
Если Вы не коллекционер бросьте эту затею, спихните бочку за 500-700 р возьмите новую с АПЗ.

Mobile 31.01.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4147354)
1. Непонятно какой изношенности вам достанется бочка, возможно, что она не будет ходить точнее 1 минуты.
2. Убрать следы ношения на корпусе невозможно без пересатинирования.
3. кроме стекла нужно поменять к-т уплотнений и не понятно в каком состоянии резьба футора на корпусе, их заводить придется каждый день и соотв крутить ЗГ.
4. Стекло я бы поменял если планируете лезть в воду, родное будет мутноватым.
5. Безель оригинальный новый не найти, с новой бочки не подходит.
Считаем:
Прокладки 250р+стекло150р+футор 90р+персыл 250р+установка футора300р+установка стекла 300р+репассаж1000 р+замена светомассы на цифере 1000р= 3340р и нет гарантии , что ход будет +20-30сек.
Новодельные циферы не подходят на 2209, только от Харьковских умельцев, т.е +9 у.е. Расчет денег с тем условием , что сатин на корпусе Вы сделаете сами.
Если Вы не коллекционер бросьте эту затею, спихните бочку за 500-700 р возьмите новую с АПЗ.

Я вот тоже к вашему мнению пока склоняюсь, но... можнт кто то переубедит?)
Фото циферов и цены я от харьковских поставил.

Vilos 31.01.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Mobile (Сообщение 4147294)
купить рабочую советскую (15- 20$) на ходу со старым мехом 2209 без подзавода, сделать ТО, полировать корпус стекло (возможно менять), цифер тоже возможна замена (новодел 4-7$), безель тоже обычно будет облезший

Купить советскую обслуженную в хорошем состоянии - 1500р. + почта. Носить и не париться, что новые через недёлю начнут спешить/отставать, а через год сломаются с вероятностью 50%.

Kozlof 31.01.2017 13:48

Вложений: 5
Можно всё

https://pp.vk.me/c633919/v633919004/...ogro4ExuRo.jpg

dmitrybut 31.01.2017 14:02

Ношу советскую амфибию министерку 80-х годов, сделал обслуживание меха у мастера и полирнул стекло, ув. Стас Strong обновил люм (светит потрясающе). И не парюсь. Мало того, считаю, что советская амфибия качественней российских и меня переживет при должном уходе...;)

Visher 31.01.2017 14:20

Вам повезло, у меня совбочек было много, половина шлак, вторая половина может работать еще долго. Насчет росбочек не пугайте человека, отлично работают. Если купит у Меранома, все вопросы отвалятся.
За полтора рубля совбочка возможно будет и репассированная, и стекло полировано, а люм, а прокладки, а резьба на футоре? Это другие денюшки. Потом на большей части совбочек стекло вываливается от легкого нажима пальцем, это не порядок. Новое стекло в ту же бочку ставится прессом, если не лазить в воду и 1.5 т.р подойдет.

Mobile 31.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 4147412)

Ух ты! Красавицы!

somik7 31.01.2017 14:23

Вложений: 1
Ношу советскую бочку и не парюсь. Точность хода отличная, купание в реке выдерживают на ура. Отсутствие АПЗ, вообще не напрягает.

Vilos 31.01.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4147474)
Потом на большей части совбочек стекло вываливается от легкого нажима пальцем, это не порядок. Новое стекло в ту же бочку ставится прессом, если не лазить в воду и 1.5 т.р подойдет.

Какими пальцами?!! Я их молотком выбиваю, если стекло с морозом. Если корпус не убитый, то и футор хороший. Правильно поставленное стекло с распорным кольцом воду прекрасно держит. Прокладки, даже старые, после обработки силиконовым маслом прекрасно выполняют свои функции. Не скажу за глубины, но для обычного купания более чем достаточно.

Visher 31.01.2017 15:56

В моих бочках выпадало от пальца, на некоторых кусок стекла оставался в корпусе. Про правильно поставленное стекло с распорным кольцом +100500! За прокладки под заднюю крышку согласен, но про футор и прокладки в ЗГ ни зачто не соглашусь. Если футор изношен, а он изношен без вариантов, головка проворачивается либо провернется через месяц или год и ни какие прокладки не помогут. Я это уже проходил, сейчас заказал 3 футора+ 3 комплекта прокладок у Мераном, перепрессую и буду жить спокойно, экономить на элементах уплотнения дайверов не очень правильно.
Виталий, Вы же понимаете, что проект бочки на повседневку за 1.5 рубля прокатит для себя, если что, сам и разрулишь, но на продажу, чтобы потом покупатель мосх вынес за протекание и срыв резьбы на футоре, я себе такого не могу позволить, тем полее весь вопрос 90+250 руб. Светомассу на цифеблат и стрелки нанести это время и деньги и в 1,5 рубля здесь не влезть.

Vilos 31.01.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4147641)
Если футор изношен, а он изношен без вариантов...

Где вы такое видели?!!:eek: Я, этих бочек сделал не один десяток, нержавеющие футора не имеют даже внешне, никаких следов эксплуатации, не говоря уже про проворачивание. Вот на заводном валу может квадрат сточиться, а что бы футор, не встречал.

evvgo 31.01.2017 16:16

Вложений: 2
Есть и советская бочка 2209 и российская 2415. Нравятся и те и другие.
У советской после репассажа ход очень точный, российская немного спешит, зато заводить не надо.
Бочка была куплена в плачевном состоянии за 300 р. Стекло оставил родное. С учетом нового родного цифера, стрелок, репассажа, релюма и безеля, советская вышла дороже новой российской где-то в 3700р. :eek: Но она того стоит!

2209
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485868364

2415
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485868483

Skunk Anansie 31.01.2017 17:06

Мнений в 2 раза больше, чем людей.
Берите 2 варианта :) они однозначно разные :)

Mobile 31.01.2017 17:44

[quote=evvgo;4147666]Есть и советская бочка 2209 и российская 2415. Нравятся и те и другие.
У советской после репассажа ход очень точный, российская немного спешит, зато заводить не надо.
Бочка была куплена в плачевном состоянии за 300 р. Стекло оставил родное. С учетом нового родного цифера, стрелок, репассажа, релюма и безеля, советская вышла дороже новой российской где-то в 3700р. :eek: Но она того стоит!

Может вы и правы! На две целится)

Visher 31.01.2017 18:32

У меня 3 бочки в реставрации , у одной футор под замену+ушастая с убитым футором, заменю и у остальных, 90 р не те деньги, я себе делаю, у меня такой стандарт качества.

KOLOMCHANIN 31.01.2017 19:16

А я за Россию-б/у всегда будет возможность купить и возможно очень недорого,можно и востановить,не спеша,но носить российские...А если все будут покупать Восток из СССР,то завод Восток плюнет и скажет-ну и фиг с вами,сидите на старье,а мы закроемся раз так... :)

Mobile 31.01.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 4147981)
А если все будут покупать Восток из СССР,то завод Восток плюнет и скажет-ну и фиг с вами,сидите на старье,а мы закроемся раз так... :)

Супер ответ!)))

valter45 31.01.2017 22:11

Был в подобной ситуации в прошлом, выбрал новодельную бочку.
Носить часы с историей стоит, если это подарок, наследство или память. Или вопрос принципа.
В противном случае историю своим часам стоит писать самому и с нуля.

Kozlof 31.01.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 4148297)
если это подарок, наследство или память

Или собственный модификат, на который история дОбычи комплектующих может оказаться интересней истории собственных часов (да и какая собственная история может быть у часов... посещение мастерской ??)
К тому же вы забываете про внешний вид. Если человеку просто нравятся: корпус, стрелки или циферблат, которые сейчас не делают. :o
Совсем не хочу сказать, что 20-30 летний востоковский мех лучше современного. 30 лет назад, скорее всего так и было, но время....

shnipperson 01.02.2017 00:14

Они Вас специально отговаривают от советской "бочки", что бы им больше досталось. :D Сами то вон кто по две , а кто и по три шт. имеют, а Вам российскую подсовывают.;)

Mobile 01.02.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 4148297)
Был в подобной ситуации в прошлом, выбрал новодельную бочку.
Носить часы с историей стоит, если это подарок, наследство или память. Или вопрос принципа.
В противном случае историю своим часам стоит писать самому и с нуля.

А верит ли кто нибудь в то, что накопленная негативная энергия в часах от бывшего хозяина передается следующему?)

evvgo 01.02.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Mobile (Сообщение 4149070)
А верит ли кто нибудь в то, что накопленная негативная энергия в часах от бывшего хозяина передается следующему?)

Надеюсь, что когда производится замена стрелок, цифера, безеля, полировка стекла и корпуса и полный репассаж с выставлением точности хода, часы получают огромный заряд положительной энергии )).

Curikov 01.02.2017 13:21

Цитата:

Кто "Криминальное Чтиво" смотрел тот б/у часы не носит :D

Mobile 01.02.2017 14:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Curikov (Сообщение 4149164)
Кто "Криминальное Чтиво" смотрел тот б/у часы не носит :D

А еще во время войны с убитого немца часы себе не брали. Мой дед (комбатом был) привез с войны карманный Зенит DH- ку, говорил, что с пленного офицера, теперь я храню. Вот они, хвастаюсь:

shnipperson 01.02.2017 14:54

Цитата:

Что делать? Люди смертны. Некоторые часы сменили столько владельцев... А иные хранят в своих самых потаённых уголках например палочки какой нибудь бубонной чумы... :eek:
Просто продавцу часов не надо сообщать новому владельцу что они с покойника, и все... Все счастливы, новый владелец наполняет часики новой положительной энергией. :D:D:D

alandron 01.02.2017 15:39

Цитата:

Я человек кое в чем суеверный. Верю что остатки биологического вещества, которые есть на всех вещах, которыми долго пользовался человек, хранят на себе следы, ну назовем это "ауры" предыдущего владельца.
Вот когда скупил 50 командиров для опыта восстановления, разобрал их все и помыл в узи мойке. До этого момента от них исходил запах тухляка и смрада какого-то. Чуть ли не видения каких то людей были от часов. Несмотря на свою суеверность я человек не сентиментальный и не пугливый. Но вот места где кто-то умер всегда чувствую. Смерть естественный процесс, но соприкасаться с миром мертвых лишний раз не стоит, как я считаю.
Помыл, все пропало.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Также давно был случай с одной квартирой, где я время от времени появлялся. Умер один дедушка. Комнату где умер я определил сразу, даже сам не знаю как. И заходя в квартиру чувствовал это. После пару лет был сделан косметический ремонт и все пропало.

Visher 01.02.2017 20:17

Ну что Вы в самом деле, бояться надо живых. Вот , если вам с живого командиры достанутся , а он потом придет со следаком и обоснует, что это его котлы, тогда все будет интересно.

orest70 01.02.2017 22:02

Универсального рецепта нет. Душу должны тронуть КОНКРЕТНЫЕ часы. Одни нашел на барахолке за 100 рублей, понравились, восстановил, ношу. Современные не нравились. А тут был в гостях в другом городе, зашел в часовой магазин. И вдруг понравилась современная амфибия с автоподзаводом и штурвальчиком на цифере. Купил и то же выгуливаю. Удачи Вам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

И еще важная вещь. А удобно ли Вам будет ЕЖЕДНЕВНО носить такие крупные, весомые часы. Я крупный Восток в нерже ношу только по субботам, на прогулке. А на работу, в поездки, что то поудобней, помельче. Например классическую круглую амфибию с автоподзаводом, о которой уже писал.

Mobile 01.02.2017 23:02

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

И еще важная вещь. А удобно ли Вам будет ЕЖЕДНЕВНО носить такие крупные, весомые часы. Я крупный Восток в нерже ношу только по субботам, на прогулке. А на работу, в поездки, что то поудобней, помельче. Например классическую круглую амфибию с автоподзаводом, о которой уже писал.[/quote]

Думаю, дискомфорта не будет, я мужчина крупный!

Skunk Anansie 01.02.2017 23:32

А я нет :), но дискомфорт скорее испытываю от невесомых часов, чем от увесистых. Да и потом...мы говорим о десятках граммов, а не о килограммах.

Mobile 02.02.2017 09:11

Еще вопрос по безелю, как я понял современный на старую не подходит? А с японских каких нибудь?

Skunk Anansie 02.02.2017 09:27

Почему не подходит? Кто сказал?
Там только с бочкой СССР может трудность возникнуть, потому что вокруг стекла есть проточка (канавка)
И то, если безель на "ножке" - всё встанет на ура.

Mobile 02.02.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4150961)
Почему не подходит? Кто сказал?
Там только с бочкой СССР может трудность возникнуть, потому что вокруг стекла есть проточка (канавка)
И то, если безель на "ножке" - всё встанет на ура.

Я "бочку" и имею в виду.

Skunk Anansie 02.02.2017 09:44

Для этого у нас есть Pers184
От чистых до .... разных :)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=102684

Zonder1980 02.02.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4147389)
Купить советскую обслуженную в хорошем состоянии - 1500р. + почта. Носить и не париться, что новые через недёлю начнут спешить/отставать, а через год сломаются с вероятностью 50%.

асболютно точно подмечено +!

Rex555 02.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Mobile (Сообщение 4150934)
Еще вопрос по безелю, как я понял современный на старую не подходит? А с японских каких нибудь?

такой https://************/ru/amphibian-cla...ack-bezel.html прекрасно встал на бочку.

Mobile 02.02.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Rex555 (Сообщение 4151137)
такой https://************/ru/amphibian-cla...ack-bezel.html прекрасно встал на бочку.

На советскую или на российскую?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru