|
Что лучше - реставрировать советские Восток Амфибия или купить новые для повседневной носки?
Вложений: 4
Добрый день! Хочу обзавестись Амфибией "бочкой". И сразу вопрос: что лучше, купить рабочую советскую (15- 20$) на ходу со старым мехом 2209 без подзавода, сделать ТО, полировать корпус стекло (возможно менять), цифер тоже возможна замена (новодел 4-7$), безель тоже обычно будет облезший или купить новые (60$) на мехе 2415 с автоподзаводом? Часы собираюсь активно использовать не каждый день но относительно часто. В реставрации пугает: возможные подводные камни и все равно они будут внешне с небольшими признаками б/у; в новых: ненадежность и точность хода. Вопрос что дешевле тоже открыт.
Вложение 1675945 Вложение 1675946 Вложение 1675947 Вложение 1675948 Что посоветуете, есть опыт? Выкладываю для ознакомления фотки циферов и новую "бочку", которую хочу! |
В соседней ветке показал вариант омоложения советской восьмигранки 86 г.в.
|
Цитата:
|
1. Непонятно какой изношенности вам достанется бочка, возможно, что она не будет ходить точнее 1 минуты.
2. Убрать следы ношения на корпусе невозможно без пересатинирования. 3. кроме стекла нужно поменять к-т уплотнений и не понятно в каком состоянии резьба футора на корпусе, их заводить придется каждый день и соотв крутить ЗГ. 4. Стекло я бы поменял если планируете лезть в воду, родное будет мутноватым. 5. Безель оригинальный новый не найти, с новой бочки не подходит. Считаем: Прокладки 250р+стекло150р+футор 90р+персыл 250р+установка футора300р+установка стекла 300р+репассаж1000 р+замена светомассы на цифере 1000р= 3340р и нет гарантии , что ход будет +20-30сек. Новодельные циферы не подходят на 2209, только от Харьковских умельцев, т.е +9 у.е. Расчет денег с тем условием , что сатин на корпусе Вы сделаете сами. Если Вы не коллекционер бросьте эту затею, спихните бочку за 500-700 р возьмите новую с АПЗ. |
Цитата:
Фото циферов и цены я от харьковских поставил. |
Цитата:
|
Вложений: 5
|
Ношу советскую амфибию министерку 80-х годов, сделал обслуживание меха у мастера и полирнул стекло, ув. Стас Strong обновил люм (светит потрясающе). И не парюсь. Мало того, считаю, что советская амфибия качественней российских и меня переживет при должном уходе...;)
|
Вам повезло, у меня совбочек было много, половина шлак, вторая половина может работать еще долго. Насчет росбочек не пугайте человека, отлично работают. Если купит у Меранома, все вопросы отвалятся.
За полтора рубля совбочка возможно будет и репассированная, и стекло полировано, а люм, а прокладки, а резьба на футоре? Это другие денюшки. Потом на большей части совбочек стекло вываливается от легкого нажима пальцем, это не порядок. Новое стекло в ту же бочку ставится прессом, если не лазить в воду и 1.5 т.р подойдет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ношу советскую бочку и не парюсь. Точность хода отличная, купание в реке выдерживают на ура. Отсутствие АПЗ, вообще не напрягает.
|
Цитата:
|
В моих бочках выпадало от пальца, на некоторых кусок стекла оставался в корпусе. Про правильно поставленное стекло с распорным кольцом +100500! За прокладки под заднюю крышку согласен, но про футор и прокладки в ЗГ ни зачто не соглашусь. Если футор изношен, а он изношен без вариантов, головка проворачивается либо провернется через месяц или год и ни какие прокладки не помогут. Я это уже проходил, сейчас заказал 3 футора+ 3 комплекта прокладок у Мераном, перепрессую и буду жить спокойно, экономить на элементах уплотнения дайверов не очень правильно.
Виталий, Вы же понимаете, что проект бочки на повседневку за 1.5 рубля прокатит для себя, если что, сам и разрулишь, но на продажу, чтобы потом покупатель мосх вынес за протекание и срыв резьбы на футоре, я себе такого не могу позволить, тем полее весь вопрос 90+250 руб. Светомассу на цифеблат и стрелки нанести это время и деньги и в 1,5 рубля здесь не влезть. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Есть и советская бочка 2209 и российская 2415. Нравятся и те и другие.
У советской после репассажа ход очень точный, российская немного спешит, зато заводить не надо. Бочка была куплена в плачевном состоянии за 300 р. Стекло оставил родное. С учетом нового родного цифера, стрелок, репассажа, релюма и безеля, советская вышла дороже новой российской где-то в 3700р. :eek: Но она того стоит! 2209 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485868364 2415 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485868483 |
Мнений в 2 раза больше, чем людей.
Берите 2 варианта :) они однозначно разные :) |
[quote=evvgo;4147666]Есть и советская бочка 2209 и российская 2415. Нравятся и те и другие.
У советской после репассажа ход очень точный, российская немного спешит, зато заводить не надо. Бочка была куплена в плачевном состоянии за 300 р. Стекло оставил родное. С учетом нового родного цифера, стрелок, репассажа, релюма и безеля, советская вышла дороже новой российской где-то в 3700р. :eek: Но она того стоит! Может вы и правы! На две целится) |
У меня 3 бочки в реставрации , у одной футор под замену+ушастая с убитым футором, заменю и у остальных, 90 р не те деньги, я себе делаю, у меня такой стандарт качества.
|
А я за Россию-б/у всегда будет возможность купить и возможно очень недорого,можно и востановить,не спеша,но носить российские...А если все будут покупать Восток из СССР,то завод Восток плюнет и скажет-ну и фиг с вами,сидите на старье,а мы закроемся раз так... :)
|
Цитата:
|
Был в подобной ситуации в прошлом, выбрал новодельную бочку.
Носить часы с историей стоит, если это подарок, наследство или память. Или вопрос принципа. В противном случае историю своим часам стоит писать самому и с нуля. |
Цитата:
К тому же вы забываете про внешний вид. Если человеку просто нравятся: корпус, стрелки или циферблат, которые сейчас не делают. :o Совсем не хочу сказать, что 20-30 летний востоковский мех лучше современного. 30 лет назад, скорее всего так и было, но время.... |
Они Вас специально отговаривают от советской "бочки", что бы им больше досталось. :D Сами то вон кто по две , а кто и по три шт. имеют, а Вам российскую подсовывают.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Просто продавцу часов не надо сообщать новому владельцу что они с покойника, и все... Все счастливы, новый владелец наполняет часики новой положительной энергией. :D:D:D |
Цитата:
Вот когда скупил 50 командиров для опыта восстановления, разобрал их все и помыл в узи мойке. До этого момента от них исходил запах тухляка и смрада какого-то. Чуть ли не видения каких то людей были от часов. Несмотря на свою суеверность я человек не сентиментальный и не пугливый. Но вот места где кто-то умер всегда чувствую. Смерть естественный процесс, но соприкасаться с миром мертвых лишний раз не стоит, как я считаю. Помыл, все пропало. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Также давно был случай с одной квартирой, где я время от времени появлялся. Умер один дедушка. Комнату где умер я определил сразу, даже сам не знаю как. И заходя в квартиру чувствовал это. После пару лет был сделан косметический ремонт и все пропало. |
Ну что Вы в самом деле, бояться надо живых. Вот , если вам с живого командиры достанутся , а он потом придет со следаком и обоснует, что это его котлы, тогда все будет интересно.
|
Универсального рецепта нет. Душу должны тронуть КОНКРЕТНЫЕ часы. Одни нашел на барахолке за 100 рублей, понравились, восстановил, ношу. Современные не нравились. А тут был в гостях в другом городе, зашел в часовой магазин. И вдруг понравилась современная амфибия с автоподзаводом и штурвальчиком на цифере. Купил и то же выгуливаю. Удачи Вам.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- И еще важная вещь. А удобно ли Вам будет ЕЖЕДНЕВНО носить такие крупные, весомые часы. Я крупный Восток в нерже ношу только по субботам, на прогулке. А на работу, в поездки, что то поудобней, помельче. Например классическую круглую амфибию с автоподзаводом, о которой уже писал. |
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
И еще важная вещь. А удобно ли Вам будет ЕЖЕДНЕВНО носить такие крупные, весомые часы. Я крупный Восток в нерже ношу только по субботам, на прогулке. А на работу, в поездки, что то поудобней, помельче. Например классическую круглую амфибию с автоподзаводом, о которой уже писал.[/quote] Думаю, дискомфорта не будет, я мужчина крупный! |
А я нет :), но дискомфорт скорее испытываю от невесомых часов, чем от увесистых. Да и потом...мы говорим о десятках граммов, а не о килограммах.
|
Еще вопрос по безелю, как я понял современный на старую не подходит? А с японских каких нибудь?
|
Почему не подходит? Кто сказал?
Там только с бочкой СССР может трудность возникнуть, потому что вокруг стекла есть проточка (канавка) И то, если безель на "ножке" - всё встанет на ура. |
Цитата:
|
Для этого у нас есть Pers184
От чистых до .... разных :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=102684 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |