|
|
Ремонт в официальном сервисе Richemont на Столешниковом 14
Эхххх не хотел я писать пока про это в форум. Хотел дождаться окончательного результата от Андеря, но не удержусь и расскажу душещипательную историю под названием ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ТАКАЯ ГАРАНТИЯ.
И так опыт обращения в Ричмонд по гарантии…. Или другими словами ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ТАКАЯ ГАРАНТИЯ. Как то по началу, после покупки часов, находясь в некой эйфории особо не замарачивался замером точности хода. А тут обратил внимания, что убегают они за неделю почти на 5 минут. Решил замерять точность хода. Все знают об особенности механизма PAM 111, что секундная стрелка не останавливается при регулировке времени (в сервисе на приемки об этой особенности не в курсе), поэтому не очень удобно замерять точность хода. Ну в общем не суть. Опытным путем вычислил, что точность хода действительно плохая. Убегают часы в сутки на 20-30 сек. Так как часы гарантийный, решил первым делом обратиться в Ричмонд. Кто не знает, сидят они в самом центре Москвы, в окружении таких знаменитых брендов как Карьте, Монблан и т.п крутизны. Сильно они не «обрабатываются» потому как режим работы у них вообще супер. С 11 до 18 с перерывом на обед с 14 до 15. Ну кое как отпросился с работы, приехал к ним. На приемки, расспросили про проблему, все записали, долго не знали как сформулировать предмет заказа, с моей подсказки завели как «диагностика и регулировка точности хода». Предъявил им гарантийный талон, и девушка на приемке как то сразу погрустнела, изменилась в лице и перестала улыбаться. При приемки часов обследовали весь корпус в лупу. Я понимаю конечно, что такая процедура должна быть, мало ли в каком состоянии я сдаю часы, что бы при возврате мне не предъявлять претензий по поводу «а у меня этой царапины не было», но не до такой же степени что бы в лупу 10 минут рассматривать. Нашли небольшие царапины по корпусу и микроскопический скол (который не вооруженным глазом не видно) на защите заводной головы. Сразу настроение у приемщицы улучшилось, обратили мое внимание на это и запротоколировали этот скол аж в трех документах. Сразу оговорюсь, часы не бились не ронялись, орехи ими не колю, спортом в них не занимаюсь. Возможно допускаю есть какие то царапины мелкие по корпусу (которые убираются полировкой), но как без них часы же не в сейфе лежат а на руке носятся. Обо всем об этом сказал приемщице, на что получил ответ. А типа жизнь у нас активная, все активно руками машут, и никто не замечает как царапаются и ударяются часы. Оставляйте на диагностику, мы посмотрим и позвоним через 4 дня скажем, гарантия или нет и сколько будет стоить. С тем и уехал. При чем уехал со стойким чувством, что 100% откажут, потому как по всему видно было, что настрой у них именно на это был. Вчера звонок. МЫ потестировали ваши часы у них «высокая амплитуда» мы рекомендуем полное ТО с разбором механизма заменой смазки и в подарок полировка корпуса. А что это такое «высокая амплитуда»? Не знаю. Мастер так написал. Работа сложная займет 3 недели. Ну хорошо делайте раз гарантия. Это не гарантийный случай, мы нашли у вас на корпусе вмятину и мастер отметил что плохие тесты часов могут быть в следствии удара. Поэтому это не гарантийный случай. Ну собственно так я и думал……., к этому все и шло. Работа вам обойдется в 16 тысячр. Попробовал поговорить с девушкой приемщицей, но она как робот запрограммированный толдычит одно, это не гарантия, это не гарантия у вас был удар у вас «скол». Я говорю, ни чего что скол такого размера, что его в лупу да же не видно. Если бы был удар или падение, то скол или вмятина были бы другого размера как минимум соответствовали бы характеру повреждения механизма или падению с высоты. Или гарантии подлежат только те часы которые не носятся на руке и лежат в сейфе. В общем понял, что бодаться с ними бесполезно, на ее попытки развести меня на ТО за 16 тысяч на часы, я не введусь интерес ко мне был окончательно потерян. Послал жену забрать часы. Как раз в это время у мужика какого то на часах отвалилось стекло. И в точности один к одному та же картина. Оййййй у вас тут царапина небольшая которую только в лупу видно на корпусе, скорее всего это не гарантия. Но мужик был менее сдержан в высказываниях чем я. В итоге отвез я часы к Андрею Бабанину. Он посмотрел результаты тестов от Ричмонда, сказал, что результаты в норме. Механизм в идеальном состоянии, зачем часам полное ТО не понятно. Взял их на диагностику и тестирование. По прибору к стати часы идут нормально. Договорились о частичном репасаже (при необходимости), тогда цена вопроса выйдет в районе 3000р. Если с вилкой все впоряде, то ограничится настройкой и размагничиванием. Выводы из этой истории напрашивается один. Как жили в совке там и живем, ничего не изменилось, хотя теперь выглядит все гораздо пафосней. Что в автосервисе у официального дилера разводят на бабки, что по часам та же картина. В общем ИДИТЕ ВЫ. С такой гарантией. Попробовать, конечно к официалам обратиться стоит, просто что бы для вас новостью не было, что если на часах найдут царапины, следы носки ит.п., не факт что их не признают следами ударов, а как следствие откажут в гарантии. |
Yurich - спасибо за историю, похоже мой путь лежит туда же, в Ричмонд...
позвонил уважаемому питерскому дилеру Panerai "ХХХ" и услышал интересную историю: - не смотря на то что они дилер, да еще и официальный:o, вся гарантия - в Москву, в Ричмонд. - часы они могут у меня забрать и переслать в Москву, что вроде бы удобно, но пересылка займет недели две, так как (внимание!!!) часы отвозит сам (!) генеральный директор... на заданный мною вопрос почему бы не воспользоваться курьерской службой, DHL И т.д. прозвучал растерянный женский ответ "а вдруг они их уронят"... по часам - оставил их на ночь в другом месте в квартире, пока +1 минута... ВОПРОСЫ коллегам-знатокам: если часы намагнитились - можно их размагнитить без официального сервиса и вскрытия корпуса? и от чего они могут намагнититься?:confused::confused: |
спасибо за подробный рассказ.
С О В О К одно слово и развод... что касаеться меня-отстают...немного отстают, из COSC естественно вылезают и прилично....НО -у меня не гарантийные они -не гружусь сильно этим вопросом! С удовольствием нашёл бы грамотного часовщика СПБ и из спортивного интереса потестил бы! ну или по случаю забегу ,будучи в Москве,к Андрею Бабанину!думаю подскажет что и как.... желаю всем ТОЧНОГО ХОДА,ДРУЗЬЯ!!! |
Цитата:
про Ричмонд и DHL - думаю доставка часов дир-ом можно воспринимать как некий бонус- уж всяко надёжнее курьерских служб... лично я поеду сам и на месте сам буду в курсе ситуации- чего и Вам желаю...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня часы в сервисе Ричмонта. Счет 33т.р.
Мне кажется, что нормально.:) |
Цитата:
огласите перечень работ пож-та!;) почему не по гарантии? |
Цитата:
- я уже принял решение самому в Москву часы отвезти - из тех же соображений:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за твою Минерву никакие деньги отдать не жалко.
тока я бы их в Ричмонд не понес коли ниче не сломалось, поискал бы др вариант |
Цитата:
|
Цитата:
По хорошему надо найти мастера, которому будешь доверять. такие есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению,
Уважаемые,но не только к сервису Ричемонт такая ситуевина относится. :(
Они в плотном ряду множества сервис-центров. Не секрет,что из-за утомительной финансовой цепочки сервис-*-*-производитель и порой необоснованного желания увеличения слоя масла и икры на куске хлеба,существует жесточайшая установка -"нарывать блох и в большинстве случаев отказывать в гарантийном ремонте". Сам сталкивался неоднократно с этим. Однажды из принципа попёр супротив.И выиграл. Однако,это заняло у меня 2 месяца нервотрепки,экспертиз, написания всяческих заявлений,претензий. В конечном итоге мне уже было по барабану,чем дело кончится. В данном случае,считаю,нужно искать грамотного стороннего мастера.С ним и общаться.:) Удачи в разрешении проблемы!:) |
Цитата:
Может это мне только так не повезло, и вам без вопросов сделают все по гарантии. Я описал свой опыт общения с Ричмондом. Возможно у кого то он наоборот позитывно-положительный. Пишите, всем будут интересно почитать. |
Цитата:
По условиям гарантии - если часы вскрывались вне сервисного центра - гарантия аннулируется. Хочу обратить внимание на то, что ни один часовой салон не дает гарантии на часы! гарантию дает производитель и последующий сервис обеспечивает он же! И кстати не только ричмонд сервис такой. Я 2 месяца ждал ответ от сервиса Glashutte, чтобы они мне ответили, что с часами и какова стоимость ремонта. И звонил, и ругался. На все был один ответ: "мастер в ближайшие дни их посмотрит". После того, как разговор перешел на ну оооочень повышенные тона, часы были осмотрены и в течение трех недель отремонтированы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня еще теплилась надежда, что в среде обслуживания «лакшери» товаров, к коим относятся часы все же ситуация иная, ааааа нет, те же «Яйца только a профиль» Всем уже набило оскомину, как официальные дилеры автомобильных брендов старались всеми силами отказать в гарантии при установки например магнитолы или сигнализации не в дилерском сервисе. При этом разница в цене за установку сигналки у дилера и нет могла отличаться в разы. Меня как то Major пытался снять с гарантии на всю электрику за то , что я тонировку сделал не в их сервисе, мотивируя это тем что обшивка снималась и могли повредить стеклоподъемники, а эта работа настолько сложна, что ее могут произвести только в их дилерском центре. НУ я же говорю «С О В О К» он как был так и остался.. |
Цитата:
Как я и говорил,взаимодействие с производителем даже у официальных СЦ-довольно долгая и нудная процедура. А денег хотца прямщас. И,желательно,побольше. Поэтому и ищутся сколы,трещины,следы "падений-ударов",следы неправильной эксплуатации, несанкционированного вскрытия....И следует отказ в гарантийном обслуживании. Кошелек потребителя несоизмеримо ближе,чем статьи бюджетов производителей. |
У меня часы были в официальном сервисе 3 раза
1. Лето 2008 PAM270 - остановились, были поцарапаны, но все сделали по гарантии, бесплатно.
2. Осень 2008 PAM104 - в профилактике по гарантии, смазали-поменяли прокладки, все бесплатно хотя часы были нормально так поцарапаны. Между этими сервисами я 10-дневник уронил, даже чуть дужка погнулась. 3. PAM270 - весна 2010, сказали, что у меня часы были "в ударе" (это правда), отстают, надо перебирать механизм и полировать. Стоимость такого ремонта этой модели 18.000 рублей. Все сделали, часы как новые. Вывод: мне кажется что с лета прошлого года стали жестче предлагать часы ремонтировать вне гарантии. Раньше как то гибче подходили, теперь сращу говорят - следы механического повреждения, был удар, случай негарантийный. P.S. Я знаю, что многим форумчанам часы делали по гарантии без проблем, может они выскажутся? Постараюсь по итогам топика сделать выжимку и передать ее в Richemont. |
НАпишу не про ричмонд.
Простите за флудддд. В этом форуме ругали сервис LPI, а мне там Таги, по гарантии настроили (убегали на 15 сек) бесплатно, хотя следов «носки», на часах было гораздо больше чем на моих памах. Правда есть одно «но», пришлось второй раз к ним возвращаться, потому как почему то они забыли прикрутить один болтик на креплении механизма к корпусу, он открутился и часы встали. Исправили все за 2 дня. Часы ходят отлично. |
Немного разбавлю негатив.
Недавно делал сервис своих JLC в Столешниковом по гарантии. Также при приемке часов их тщательно обследовали и также нашли микроскопический скол на корпусе. Но в итоге сделали полную разборку, чистку и смазку механизма, а также заменили заводную пружину бесплатно по гарантии. Причем решение, что это буде бесплатные работы было принято не в день сдачи часов в сервис, а в течение последующих нескольких дней мастером (я так полагаю, мои часы в очереди ждали). Наверное на часах ТС скол был больше, чем на моих;). С девушками на приемке беседы с конкретными вопросами вести бесполезно (там кстати одна действительно не особо улыбчивая есть, а вторая ничего вроде хорошее впечатление производит), они не объяснят ничего. Все конкретные вопросы лучше задавать мастеру, решения - по гарантии или не по гарантии принимает он, с ним и надо говорить. В целом впечатление осталось положительное, не хватает кофе в зале приема, но это уже другая тема. |
Цитата:
этот топик очень хорошо подтвержает это...в обратном смысле http://www.308-club.ru/forum/images/smiles/search.gif |
Цитата:
|
тоже есть опыт
В январе зашёл в сервис Ричмонт спонтанно. На 170 РАМе на браслете потерял винтик (один из 4) притягивающий в месте крепления к ушкам корпуса (мелочь, можно без него) После придирчивого осмотра, часы унесли за кулисы на полчаса, по прошествии которых вынесли назад в том же состоянии - такого винтика не оказалось в наличии. ЗаписАли телефон, посетовали на долгий срок доставки-2 месяца и обещали позвонить.....До сих пор жду...точнее - уже не жду. Сейчас подходит срок для очередного ТО Вашерона, 100% пойду к Андрею Бабанину, а не в Ричмонт, как собирался сначала
|
Сегодня побывали в сервисом с братом
Я сдал на проверку PAM285 (странный звук в автоподзаводе), а Олегу на его древних 91-х убрали звено на браслете. Бесплатная оказывается эта услуга, очень было приятно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчитаюсь тут о результатах.
Забрал часы у Андрея Бабанина. По наблюдениям трех дней часы идут +1 секунда в сутки. Цена вопроса 3000р. Не знаю как кто то другой, но я для себя выводы сделал. |
Влад, а правда:
1) почему тебе не дали гарантию 2) как же такая минерва могла 5 лет пролежать... |
был в Ричмонте по поводу IWC Cousteau Divers, зимой
периодически останавливались, нашли маленький скол, но все сделали по гарантии - бесплатно пылинка какая-то попала ) теперь все ок негатива не осталось |
мое виртуальное общение с данным сервисом:
- 7 июня сдал часы в СПб по месту покупки (офиц. дилер РАМов) - 14 июня мне их отдали уже отрегулированными (имело место намагничивание) из плюсов: - благодаря контролю одного из форумчан (он сотрудник дилера) все было сделано быстро: логистика, диагностика и ремонт из минусов: - я просил что бы мне дали официальное заключение (что с часами было и что сделали), но оказалось что это потребовало бы +неделю времени:( резюмирую: - при контроле со стороны дилера сервис сработал хорошо:) |
Только благодаря контролю,а иначе бы нервные клетки и портмоне .
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |