|
|
Восстановление часов Владимир с боем
Вложений: 4
Доброго времени суток! Я создал эту тему, для более подробного обсуждения часов Владимир! Думаю что модераторы сайта не будут против! (надеюсь на ваше понимание).
Благодаря помощи OddyRash и nevenbekriev, я почти до конца смог восстановить свои часы но есть еще вопросы. Появились у меня часы Владимир с боем в массивном деревянном корпусе. Были в полу-разобранном состоянии (видимо предыдущие хозяева пытались починить их и расковыряли). На часах не было приставного хода и были поломаны оси нескольких колес. Приставной ход и донорские детали взял от обычной Весны без боя. Часы пошили и идут точно. Потом была проблема - часы вообще не били. Благодаря помощи специалистов с этого форума я смог восстановить бой с помощью правильной установки улитки (гребенки) и рычагов отвечающих за бой. Но есть еще пару нерешенных вопросов. 1) Часы отбивают получасы и часы как положено, но только минутная стрелка не доходит на 3 минуты (к примеру часы бьют, без трех минут 6,7,8 часов ит.д.). Тоже самое с боем получасов. 2) Идет двойной бой, но только с небольшим дребезжанием (первый удар в норме, а второй дребезжит). Подскажите пожалуйста как можно устранить дребезжание во время боя и наладить точный бой минута в минуту. Заранее спасибо! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Выкладываю фот о часов и механизма. |
1) провернуть втулку в минутной стрелке
2) смазать демпфер молотка (изогнутая проволка на оси молотка, касающаяся одной из колонок) и проверить расстояние от молотков до стержней гонга |
Цитата:
1) А что нужно делать со втулкой на минутной стрелке??? 2) Демпфер молотка уже был смазан. Молотки боя проверил - некоторые из них лежат прямо на стрежнях боя, а некоторые молотки отстают от стержней боя на несколько мм. А что из этого нужно регулировать и как? |
Цитата:
без элементарной технической интуиции ремонт часов невозможен |
Цитата:
|
Цитата:
В такой случай нужно зажать тубку минутного триба примерно в патрон дрели и повернуть кулачек относительно трубки в нужное направление. Молотки боя нужно, путем изгибания проволочных рычагов, на которые они стоят, отрегулировать так, чтобы стояли на 1-2 мм над стержней гонга. Отстояние задает силу звука, можете отрегулировать так, что звучание было сильное или слабое. |
втулка в стрелке в данных часах должна быть, мне Владимиры без втулки не попадались
|
Цитата:
|
втулка там есть. посмотрите внимательнее. у меня была такая же проблема во владимире.я подобрал квадрат стальной и аккуратно провернул ее в нужную сторону.:o
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Мужики спасибо всем за советы. Никак не было времени заняться часами. Благо есть суббота посидел, сделал по вашим советом и все почти Ок. 1) Отрегулировал расстояние между молоточками и стержнями - звук стал мелодичный и без дребезжания во время боя. 2) Повернул втулку на стрелке используя квадратный инструмент и часы стали бить ровно получасы и часы как положено.
Так что спасибо огромное всем кто помог. У меня еще 1 вопрос часы почему-то стали тормозить (останавливаться) когда должны отбить 1 час ровно. Получается так что часы идут нормально и бьют, но как доходят до часа то останавливаются и не могут пробить. (такого раньше не было). Притом, что до этого механизм был полностью разобран, почищен и смазан как положено. Приставной ход в порядке - я проверял его на весне. Подскажите пожалуйста в чем дело и как можно это исправить. Заранее спасибо всем кто поможет! |
Правильное взаимное расположение деталей. Если по другому, то гребёнка может проваливаться вниз при получасовом бое и чёрным штифтом упираться в радиальную стенку улитки. Остановка происходит обычно пол первого. Картинка здесь:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1451729782 |
Большое спасибо за помощь!
|
Всем доброго времени суток! Знакомая принесла часы Владимир, как на фото в посте №1 страница 1. (отличаются только цветом циферблата - у последних желтоватого цвета). На первый вид все детали целы. Бой работает нормально.
Но есть проблема - часы невозможно нормально завести - пружина срывается. Как только делаешь 2 оборота ключом ходовая пружина внутри барабана прокручивается с хлопком. Скажите пожалуйста: 1) как можно (безопасно) закрепить конец пружины к корпусу барабана? 2) одинаковы ли барабаны хода и боя у часов владимир??? 3) Подходит ли к часам владимир с боем, ходовой барабан от часов весна без боя???? |
Пружины разные (в барабане боя толще). Ходовой барабан можно заменить барабаном от "Весны" без боя.Успехов.
|
Цитата:
Достать пружину, протереть-почистить, отпустить наружный виток на 5-8 см. пробить и распилить новое ушко, смазать, собрать барабан. Если отцепился внутренний виток - ремонт 3 минуты - поджать его. не вынимая пружину и смазать в сборе. Если отломался внутренний виток - аналогично, как для наружного... Не пора ли сделать механизму полную профилактику? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sashun, nevenbekriev, vvbryus Спасибо за советы и помощь!
Механизм я перебрал, почистил и смазал, как положено. Разобрал ходовой барабан и обнаружил, что конец пружины слетел с петли которая находится на стенке барабана (другой конец крепко держится на заводной втулке). Подскажите пожалуйста как можно аккуратно зацепить съехавший конец пружины в барабане хода? (чтоб она не выстрелила). Нужно ли при этом вытаскивать пружину?? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
Цитата:
Теперь внимательно и последовательно Поворотом в обратную сторону плоскогубцами вынимаете их пружины ось. Левой рукой в перчатке репко держите барабан, а правой плоскогубцами потихоньку достаете из барабана внутренний виток пружины, придерживая его пальцами левой руки. Когда пара витков выйдет из барабана, продолжая держать пружину левой рукой, откладываете плоскогубцы и правой рукой в перчатке, виток за витком, ОСТОРОЖНО извлекаете пружину из барабана. ОНА ХОЧЕТ "ВЫСТРЕЛИТЬ" !! Протираете извлеченную пружину тряпочкой. Обрезаете покалеченый край пружины - в Вашем случае всего 1,5-2 см. Берет старую крышку от кастрюли (или ненужную жестянку) , высовываете за ее край примерно 5-6 см. наружный виток пружины и, на газовой плите на сильном огне греете выступающий край пружины, чтобы на 3-3,5 см свободного края появилось еле заметное темно-красное свечение. Кладете остывшую пружину на деревяшку и. отступив 6-8 мм от края сверлите отверстие диаметром 3-4 мм (или пробиваете каленым шурупом-саморезом или кернером). В тисочках распиливаете надфилем новое ушко 5-6 мм шириной и 10 мм длиной. Протираете пружину еще раз сухой тряпочкой, а затем - промасленой тряпочкой. Очищаете барабан для укладки пружины. Снова надеваете кожаные перчатки. Барабан - в левую руку, а правой рукой цепляете новое ушко пружины за крючок барабана и, виток за витков, надавливая большим пальцем левой руки, укладываете пружину обратно в барабан. Поджимаете чуток внутренний виток пружины и вставляете на место ось. зацепив ее крючок за ушко пружины - ось шататься не должна! Закрываете крышку барабана, чтоб защелкнулась (удобнее в тисочках) и слегка в 3-4-х местах пристукиваете молоточном на край крышки выступающую на 0,5 мм обечайку барабана - чтоб крышка не выскочила. Все описанное в 5-й раз будет занимать у Вас около 10 минут. |
Цитата:
Левой рукой держите барабан , придерживая пружину большим пальцем , а правой вынимаете по витку . Поищите и инете , там роликов полно ... |
Вложений: 2
Sashun, nevenbekriev, vvbryus, 4 master Спасибо за советы и помощь!
Купил 2 пары прорезиненных/брезентовых перчаток одни потоньше, а другие толстые. Я разобрал ходовой барабан часов Владимир вытащил пружину и обнаружил, что внутри барабана (на стенке) обломан язычок, на который крепится пружина, оба конца пружины оказались целыми. Потом я разобрал ненужные часы-донор Весна (без боя) там был целый барабан, но поломан язычок крепления пружины, который находится на барашке/втулке. В итоге протер/смазал, потом вставил целую ходовую пружину и барашек/втулку от часов Владимир в целый барабан Весны - из хлама получилась вещь. Как вы мне и советовали! До этого механизм я перебрал, почистил и смазал, как положено. И часы пошли сразу, сначала завода барабана. Барабан боя пока я не трогал. Что мне не нравиться в нем! Часы Владимир бьют только при полном заводе барабана почти до упора), (если завожу барабан с нуля, то часы молчат)! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?, как это исправить? или барабан боя часов Владимир всегда должен быть заведен до упора? Заранее спасибо! Выкладываю фото. Вложение 1671988 Вложение 1671989 |
Часы должны проити обязательную процедуру , полный разбор и чистка ( удаление застывших смазок ) .Если это не сделано то на ваш вопрос нельзя ответить однозначно...
|
Видите, у часов Весна есть особенность. Если все с приставным ходом в порядке, и нет врыаботок в отверстии, и все смазано как положено, тогда ход из одного завода может работать примерно 1,5-2 месяцев. Ето из за того, что пружина боя ооочень длинная и тонькая. Но пружина боя толстая и короткая, она достаточна только на одну неделю, бой потом становится оочень медленным. Ето так и ничего нельзя сделать, кроме заводить регулярно часы раз в неделю.
Вам нужно вытащить, почистить и смазать и пружину боя, прежде чем искать другие причины о том, что бой трудно раскручивается. |
4MASTER Здравствуйте, я несколько дней назад делал полный разбор, чистку и смазку этих часов в соответствии со всеми требованиями!!! После этого разобрал и починил ходовой барабан часов Владимир - благодаря советам специалистов этого форума. Единственное чего я не трогал - это был барабан боя.
Благодарю всех, кто мне советовал и кто еще мне подскажет! Nevenbekriev Большое спасибо Вам за совет. С приставным ходом все в порядке - я снял его с рабочих часов Весна, которые шли очень точно (проверены) - часы Владимир идут точно, выработок в отверстиях нет - я внимательно изучил платины часов, со смазкой все нормально. Значит все-таки мне придется снова разбирать часы и работать с барабаном боя - протереть и смазать пружины. Эх, зря я тогда этого не сделал! Еще раз спасибо всем! |
Если часы чистенькие , то смотрите по цепочке все колеса , рычаги , молотки , что бы ни где не затирало и не зажимало детали . Что бы каждая деталь в системе боя ( со спущенной пружиной) имела люфтик . Обычно , в часах с боем , молотки боя работают прямо от колеса боя на механизме . Тут добавлены дополнительные рычаги (технологии обогнавшие время:) )Надо все отрегулировать и смазать все трущиеся места !
|
Цитата:
|
4MASTER, OddyRash Большое спасибо за советы! Буду все внимательно проверять, как раз начну с барабана боя, который я до этого не трогал. Заодно проверю все еще раз.
Спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но всё равно огромное спасибо, именно так и сделал. Ходовые "весенние" не тянули ход ЗСМ, пришлось ремонтировать свою родную обломанную пружину хода. Секунда в секунду с графическим секундомером за 30 мин при средней настройке приставного. |
Цитата:
|
Цитата:
Пружины вполне ремонтабельны. |
Цитата:
Лучший вариант-это установить простой гвоздь.Шляпкой внутрь барабана.Отрезать лишнее и заклепать.Вот как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=U8r_2zugarg |
Цитата:
|
Не подскажите по корпусу, чем изначально покрыт и стоит ли покрыть лаком? Если Да, то каким?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |