Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Запотевшее стекло в новых часах GA-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363162)

GA100Dmitrii 15.11.2016 14:57

Запотевшее стекло в новых часах GA-100

Вложений: 4
Здравствуйте все!)
К меня такая проблема: купил часы 3 мес назад..
Все было хорошо до сегодняшнего дня !
На улице 0 градусо и сильный ветер..
Посмотрел на время и обнаружил запотевшее стекло:(
Что это и почему??

Seiko 910068 15.11.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от GA100Dmitrii (Сообщение 4018047)
Что это?

Микрочастицы воды.

Цитата:

Сообщение от GA100Dmitrii (Сообщение 4018047)
почему?

Не герметично завинчена крышка.

drill 15.11.2016 19:27

Да сколько можно! Это нормально! Вы инструкцию читали?
Готов поспорить что часы герметичны.:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200418

Kengur 15.11.2016 20:38

если проходит в течение 5 минут - все нормально. Если не проходит - несите в сервис

Green 15.11.2016 21:55

Не обращай внимание, почти все шоки потеют.

Rogajur 16.11.2016 00:29

У меня были такие же ga-100 и на них тоже зимой конденсировалась влага. Чуть меньше, чем на фото, но все равно нервировало(

Pal777ru 16.11.2016 13:06

Нормальное явление при резком охлаждении часов. Железные Шоки тоже потеют по зиме, при длительном погружении в воду все ОК.

Rogajur 16.11.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 4019456)
Нормальное явление при резком охлаждении часов

Да, читал, что это нормально. Однако этот эффект наблюдается не на всех моих шоках.
Это явление не является определяющим при отказе от конкретной модели. От ga-100 отказался по иным причинам (смотрел время только на маленьком цифровом дисплее, не замечая стрелок)))

Latinets 16.11.2016 14:03

А контакт с водой, погружение... имело место?

cosciente 16.11.2016 14:10

Из личного опыта:

1. Дольше всего держатся и НЕ потеют исключительно дайверы = часы, сертифицированные на водонепроницаемость по стандарту ISO6425 и с маркировкой "Divers 200M" соответственно!

Ну это и логично впрочем, так как в рамках ISO6425 во-первых, тестируются абсолютно все часы из произведенной партии без исключения, а во-вторых, в состав жестких тестов входит и тест на образование конденсата, в процессе которого дайверы НЕ должны потеть даже при перепадах температур на 35 градусов Цельсия, т.е. при перемещении из холодной воды +5 градусов в теплую воду +40 градусов и обратно!

НО... Даже дайверы при определенных обстоятельствах запотевают!

Рецепт, дающий 100% гарантии запотевания любых дайверов прост до икоты:
- плаваем в часах с полчасика в бассейне с температурой воды около 26 градусов
- принимаем минут 10 после бассейна теплый душ с температурой около 40 градусов, часы НЕ снимаем с руки
- быренько вытираемся, сушим волосы / случайно по ходу обдуваем часы горячим воздухом из фена в процессе
- выходим на улицу из бассейна в зимний мороз с хотя бы минимально минусовой температурой от минуc 3 градусов - и извлекаем часы из-под рукава куртки на воздух, смотрим время...

ОППА! А ВЕДЬ ЗАПОТЕЛИ! ;)

2. Часы в стальных корпусах с сертификацией по гражданскому и намного менее жесткому ISO2281 и маркировкой "WR200" - потеют намного быстрее дайверов!

Во-первых, поштучного тестирования таких часов никто НЕ проводит - тестируется два-три случайно выбранных экземпляра из партии в 100 или даже 1000 штук.
Во-вторых, ISO2281 изначально разрабатывался так, чтобы НЕ удорожать стоимость часов чрезмерно, посему многие важные тесты из его состава - попросту удалены!
Нет теста на образование конденсата, условия теста пребывания в воде сильно смягчены по длительности, оценке на коррозию, НЕ учитывают агрессивного действия соли в морской воде в принципе и т.п.

В тесте с зимним бассейном, обычные часы "WR200" запотевают еще на этапе выхода из горячего душа в прохладную раздевалку вообще-то!
Или даже еще раньше - в самом душе...

3. Пластиковые ДжиШоки с маркировкой "WR200" - ЗАПОТЕВАЮТ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ И ПРОЩЕ!

Во-первых, 99,9% ДжиШоков - это все те же ISO2281 WR200, аж ни разу не водоплавающие, а 100% СУХОПУТНЫЕ(!) по своей природе часы, в отличие от дайверов...

Во-вторых, дополнительные причины усиленного запотевания ДжиШоков уже были озвучены выше - теплопроводность их пластикового корпуса намного меньше теплопроводности стекла, из-за чего конденсату кроме стекла у Шоков и осесть то больше негде!
Пластиковый корпус на себя конденсат НЕ тянет, и стекло ДжиШоков - потеет просто аццки в итоге...

Лично в моем многолетнем опыте с самыми разными ДжиШоками - они легко потеют даже при плюсовой температуре!
Но водонепроницаемость при этом все еще сохраняют впрочем...

Например, хваленные Master of G = Casio Mudman G-9300 с учетом всех их дополнительных уплотнений на кнопках, грязезащиты и морозостойкости, у меня на раз запотевали ранним утром в октябре в горах, ровно в тот момент, когда я из угретой за ночь палатки и спальника вылазил на прохладный горный воздух с температурой около +5 по Цельсию - даже НЕ в мороз!

А уж более простые, дешевые и убогие Шоки в цене около $100 - так те у меня потели даже летом во время утренней пробежки!

Конкретно, модели AWG100, G5600, G100 - краткосрочно, но явно запотевали после получасовой утренней пробежки на утреннем воздухе с температурой в районе +12 по Цельсию и в момент возвращения в теплый дом с температурой под +30 по Цельсию.

Ото таке!

zvuker 16.11.2016 22:53

Амфибии мои не потеют при любых условиях ;) А шоки грешны.

Cerj 17.11.2016 00:34

Не все шоки грешат запотеванием.Сотки у меня больше ассоциируются с разнообразными подделками да и не особо нравятся.Но ввиду своей маленькой стоимости очень распростанены,особенно у подростков.

cosciente 17.11.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 4020424)
Амфибии мои не потеют при любых условиях ;) А шоки грешны.

Даже если прямо из горячей парилки да в ледяную прорубь сигануть в них?! ;)

Влажность воздуха, точку росы и условия, при которых конденсат внутри часов образуется по определению - можно создать для любых часов, сомневаюсь, что легендарная Амфибия НЕ подчиняется законам физики... :rolleyes:

Или у Вас часы из другой вселенной? :D

Yeti73 19.11.2016 23:38

Cosciente все верно написал по поводу причин запотевания. Единственно, я думаю, что в этом вопросе сама по себе водозащита часов и уровни ее обеспечения не являются критическим фактором. И людей несведущих только будет сбивать с толку. В данном вопросе нужно исходить из того, что запотевающие часы герметичны. А влага, которая конденсируется на часах - изначально находится внутри корпуса, еще на этапе сборки часов (заводской или при замене батарейки). Отсюда и возможные (ранее многократно обсуждаемые) варианты решения проблемы - удаление влаги из внутреннего пространства. Например, разборка часов и их просушка в условиях значительно ниже точки росы их эксплуатации. Например, просушка на морозном воздухе с низким абсолютным содержанием влаги. Тогда такой воздух, попавший внутрь часов, так же будет вести себя и при помещении часов на мороз, т.е. конденсироваться в нем будет уже нечему и т.п.

Rogajur 20.11.2016 01:53

Да, это все ясно. Но вот почему среди часов с конденсатом столько именно GA-100?
Либо у меня случайно так сложилась индивидуальная выборка (по своим часам и часам знакомых).
Либо вопрос в распространенности этой модели. Чаще встречаем - чаще этот своеобразный эффект...

Yeti73 20.11.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4024789)
Да, это все ясно. Но вот почему среди часов с конденсатом столько именно GA-100?

Если какое-то явление проявляет признаки закономерности, то всегда можно его проанализировать, и на основании физики явления выделить основные факторы проявления закономерности. Для запотевания часов, то есть выделения заметного конденсата на их стекле, такими факторами могут быть следующие:
1. Особенности стекла (материал, толщина, площадь поверхности, структура, способ крепления в корпусе). Термопередача стекла обусловливает понижение температуры его внутренней стороны до точки росы внутри корпуса часов.
2. Особенности корпуса и механизма часов (материал корпуса, форма и материал задней крышки, обеспечивающей прилегание и термообмен часов с рукой и окружающей атмосферой, а также способность разных внутренних деталей часов охлаждаться и собирать на себе часть конденсата).
3. Объем воздуха внутри корпуса часов, (чем больше этот объем, тем большее абсолютное количество влаги потенциально может находиться внутри часов в виде пара). При относительно небольшой площади стекла, увеличенное количество влаги даст более заметную область конденсата.
4. Место сборки часов (при сборке часов в местности с более теплым и влажным климатом внутрь попадает заведомо больше влаги, чем при сборке в холодном сухом воздухе).
5. Ну и специфика работы кнопок часов. При абсолютной герметичности в спокойном состоянии, во время нажатия кнопок возможно кратковременное ее нарушение и сообщение воздуха внутри с воздухом снаружи, из-за чего в некоторых моделях часов возможно проникновение дополнительной влаги внутрь.
Возможны и еще разные неохваченные этим списком факторы. Если набрать хорошую выборку по разным моделям водонепроницаемых часов и проанализировать их по этим факторам, можно было бы выявить вклад каждого из них в формирование конденсата на стекле. И поработать над устранением или минимизацией этого фактора.
Интересно, сами производители часов заморачивались подобными исследованиями или нет? Все же рынок часов в странах с холодным климатом не так уж и мал, а не столько функциональный (хотя при сильном запотевании страдает и функционал), сколько косметический дефект (а значит, и маркетинговый) налицо. И многие потенциальные покупатели, наслышанные об этой проблеме, проходят мимо витрин с часами Casio. А могли бы стать счастливыми их обладателями, в то же время повысив компании уровень продаж.

Cerj 20.11.2016 16:14

Да 100-часы низкого ценового уровня для подростков,по подделкам абсолютные чемпионы.От них многого ждать не приходится.Хотя я не слышал о запотевании и конденсате в F-91.Те вообще имеют малую стоимость,но они не шоки! У меня когда то была сотка на ремешке типа нато.Тоже потели.Я их выбросил,нафига мне такие шоки.Купил нормальные шоки 5610 для грядок и 9400 для всего остального и не парюсь с этой проблемой больше!

Rogajur 21.11.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4024950)
Возможны и еще разные неохваченные этим списком факторы. Если набрать хорошую выборку по разным моделям водонепроницаемых часов и проанализировать их по этим факторам, можно было бы выявить вклад каждого из них в формирование конденсата на стекле. И поработать над устранением или минимизацией этого фактора.

Спасибо! Круто. Это действительно любопытно, но как набрать столько информации не представляю.
@<b>Cerj</b>, да, я тоже усомнился в нужности этих "шоков" - все равно не носил почти... Пусть других порадуют, надежности ж у них никто не отнимет!)

NAKAMICHICRAZY 21.11.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4025351)
Да 100-часы низкого ценового уровня для подростков,по подделкам абсолютные чемпионы.От них многого ждать не приходится.Хотя я не слышал о запотевании и конденсате в F-91.Те вообще имеют малую стоимость,но они не шоки! У меня когда то была сотка на ремешке типа нато.Тоже потели.Я их выбросил,нафига мне такие шоки.Купил нормальные шоки 5610 для грядок и 9400 для всего остального и не парюсь с этой проблемой больше!

В ТОЧКУ. Физические законы оспаривать разумный человек не станет. НО! Как показывает многолетняя практика проблемы появляются либо у поделок типа модели 100,т.е абсолютной маркетинговой пустышки, либо у современных дорогих и перенавороченных шоков. Не потеют "нормальные" CASIO. И чем древнее модель, тем меньше вероятность какого-нибудь косяка.

cosciente 21.11.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от NAKAMICHICRAZY (Сообщение 4026093)
В ТОЧКУ. Физические законы оспаривать разумный человек не станет. НО! Как показывает многолетняя практика проблемы появляются либо у поделок типа модели 100,т.е абсолютной маркетинговой пустышки, либо у современных дорогих и перенавороченных шоков. Не потеют "нормальные" CASIO. И чем древнее модель, тем меньше вероятность какого-нибудь косяка.

Ха, сказали тоже - "чем древнее", "нормальные Касио"... :D
Да секрет тут прост до безобразия:

1. У простых до горя Casio ака F-91 например - даже "стекло" ПЛАСТИКОВОЕ, а нихрена НЕ минералка по ходу!

При низкой теплопроводности пластика, да чтобы на нем осел видимый конденсат - ну это надо нехило так постараться скажу я Вам!
F-91 также потеют при достижении точки росы, но именно на их пластиковом стекле конденсат НЕ аккумулируется, оседая где-то внутри их корпуса на платах и контактах, что вообще-то - НАМНОГО ВРЕДНЕЕ, т.к. контакты от этого - окисляются со временем как бы... :rolleyes:

2. У древних ДжиШоков же были честные, СТАЛЬНЫЕ корпуса, а не сплошной пластиковый слоеный бутерброд плюс минералка!

Так что повторю еще раз - конденсат у современных Шоков неизбежно и явно / сильно оседает на минеральном стекле именно потому, что их пластиковый корпус на себя вообще влагу НЕ тянет практически!

У Шоков подревнее - стальной корпус выступал "громоотводом" для конденсата наравне с минеральным стеклом, вот стекло и потело не так явно / сильно.

Чтобы поставить точку в этой теме, перефразирую в сухом остатке:

1 Конденсат при достижении определенных перепадов температур - НЕИЗБЕЖЕН в ЛЮБЫХ часах.

Потеют хоть ДжиШоки, хоть "нормальные" Касио, хоть Амфибии, хоть Монстры - это лишь вопрос перепада температур и влажности воздуха, т.е. точки росы...
Просто потеют разные часы в силу своих конструктивных особенностей / материалов корпуса и стекла - также индивидуально со своими нюансами, но потеют все!

2. Если запотевание - краткосрочное, то с часами все в полном поряде!

Краткосрочное - это либо прошло само за считанные пару-тройку минут, либо достаточно потереть стекло пальцем = нагреть стекло от тепла тела, и конденсат с него тогда уходит вообще моментально!

Если это НЕ так, и конденсат ни сам НЕ проходит десятками минут, и НЕ уходит после протирания стекла пальцем / изменения температуры стекла в плюс, то только тогда часы надо однозначно и срочно нести к мастеру на проверку их герметичности!

buland 21.11.2016 18:34

GA 1000 авиаторы - владею три года. Замечал конденсат как на новых часах, так и после замены батарей (стал немного больше). Наблюдается только зимой на охоте

Mady266 22.11.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4025351)

Истину говорите. Мои f105 за год ношения при любых условиях ни разу не запотели.

NAKAMICHICRAZY 22.11.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4026484)
Ха, сказали тоже - "чем древнее", "нормальные Касио"... :D
Да секрет тут прост до безобразия:

1. У простых до горя Casio ака F-91 например - даже "стекло" ПЛАСТИКОВОЕ, а нихрена НЕ минералка по ходу!

При низкой теплопроводности пластика, да чтобы на нем осел видимый конденсат - ну это надо нехило так постараться скажу я Вам!
F-91 также потеют при достижении точки росы, но именно на их пластиковом стекле конденсат НЕ аккумулируется, оседая где-то внутри их корпуса на платах и контактах, что вообще-то - НАМНОГО ВРЕДНЕЕ, т.к. контакты от этого - окисляются со временем как бы... :rolleyes:

2. У древних ДжиШоков же были честные, СТАЛЬНЫЕ корпуса, а не сплошной пластиковый слоеный бутерброд плюс минералка!

Так что повторю еще раз - конденсат у современных Шоков неизбежно и явно / сильно оседает на минеральном стекле именно потому, что их пластиковый корпус на себя вообще влагу НЕ тянет практически!

У Шоков подревнее - стальной корпус выступал "громоотводом" для конденсата наравне с минеральным стеклом, вот стекло и потело не так явно / сильно.

Чтобы поставить точку в этой теме, перефразирую в сухом остатке:

1 Конденсат при достижении определенных перепадов температур - НЕИЗБЕЖЕН в ЛЮБЫХ часах.

Потеют хоть ДжиШоки, хоть "нормальные" Касио, хоть Амфибии, хоть Монстры - это лишь вопрос перепада температур и влажности воздуха, т.е. точки росы...
Просто потеют разные часы в силу своих конструктивных особенностей / материалов корпуса и стекла - также индивидуально со своими нюансами, но потеют все!

2. Если запотевание - краткосрочное, то с часами все в полном поряде!

Краткосрочное - это либо прошло само за считанные пару-тройку минут, либо достаточно потереть стекло пальцем = нагреть стекло от тепла тела, и конденсат с него тогда уходит вообще моментально!

Если это НЕ так, и конденсат ни сам НЕ проходит десятками минут, и НЕ уходит после протирания стекла пальцем / изменения температуры стекла в плюс, то только тогда часы надо однозначно и срочно нести к мастеру на проверку их герметичности!

Да я просто не стал углубляться в подробности. И не обязательно полностью металлические корпуса. Ключевое слово в Вашем посте "ЧЕСТНЫЕ", что сейчас редкость. GW-056, DW-5700, G-5500, GW-5530, G-7800, GW-5000, G-9000(таиландской сборки тойотовские), DW-5030+двое "железных" из набора GSET,а из реально древних DW-8100- это те часы, которые есть у меня. НЕ ПОТЕЮТ НИ ОДНИ! Конечно если загнаться по Вашей схеме, то возможно и получится. Но в период необходимой экстремальной эксплуатации ничего не потеет. Про F-91 очень позабавило про оседании влаги на платах и контактах. Ужас какой. Одним 91-м у меня больше 7-ми лет. У сына в игрушках валяются сейчас. Господи, чего только с ними не было. Сегодня разберу, буду выявлять окислившиеся контакты))) Все это происходит из-за деградации качества.

Rogajur 22.11.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от NAKAMICHICRAZY (Сообщение 4027849)
Про F-91 очень позабавило про оседании влаги на платах и контактах. Ужас какой. Одним 91-м у меня больше 7-ми лет. У сына в игрушках валяются сейчас. Господи, чего только с ними не было. Сегодня разберу, буду выявлять окислившиеся контакты

Очень интересен результат. Не забудьте, пожалуйста, поделиться информацией. А уж если с фотками - вообще низкий поклон Вам)

Mady266 23.11.2016 01:22

Забавно читать как владельцы потеющих шоков пытаются оправдать довольно серьёзный изъян в своих часах, которые куплены все таки за деньги для многих не копеечные. Ау! Господа. Что это за часы такие, которые могут запотеть изнутри и ухудшить или вообще перекрыть считываемость в экстремальной или же просто в важной ситуации?!
Сколько было часов и ни разу такого не наблюдал. При любых условиях я могу считать показания.
Давайте все таки найдём силы в себе посмотреть правде в глаза и скажем самим себе, что в нормальных часах запотевание не допустимо и порядочный производитель обязан либо этот изъян исправить ( чего кстати касио все никак не сделает за много лет ), либо просто напросто вернуть деньги за некачественный товар.
ИМХО конечно. Но я считаю, что дорога часам которые чуть, что запотевают либо в сервис, либо в помойку. Да и вообще. Носить часы которые покрываются таким слоем конденсата это как ездить с пробитым глушителем и при этом убеждать себя, что все ок и так и должно быть. Ну и ещё конечно же минус производителю.

AlexV8 23.11.2016 05:59

не надо рассчитывать на многое, покупая дешевые часы. каждый товар имеет ровно такое качество, сколько стоит. дешево и хорошо не бывает;)

x1348x 23.11.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4029014)
Забавно читать как владельцы потеющих шоков пытаются оправдать довольно серьёзный изъян в своих часах, которые куплены все таки за деньги для многих не копеечные. Ау! Господа. Что это за часы такие, которые могут запотеть изнутри и ухудшить или вообще перекрыть считываемость в экстремальной или же просто в важной ситуации?!
Сколько было часов и ни разу такого не наблюдал. При любых условиях я могу считать показания.
Давайте все таки найдём силы в себе посмотреть правде в глаза и скажем самим себе, что в нормальных часах запотевание не допустимо и порядочный производитель обязан либо этот изъян исправить ( чего кстати касио все никак не сделает за много лет ), либо просто напросто вернуть деньги за некачественный товар.
ИМХО конечно. Но я считаю, что дорога часам которые чуть, что запотевают либо в сервис, либо в помойку. Да и вообще. Носить часы которые покрываются таким слоем конденсата это как ездить с пробитым глушителем и при этом убеждать себя, что все ок и так и должно быть. Ну и ещё конечно же минус производителю.

Потеют даже брайты за сотни тысяч. Так что не стоит истерик.

dude76 23.11.2016 09:01

Если из бани да в прорубь, может, и потеют, не знаю, не пробовал. Но вышел на улицу, посмотрел, а там конденсат - это исключительно касиовская фича, давайте честно, массово так бывает только у них.

AlexV8 23.11.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4029121)

исключения есть всегда. и брак никто не отменял. а тут у Касио это как особенность преподносится.

NAKAMICHICRAZY 23.11.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4029014)

Поддерживаю Вас по всем пунктам! Надоела эта возня об оправдании причин запотевания и вообще всех нынешних косяков производителей. Не должно этого быть! Единственное, как по мне , то дорога-исключительно на помойку!)) Последнее время ассортимент выпускаемых однообразных моделей просто зашкаливает! Уже абсолютно не интересны вымученные маркетингом новинки за безобразные деньги. Филисофия реальной добротности уступила место разухабистому бесполезному и хлипкому функционалу. К японцам вопросов никаких, глобализация, выживание. Но почему здравомыслящие люди так настойчиво оправдывают производственную небрежность, аляпистость и хилость новодела? И вопрос здесь не про фломастеры. Ну ладно подростки с этими дурацкими шайбами на руках... Хорошее сравнение про пробитый глушитель.)) Сегодня у всех производителей происходит лукаво скрытая инфляция КАЧЕСТВА.

drill 23.11.2016 14:18

G-7800 не потеют 4 года;
F-91 тоже не потеют;
ещё есть edifice и они тоже не потели (сейчас не ношу, батарейка села:()
GA-100 и иже с ними были прокляты японским Богом ещё в процессе проектирования посему и отпотевают:D

Cerj 23.11.2016 14:40

В рекламе одного из сайтов разного фуфла увидел Картинку MTG за 299 грн. мол покупайте настоящие шоки.Мне аж плохо стало,но когда зашел на этот сайт успокоился-там сотки всех цветов радуги были и ниодних MTG.Мне кажется что и в оригиналах 100 никакого качества не было,так слепили для подростков "муляж"шоков.Они самые дешевые из семества ,зато таскают кому не лень.Так что я и не удивляюсь их запотеваниям.Но посмотрите как часы "для детонаторов" всеже ради правды уделывают эти захваленные шоки и не только сотку по надежности!

Rogajur 23.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4029591)
часы "для детонаторов" всеже ради правды уделывают эти захваленные шоки и не только сотку по надежности!

Да. F-91 просто передовик по соотношению качество/цена/надежность/простота/маленькая масса.

skyforce 23.11.2016 16:26

Цитата:

слепили для подростков "муляж"шоков

Почему муляж? Вы их разбирали? Сделаны они так же как и большинство современных Шоков.

Цитата:

Они самые дешевые из семества ,зато таскают кому не лень.

Они просто модные, даже слишком. Классика 5600, 2900 и еще немало моделей стоят дешевле, просто не так популярны.

Цитата:

Но посмотрите как часы "для детонаторов" всеже ради правды уделывают эти захваленные шоки и не только сотку по надежности!

Уделывают, но только ценой и маленьким размером.

NAKAMICHICRAZY 23.11.2016 17:09

Цитата:

В рекламе одного из сайтов разного фуфла увидел Картинку MTG за 299 грн. мол покупайте настоящие шоки.Мне аж плохо стало,но когда зашел на этот сайт успокоился-там сотки всех цветов радуги были и ниодних MTG.Мне кажется что и в оригиналах 100 никакого качества не было,так слепили для подростков "муляж"шоков.Они самые дешевые из семества ,зато таскают кому не лень.Так что я и не удивляюсь их запотеваниям.Но посмотрите как часы "для детонаторов" всеже ради правды уделывают эти захваленные шоки и не только сотку по надежности!

Дело ещё и в том как производители грамотно отучают людей от настоящих вещей. Если сейчас выставить на полки часовых магазинов модели Шоков "Золотого периода"и по цене ниже аляпистого новодела, то догадайтесь, что будут покупать? Ответ очевиден- 100, 110, 150 и прочее бездарно-коммерческое барахло.

oleksiis 23.11.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от NAKAMICHICRAZY (Сообщение 4029517)
Сегодня у всех производителей происходит лукаво скрытая инфляция КАЧЕСТВА.

Все же, не стоит судить о производителе по недовольным отзывам нескольких человек. У меня ни одни часы Casio не потели. Вот сейчас выхожу из дому, где +25 на улицу, где -7 и ни единой проблемы, стекла вообще не видно (т.е. оно кристально чистое-прозрачное). Та же ситуация и в Tissot. Кстати, о Tissot! Я даже специально пытался создать конденсат. И засунул часы в ванную комнату, где было +30, а потом в морозильник их положил). Ну да, конденсат образовался, но, не под стеклом, а НА стекле, снаружи (они стали влажные). Я тряпочкой протер - и все идеально.

NAKAMICHICRAZY 24.11.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4029855)
Все же, не стоит судить о производителе по недовольным отзывам нескольких человек. У меня ни одни часы Casio не потели. Вот сейчас выхожу из дому, где +25 на улицу, где -7 и ни единой проблемы, стекла вообще не видно (т.е. оно кристально чистое-прозрачное). Та же ситуация и в Tissot. Кстати, о Tissot! Я даже специально пытался создать конденсат. И засунул часы в ванную комнату, где было +30, а потом в морозильник их положил). Ну да, конденсат образовался, но, не под стеклом, а НА стекле, снаружи (они стали влажные). Я тряпочкой протер - и все идеально.

Тут без комментариев, извините.

Mady266 24.11.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4029121)

Да увольте, уважаемый. Никаких истерик. Просто реально смешно читать как взрослые мужики, всячески изголяясь, пытаются оправдать любыми путями производителя, который им подсунул очевидный изъян в изделие. По поводу брайтлингов вам ответили чуть ниже вашего поста. Повторяться не намерен.

Cerj 24.11.2016 10:20

я не удивлюсь если запотевают эдифизы например или же часы типа А168 или F91.Но шоки-часы которые предназначены для экстрима не должны запотевать! Надо смотреть правде в лицо-производитель по определенным модэлям выпускает дерьмо! И надо наоборот его носом тыкать в это г...но ,а не защищать,приводя чуть ли не формулы Энштейна по физике в его защиту! Если в часах заявлена водонепроницаемость даже минимальная,какое нафиг запотевание в них?! Это же не просто конденсат на стекле ,а контакты разные гниют.Но с соткой ладно,хоть не дорогие-в мусорку не жалко,а вот к примеру Кинг сколько здесь упрекали в запотевании! Или же еще какая нибуть модель и по дороже запотеет?Естественно фанатики с касио будут под поезд кидаться,даже бога винить ,но не производителя.Слава Богу еще про фрогман запотевший никто не писал,это бы вообще жесть была бы!

NAKAMICHICRAZY 24.11.2016 12:12

Цитата:

В другой ветке я описывал свои издевательства над W-800. Ничего не берёт))) В общем ничего удивительного. Простая адекватная вещь. 91-е тоже с колоссальным запасом прочности.

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4030760)
я не удивлюсь если запотевают эдифизы например или же часы типа А168 или F91.Но шоки-часы которые предназначены для экстрима не должны запотевать! Надо смотреть правде в лицо-производитель по определенным модэлям выпускает дерьмо! И надо наоборот его носом тыкать в это г...но ,а не защищать,приводя чуть ли не формулы Энштейна по физике в его защиту! Если в часах заявлена водонепроницаемость даже минимальная,какое нафиг запотевание в них?! Это же не просто конденсат на стекле ,а контакты разные гниют.Но с соткой ладно,хоть не дорогие-в мусорку не жалко,а вот к примеру Кинг сколько здесь упрекали в запотевании! Или же еще какая нибуть модель и по дороже запотеет?Естественно фанатики с касио будут под поезд кидаться,даже бога винить ,но не производителя.Слава Богу еще про фрогман запотевший никто не писал,это бы вообще жесть была бы!

Кинги-это вообще маркетинговый шедевр! Внутри мягкий уретан, супер демпфирующий гель и т.д. Но запотевают стервецы! Во как. Но за гель всё простить можно))) При прямом столкновении с паровозом, модуль останется цел)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru