|
Может быть, идея для лимитки.
Вложений: 6
2017 год будет богат на круглые даты, среди которых есть одна, которую не хотелось бы оставить без внимания. 31 августа 1947 года впервые поднялся в воздух Ан-2. И вот уже 69 лет, как не покидает небо. По-моему, это дело не мешало бы отметить. И отметить чем-то отечественным.
Да, уже было выпущено несколько лимиток, выполненных в "приборном стиле", и для очередной потребуется какая-то изюминка, отличающая эту от предыдущих. И у меня есть она. Давно вынашиваю мысль, получить часы с читаемым без очков календарём. Получить биг дату от "Востока" в этом столетии вряд ли реально. Будем обходиться своими силами. Итак, концепт: Указатель даты в авиационном стиле. Вмешательств в механизм не требуется. Обходимся только прорезями в циферблате и соответствующей печатью на кольце календаря. Программа-минимум - обходимся стандартной амфибией с изготовлением своего циферблата, кольца календаря и гравировкой задней крышки. Программа-максимум - что угодно за внятные деньги. Скажу сразу - на роль руководителя проекта я не гожусь. Только идея и участие (при условии, что хватит денег и это не будут куранты 45 мм :) ) Вложение 1588782 Вложение 1588783 Вложение 1588784 Вложение 1588785 Вложение 1588786 Вложение 1588787 Принцип индикации календаря, надеюсь, понятен. На картинках индикация 4-го, 10-го, 13-го, 25-го, 30-го и 31-го чисел. |
Придумайте кто-нибудь лимитку на 2442, а то ЧЧЗ никогда его в производство не запустит :(
Для приборного стиля, кстати, само то. |
Я бы с удовольствием его использовал, если бы он появился :) Или, хотя бы, тот, который будут ставить в К-39 - с календарём и боковой секундой.
|
Цитата:
Я бы с удовольсвием купил такие часы !:) Желаю удачи ! Если нужна помощь - обращайтесь . С удовольсвием чем смогу !:) |
Может кто из Харькова с ваяет такой циферок? По большему счету завод то и не нужен. Я боюсь что если кто и возьмется из официальных представителей ЧЧЗ, то ценник прикрутят :eek:
Отдельное спасибо за идею прокраса стрелок.;) |
Цитата:
|
Что то не понятно- как размечается календарное кольцо?
|
Цитата:
Моё зрение не позволяет рассматривать крошечные циферки. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, хотелось, чтобы развитие механизма шло в направлении функциональности - большая дата, запас хода, но, как от кого-то слышал, "наука идёт вбок, потому что назад нельзя, а вперёд - трудно". |
А как же 1917 год? Прикольно смотрелся бы регулятор с Ильичем, у которого рука, как минутная стрелка. :D
|
Цитата:
Вопрос остается в выборе в корпусе, ну если конечно будут желающие и производитель |
Цитата:
|
По-моему прекрасная идея, циферблат выглядит оригинально, если пойдет в работу то вообще огонь будет!!!
|
[quote=Kozlof;4015988] Зачем :confused::confused::confused:.
Это оригинально. Эго гимик ! Это красиво. Это пропорционально. Это новоционно !:):):) Это модно !:) А тот кто плохо видит или туго понимает - не обязан покупать ! Есть много из чего выбирать под себя ! ИМХО если кому то не подходит или не нравится лучше просто перейти на другую страницу. Потому что это не критика даже а больше похоже на сорказм (Зачем ?);) |
Отличный циферблат!
Цитата:
Из-за специфики диска нужно окна десятых 10 и 20 разнести друг от друга на треть циферблата. отметку 10 ставить например на 6-7 часов, а 20 на 11-12. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
30-31 - отдельными окнами сделать справа и слева от 12 например. или в районе 12 . в верхней части окна 30, в нижней 31... нужно играться размещением. |
Площадь диска не увеличится. Увеличится площадь окон индикации десятков, сейчас они 1/4 стандартного окна даты (ну, примерно), а если разнести окна, то их можно увеличить до 1/2 стандартного окна даты.
|
Цитата:
|
Основной указатель расположен ближе к центру, и в окна десятков не попадает.
Вечером выложу разметку кольца, и тогда будет понятно, как это работает. |
Цитата:
|
Если честно, оч не понятно и заумно, но я бы подписался под таким проектом, корпус только соответственно замудреный надо)
|
Вложений: 1
Так выглядит календарь
Вложение 1589709 Цитата:
|
[удалено]
Пока писал, ответ уже запостили в предыдущем сообщении |
Цитата:
|
Цитата:
Я даже такую херь был готов себе купить, да говнокорпус меня остановил. |
В любом ларьке, правда там есть несущественные отличия от оригинала..... Китай вы же понимаете... прогресс не стоит на месте. :D
|
Ни разу не видел ни в ларьке, ни на рынке. Даже на Али проблематично найти (я искал спецом, да). Вы точно уверены, что знаете, что такое часы-регулятор и как они должны выглядеть? :)
Кварц не рассматриваю. |
Да, здорово вас зацепило. Извините. Я уж и цену написал до 1000р. Хотя видел по 400р,
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще интересный проект. Я б вписался
|
Andrey интересный проект!!
|
Кто возьмётся хотя бы за изготовление циферблата?
|
Неужели тема угасла. Интересная же идея.
|
Спасибо Andrey M за идею, интересно само по себе.
Дизайн на мой взгляд немного не дотянут, в частности числа календаря на 9 часов. Не всем и не сразу понятно как читать из-за разорванности календаря на 2 части. Но повторяю, для меня сама по себе идея интересная. Цитата:
А корпус какой? |
Я просто предложил идею, не претендуя на руководство проектом. Если бы кто-нибудь встал во главе и набралось хотя бы человек 50 желающих, можно было бы обсудить детали. А так как тема "не взлетела", то отдаю идею в общественное пользование.
|
Интересная задумка, с удовольствием бы поучаствовал.
|
Я бы присоединился, мне нравится идея.
|
Продуманный дизайн календаря. Мне нравится.
2414A тонкий. Чистый безель. Какой орган? http://i.imgur.com/QZk0wg4.png |
Ув. Andrey M, а каким Вам видится корпус у этих часов, если не секрет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |