|
помогите с оценкой часов cortebert
Вложений: 4
|
ну, еще крышку, снаружи и расскажут... ))
|
Крышка на резьбе?
Фонить должны нещадно. |
на резьбе! в темноте светятся,
сколько стоят то? |
Цитата:
|
кто ж знал , что они фонят:eek:
|
Цитата:
|
:confused:
|
ходят?
|
Цитата:
|
да, они на ходу, и хотелось бы их продать
|
Что-то мне подсказывает, что на них уже релюм сделан. Древний радий немного по другому обычно выглядит, да и умереть уже должен был .т.е перестать светить и только фонить "потихоньку".
|
что значит релюм? вряд ли что то с ними делали, они много лет в шкафу пролежали , остались от человека, который еще в 1960 умер, а еще такого плана Павел Буре есть, 475090 номер, но стекло мутноватое и фото не получается
|
Цитата:
Вот почитайте: http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm |
спасибо! если и делали, то точно лет 30 назад, но я не в курсе!
но мне так по стоимости никто и не ответил! я хочу их продать! тыс. за 15 реально? |
Цитата:
|
фунтов стерлингов
|
Рискну назвать: 250-500$
Я думаю есть шанс их продать за такую сумму на ибее. |
спасибо! сфотографирую получше со всех сторон и буду продавать
|
Подождите, может кто то здесь посоветует что то еще.
|
подожду:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Там сразу всё ясно будет при проявке |
светятся они недолго, сейчас проверяла, целый день на свету, перестали светиться даже минуты не прошло
а состояние хорошее может потому, что их и не трогали уже лет так 40, они моему свекру по наследству от отца достались, он даже не знал , что это швейцария, сказал что барахло какое то в шкафу болтается, выбросить жалко |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа знатоки! я полный лопух в часах, их точно никуда не носили , ни на чистку , ни на какие то переделки,хозяин часов помер еще в 1960, наследник считал, что это барахло какое то, интернетом он в жизни не пользовался, а фирма cortebert не на слуху,! в компании с этими часами еще достались карманные Павел Буре , на крышке герб и написано Павелъ Буре поставщик двора его величества
|
Цитата:
Кортеберт популярна и в России и зарубежом. В России потому что есть версия что с нее скатали механизм ЧК-6 Молнии. Зарубежом, потому что фирма поставляла качественные механизмы Ролексу и Панераи. Вот почитайте http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246110 |
ну на слуху у знающих людей, а мы простые лохи, свекр вообще хотел на помойку выкинуть, я только вчера про эту фирму инфу стала искать,оказывается крутой механизм
|
Вложений: 2
ну несмотря на все их прелести думаю что больше 250 баксов за них получить мало реально,и на эту сумму фарт нужен,чисто гипотетически,десятку отдал бы с удовольствием,даже с моей нелюбовью к радиации,а если бы убедился что не фонят мож ,и чуток прибавил.....
Цитата:
|
а как понять , что не фонят
|
Дозиметром померить,если нет оного,то обратится в СЭС,или МЧС,у них точно есть,ну ,и в Банке конечно имеется....
|
Цитата:
|
Ну не знаю,я пробовал, не утилизировали,да ,и на каком основании.....есть командиры с фоном,да ,и не только,на каком основании они могут утилизировать мое личное имущество,ну а вообще конечно к знакомым надо идти ,а не к дежурному:D
|
Цитата:
|
Минус 25 проц комиссии,и что в оконцовке 250 и утилизировать,и кинуть могут......
|
Да я так и написал ТС, Ибей конечно оптимальный вариант но есть несколько подводных камней высокой цены:
1. У новичков почти не покупают а если и покупают то не по максимальной цене. 2. Риск Российской таможни. 3. Процент который Ибей а затем и Пэйпал срубят с продажи. 4. Покупатель может кинуть и вы ничего не докажите. Я бы порекомендовал не продавать часы сейчас а подождать окончания кризиса в России. Правда может ждать придется долго но какой смысл продавать их сейчас за копейки? |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен. Короче скоро настанет самое время скупать антиквариат а не продавать его. П.С. Ну хоть внукам достанется в наследство Кортеберт и Буре. |
Цитата:
в принципе коллекционные часы уже дешевле лома,и они не одни такие ,золотом площадки буквально завалены.... http://german242.borda.ru/?1-4-0-000...0-0-1477221067 а эта тема,вообще шок... а вчерашний патек,и антиквары:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |