Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос о герметичности или что скажет уважаемое сообщество. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337527)

Uhrmacher 05.06.2016 10:31

Вопрос о герметичности или что скажет уважаемое сообщество.

Вложений: 1
Наткнулся я тут на картинку от небезызвестного бренда, которая у меня вызвала приступ смеха, я отписал в группе в ВК, ну и диванных экспертов понабежало)))
Вот наша переписка)))

Максим Власюк
Что то я сомневаюсь, что 2атм выдержит душ

Александр Холованов
Ребят (ЧЧЗ) вы уж меня то не смешите... Швейцарские ( 3 АТМ) текут только в путь, а вы 2 АТМ ставите, и пишите что душ разрешён. Вы в своём уме? Пишу не просто так, просто работаю в сервисе 16 лет, и знаю о чём говорю.

Илья Некрутов
Александр, ну незнаю ради интереса в душе в командирах был и ниего

Александр Холованов
Илья, удачи

Почему то не лезет переписка полностью, вот исходник
https://vk.com/vk_vostok?z=photo-808...19626_00%2Frev

Hugo Braun 05.06.2016 11:13

С 2-я атм в душ:eek::D С такой водозащитой, не то что в душ, в таких часах плакать нельзя:D

Dima343 05.06.2016 20:47

а какие часы?
если это классические Командирские с завинчивающейся крышкой и головкой, то вполне и душ, и плавание по поверхности выдержат

Uhrmacher 05.06.2016 22:23

Тут без разницы какие часы, если у них водозащита 2 атм!!! а они в них предлагают душ принимать! Весёлые ребята)))

BobbyS 05.06.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3769267)
С 2-я атм в душ:eek::D С такой водозащитой, не то что в душ, в таких часах плакать нельзя:D

Да держат двухатмосферные командирские и душ, и рыбалку держат.
Для офисных работников не подходят, конечно - там опасно планктон сосуществует - недо не меньше 1000м водозащиту! :D

dmvt1 05.06.2016 23:46

Командирские современные душ выдерживают без проблем в отличии от многих швейцарцев 30 и 50 метровых. Там вполне грамотная водозащита - хорошо запрессованое стекло, хорошая прокладка под задней крышкой, завинчивающаяся головка. Я думаю, что ограничение по давлению связано исключительно с тонкой задней крышкой, которую просто вогнет внутрь приличным давлением. У советских амфибий крышка была в разы толще и еще вкладыш стоял дополнительный для опоры середины крышки в края механизма.

Uhrmacher 06.06.2016 01:08

Я знаю как устроен Восток, у них у всех как правило завинчивающаяся крышка и головка, и сразу понятно что водозащита этих часов больше 2атм, я не понимаю зачет они рекомендуют принимать душ в часах в которых и крышка хлопушка и головка на гладком футоре.....Главное ГДЕ они взяли эту цифру в 2атм???

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3770152)
а какие часы?
если это классические Командирские с завинчивающейся крышкой и головкой, то вполне и душ, и плавание по поверхности выдержат

Я так думаю что в них и плавать можно без особых проблем, но тут сразу вопрос, зачем они специально занижают водозащиту, т.к. водозащита этих класических, на других сайтах стоит 3атм! И опять же 3атм это не 2атм...
Короче Чистополь это очень секретный завод который такого туману напустил что они там сами походу не разберуться...

Subyektiv 06.06.2016 01:26

Мне вспомнились Суунто с WR30M и глубиномером до 10м. Тоже выбиваются из общей системы.

Trops 06.06.2016 06:04

А я вот лично сомневаюсь в 100% уверености использования "Командирских" под водой.

nevenbekriev 06.06.2016 06:08

Последные 15 лет я использую только просыте кварцевые часы в диапазоне 10 - 15 евро - как Q&Q и Касио. На них водозащита отмечена только как Water Resist и никакие метры или атмосферы. Крышка - хлопушка. Опыт показывает, что можно в них не только принимать душ, но купаться в море и погружать до 2 м (я не водолаз и больше не погружал). Конечно ето только на свою собственную ответственность. Я делал такие експерименты и обычными детскими китайскими часами с пластиковым корпусом без обозначения водозащиты, они тоже достойно себя ведут в такие же условия.
Вывод - то, что означено на часы - связано только с ответственность, которую производитель склоняется принять в гарантийные случаи, но реальная водозащита может быть намного больше. А все зависит от применяемую конструкцию и от качества исполнения. Можете проверить часы и полагаться на них, не смотря что на них написано.

Душан Грујић 06.06.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Uhrmacher (Сообщение 3770432)
Главное ГДЕ они взяли эту цифру в 2атм???

Доброе утро!

Конечно, взяли из ГОСТ 29330-92, страница 3, параграф 6.21, параграф 6.21, который соответствует с ISO 2859/1.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1465188443

Душан Грујић 06.06.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Uhrmacher (Сообщение 3770266)
если у них водозащита 2 атм!!! а они в них предлагают душ принимать!

Мыть руки, или идти под душ, не снимая часы НЕ рекомендуется, потому что мыло, и пот, химически действуют на прокладки и разрушаю их, плюс действие холодной и горячей воды, так что на конце вода действительно входит в часы.

С уважением, Душан

Injtex 06.06.2016 09:44

Стоит заместить, что прокладки в часах придут в негодность не сразу, и выдержат попадания мыла, пота и перепады температур, конечно со временем их надо будет менять, никто с этим не спорит. Поэтому для людей которые которые ведут активный образ жизни, и любят подвергать свои часы водным процедурам, стоит раз в год менять их. И поверьте 2 атм, вполне достаточно для мытья в душе, и даже можно нырнуть на глубину 1 метр. И конечно же перед принятием водных процедур не забудьте закрутить заводную головку до упора. Как правило попадание воды происходит именно оттуда.

Душан Грујић 06.06.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Injtex (Сообщение 3770664)
И поверьте 2 атм, вполне достаточно для мытья в душе, и даже можно нырнуть на глубину 1 метр.

Доброе утро!

Стандарты говорят что-то иное. Они были сделаны не без оснований, их цель состоит в том чтобы защитить обоих, покупателей и производителей.

Надо обратить внимание что после несколько лет часы потеряют водонепроницаемость, без исключения, даже ремонт не может обеспечить ее.

После ремонта, я выполняю тест водонепроницаемости перед клиентом, но я не даю гарантии о водонепроницаемости часов, уход о часах я оставляю к совестью владельца.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1465197703

Injtex 06.06.2016 13:43

стандарты показывают одно, а практика другое) конструкция командирский достаточна надежна. Я это говорю не потому, что я работаю на часовом заводе и вижу как и при каких условиях испытывается часы, но и потому что сам носил юношеские и командирские часы и проблем при купании никогда не было.

Душан Грујић 06.06.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Injtex (Сообщение 3771074)
стандарты показывают одно, а практика другое..

Добрый день!

Во все время моей (немалой) практики, я видел достаточно злоупотребления наручных часов и следственно тем повреждения водой, так что это является корнем к моему подозрению о "водонепроницаемости" равной 2 атмосфер, особенно после несколько лет ношения.

Часы 'Командирский' из этого не исключение.

С уважением, Душан

dmvt1 06.06.2016 16:31

Часам в воде и бане не место. И тут я всецело согласен с Душаном. Водозащита всегда лотерея. Я перевидел массу часов с WR 200м очень именитых фирм с полностью сгнившими механизмами от попадания морской воды. В 90% случаях дело было не в часах, а в их владельцах - забыли закрутить кнопку включения хронографа, например, или ЗГ. И тут никакие тесты не помогут. Как правило, потом идут истерики о том, что все было закручено. Оставшиеся 10% это плохо установленные при ремонте стекла, слегка закрученные задние крышки и изношенные сальники на заводных валах или головках. Эти неисправности, естественно, любой тест отловит. Но это только 10%.
В любом случае, если часы Вам дороги, то оставляйте их на берегу. А если Вам реально нужны часы для подводного плавания, то надо покупать дайверские часы и относится к ним как к расходному материалу. Потекли - выбросили и купили без сожалений новые.

Uhrmacher 06.06.2016 17:41

Полностью соглашусь с dmvt1 и Душаном. Не надо нам практикам рассказывать какие у вас там на заводе лаборатории...
Вот есть такие часы которые СОВЕРШЕННО никак не защищены от случайного вытаскивания переводной головки, во время намыливания головы))) в душе, т.к. отсутствует навинчивающаяся головка, а головка у них на гладком футоре. И водозащита у них целых три атмосферы, т.е на целую атмосферу больше чем в инструкции!!! В них значит и в душ можно???
http://ru.************/komandirskie/k...4a-683219.html

Arkons 07.06.2016 08:32

Не будем забывать что большинство клиентов и не знают о попадании влаги в свои часы. Стрелка движется? Ну все значит не утонули и вода не попала. Часто для необратимой коррозии металла нужен долгий путь в небрежном отношении к часам. И вот только когда часы на последнем издыхании делают последний прощальный круг секундной стрелкой и встают, замечательная фраза - но до этого же все нормально было. Механике нужны более веские доводы для того чтобы встать, и это не простое попадание влаги, сначала должно пройти время чтобы металл покрылся ржавчиной, разрушая детали. Большинство мастеров вспомнят чайки золотые у которых ремонтуар хрен разберешь уже все заржавело. Да что там ремонтуар - крепежный винт циферблата весело смеется над попытками открутить его за слоем ржавчины. Хотя "Ходили вот нормально и вдруг ни с чего ни с того остановились". Так что во многих случаях вопрос не в водонепроницаемости корпуса, а в желании механизма жить и давать информацию своему хозяину информацию о времени. И если хозяин относится к часам "на шару", вытянут или не вытянут это уже сугубо личные проблемы часов, то нам уважаемые мастера такой русский подход на авось не переубедить. Это менталитет.

BobbyS 07.06.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Uhrmacher (Сообщение 3771558)
во время намыливания головы)))

Вот мне уже шестой десяток, а не припомню случая, чтобы мылил голову в часах :D

Душан Грујић 07.06.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3772566)
И если хозяин относится к часам "на шару", вытянут или не вытянут это уже сугубо личные проблемы часов, то нам уважаемые мастера такой русский подход на авось не переубедить. Это менталитет.

Доброе утро!

Это не относится только к русским, это универсальное поведение всех людей. Простая неспособность принять ответственность за свои действия, или их отсутствие.

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 3770739)
...уход о часах я оставляю к совестью владельца.

Ничего другого можно сказать.

С уважением, Душан

Душан Грујић 07.06.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3772566)
Вот мне уже шестой десяток, а не припомню случая, чтобы мылил голову в часах

Доброе утро!

Мне уже седьмой десяток, но это не позволяет высмеивать слова собеседника, тема серьезная и касается всех.

С уважением, Душан

Arkons 07.06.2016 21:20

Хотя я тут подумал большинство людей не особо виноваты в небрежном отношении к часам. Их ведь никто не просвещает в это направлении. Если посмотреть с точки зрения обычного обывателя реально часы ходят и все путем. Это нам с высоты кажется что так с часами поступать вандально, а они просто не знают что нельзя. Конечно никто не мешает прочитать инструкцию, но обычно ее люди берут уже после поломки и то не всегда. Здесь уже ответсвенность в большей мере на продавцов. Именно они отправляют часы в большой мир, но в большинстве случаев(как работник сервисного центра могу подтвердить слова) продавец обещает что в часах в марианскую впадину как нефиг делать нырять можно а уж душ это так фигня.

BobbyS 07.06.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 3772606)
Доброе утро!

Это не относится только к русским, это универсальное поведение всех людей. Простая неспособность принять ответственность за свои действия, или их отсутствие.

Доброй ночи, Душан!
Это трудности перевода или Вы просто выдумали то, что я написал, нарисовали цитатку и сами на неё ответили? :D

Душан Грујић 07.06.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3774007)
Это трудности перевода или Вы просто выдумали то, что я написал, нарисовали цитатку и сами на неё ответили?

Добрый вечер!

Нет, ничто похоже! Иногда случается что программа форума, при цитированию, смешивает имя от одного форумчана и сообщение от другого, я не заметил сразу, а позднее мне не было возможно исправить.

Кстати, что касается моего русского языка, оно продвигается вперед, в сути сербский немного отличается от российского языка.

С уважением, Душан

Injtex 08.06.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Uhrmacher (Сообщение 3771558)
Полностью соглашусь с dmvt1 и Душаном. Не надо нам практикам рассказывать какие у вас там на заводе лаборатории...
Вот есть такие часы которые СОВЕРШЕННО никак не защищены от случайного вытаскивания переводной головки, во время намыливания головы))) в душе, т.к. отсутствует навинчивающаяся головка, а головка у них на гладком футоре. И водозащита у них целых три атмосферы, т.е на целую атмосферу больше чем в инструкции!!! В них значит и в душ можно???
http://ru.************/komandirskie/k...4a-683219.html

если в этих часах захлопывающая крышка и нет завинчивающей головки, но разумеется ни о какой герметичности не может быть и речи, максимум тут может быть защита только от небольших брызгов воды.
И говоря про герметичность в 2 атм я имел в виду про классические "Командирские" в них я уверен, потому что как ранее написал видел как их испытывают.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:09.

© 1998–2024 Watch.ru