|
Вопрос о герметичности или что скажет уважаемое сообщество.
Вложений: 1
Наткнулся я тут на картинку от небезызвестного бренда, которая у меня вызвала приступ смеха, я отписал в группе в ВК, ну и диванных экспертов понабежало)))
Вот наша переписка))) Максим Власюк Что то я сомневаюсь, что 2атм выдержит душ Александр Холованов Ребят (ЧЧЗ) вы уж меня то не смешите... Швейцарские ( 3 АТМ) текут только в путь, а вы 2 АТМ ставите, и пишите что душ разрешён. Вы в своём уме? Пишу не просто так, просто работаю в сервисе 16 лет, и знаю о чём говорю. Илья Некрутов Александр, ну незнаю ради интереса в душе в командирах был и ниего Александр Холованов Илья, удачи Почему то не лезет переписка полностью, вот исходник https://vk.com/vk_vostok?z=photo-808...19626_00%2Frev |
С 2-я атм в душ:eek::D С такой водозащитой, не то что в душ, в таких часах плакать нельзя:D
|
а какие часы?
если это классические Командирские с завинчивающейся крышкой и головкой, то вполне и душ, и плавание по поверхности выдержат |
Тут без разницы какие часы, если у них водозащита 2 атм!!! а они в них предлагают душ принимать! Весёлые ребята)))
|
Цитата:
Для офисных работников не подходят, конечно - там опасно планктон сосуществует - недо не меньше 1000м водозащиту! :D |
Командирские современные душ выдерживают без проблем в отличии от многих швейцарцев 30 и 50 метровых. Там вполне грамотная водозащита - хорошо запрессованое стекло, хорошая прокладка под задней крышкой, завинчивающаяся головка. Я думаю, что ограничение по давлению связано исключительно с тонкой задней крышкой, которую просто вогнет внутрь приличным давлением. У советских амфибий крышка была в разы толще и еще вкладыш стоял дополнительный для опоры середины крышки в края механизма.
|
Я знаю как устроен Восток, у них у всех как правило завинчивающаяся крышка и головка, и сразу понятно что водозащита этих часов больше 2атм, я не понимаю зачет они рекомендуют принимать душ в часах в которых и крышка хлопушка и головка на гладком футоре.....Главное ГДЕ они взяли эту цифру в 2атм???
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Короче Чистополь это очень секретный завод который такого туману напустил что они там сами походу не разберуться... |
Мне вспомнились Суунто с WR30M и глубиномером до 10м. Тоже выбиваются из общей системы.
|
А я вот лично сомневаюсь в 100% уверености использования "Командирских" под водой.
|
Последные 15 лет я использую только просыте кварцевые часы в диапазоне 10 - 15 евро - как Q&Q и Касио. На них водозащита отмечена только как Water Resist и никакие метры или атмосферы. Крышка - хлопушка. Опыт показывает, что можно в них не только принимать душ, но купаться в море и погружать до 2 м (я не водолаз и больше не погружал). Конечно ето только на свою собственную ответственность. Я делал такие експерименты и обычными детскими китайскими часами с пластиковым корпусом без обозначения водозащиты, они тоже достойно себя ведут в такие же условия.
Вывод - то, что означено на часы - связано только с ответственность, которую производитель склоняется принять в гарантийные случаи, но реальная водозащита может быть намного больше. А все зависит от применяемую конструкцию и от качества исполнения. Можете проверить часы и полагаться на них, не смотря что на них написано. |
Цитата:
Конечно, взяли из ГОСТ 29330-92, страница 3, параграф 6.21, параграф 6.21, который соответствует с ISO 2859/1. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1465188443 |
Цитата:
С уважением, Душан |
Стоит заместить, что прокладки в часах придут в негодность не сразу, и выдержат попадания мыла, пота и перепады температур, конечно со временем их надо будет менять, никто с этим не спорит. Поэтому для людей которые которые ведут активный образ жизни, и любят подвергать свои часы водным процедурам, стоит раз в год менять их. И поверьте 2 атм, вполне достаточно для мытья в душе, и даже можно нырнуть на глубину 1 метр. И конечно же перед принятием водных процедур не забудьте закрутить заводную головку до упора. Как правило попадание воды происходит именно оттуда.
|
Цитата:
Стандарты говорят что-то иное. Они были сделаны не без оснований, их цель состоит в том чтобы защитить обоих, покупателей и производителей. Надо обратить внимание что после несколько лет часы потеряют водонепроницаемость, без исключения, даже ремонт не может обеспечить ее. После ремонта, я выполняю тест водонепроницаемости перед клиентом, но я не даю гарантии о водонепроницаемости часов, уход о часах я оставляю к совестью владельца. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1465197703 |
стандарты показывают одно, а практика другое) конструкция командирский достаточна надежна. Я это говорю не потому, что я работаю на часовом заводе и вижу как и при каких условиях испытывается часы, но и потому что сам носил юношеские и командирские часы и проблем при купании никогда не было.
|
Цитата:
Во все время моей (немалой) практики, я видел достаточно злоупотребления наручных часов и следственно тем повреждения водой, так что это является корнем к моему подозрению о "водонепроницаемости" равной 2 атмосфер, особенно после несколько лет ношения. Часы 'Командирский' из этого не исключение. С уважением, Душан |
Часам в воде и бане не место. И тут я всецело согласен с Душаном. Водозащита всегда лотерея. Я перевидел массу часов с WR 200м очень именитых фирм с полностью сгнившими механизмами от попадания морской воды. В 90% случаях дело было не в часах, а в их владельцах - забыли закрутить кнопку включения хронографа, например, или ЗГ. И тут никакие тесты не помогут. Как правило, потом идут истерики о том, что все было закручено. Оставшиеся 10% это плохо установленные при ремонте стекла, слегка закрученные задние крышки и изношенные сальники на заводных валах или головках. Эти неисправности, естественно, любой тест отловит. Но это только 10%.
В любом случае, если часы Вам дороги, то оставляйте их на берегу. А если Вам реально нужны часы для подводного плавания, то надо покупать дайверские часы и относится к ним как к расходному материалу. Потекли - выбросили и купили без сожалений новые. |
Полностью соглашусь с dmvt1 и Душаном. Не надо нам практикам рассказывать какие у вас там на заводе лаборатории...
Вот есть такие часы которые СОВЕРШЕННО никак не защищены от случайного вытаскивания переводной головки, во время намыливания головы))) в душе, т.к. отсутствует навинчивающаяся головка, а головка у них на гладком футоре. И водозащита у них целых три атмосферы, т.е на целую атмосферу больше чем в инструкции!!! В них значит и в душ можно??? http://ru.************/komandirskie/k...4a-683219.html |
Не будем забывать что большинство клиентов и не знают о попадании влаги в свои часы. Стрелка движется? Ну все значит не утонули и вода не попала. Часто для необратимой коррозии металла нужен долгий путь в небрежном отношении к часам. И вот только когда часы на последнем издыхании делают последний прощальный круг секундной стрелкой и встают, замечательная фраза - но до этого же все нормально было. Механике нужны более веские доводы для того чтобы встать, и это не простое попадание влаги, сначала должно пройти время чтобы металл покрылся ржавчиной, разрушая детали. Большинство мастеров вспомнят чайки золотые у которых ремонтуар хрен разберешь уже все заржавело. Да что там ремонтуар - крепежный винт циферблата весело смеется над попытками открутить его за слоем ржавчины. Хотя "Ходили вот нормально и вдруг ни с чего ни с того остановились". Так что во многих случаях вопрос не в водонепроницаемости корпуса, а в желании механизма жить и давать информацию своему хозяину информацию о времени. И если хозяин относится к часам "на шару", вытянут или не вытянут это уже сугубо личные проблемы часов, то нам уважаемые мастера такой русский подход на авось не переубедить. Это менталитет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не относится только к русским, это универсальное поведение всех людей. Простая неспособность принять ответственность за свои действия, или их отсутствие. Цитата:
С уважением, Душан |
Цитата:
Мне уже седьмой десяток, но это не позволяет высмеивать слова собеседника, тема серьезная и касается всех. С уважением, Душан |
Хотя я тут подумал большинство людей не особо виноваты в небрежном отношении к часам. Их ведь никто не просвещает в это направлении. Если посмотреть с точки зрения обычного обывателя реально часы ходят и все путем. Это нам с высоты кажется что так с часами поступать вандально, а они просто не знают что нельзя. Конечно никто не мешает прочитать инструкцию, но обычно ее люди берут уже после поломки и то не всегда. Здесь уже ответсвенность в большей мере на продавцов. Именно они отправляют часы в большой мир, но в большинстве случаев(как работник сервисного центра могу подтвердить слова) продавец обещает что в часах в марианскую впадину как нефиг делать нырять можно а уж душ это так фигня.
|
Цитата:
Это трудности перевода или Вы просто выдумали то, что я написал, нарисовали цитатку и сами на неё ответили? :D |
Цитата:
Нет, ничто похоже! Иногда случается что программа форума, при цитированию, смешивает имя от одного форумчана и сообщение от другого, я не заметил сразу, а позднее мне не было возможно исправить. Кстати, что касается моего русского языка, оно продвигается вперед, в сути сербский немного отличается от российского языка. С уважением, Душан |
Цитата:
И говоря про герметичность в 2 атм я имел в виду про классические "Командирские" в них я уверен, потому что как ранее написал видел как их испытывают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |