|
Царапается ли титан?
Здравствуйте, работаю на производстве, сейчас на работе ношу часы с браслетом из нержавейки, он сильно царапается, стоит ли обзавестись часами с титановым корпусом и браслетом?
|
Титан царапается.
|
Алмаз тоже..
|
В общем случае — обычный титан царапается сильнее, чем нержавеющая сталь. Да и вообще, насколько я знаю, не нужно вестись на одно только слово «титан» — звучит оно титанически прочно, но в часах титан используют из-за легкости металла (по сравнению со сталью) и по причине лучшей гипоаллергенности.
У титана бывают разные покрытия, равно как и существуют разные виды стали, и это уже частности. |
Для работы на производстве наиболее подойдут часы из вольфрама. Цена на которые стартует от 70$ (Easman) и до бесконечности.)
|
Цитата:
Есть у японцев варианты с защитными покрытиями. Лучшее - Дюратект от Ситизен, реально работает. Но не знаю, на каком произв-ве Вы работаете, и каким нагрузкам подвергаются часы. :confused: Может, и Дюратект не спасет. Еще очень прочное покрытие - DLC. Но оно черного цвета. И вопрос бюджета. |
Не видел титан, который царапается легче стали. Может кто покажет?
|
Цитата:
|
Вопреки распространённым заблуждениям, титан царапается почти так же (если не сильнее), чем алюминий.
|
Омеговский титан хорошо царапается.
Выпусти они новую Good Planet AT в стали, взял бы. А так даже смотреть в ту сторону не хочу. |
Цитата:
Я прикупил буржуйку! Лёгонькая, што пушиночка - хоть и большая :) Заводчане сказали, что этот дюралюминий держит попадания 20мм снарядов со скольки-то метров - я взял топор и давай рубить буржуйку(они дешёвенькие были - дешевле железных продавались) - топор весь в зазубринах - буржуйку ПОЦАРАПАЛ! :D Т.е. не прорубил, ни даже не погнул нигде - хотя я старался! :) |
Цитата:
|
опять же вспоминаюца карманные,, вот хде радости то без царапок полные карманы ))
http://web2.anzleads.com/trainees/te...ON-600x400.jpg |
Цитата:
|
Может к керамике присмотреться?
|
Царапается всё. Но на титане обычным ластиком полирнул- и как новые.
|
Титан гораздо мягче стали (твёрдость у титана ниже), поэтому он больше страдает от царапин.
Но в то же время титан плохо поддаётся механической обработке из-за высокой вязкости металла. Если царапины глубокие, то полировка титана - дело трудоёмкое. По сравнению с полировкой стали. А вообще это много раз обсуждалось. |
то есть можно и обычный стальной браслет отполировать и он будет как новый?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
заявленной "нецарапучести" :)) взял вот такие на пробу. Сапфир, карбид вольфрама. Ещё не экспериментировал. DOM W-624 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1463862925 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1463862982 |
Титан легко царапается, у самого тиссот титановые, чувство такое, что царапается от воздуха. Работая в производстве, титановые часы уделаются на раз. У нас на производстве изделия из титана поверхностно упрочняются, там целая технология с использованием очень недешевого оборудования. После этой операции царапаться титан будет, но уже под воздействием более серьёзных внешних факторов. Ну, само разумеется, что титан титану рознь, все зависит от сплава. Что применяется в часовой промышленности, какой титан, я найти не смог. Часы свои полировал, и титановые, и стальные. Стальные полировке поддаются гораздо проще, тогда как с титановыми надо немного попотеть, более капризен титан в полировке, но жутко сложного ничего нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, |
Цитата:
Спасибо откликнувшимся! Тему, пожалуй, отдельную создам... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943 http://translate.google.com/translat...html/mark.html |
Цитата:
|
Цитата:
Из самого вольфрама же почти ничего не изготовляют (если не считать нити ламп накаливания), учитывая его тугоплавкость, вес (плотность/удельный вес) и цену. Ну, иногда в часах престижных брендов, вместо золота/платины вольфрам используют в основе ротора автоподзавода за его удельный вес. |
Цитата:
|
Цитата:
Чес слово, когда я первый раз (ещё подростком) одел классическую "тройку" - просто офигел от количества и назначения кармашек - там даже ключи - в отдельном кармашке :) Перед форумчанами - сорри за оффтопик. |
Цитата:
|
Купил себе на работу(стройку)часы huawei watch 3 pro !!!
При жёстком использовании за 3 месяца тетан расцарапан в хлам ремешёк я бы сказал ещё имеет вид а вот сапфир не единой царапины причём большеество сильных ударов было междутитаном и стеклом пока не разбил как только дам знать!!!но надеюсь этого не будет)))) |
носил титановые тиссот , за пару лет браслет достаточно заметно был поцарапан , неминуемые касания стола оставили заметные следы. хотя стол как бы МДФ а браслет таки титан ....
|
Уже вроде такие темы тут всплывали - особенно в теме ситизена есть информация, но там более продуман - титан с покрытиями.
А обычный титан влет царапается, поскольку имеет довольно низкую твердость поверхности (особенно grade 2), с grade 5 уже не так все просто ее можно термообработать на более высокую твердость вследствие легирования люминием и ванадием - но в быту встречаются очень часто железяки с более высокой твердостью, а ещё керамика есть всякая и прочие сплавы - вот об них титан царапается очень запросто. Одно из полезных свойств титана - если царапина неглубокая, то но свежем «рубце» появляется тонкая пленка оксида, которая маскирует место такой коцки визуально. З.Ы. Прощу прощения - смотрел ранние посты в теме, все уже расписано - очередное воскрешение мертвеца... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |