Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   О часах Calvin Klein (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33152)

Agriz 30.03.2010 12:30

О часах Calvin Klein

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой механизм в часах Calvin Klein серии Ridge? (ссылку на часы не даю, думаю, их легко найти по названию серии).

Искала эту информацию на сайтах интернет-магазинов, везде фигурирует только описание «Механизм: кварцевый». Только в одном месте встретила упоминание механизма ETA, но оно было для другой модели ck (не Ridge).

Спасибо!

Neurohirurg 30.03.2010 12:34

Мийота.

Agriz 30.03.2010 12:45

О, спасибо за супербыстрый ответ!

А точно-точно MIYOTA?
Я не то чтобы Вам не верю, просто в магазине назвали другой механизм (ETA), но, зная, что иногда прдавцы не очень компетентны, решила тут переспросить.

А ведь MIYOTA — японский механизм, да? А Calvin Klein вроде как делает группа SWATCH (я не ошибаюсь?), и они позиционируются как швейцарские. Разве может быть в швейцарских часах японский механизм?

Я не специалист, возможно, что-то путаю, проясните мне мои заблуждения, пожалуйста :)

Шуу 30.03.2010 12:52

СК - просто "модные" часы, даже скорее аксессуар. Какой там механизм стоит и где всё это безобразие собирают - дело седьмое-десятое-двадцать третье. Нравится - носите. Написанно, что swiss made - так всем и говорите, если спросят. А понимающие и спрашивать не будут.

J.S 30.03.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 378951)
Написанно, что swiss made - так всем и говорите, если спросят. А понимающие и спрашивать не будут.

:D железная логика (с)

понимающим безразлично что там стоит, т.к. для них это не часы а аксесуар, не более. остальным "swiss made" на цифблате интересен а не начинка. нравиться- носите и не заморачивайтесь, и тот и другой механизм из разряда дешевых и надежных (qaurz)

Agriz 30.03.2010 14:33

Друзья, а такой вариант, что марка механизма важна для самого покупателя, вы не рассматриваете? :)

Ели бы мне была важна только надпись Swiss made — зачем бы мне регистрироваться здесь и задавать вопрос?

Да, я почитала форум и вижу, что fashion-марки у ценителей часов не в чести. Пока мне кажется, что это чисто психологическое предубеждение (которое я понимаю и отчасти разделяю). Но если объективно смотреть, то чем различаются часы «часовой» и «модной» марки, сделанные на основе одного и того же механизма? Вот почему, например, Certina и Candino — часы (пусть дешёвые, но здесь к этим маркам вполне снисходительно относятся), а Calvin Klein и Moschino — аксессуар и «безобразие»?

Мне нужны часы, я рассчитывала купить недорогую, спокойную и нейтральную «часовую» марку. Но что делать, если в моей деревне мало марок продаётся (и мало моделей даже представленных марок)? Визуально понравился вот этот Кельвин Кляйн, сомнения вызвала именно «модность» марки, пытаюсь понять, насколько эти сомнения оправданы объективно.
Возникла мысль, что погоня только и принципиально за «часовой» маркой — явление того же порядка, что и погоня только за «модным» лейблом. Просто у одних фетишем является один набор фирм, а у других — другой. Одни понтуются одними именами, другие — точно так же понтуются другими именами. IMHO.

Хочется понять, по каким ещё факторам, кроме имени на циферблате, можно оценить часы. Мне показалось, что по механизму.

Спасибо всем, кто отвечает!

J.S 30.03.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379037)
Вот почему, например, Certina и Candino — часы (пусть дешёвые, но здесь к этим маркам вполне снисходительно относятся), а Calvin Klein и Moschino — аксессуар и «безобразие»?

по одной простой причине- нет такой часовой марки Calvin Klein а есть аксесуар, джинсы, сумочки и ремешки...

Цитата:

Мне нужны часы, я рассчитывала купить недорогую, спокойную и нейтральную «часовую» марку.

сами и ответили на вопрос- часовой марки среди Calvin Klein & Co вы не найдете.;) остальное вовсе не важно.

Agriz 30.03.2010 15:02

Т.е. Вы считаете, что если фирма выпускает только и исключительно приборы для определения времени, то эти приборы — часы. А если фирма выпускает приборы для определения времени наряду с трусами, джинсами, сумками, то эти приборы — не часы (независимо от «начинки» и функциональности). Правильно я Вас понимаю? :)

Arkadok 30.03.2010 15:03

Цитата:

Хочется понять, по каким ещё факторам, кроме имени на циферблате, можно оценить часы. Мне показалось, что по механизму.

Не переживайте, уважаемая Agriz, оба вышеназванных механизма достаточно надёжны и Вы абсолютно правы, обратив на это внимание. Выбирайте, в остальном, по понравившемуся дизайну. Хорошо бы ещё сапфировое стекло и стальной корпус - это практичнее иного. По-поводу "фэшн" марок у нас и вправду существует предубеждение. Оно основано на том, что выпуская всё вообще, фирма не зацикливается на чём-то одном, в частности на часах. Поэтому их качество может уступать продукции узко специализированного производителя.Удачи Вам!

Куролесов 30.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379052)
А если фирма выпускает приборы для определения времени наряду с трусами, джинсами, сумками, то эти приборы — не часы

Ну, на самом-то деле модная фирма не выпускает часы НАРЯДУ. Часы для неё делает какой-то другой специализированный производитель.

Arkadok 30.03.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 379060)
Часы для неё делает какой-то другой специализированный производитель.

Который вполне может оказаться "тёмной лошадкой", уважаемый Куролесов. Так как для уменьшения себестоимости и, следовательно, извлечения максимальной прибыли, можно поступиться и качеством, к сожалению для покупателя.

Куролесов 30.03.2010 15:23

Вполне может быть. Потому-то и желательнее часы от часовой фирмы, не стесняющейся наносить на циферблат собственный логотип.

Notstar 30.03.2010 15:44

Пардон, возможно задену чьи-то тонкие чувства, я вообще Calvin Klein не могу ассоциировать с качественным брендом, даже в шмотках, не то что в часах.
Отгадайте, где расположено подавляющее большинство фабрик этой компании?

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 378931)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой механизм в часах Calvin Klein серии Ridge? (ссылку на часы не даю, думаю, их легко найти по названию серии).Спасибо!

Посмотрела эти часики.... За такую цену вполне можно купить скромные женские Тиссо.

Neurohirurg 30.03.2010 16:38

Главное, чтобы часы нравились. У данных часов вероятность поломки выше,чем у т.н. часовых фирм. Я бы посмотрел ориент, сейко, тиссо. Заказал через и-нет.

J.S 30.03.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 379060)
Часы для неё делает какой-то другой специализированный производитель.

сидящий на востоке и кушающий рис.:D

Agriz 30.03.2010 17:44

Arkadok, у этой модели как раз сапфировое стекло и стальной корпус :)

Notstar, да чего там тонкие чувства... Массовые марки и привязанность к ним — такое дело, субъективное... Кто-то фанат, а кто-то на ту же марку морщит нос, «фи!». У меня ни одной вещи ck нету, судить не могу. Но даже, предположим, если у их джинсов и трусов препаскуднейшее качество (всё линяет, распускается, вытягивается, криво пошито), то как это влияет на механизм ETA? Если часы для Кельвина клепает одно из предприятий группы СВОТЧ, может, они не совсем безнадёжны?

Про Тиссо думала. То, что нашлось у нас в продаже, не очень понравилось внешне. Даже если покупать по интернету, всё равно сначала хотелось бы вживую глянуть и примерить. Ну и еще — изначально я Тиссо НЕ хотела, потому что эта марка на каждом втором... Но всё-таки присмотрюсь к ним ещё повнимательнее, спасибо за совет.

Всем, кто сказал про другого специализированного производителя, такой вопрос: ну если у этого ck механизм, например, ETA, и он (механизм) такой же, как в Тиссо, то что такого может накосячить производитель часов, как испоганить механизм? Просьба не утрировать сильно, типа «может уронить туда свой рис, который кушает за работой» :)

"Вероятность поломки выше" — а почему? Ломается-то в большинстве случаев часовой механизм? А если механизм такой же, как в часах «часовой» марки, то почему вероятность поломки выше?

Arkadok 30.03.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379159)
Arkadok, у этой модели как раз сапфировое стекло и стальной корпус

Надо брать, уважаемая Agriz! Что касается Вашего вопроса про "косяки", то они ("тёмные лошадки") удешевляют процесс, как правило, за счёт марки стали корпуса и не очень качественных покрытий, а также плохой гидроизоляции. Поэтому и часы, вцелом, менее долговечны, чем у "профессионалов".

Agriz 30.03.2010 18:09

Arkadok, уговорили, беру! :D :D :D

Надеюсь, что «тёмная лошадка», клепающая часы ck, не использовала для корпуса Ст3 :)

Notstar 30.03.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379159)
Arkadok, у этой модели как раз сапфировое стекло и стальной корпус :)

Минеральное стекло, сапфировое на единичных моделях с брюликами. Пол инета облазила. Про ЕТА вообще нигде не нашла, ни на русскоязычных ни на англоязычных сайтах.

chess 30.03.2010 18:17

фешн

без всякого предубеждения,из личного опыта:
пару лет назад купил ребенку в дутти фри
с позволения сказать часы хуго босс.
За 200 дол. кстати
через неделю отвалилась секундная стрелка
через две минутная
часовая держалась месяц,но и она отвалилась
механизм,правда работал исправно.
То что это .... делают в китае,это одно
непонятно кто это .... делает.
И главное:за похожие деньги полно
часов от часовых фирм.
Если Вам не нравится начальные модели
тиссо,посмотрите сейку или ориент всяко
лучше.

Agriz 30.03.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 379184)
Минеральное стекло, сапфировое на единичных моделях с брюликами. Пол инета облазила.

Мммм... В местах, где я смотрела описание этих часов, увидела сапфировое.
http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...lein/ck_ridge/
http://www.thedesignerwatchshop.co.u...09-p-5257.html
НО! Сейчас специально стала проверять, чтобы найти ссылки для Вас, и во многих местах действительно указано минеральное :(
Моделей из этой линии с камушками у нас в деревне нету :( Вы посеяли во мне сомнение :(

И продавец говорит, что стекло сапфировое.
А производитель это должен, наверное, указывать на самих часах или на сопроводительных бумажках? Я могу тип стекла достоверно узнать, а не по противоречивым «левым» сайтам?

Цитата:

Про ЕТА вообще нигде не нашла, ни на русскоязычных ни на англоязычных сайтах.
Ага, я тоже не нашла. С этого и начала тему. Но продавец говорит, что ETA. А это можно проверить по маркировке или по бумагам, не вскрывая часы?

chess, сочувствую... А гарантии на фэшн-часы разве не бывает?

Японцев посмотрю. Но я уже замучалась без часов, пересмотрела всё доступное в моей местности, такого, чтобы прямо «ах!» ничего не вижу, а этот ck со своим вполне скромным видом ну вроде не вызвал отторжения... Еще расширять обзор — боюсь, голова кругом пойдёт :) Я понимаю, что при выборе часов спешить не надо, но уже и перебирать полгода тыщу вариантов с моим бюджетом — просто смешно :)

Arkadok 30.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379177)
Arkadok, уговорили, беру! :D :D :D

Надеюсь, что «тёмная лошадка», клепающая часы ck, не использовала для корпуса Ст3 :)

В самое сердце поразили, уважаемая Agriz, во-первых, безропотно следуя моему дружескому совету, а во-вторых, знанием марок инструментальных сталей. Я восхищён Вами!

Agriz 30.03.2010 19:05

Уважаемый Arkadok, я Вас счас ещё больше поражу: Ст3 не инструментальная, а конструкционная сталь :)

Но что толку? Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь: я выбираю часы за 10 килорублей более нудно и тщательно, чем другие выбирают автомобиль за мильён :D Самой смешно :)

А за дружеские советы Вам искрене благодарна. Вы добрый и спокойный человек, это всегда приятно :)

Arkadok 30.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379225)
Уважаемый Arkadok, я Вас счас ещё больше поражу: Ст3 не инструментальная, а конструкционная сталь

Ну просто "убили", уважаемая Agriz! Металловед, однако! Простите великодушно. Негоже мне, биологу, совать нос не в своё дело.

Agriz 30.03.2010 22:19

Кстати, в этом форуме есть полезная тема про Использование названия «Switzerland», «Swiss» на часах. В её начале дали ссылку на офсайт Федерации швейцарской часовой индустрии: www.fhs.ch . Там есть список брендов, выпускающих швейцарские часы. Среди них — ck. :) То есть для швейцарской федерации ck — часовой бренд. А некоторые участники форума watch.ru в своём стремлении к чистоте рядов переплюнули строгость швейцарской федерации :p и ck не признают. :)

Шуу 30.03.2010 22:31

Ура!

Karavdos 30.03.2010 23:16

Ну всех понять можно. Ну не нравится им когда на часах написано то же самое, что на трусах! :)

Notstar 30.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379207)
Ага, я тоже не нашла. С этого и начала тему. Но продавец говорит, что ETA. А это можно проверить по маркировке или по бумагам, не вскрывая часы?

Не берусь утверждать,но на обороте (крышке) маркировка должна быть по-моему...
Может кто из форумчан поправит

Agriz 30.03.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Karavdos (Сообщение 379454)
Ну не нравится им когда на часах написано то же самое, что на трусах! :)

:D :D :D 5 баллов! Вскрыта истинная причина неприятия часов ck!

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 379461)
Не берусь утверждать,но на обороте (крышке) маркировка должна быть по-моему...

Это упрощает дело. Спасибо, гляну.

Baggio 31.03.2010 00:36

Кэльвин клейн входит в Свотч груп, поэтому думаю что при схожих параметрах качество не сильно отличается от собратьев по группе из той же ценовой категории. В общем оно даже может быть вполне нормальным (я конечно не могу говорить наверняка).

Что касается предубеждений против фэшэна - я глубоко убежден что для девушки АБСОЛЮТНО нормально носить фэшн-часы. Эти предубеждения актуальны только для мужчин. У моей жены есть например часы Furla и Guess, выглядят они как симпатичный женский аксессуар - ну так ей это и надо, ей та же механика вообще не нужна.

Себе бы я фэшн брать не стал бы (валяются у меня одни электронные Fossil, ну так они и выглядят как аксессуарчик, без претензий на нормальные часы, и к тому же Фоссил как фэшн-марка в России мало известна, похожие часы например марки Дизель брать точно не стал бы). Ну так я собственно не девушка. :)

Не заморачивайтесь, если по качеству нормальные более-менее авторитетные отзывы найдете - берите если нравятся.

Baggio 31.03.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Karavdos (Сообщение 379454)
Ну всех понять можно. Ну не нравится им когда на часах написано то же самое, что на трусах! :)

Прекрасная фраза! Я согласен с девушкой-топикстартером - вы прямо в яблочко! Я вот такую простую истину все никак сформулировать не мог!

Agriz 31.03.2010 00:52

Цитата:

Кэльвин клейн входит в Свотч груп, поэтому думаю что при схожих параметрах качество не сильно отличается от собратьев по группе из той же ценовой категории.
Собратья из той же категории по мнению самой СВОТЧ Груп — Tissot, ck watch & jewelry, Certina, Balmain, Mido and Hamilton: http://www.swatchgroup.com/en/brands...y/middle_range

Цитата:

вы прямо в яблочко! Я вот такую простую истину все никак сформулировать не мог!
А кто здесь отбирает Лучшие цитаты Часового форума? :) Блестящий вывод про часы и трусы должен войти в историю :)

DPS 31.03.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379389)
А некоторые участники форума watch.ru в своём стремлении к чистоте рядов переплюнули строгость швейцарской федерации :p и ck не признают. :)

Согласен с Вами уважаемая Agriz, спокойнее надо быть:D
Многие часы под брендом CK достаточно интересны по дизайну + время прекрасно показывают :)

Baggio 01.04.2010 23:42

В общем если купите - ждем фото на руке. :)

Fet 02.04.2010 06:45

У меня есть очень близкий друг, который часто и довольно давно кельвинокляйновские часы таскает. По той причине, что вообще эту марку любит, типа модный такой человек. При этом обладает изрядной жмотовитостью, часы приличные покупать не хочет, а подделки смотрел много раз, но вроде как совесть не позволяет - поэтому носит кляйновские для создания целостного имиджу. :) В общем, это я к чему - часы у него не убиты, с полуметра выглядят вполне прилично, хотя товарищ весьма активный образ жизни ведет.

Karavdos 02.04.2010 10:49

Сегодня утром наткнулся в шкафу на трусы ck...
Сорри за оффтоп, конечно, но смеху не было предела!

Ну как, уважаемая Agriz, Вы посмотрели маркировку на задней на крышке часов? Если там сапфир, то наверняка это будет указано.

А то, что продавцы говорят, конечно, фильтруйте. Они у нас редко блещут глубокими познаниями о товарах. Вы бы слышали что некоторые из них рассказывают про автомобили, которые они продают! :eek:

Agriz 02.04.2010 12:19

Поход за просмотром крышки и, возможно, покупкой запланирован на завтра.

Собственно, я потому и пришла на этот форум, что хотелось спросить действительно разбирающихся людей (и самой понять какие-то критерии и подходы), а не просто подставлять уши под лапшу продавцов :) Хотя продаец продавцу рознь. Бывают всё же и компетентные, тактичные, а не просто «буду нести любой бред, лишь бы втюхать».

Дело осложняется тем, что я тут вас начиталась и присмотрела еще симпатичную Гровану :). Теперь не знаю, как между ними выбрать. Или и то и другое взять? Или сложить их стоимость и взять что-то классом повыше? Но так можно до бесконечности бюджет увеличивать... (я так в институте собиралась купить хороший плеер: увеличивала требования, понемножку добавляла денег, выбирала, опять прибавляла денег, в результате купила на них музыкальный центр Marantz :D)

В любом случае по итогам отпишусь.

Спасибо всем! :)

DrS 04.04.2010 21:46

сК хорошие часы. Какой именно механизм там стоит я уточню после праздников.
Но могу сказать сразу: Вопросов ремонта практически не бывает у сК. Очень надежные. В основном проблемы "хитродизайнерских" браслетов.

по дизайну мне сК очень нравятся.

Agriz 05.04.2010 00:12

Купила ck Ridge и Grovana 3204.1512 :)

DrS, буду благодарна за информацию. На крышке и в гарантийном талоне данных о механизме нет.

Стекло таки сапфировое.

Огромное спасибо всем, кто писал здесь, даже тем, кто критиковал ck (:)я понимаю, что вы не собираетесь обижать меня и старину Кельвина, а реально хотите помочь не ошибиться в выборе). Благодаря вам я слегка «подковалась» в этой теме.

Точно можно сказать, что ck не заказывает «свои» часы у какого-то дяди Ляо, не специализирующегося на часах. Скорее это часы SWATCH, на которых из маркетинговых соображений ставят лого ck. Даже если и присутствуют азиатские детали и труд, то примерно в той же степени, как, например, у Tissot, и в рамках швейцарских законов о маркировке Swiss made.

Надеюсь, что они меня не подведут. :)

DrS 08.04.2010 18:58

в сК ставят ТОЛЬКО механизмы ЕТА.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru