|
|
Проконсультируйте по механизму Tomas Haller
Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, по данному механизму, т. к. очень мало информации в сети.
Вложение 1368509 Насколько я понимаю - это Tomas Haller (логотип - шестерёнка) с четвертным боем. Период производства примерно 1930-е годы. Интересует насколько он качественный, могут ли с ним возникнуть проблемы при дальнейшей бережной эксплуатации. В общем, буду признателен за любую информацию. |
Цитата:
Механизм немецкого производства, уже хорошо. При надлежащем уходе будет работать долго и устойчиво. Фирма не самая лучшая, скорее уверенный "середнячок" среди немецких производителей. Но всё равно это гораздо лучше американцев или, не дай Бог, китайцев. |
Вложений: 6
Цитата:
Сделайте, пожалуйста, хорошее фото логотипа. У меня тоже есть Thomas Haller, но там другой логотип (см. первое фото). А вообше логотипов было нескололько, а так же существовал еще Thos Ernst Haller. Возможно это все один и тот же производитель, а Thos это сокращенное от Thomas. 30 - Thos Haller, Schwenningen, зарегистрирован 1/11/1904 32 - Thomas Haller, Schwenningen, 29/01/1896 69 - Thomas Haller, Schwenningen, 31/07/1890 72 - Thomas Haller, Schwenningen, н/д 97 - Thos Ernst Haller, Schwenningen, зарегистрирован 20/03/1914 122 -Thomas Ernst Haller, Schwenningen, н/д Источник - бюллетень NAWCC от 04/1977. С уважением, Влад. |
Вот немного информации по этому производителю.
Фирма была основана в 1880-х годах в Швеннингене Томасом Халлером (Thomas Haller 1854 + 1917), затем в 1903 в дело вошел его сын, Томас Эрнст Халлер (Thomas Ernst Haller 1878 + 1956). С 1900 по 1903г года они работали в тесном партнерстве с компанией Junghans. В 1929 фирма была поглощена концерном Kienzle. C 1903 по 1929 годы фирма представляла собой акционерное предприятие, соотв. называлась Thomas Haller A.G. Под управлением менеджеров Kienzle фирма проработала до 1976 года, когда было принято решение о ее закрытии. |
Цитата:
На том фото, которое я указал, прослеживается вот такой логотип: 122 -Thomas Ernst Haller, Schwenningen, н/д Вложение 1368703 |
у Кинзле был такой же механизм
Вложение 1369483 |
Цитата:
Ничего удивительного. Они же выкупили фирму и вполне могли использовать её потенциал , но уже со своим клеймом. |
Вложений: 4
Для Сергея Дмитриевича,
|
Цитата:
Вот в подтверждение слов Сергея Дмитриевича нашел вот такие данные по логотипу Thomas Ernst Haller зарегистрированным в 1904г. С уважением, Влад. |
Цитата:
Но это немного не то. Вот такой нужен. От Беккера. |
Вложений: 7
Хочу показать своё приобретение, о механизме которого я спрашивал при создании данной темы.
Итак. Английские каминные часы середины 1930-х годов, внутри немецкий механизм Thomas Ernst Haler. На циферблате надпись "Foreign", которую ставили для того, чтобы указать, что часы призведены за пределами Великобритании. На вид часы сделаны очень добротно, механизм тоже выглядит надёжно. Завода хватает на 8 дней. Красивый вестминстеркий четвертной бой. Бой можно отключать рычажком, который расположен на внешней стороне циферблата около цифры "3", что мне и пришлось почти сразу же сделать. Иначе жена и дети пригрозили выгнать меня из дома вместе с часами :) Вложение 1404618Вложение 1404619Вложение 1404620Вложение 1404621Вложение 1404622Вложение 1404623Вложение 1404624 |
С немецким механизмом не тянут они на английские.
|
Цитата:
Придётся теперь Вам жену с детьми постепенно приучать к этим часам. :) |
Цитата:
Вот тут информация по этому поводу: http://mb.nawcc.org/showthread.php?9...r-Mantel-Clock http://mb.nawcc.org/showthread.php?9...-foreign-clock |
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый день!
Впервые встречаю гиревой Thomas Haller. |
Вложений: 4
Цитата:
Очень узнаваемый блочок у TH, делит кружок на 3 части. На фото похож на значок-пацифик. Вложение 3415126 P.S. Потом появляются механизмы без клейма с серийными номерами около 100_000. Блочки, кронштейны, прочие мелочи имеют отношения к T.Haller, но сделаны фирмой Muller-Schlenker. Мне так кажется. Вложение 3415134 Вложение 3415135 Вложение 3415136 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |