|
Проблема с Tissot, механизм кварц 803.112
Вложений: 1
Уважаемые друзья!
Подскажите пожалуйста вот что. Часы Tissot, механизм кварц 803.112. Проблема в том, что часы вдруг встали. Думал, что батарейка кончилась. Поменял - не идут. Сталкивался, что некоторые механизмы перазапускать надо, есть у меня такие часы, но в этих ни чего подобного не нашёл. Более того, случайно нажал на батарейку примерно центр - чуть ближе к контактам и стрелка пошла! Отпускаю - не идёт. Поставил старую батарейку - ситуация аналогичная. Проблема с контактами? Но там и ломаться внешне не чему..... В моём небольшом городке сервисных центров Tissot нет, местные мастера... Ну, в общем, я с ними больше не связываюсь. Только ломают. Часы не ронялись, не купались, обращение было максимально бережным. Вот. Может кто подскажет, в чём может быть проблема? Заранее благодарен! P.S. Стрелкой на фото показано место приложения усилия, когда часы идут. |
Смотрите на контакты, возможно они окислились от вытекшего из старой батарейки электролита.
|
Батарейка, не текла, но я контактыпроверил на всякий случай. Не помогло :(
|
Механизм одноразовый и не дорогой .
|
4MASTER
Понял, значит просто заменить и не заморачиваться. Но никаких там шаманских действий по перезапуску механизма совершать в принципе не надо? |
Ну это как на рыбалке , должно быть заветное слово.
|
Мастер шутит ;)
Механизм начинает работать сразу после того, как на плате поступит питание. Нет никакого ресета, да и не нужен он для такого механизма. Есть запрет счета, который срабатывает при вытягивании головки. Электроника - наука о контактах. Если Вы хотите починить, надо проверить, в каком месте контакт пропадает. |
Это точно настоящий Tissot? Если да - я бы посоветовал выкинуть их и взять Casio или даже Q&Q. Намного качественнее будут.
|
Покупали в фирменном магазине и весьма не за дёшево :)
Кстати да, у меня куча японцев и есть Q&Q, так с ними вообще проблем нет. А по этим часам, заказал новый механизм, а с этим буду разбираться. Интересно же! |
А что смущает? Механизм швис маде , все правила соблюдены ... В свочи и в Ск их ставят и норм....
|
Только делается этот механизм в Китае. На одном экземпляре соответствующее обозначение было под циферблатом.
Цитата:
|
Цитата:
|
Обозначение Swiss Parts на механизме. Если таковое имеется - механизм собран где угодно, но не в Швейцарии.
|
Цитата:
Уже в 1997 году ЕТА имела 21 фабрику и только 15 были в Швейцарии. Остальные были в Германии, Франции, Таиланде, Малайзии и одна в Китае. Как обстоят дела сейчас не знаю, да и это офтоп. |
Цитата:
Не стоит покупать, ненадежные? часы недешевые ,не хочу разочароваться. Буду благодарна за Вашу подсказку! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Этот механизм ремонтируется элементарно
|
Цитата:
|
Как его можно ремонтировать, если он весь на пластиковых заклёпках? У него только верхняя металлическая накладка крепится на винтах (и то не во всех модификациях), всё остальное на трёх заклёпках. В принципе можно их отодрать и разобрать механизм, но при обратной сборке начнутся проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как там снять циферблат?
|
Как и у всех часов:снимаем стрелки, снимаем циферблат...
|
Это понятно) Просто в механических циферблатах часто циферблат держится на ножках, которые крепятся винтами с торца механизма, болты открутил - циферблат снял. А тут я что-то подобного не нашёл)
|
Поэтому и не нашли, потому что ничего там нет. Просто снимаете и всё
|
Хорошо, спасибо)
|
Доброго времени суток товарищи!
Появилась проблема с данным механизмом, может знает кто. Суть: есть у меня Тиссо классик дрим, сломался механизм, заказал на Али другой, такой же, установил.И тут беда, часы отстают нехило так, пользоваться не возможно.Заметил, что секундная стрелка нет нет да застывает на пару секунд и идёт дальше. Как думаете, в чем проблема и есть ли ей решение? Спасибо:) |
Мог ли я установить стрелки как то туго?Или дело все же в механизме?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |