|
|
Мечты о будущем ($15k +/- $5k)
Всем привет!
Хочу выбрать часы как предмет вожделения с перспективой среднесрочной покупки. Попросту говоря есть время на выбор и обдумывание, т.к. крайним часам нет и недели, а потому хочется получить удовольствие от самого процесса нового выбора и ознакомления с неосвоенным еще часовым пространством. Что хочется: Вариант 1. Чистая классика. Лаконичная, изысканная, как принято говорить "знаковая". Кандидат номер 1 - патековский эллипс. Нужны варианты того же уровня. Вариант 2. Нечистая классика. Т.е. базис тот же - костюмные часы, но добавляем отклонение от канонов. Это могут быть запас хода, gmt, календарные расширения. Понятно, что тут поляна просто гигантская, поэтому для зацепки ограничу такой фичей, как многодневный запас хода (типа семидневного португальца). И не должно быть фаз луны! Не нравятся на 99% часов. Если не избито и со вкусом сделано, то готов рассматривать в виде исключения. Вариант 3. Джаз. Не в смысле слово "джаз" в названии модели, а что-то на уровне ощущений. Описать словами нереально. Примеры тоже накидывать не буду, т.к. они дадут зацепку в дизайне, а не в ощущениях. Это часы с корнями из классики, но с четким духом индивидуальности, и какого-то ощущения движения ветра от их присутствия, зарождающейся вселенной (предвидя вопросы - я сегодня и вчера не накуривался). Какой-то намек на джаз я поймал в милгауссе (классический трехстрелочник с четкими нотками полного кэжуала), но не думаю, что эта наводка поможет. В общем, в этой категории на помощь извне рассчитывать сложно, но вдруг выстрелит. По маркам, на вскидку: патек, вашерон, ланге. Одемар теоретически возможен. Независимые рассматриваются, но крайне желательна возможность посмотреть в Москве, а в дальнейшем и иметь реальный сервис здесь же. Кредор... в москве его можно как-то посмотреть, или только у редких владельцев? Может быть у них есть свои тусы какие-то? Форма часов - любая. Низкий приоритет только у квадратных (как правило не сидят на моей руке). Круглые само собой. Отлично сидят бочки и вертикальные прямоугольники, в т.ч. больших размеров. Скорее всего кожаный ремень, но браслет не исключается. По металлу - утилитарное предпочтение стали, но возможны все варианты. Если желтое золото, то важно, чтобы часы "не кричали". Резюмируя: Во-первых, нужны ваши советы по маркам в целом, которые стоит посмотреть и наводки, где они представлены в москве. Во-вторых, нужны наводки на конкретные часы, 3 контура искомого шедевра описаны выше. Заранее всем спасибо! Да, самое главное в нашем деле - бюджет. Видится в районе $15k. Дельта окрестность $5k |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Конечно наверное не в бюджете - но лично для меня Lange & Söhne Lange Zeitwerk
|
я после Милгаусса заказал Дипси.
Но Вы судя по всему в другую сторону смотрите. Итак: 1.стальная Дайтона.если найдете 2.глашут какой на руку ляжет 3.синий элипс от ПФ |
ммммм, а как вы относитесь к скелетонам?! не избито, вроде и классические, а вроде и с изюминкой!! оасобенн окоторые обычные 2х стрелочники!) Вашерон конечно в этом самый главный мастер!)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГО нравятся и сидят хорошо, но скорее тогда уж Ланге. ГО участвовал в выборе в предыдущем забеге. Какие часы победили - Вы в курсе :) Эллипс сегодня смотрел коричневый - неоднозначные впечатления. Не могу сказать, что великолепно сели. Нужна еще одна примерка. Да и был в водолазке под пиджак - неправильный сьют для эллипса. А именно синего не было. Посмотрю синий - приму окончательное решение. Дело в том, что запястье у меня скорее узкое, но лучше сидят большие часы. Маленькие же не очень. Такой вот парадокс, все более укрепляемый практикой. Цитата:
------------------ Кроме Ланге и Патека сегодня посмотрел несколько Вашеронов. Есть варианты чистой классики, но без явной индивидуальности, как у эллипса. Хотя сидят на руке лучше, в т.ч. не очень большие. Мальтовский вечник очень хорошо сел. Но цена... В кассафорте оказался Милль. Очень хорошо сели на руку. Это так, к слову. Конкретно сейчас на него не нацеливался. Так же мерял дубы - неоднозначные впечатления, скорее всего не в моих лидерах на данный момент, но все возможно. Т.е. по прежнему в списке. Выводы делать просто рано. |
Цитата:
В $15 +\-$5 влазят цены неофициалов на Саксонию и Рихард Ланге. Даже на Ланге 1 придется уже добавлять, не говоря уж о хронах и прочих веселых вещах. Сам сижу и думаю между вечником Мозера (на который тоже добавлять за двадцатку) и тремя стрелками Richard Lange (на который добавлять не надо) |
сорри, но я не понимаю зачем с таким бюджетом смотреть на Ланге, Патек, Вашерон и Адемар. Вы купите только базовые модели. Показывающие силу бренда, но представляющие собой никакого "джаза", накакого "кайфа" и никакой "нечистой классики". смотрите жлк, зенит, улисс, гласхютте и марки этого уровня. то, что Вам надо - там. по клуазонам улисса - новые стоят от 100 тысяч долларов. в интернете можно найти стоки старых (парусники и форты) около 20-тки, но надо проверять реальные ли это предложения и диаметр там очень маленький - как у оригинального сан-марко....
|
Цитата:
Цитата:
Часы будут покупаться по очень простому принципу "померял и понял что ничего другого на данный момент не нужно". В такой формуле цена вообще не фигурирует. Она может оказаться ниже десятки, может оказаться выше и тогда встанет вопрос реальности часов с точки зрения бюджета. Озвученные рамки - это некий ориентир, чтобы ограничить обозреваемую поляну на текущий момент. Т.е. 20-ка - это не финальный лимит, это вешка, которая видится сейчас в движении по миру часов, просто, чтобы не разметаться по нему. По примеру того же ролекса - часы оказались дороже изначальных рамок. Просто возникло единение и химия, как у нас говорят; цена же вторична с точки зрения критериев выбора - она лишь определяет возможность-невозможность их приобретения на данный момент времени. И посмотрите еще раз тему топика - все-таки мечты, в них должна быть нотка недоступности в настоящем :) |
Насчет п.1. Можно обратить внимание на пуристов попроще Патека: Piaget Altiplano, Jules Audemars, Blancpain Villeret
Breguet 5177 http://www.timeofswitzerland.com/wat...7BB-29-9V6.JPG Варианты из классики от независимых, которые особо не померять, но рассмотреть можно: Parmigiani Toric, Speake Marin, Bovet трехстрелочный в бюджете, Urban Jurgensen [img]http://www.**********com/images/uhren/images_01/s7/1133701.jpg[/img] H.Moser в Мск есть (оф. сайт) http://www.h-moser.com/we_images/mondate_290.jpg На грани классики, Jazz'а и буги-вуги: Daniel Roth что угодно, van der Klaauw, Piaget Polo или Emperador Coussin. |
понятно, просто ориентир 15 немного не в том характере, в котором Вы часы хотите. посмотрите мою ветку "часы-ежик". я смотрел совсем другое изначально, но там много всяких советов типа Вашего "джаза". Взять хотя б лекультеровский дуометр.
|
Цитата:
Знакомство с Пьяже в планах. Цитата:
Цитата:
Дэниел Рот в планах. По другим и по Мозеру - спасибо за наводки - пройдусь для начала инетом, потом по городу - что найдется в москве. |
Если не будут против продавцы, обязательно снимайте хотя бы и на мобильник. Для фотографии часов на руке высокого качества не требуется, что бы оценить в целом легли часы на руку или нет.
|
юргенсен делает часы по 25 мм ))) вечник тока 36 и репитир побольше )
|
|
сорри точно 25 это механизм конечно же... а сами 36... вряд ли там есть сорок, посмотрите на соотношение размера корпуса и ремешка. 34-36 так часы выглядят...
а сколько стоит-то это все примерно? |
Цитата:
|
размеры UJ:
ref.5 - 36mm вечники и часть других рефов - 38mm репетиры - 40mm Очень заинтересовал Мозер. В ближайшее время заеду посмотреть живьем. Очень элегантые часы. 7-ми дневный запас хода. По ощущениям от инет-картинок под костюм должны сесть волшебно. Живое знакомство либо усилит это впечатление, либо разочарует. Кстати, что там за заменяемый спуск? Полезу архив шерстить - может уже обсуждалось... |
Мозер
Итак, первые результаты "селекции":
Часть 1. Мозер. Как уже говорил, Мозер вызвал большой интерес. В качестве классики. Либо Monard без даты с 7-ми дневным запасом хода : http://www.h-moser.com/we_images/uhr....505_017_G.jpghttp://www.europastar.com/europastar...port49_309.jpg http://www.h-moser.com/we_images/wk_monard.jpg Либо Henry с двухспиральным механизмом: http://www.h-moser.com/we_images/uhr....607_005_G.jpghttp://www.h-moser.com/uhren/HenryRGLifestyle_k.jpg http://www.h-moser.com/we_images/wk_henry.jpg Mayu показались менее классическими. Monard с датой - тоже не такие пуристские, как без оной. И вечник не вызвал настолько гармоничного восприятия, чтобы рассматривать его в его бюджете (зря они в этой модели запас хода "на лицо" перенесли). А вот "чистый" Monard и бочка Henry - прямо в точку. Но это все было "смотрение картинок" - не хватало живых часов. После обсуждения сопромата интерес только возрос. Но попытка найти часы в москве оказалась пока безрезультатной. Кассафорта больше не занимается Мозером, поскольку продаж не было совсем. Что, впрочем, несложно объяснимо. В столешниковом переулке берется как правило либо престижный мэйнстрим, либо дорогой эпотаж, в нашем местном понимании. Мозер как-то ни туда, ни туда. В общем, получилась не точка, а сплошное многоточие и неопределенность. То ли забыть и сосредоточиться на более реальных вариантах, то ли... Но, если кто-то знает места обитания этих часов в Москве - буду очень благодарен. В следующей части расскажу про более подробное знакомство с Вашероном. |
К сожалению пропустил момент обсуждения Вашего сегодняшнего часового состава, но по моему мнению, если состав содержит 2-3 достойных часов широкораспространенных брендов, то следует все таки к покупке "для души" отнестись соотвествующим образом и продолжать отыскивать что то интересное из разряда Мозер etc. Если задача просто прыгнуть в более высокий часовой сегмент, то кмк, стоит опять таки обратиться к мэйнстриму.
|
Цитата:
Бюджет тоже не является самоцелью, об этом я уже писал в этом топике. Указанный диапазон цен позволяет рассматривать неизведанную часовую поляну. В то же время укладывается в достаточно условные финансовые ожидания следующих часов. Ну и, собственно, про мэйнстрим. Посмотрел/померял Вашероновскую линейку. Часть 2. VC В Патримони не хватило индивидуальности. Основное ощущение от часов можно сказать одним словом: "Вашерон". И больше ничего. Вашерон - это конечно само по себе уже много. Но недостаточно. Чего-то не хватило. Чего-то личного. По крайней мере в базовых Патримонях. А для усложнений типа хрона более подходят другие линейки. С вечниками пока решил обождать в принципе. Мальта понравилась. Из всей линейки наиболее близок оказался регулятор с gmt: http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...t/vc046-r1.jpg Есть сомнения из-за размера (38.5). Но определенная зацепка есть. Вечник тоже нравится. Оверсис в целом не мое. А теперь самое интересное. Влияние независимых на Вашерон. Компания явно пытается искать новые формы. Причем делает это осторожно - опирается на новые идеи, уже ставшие трендом. Хотя, надо признать, совсем уж чистого копирования нет, но есть интерпретация. Во-первых, Кэделиль: http://journal.hautehorlogerie.org/e...rge-1-2013.jpg На руку сели отлично. В целом приятные впечатления. Но... Во-первых смущает корпус, состоящий из примерно 10 частей (комбинацию которых можно персонально заказать в разном исполнении: золото, титан, палладий): http://motoring.asiaone.com/a1media/...esvacheron.jpg Интересно - пыле-влаго-защищенность такого корпуса с течением времени меняется или нет... Изначально заявлено 30м. Во-вторых, смущает реализация внутренней многослойности банальным использованием прозрачных пленок. Ну и сами часы для такого дизайна не особо богаты функционально. А калибр вроде бы свой. В общем - неплохо для начала в таком направлении, но я пока пас. Теперь посмотрите вот такой арт с эмалью: http://www.men-access.com/wp-content...n-explorer.jpg Ничего не напоминает? Но зато какой контраст с оригиналом в части оформления. Я бы взял. Только о цене даже не подозреваю. А главное - не уверен, что достаточно легко их заказать. В наличии их не было, в отличие от всех предыдущих. В каталоге набрел. Определенно нравятся. |
Цитата:
|
Rudy Waltz, большая тройка с таким бюджетом точно не ваш выбор. Ссылочка GT3 это продемонстрировала. Кмк, вам надо спуститься на эшелон пониже. Зенит, Жеже, ИВЦ (вам он не нравится по моему, а зря), прекрасный ГО и другие немцы на уровне... Что там еще?
|
Цитата:
Насчет Марко Поло иллюзий и не было. Но подобные часы и от перечисленных Вами брендов зачастую не войдут в рамку двадцатки. При этом с какой индикацией времени они будут, обычные стрелки? Что за виражи вокруг именно бюджета, а не часов? В начале топика я в одном из постов писал, что рамки 10-20k - это способ последовательно пройти по очень уж многообразной часовой поляне, чтобы не потеряться в поиске, не зарыться во все сразу. Перечитайте мой ответ Евгению, мне он кажется исчерпывающим, чтобы не писать все то же повторно. Я могу написать верхний предел до 30, но зачем, если в диапазоне до 20-ти не рассмотрено и десятой доли всего интересного? |
Цитата:
У меня Патримони Би-Ретро. Тот же пентхаус только диваны шоко и светильники из полированной стали :) Цитата:
Цитата:
Метки - не пленка, метки - хитрая защищенная печать по технологии аналогичной нанесению изображений на купюры. Кстати, именно швейцарская SICPA мировой монополист в производстве красок для купюр. Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас при примерке они и на руку сели очень хорошо - т.е. я смотрю и понимаю, что вариант чисто внешне - замечательный. Но на уровне химии чего-то личного принципиально не хватило. Вполне возможно, что на каком-то следующем витке я к ним еще вернусь. Сейчас же тот же пуристский Мозер вызвал куда больше эмоций. Но, к сожалению, исключительно по картинкам. Какой будет реакция на "живые" - неизвестно. Возможно, если бы удалось померять его и вынести вердикт, то и реакция на Патримони была бы другая. А сейчас в варианте чистой классики настроен на очень конкретные часы - и восприятие других просто тормозится. Из Вашерона же - Мальта регулятор. Цитата:
Цитата:
Пока при рассмотрении конкретно этой модели во мне победил консерватор. Повторюсь, сомнения - это скорее всего признак недостаточности информации. Например, как будут выглядеть эти пленки через 10-20 лет? И сугубо визуально, и с точки зрения технологий. Хотя само движение и поиск нового мне в данном случае только импонируют. Да и на руку сели очень хорошо. Цитата:
|
Цитата:
До этого мерял некоторые сенаторы - в принципе нравилисиь и на руку хорошо садились.Т.е. рассматривались всерьез, но на первое место в прошлом выборе так и не вышли. Ехал сейчас вечером через центр - решил заскочить в sublime - специально еще раз посмотреть всю линейку GO. Поссыленные Вами тоже оказались на полке - померял... Часы просто в точку. Т.е. 100%-ное попадание в ощущение "моих часов". И, что важно, на руку сели отлично. В шортлист без сомнений. А за наводку на модель - большое спасибо! Именно Ваш пост осел в подсознании и сподвигнул свернуть в цум. И "правильная" цена должна как раз попасть в рассматриваемый диапазон или очень близко к нему. PS. А фотографии совершенно не передают ощущение этих часов. |
Позвольте и мне внести свои 3 копейки :)
Вчера, довелось узреть вот такой шедевр часового искусства! Передать на словах нет возможности, все с придыханием и на эмоциональном полете. Сегодня, быстрее в интернет на поиски... И так: Ф.А Джонс обновленный выпуск 2005 года, эмалевый циферблат, ручной завод, 43 мм! лимита: Платина 500экз - реф. 544202 Золото 1000экз - реф. 544201 Сталь 3000экз - реф. 544203 Фото не очень, совершенно не передает жизни в них :( http://img36.imageshack.us/img36/2640/dsc03198.jpg http://www.timeway.ru/images/article...a_jones/86.jpg Такой порядок цен: http://www.luxurybazaar.com/subcateg...ortuguese.html Еще немного: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30801&page=3 |
Цитата:
Нужно померять - фотографии все-таки не то, что нужно, чтобы оценить часы. Фотография с живой рукой, кстати, однозначно лучше других, это дает хорошие шансы. В целом из IWC мне очень по душе вся линейка португальцев. Остальные линейки трепета не вызывают. Но с португальцами та же история, что с бланпа, всякий раз чего-то не хватает. Но Джонса живьем не встречал. Кстати, про бланпа: были мысли насчет монопушера Виллере с коричневым цифером - померял... На руке нравятся меньше, чем на картинке. Понял, что именно меня останавливало в последний момент с другими их часами, не смотря на всю симпатию к марке. Нет того принципиального "рывка" в ощущениях от живых часов по сравнению с картинкой. И который есть у GO, и в случае с GO просто покоряет. |
Жак Дро. Джаз.
|
Цитата:
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
|
эх друзья не знаю я по поводу сенатор хронометр.... Senechal оч классно сказал, что в жизни на витрине часы должны быть лучше чем на фото, а на руке еще лучше, чем на витрине... я ГО за то и люблю, что при относительно демократичных ценах, в часах есть своя идея, своя тщательность, своя непохожесть и вот этот вот "Senechal-эффект" ))) в паноматиках это есть по полной программе. в сенаторе мейсене это есть по полной программе. в спорт эволюшн это есть по самой наиполнейшей программе. а вот в сенаторах обычных и в этом вот хронометре что-то нифига нет этого... будто улисс какой... сенатор хронометр безусловно превосходно сделанные часы, с очень удобной зашибенной и красивой механикой, фичами всякими... с датой фирменной.... но общее ощущение.... насколько хорош сенатор мейсен, настолько этот...
могу с другой стороны еще объяснить свое ощущение... вот кто бы что ни говорил, что ГО - это ланге для бедных - ерунда все... ланге 1 и паноматик - разные часы, и при том что паноматик дешевле и идея та же, но в них есть своя именно своя харизма. перед глазами и то и то есть... паноматик более казуальные часы, механизм мне больше на вид нравится... спот эво - тут у немцев вообще аналогов нет, это скорее к ролексу... сенатор мейсен - совершенно свой уникальный шедевр... а вот хронометр этот... ну точно лангематик для бедных - ну правда ))) ну положите с одной стороны сенатор хронометр, а с другой трехстрелочник ланге с центральными стрелками и большой датой... не знаю, что может кроме цены заставить предпочесть сенатор... |
Цитата:
|
саксония - самые начальные ланге, даже без фирменной даты... не, часы отличные - у партнера такие есть, без вопросов. но просто о таком не мечтают. идут в магаз и покупают типа как костюм. либо если дорого не покупают )) а мечтать стоит о чем-то более существенном имхо, хоть в той же цене, хоть по дороже. мечтать о простом трехстрелочнике без нифига в принципе как-то странновато, но уж если и так, то тогда о чем-нибудь эксклюзивном, о журне или о независимых... просто саксоний этих в погожий день пруд пруди... отлично сделанные, классные, но ничем не выдающиеся часы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но... Я пока не видел живьем Мейссена... Поэтому не могу сказать о разнице ощущений... Как мне кажется, концепции у них очень разные, несмотря на наличие общих дизайнерских решений. Цитата:
Что касается других линеек: Lange 31 вызвали у меня живой интерес. Но размеры великоваты. Цена тоже не для следующих часов, однозначно. Zeitwerk, хотя еще более вне бюджета, очень интересен, но в кассафорте их нет. Говорят, что очередь и сразу уходят. Реальным же кандидатом от этого бренда видится Lange 1 TimeZone. Цена в районе 30-ки. Выше текущего ценового коридора, именно поэтому пока не в шортлисте. Когда пройдусь по поляне до 20-ти - в зависимости от "идеальности попадания" получившихся вариантов будет принято решение о включении/невключении более дорогих. В принципе, к Ланге я пока еще присматриваюсь, пробую поймать вкус, без скорополительных выводов. Хочу распробовать и понять - мое не мое. |
Цитата:
|
я говорил о мечтах в том смысле, в каком мечтает топикстартер. мечты о трехстрелочниках патека - это скорее мечты об "уровне", "статусе". топик-стартер ищет совершенно иное.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:40. |