Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Год на руке HULK (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309035)

Sunny2314 22.12.2015 16:34

Год на руке HULK

Вложений: 26
Всех приветствую!
Много тем по выбору Роллов и поздравлялок было в ветке и это хорошо) Но все часы там обычно в пленках или с только снятыми в идеальном состоянии. Я решил поделиться впечатлениями с подробным фотоотчетом спустя год эксплуатации Халка. Полагаю, тема будет полезной для всех форумчан и особенно для тех, кто интересуется покупкой Роллов – дабы знать какая перспектива ждет их и как часы будут выглядеть в носке спустя какое-то время.
Выбор.
Выбирал часы которые будут возможно единственными в сете и возможно надолго… Хотел Ролекс, а по модели - однозначно хотел Суб в стали. Одновременно приехали ко мне и Халк и черный датый Суб, в другом городе лежал и ждал доставки бездатый Суб. В силу своего яркого и эмоционального характера выбор сделан был в пользу Халка, тк именно он лучше всего укладывался в мой образ. А отлив цифера от темного, почти черного при малом свете, до ярко зеленого на солнце оч хорошо передавал переменчивое настроение автора))) и делал часы далеко не скучными, при этом вполне логично смотрясь и выглядывая и из под манжета деловой рубашки и на фоне рваных джинсов.
Впечатления.
После снятия пленок и непродолжительной регулировки браслета часы легли на руку так, как будто они там и выросли и являются чем-то органичным с запястьем. Очень приятно, что браслет создает баланс распределения веса вокруг запястья и нет ощущения тяжести на руке. ЗГ ни разу не «впивалась» в руку несмотря на то, что часы ношу вплотную к кисти. В целом – эргономика супер! Читаемость цифера и люминофор – оч качественные, не приходилось всматриваться ни разу. Только необходимо было время чтобы привыкнуть к периоду когда минутная стрелка входит в зону лупы. За счет лупы дату видно всегда оч отчетливо на расстоянии и нет необходимости подносить ближе к глазам. Вполне логично, что при наличии автоподзавода внимание часам уделялось минимальное - смена часовых поясов, переход на зимнее-летнее время. В основном просто рассматривал их наслаждаясь) Оч важно отметить, что часы были на руке на протяжении года каждый день, включая моря с играми в песке и тому подобное, а снимал только для занятий спортом. Однажды в раздевалке упали на плитку в присутствии друга, которому после аналогичного падения UN Maxi Marine Diver пришлось мчаться в сервис тк у них стрелки послетали, а Халку все ни почем – ни царапины и даже ход не изменился. Такой случай был единственным, но в целом – я не живу ради часов и им приходится мириться и с косяками дверей, и с мото, и с активным образом жизни владельца. Все это описываю для того чтобы каждый прочитавший мог перейти к главному с полным пониманием того, как часы юзались. А теперь главное – фото Ролекса Халк спустя год эксплуатации. Фото постарался сделать максимально подробные и во многих ракурсах, но если что – звиняйте, любитель я)

Выводы.
По прошествии года я оч доволен выбором и тем как часы отслужили. Наличие мелких царапинок, которые и не под каждым углом заметны, для меня абсолютно не критичны.
А в остальном - выводы каждый делайте самостоятельно) на основе прочитанного и увиденного.
Если же чего-то не хватает и есть вопросы или уточнения – не стесняемся, пишем.
Надеюсь кому-то это поможет принять правильное решение при очередном выборе часов) Всех благ!

loupeclean 22.12.2015 16:47

Отлично, только не понимаю, как вам удалось браслет таким чистым сохранить)

Dpost 22.12.2015 16:55

Спасибо, действительно не хватает отзывов владельцев спустя продолжительное время активной носки!

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3452809)
Отлично, только не понимаю, как вам удалось браслет таким чистым сохранить)

+1
браслет, как из под пленок)

Sunny2314 22.12.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3452809)
только не понимаю, как вам удалось браслет таким чистым сохранить)

Как и писал - часы особо не берег, но и специально не ушатывал ;)

Rassim 22.12.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 3452775)
Надеюсь кому-то это поможет принять правильное решение при очередном выборе часов

Ну вот значит теперь я точно знаю каким должен быть для меня Sub :)
Hulk - он такой один.

Sunny2314 22.12.2015 17:04

Вложений: 6
Еще немного фото которые не поместились выше.

ilya 82 22.12.2015 17:15

спасибо за отличные фото! а всё говорят, что сталь 904 L более мягкая:eek:

Hugo Braun 22.12.2015 17:15

Супер:cool:, после года носки и такое состояние:eek: Бережете Вы их, для следующего владельца;)

Sunny2314 22.12.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 3452864)
а всё говорят, что сталь 904 L более мягкая:eek:

Из тех часов которые у меня были - эти самые устойчивые.

PS. На всякий случай уточняю - никаких полировок или наведения марафета на корпусе и браслете часы не видели. Вообще никакого вмешательства в цикличность их жизни ;)

stanalma 22.12.2015 17:20

Нет,носились часы исключительно аккуратно.То,что на застежке несколько царапин-она всегда первая все цепляет.

Sunny2314 22.12.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3452883)
Нет,носились часы исключительно аккуратно.

Что-то доказывать мне нет необходимости. По условиям юзания - все как описано выше. Моря с купаниями и постройкой песочных башен, на тренировки в карман джинсов браслетом по задней крышке и тд.

stanalma 22.12.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 3452864)
спасибо за отличные фото! а всё говорят, что сталь 904 L более мягкая:eek:

Сталь очень мягкая Я свой Экспло шлифанул.Все царапины ушли мгновенно.Правда та же застежка блестит как у кота...но по мне лучше чем вся исцарапанная и сбоку и сверху:o

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 3452905)
Что-то доказывать мне нет необходимости. По условиям юзания - все как описано выше. Моря с купаниями и постройкой песочных башен, на тренировки в карман джинсов браслетом по задней крышке и тд.

Я для сравнеия....теперь знаю,что можно аккуратнее носить.Моему Ролу тоже год.Мира

Doctor Vlad 22.12.2015 17:46

Отличный отчёт!

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 3452882)
Из тех часов которые у меня были - эти самые устойчивые.

Друг не побежал менять свой Улисс на Ролекс?

Sunny2314 22.12.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3452940)
Друг не побежал менять свой Улисс на Ролекс?

Мысль закралась сразу же, а после того как мы вместе съездили на море летом, он увидев что я себе позволяю с Халком - крайне зауважал Ролекс и уже нацелился на ДипБлу ;)

ilya 82 22.12.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 3452882)

PS. На всякий случай уточняю - никаких полировок или наведения марафета на корпусе и браслете часы не видели. Вообще никакого вмешательства в цикличность их жизни ;)

после Ваших фото Cтаниславский сказал бы: "Не верю" ;) :)

Millioner 22.12.2015 21:19

Вложений: 1
Это пример культурного ношения наручных часов.

Все, конечно, ожидали увидеть "обмылок в стиле экшн".
Все зависит от человека, рода деятельности... и конечно же, от часов Rolex.
С 1-3метров, на руке, Рол будет всегда сверкать... строг, всегда идеален...(на фото)
Но есть одно "но"...

Sunny2314 22.12.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3453380)
Но есть одно "но"...

Позвольте поинтересоваться, какое "но"?

dga 22.12.2015 21:49

Я тоже заинтригован)) что за "но"?!

Millioner 22.12.2015 21:52

Вложений: 1
"но" взяв лупу 3-кратного увеличения... :)

Sunny2314 22.12.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3453498)

Это вообще страшная вещь для любого фаната часов и для любого сета :D

Rassim 22.12.2015 22:05

Цитата:

"но" взяв лупу 3-кратного увеличения...

Это присуще не только Ролексам.

Millioner 22.12.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3453556)
Это присуще не только Ролексам.

Rassim, кто бы говорил, у Вас большое количество часов(на фото все) практически "витринные":)

Rassim 22.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3453597)
(на фото все) практически "витринные"

Так я не пользуюсь лупой :)
А так, на всех часах есть седина и царапины.

Jon Snow 22.12.2015 23:18

а что плохого в естественных царапинах от регулярной носки? даже наоборот мне кажется они придают некий шарм как следы носки любимого пиджака или обуви. Конечно, есть предел и не хотелось бы больших следов и "раздолбанного" вида. А у ТС вообще выглядят замечательно для года активной эксплуатации. Так что продолжайте пользоваться, а переживать и держать в ящике, чтобы выглядели как новые это на мой взгляд не в удовольствие.

Vano37 22.12.2015 23:57

Без следов носки часов не бывает. Да и не должно быть наверное... А так очень хорошое состояние. Пусть и дальше радуют.

stanalma 23.12.2015 04:27

Цитата:

Вооо вот этот Рол носился в Крым и Рым....очень аккуратно:D:DНет ,серьезно,904я как алюминий.

velikolepnot 23.12.2015 10:20

Этим и хорош суб...
Керамика не царапается вообще, на сатинированнном браслете царапин не видно без лупы...
Если со стальным Субом на руке не перебирать двигатель автомобиля или трактора - он будет выглядеть идеально долгое время!

Millioner 23.12.2015 12:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3453954)
Вооо вот этот Рол носился в Крым и Рым....очень аккуратно:D:DНет ,серьезно,904я как алюминий.

Зря Вы так :(;)
Ролексовый "алюминий 904L"- это суперсплав... Еще процетирую:".... отличается исключительной прочностью и превосходно поддается полировке."
Взято отсюда http://www.rolex.com/ru/watches/subm...10lv-0002.html

Если попросить ув.Sunny2314 сделать фото в контрастном свете, следы использования будут более заметны, которые для многих некритичны.
Вот игра света и тени.

Sunny2314 23.12.2015 13:11

Вложений: 2
Сфотал при разном освещении. Интервал между фотками секунды ;)

loupeclean 23.12.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 3454542)
Сфотал при разном освещении. Интервал между фотками секунды ;)

вот теперь похоже на правду)

MeNDeLeY14 23.12.2015 13:47

Хотите ни скола, ни царапины? Покупаете часы и кладете в коробочку, изредка доставая, чтобы посмотреть)
Я не понимаю эти охи и ахи по естесственным следам использования часов
Не царапается только керамика, зато она неплохо бьется при неудачном падении и это всем известный факт. Так что носите и не заморачивайтесь
Если царапины действуют на нервы, то велком на полировку:)

Sunny2314 23.12.2015 13:57

Да вроде не было ни ахов ни охов :confused:
Наоборот обзор посвящен тому, что Ролекс объективно не только хорошо выглядит, но и достойно носится радуя хозяина и время не особо влияет.

MeNDeLeY14 23.12.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 3454641)
Да вроде не было ни ахов ни охов :confused:
Наоборот обзор посвящен тому, что Ролекс объективно не только хорошо выглядит, но и достойно носится радуя хозяина и время не особо влияет.

Я не про Вас лично, а форум в целом
Многие из-за царапинки паникуют и даже делают выводы о часах в целом, мол, царапаются, значит плохие часы!:D

А халк хорош
У меня продержался полтора года
Просто зимой я его совсем не носил. НМВ, часы для весны, лета, для позитивного настроения:)

stanalma 23.12.2015 17:28

Я всегда считал,что Ойстер браслет намного удобнее чем ,скажем Омега Терра или ПО браслеты.Но....Может благодаря 904 стали,а может и из-за формы застежки,браслет просто притягивает царапины,а у неудобных Омеговских такого нет.Это и сподвигло меня комментировать кое что в теме.
По поводу полировки-делал и удалил многое,но блеск и разполировка сатинирования не всем по-душе.
Что касается аккуратности.Вроде ношу нормально.Но в машине то под капот полез,забыв про часы,то летом положил руку на проем окна в машине....и пошла собиралка неприятных царапин.Надо аккуратнее дорогую цацку носить, если так раздражают царапины,а полировать каждый квартал-до зеркального состояния можно дополировать:o,имхо.Мира

loupeclean 23.12.2015 21:16

А я вообще против полировки. Ведь это твоя личная история, с годами ты покрываешься морщинами, а твои часы паутиной царапин, и это нормально. Отполированные часы, как мужик на ботоксе.

Hugo Braun 23.12.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3455444)
А я вообще против полировки. Ведь это твоя личная история, с годами ты покрываешься морщинами, а твои часы паутиной царапин, и это нормально. Отполированные часы, как мужик на ботоксе.

Я тоже:cool: Ни одни свои часы не полировал и не собираюсь. Считаю, что даже профессиональная полировка, не приведет к состоянию новых часов. Уж лучше пусть будут мелкие царапки, чем испорченная геометрия корпуса часов:eek:

stanalma 24.12.2015 04:21

Ну геометрию щадящей полировкой войлоком и жидкой пастой изменить сложно,но вы правы,думаю увлекаться этим большого смысла нет,освежает такое часы чрезмерно :o

seals 24.12.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3454416)
Зря Вы так

Почему зря? Он как-раз все правильно сказал. И я об этом упоминал тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=221 Да и тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p=576244&postcount=6, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172659 об этом говорилось.

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3454416)
Взято отсюда...

Типичная Rolex пропаганда. Тем кто в теме давно известно 316L по антицарапучести превосходит мега-дорогую 904L.

Millioner 24.12.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3456004)
Почему зря?

Это я про "...Крым, и рым", поскольку часы ношу акуратно.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3456004)
Типичная Rolex пропаганда...

Как бальзам на душу...
Теперь понятно, как Rolex SA зомбирует людей и манипулирует нашим подсознанием)

hrz00 24.12.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3456150)
Теперь понятно, как Rolex SA зомбирует людей и манипулирует нашим подсознанием)

Ну, без шуток, Seals очень даже прав. Вся эта история с инвестициями в якобы уникальную сталь, которая по сути просто легче (читай дешевле) обрабатывается не очень, а уже попытки ее рекламы тем более. К примеру, для меня это пока один из стоп-факторов покупки R.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru