|
Год на руке HULK
Вложений: 26
Всех приветствую!
Много тем по выбору Роллов и поздравлялок было в ветке и это хорошо) Но все часы там обычно в пленках или с только снятыми в идеальном состоянии. Я решил поделиться впечатлениями с подробным фотоотчетом спустя год эксплуатации Халка. Полагаю, тема будет полезной для всех форумчан и особенно для тех, кто интересуется покупкой Роллов – дабы знать какая перспектива ждет их и как часы будут выглядеть в носке спустя какое-то время. Выбор. Выбирал часы которые будут возможно единственными в сете и возможно надолго… Хотел Ролекс, а по модели - однозначно хотел Суб в стали. Одновременно приехали ко мне и Халк и черный датый Суб, в другом городе лежал и ждал доставки бездатый Суб. В силу своего яркого и эмоционального характера выбор сделан был в пользу Халка, тк именно он лучше всего укладывался в мой образ. А отлив цифера от темного, почти черного при малом свете, до ярко зеленого на солнце оч хорошо передавал переменчивое настроение автора))) и делал часы далеко не скучными, при этом вполне логично смотрясь и выглядывая и из под манжета деловой рубашки и на фоне рваных джинсов. Впечатления. После снятия пленок и непродолжительной регулировки браслета часы легли на руку так, как будто они там и выросли и являются чем-то органичным с запястьем. Очень приятно, что браслет создает баланс распределения веса вокруг запястья и нет ощущения тяжести на руке. ЗГ ни разу не «впивалась» в руку несмотря на то, что часы ношу вплотную к кисти. В целом – эргономика супер! Читаемость цифера и люминофор – оч качественные, не приходилось всматриваться ни разу. Только необходимо было время чтобы привыкнуть к периоду когда минутная стрелка входит в зону лупы. За счет лупы дату видно всегда оч отчетливо на расстоянии и нет необходимости подносить ближе к глазам. Вполне логично, что при наличии автоподзавода внимание часам уделялось минимальное - смена часовых поясов, переход на зимнее-летнее время. В основном просто рассматривал их наслаждаясь) Оч важно отметить, что часы были на руке на протяжении года каждый день, включая моря с играми в песке и тому подобное, а снимал только для занятий спортом. Однажды в раздевалке упали на плитку в присутствии друга, которому после аналогичного падения UN Maxi Marine Diver пришлось мчаться в сервис тк у них стрелки послетали, а Халку все ни почем – ни царапины и даже ход не изменился. Такой случай был единственным, но в целом – я не живу ради часов и им приходится мириться и с косяками дверей, и с мото, и с активным образом жизни владельца. Все это описываю для того чтобы каждый прочитавший мог перейти к главному с полным пониманием того, как часы юзались. А теперь главное – фото Ролекса Халк спустя год эксплуатации. Фото постарался сделать максимально подробные и во многих ракурсах, но если что – звиняйте, любитель я) Выводы. По прошествии года я оч доволен выбором и тем как часы отслужили. Наличие мелких царапинок, которые и не под каждым углом заметны, для меня абсолютно не критичны. А в остальном - выводы каждый делайте самостоятельно) на основе прочитанного и увиденного. Если же чего-то не хватает и есть вопросы или уточнения – не стесняемся, пишем. Надеюсь кому-то это поможет принять правильное решение при очередном выборе часов) Всех благ! |
Отлично, только не понимаю, как вам удалось браслет таким чистым сохранить)
|
Спасибо, действительно не хватает отзывов владельцев спустя продолжительное время активной носки!
Цитата:
браслет, как из под пленок) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот значит теперь я точно знаю каким должен быть для меня Sub :) Hulk - он такой один. |
Вложений: 6
Еще немного фото которые не поместились выше.
|
спасибо за отличные фото! а всё говорят, что сталь 904 L более мягкая:eek:
|
Супер:cool:, после года носки и такое состояние:eek: Бережете Вы их, для следующего владельца;)
|
Цитата:
PS. На всякий случай уточняю - никаких полировок или наведения марафета на корпусе и браслете часы не видели. Вообще никакого вмешательства в цикличность их жизни ;) |
Нет,носились часы исключительно аккуратно.То,что на застежке несколько царапин-она всегда первая все цепляет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Отличный отчёт!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Это пример культурного ношения наручных часов.
Все, конечно, ожидали увидеть "обмылок в стиле экшн". Все зависит от человека, рода деятельности... и конечно же, от часов Rolex. С 1-3метров, на руке, Рол будет всегда сверкать... строг, всегда идеален...(на фото) Но есть одно "но"... |
Цитата:
|
Я тоже заинтригован)) что за "но"?!
|
Вложений: 1
"но" взяв лупу 3-кратного увеличения... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, на всех часах есть седина и царапины. |
а что плохого в естественных царапинах от регулярной носки? даже наоборот мне кажется они придают некий шарм как следы носки любимого пиджака или обуви. Конечно, есть предел и не хотелось бы больших следов и "раздолбанного" вида. А у ТС вообще выглядят замечательно для года активной эксплуатации. Так что продолжайте пользоваться, а переживать и держать в ящике, чтобы выглядели как новые это на мой взгляд не в удовольствие.
|
Без следов носки часов не бывает. Да и не должно быть наверное... А так очень хорошое состояние. Пусть и дальше радуют.
|
Цитата:
|
Этим и хорош суб...
Керамика не царапается вообще, на сатинированнном браслете царапин не видно без лупы... Если со стальным Субом на руке не перебирать двигатель автомобиля или трактора - он будет выглядеть идеально долгое время! |
Вложений: 3
Цитата:
Ролексовый "алюминий 904L"- это суперсплав... Еще процетирую:".... отличается исключительной прочностью и превосходно поддается полировке." Взято отсюда http://www.rolex.com/ru/watches/subm...10lv-0002.html Если попросить ув.Sunny2314 сделать фото в контрастном свете, следы использования будут более заметны, которые для многих некритичны. Вот игра света и тени. |
Вложений: 2
Сфотал при разном освещении. Интервал между фотками секунды ;)
|
Цитата:
|
Хотите ни скола, ни царапины? Покупаете часы и кладете в коробочку, изредка доставая, чтобы посмотреть)
Я не понимаю эти охи и ахи по естесственным следам использования часов Не царапается только керамика, зато она неплохо бьется при неудачном падении и это всем известный факт. Так что носите и не заморачивайтесь Если царапины действуют на нервы, то велком на полировку:) |
Да вроде не было ни ахов ни охов :confused:
Наоборот обзор посвящен тому, что Ролекс объективно не только хорошо выглядит, но и достойно носится радуя хозяина и время не особо влияет. |
Цитата:
Многие из-за царапинки паникуют и даже делают выводы о часах в целом, мол, царапаются, значит плохие часы!:D А халк хорош У меня продержался полтора года Просто зимой я его совсем не носил. НМВ, часы для весны, лета, для позитивного настроения:) |
Я всегда считал,что Ойстер браслет намного удобнее чем ,скажем Омега Терра или ПО браслеты.Но....Может благодаря 904 стали,а может и из-за формы застежки,браслет просто притягивает царапины,а у неудобных Омеговских такого нет.Это и сподвигло меня комментировать кое что в теме.
По поводу полировки-делал и удалил многое,но блеск и разполировка сатинирования не всем по-душе. Что касается аккуратности.Вроде ношу нормально.Но в машине то под капот полез,забыв про часы,то летом положил руку на проем окна в машине....и пошла собиралка неприятных царапин.Надо аккуратнее дорогую цацку носить, если так раздражают царапины,а полировать каждый квартал-до зеркального состояния можно дополировать:o,имхо.Мира |
А я вообще против полировки. Ведь это твоя личная история, с годами ты покрываешься морщинами, а твои часы паутиной царапин, и это нормально. Отполированные часы, как мужик на ботоксе.
|
Цитата:
|
Ну геометрию щадящей полировкой войлоком и жидкой пастой изменить сложно,но вы правы,думаю увлекаться этим большого смысла нет,освежает такое часы чрезмерно :o
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь понятно, как Rolex SA зомбирует людей и манипулирует нашим подсознанием) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |