Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Brightz или не Brightz? вот в чем вопрос... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303038)

LoposatiyKot 20.11.2015 10:53

Brightz или не Brightz? вот в чем вопрос...

Привет всем владельцам и спецам по Seiko...
С недавнего времени заинтересовал меня вопрос - А что такое Brightz?
То, что мне удалось понять, что это внутрияпонская серия, которая официально в РФ не ввозится. Как сказали мне по телефону, в бутике Сейко в Москве нет моделей этой серии. То есть, потрогать, понюхать, и тем более примерить их затруднительно. При этом цена на модели этой серии не сказать чтобы маленькая... вот например сравнение классических моделей:

Seiko Automatic SARB033 - около 20 т.р.
http://adventika.ru/images/products/...ko-SARB033.jpg
и
Seiko Brightz SDGM003 - около 40 т.р.
http://adventika.ru/images/products/...L._UL1500_.jpg
Характеристики вроде бы, более менее похожи, механизмы одинаковые...
Так есть ли смысл переплачивать и заморочиться на покупку Брайтцев, или можно смело останавливаться на обычных моделях?
Речь не только об этой паре...

Styrning 20.11.2015 11:09

Любой державший их в руках, скажет, что это абсолютно разные часы. Буквами на форуме можно попытаться объяснить, но много писать придётся )

Rassim 20.11.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от LoposatiyKot (Сообщение 3391186)
Так есть ли смысл переплачивать и заморочиться на покупку Брайтцев, или можно смело останавливаться на обычных моделях?

Если для Вас важно качество отделки часов, то стоит заморачиваться с Брайцами.
Если просто тупо время посмотреть, то берите обычные Сейко.

LoposatiyKot 20.11.2015 12:12

То есть, я правильно понимаю, что Брайтцы отличаются именно качеством отделки? как бы некий "высший сорт", к премиуму, понятное дело ГС относится:)
Выходит, что рейтинг качества отделки будет таким?
1. ГС
2. Ананта
3. Брайтс
4. стандартные модели

Kaylubaev 20.11.2015 12:30

Я бы переплатил только за более качественный браслет.

Михаил 20.11.2015 12:31

Брайц скорее продвинутый и не сиротский кварц обычно... аналог Атессы у Ситизен...
Ананта заморожена,на сегодня,как проект...кстати японский вариант назывался Брайц Ананта :)
Сложно ранжир выстроить... да, есть премиум : Grand Seiko, Galante,Сredor
после позиционируют Astron ,который ,на сегодня, главный ударный продукт компании , Брайц пониже..
Ваш экземпляр вообще скорее эксперимент.... имя громкое, нутро обычное... те же эмалевые варианты точно не уступят, а какой нибудь Land Master Spring Drive или Marine Master точно превосходят, несмотря на "обычный" логотип Сейко

Аккаунт удален 20.11.2015 12:39

опираясь на посторонние отзывы и мнения, платить вдвое больше за часы на одном калибре, исключительно из-за отделки, я бы однозначно не стал.

надо, что называется, лично и вживую взглянуть чём обусловлена двойная разница в стоимости между стандартной сейкой и брайтсом.

и вот что ещё, часы это не только отделка, но и калибр. нмв, сейковский 6R15 уместно выглядит в часах до 350-400$.

DENISWATCHES 20.11.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3391402)
опираясь на посторонние отзывы и мнения, платить вдвое больше за часы на одном калибре, исключительно из-за отделки, я бы однозначно не стал.

А я бы стал:) И цена часто отличается часто более чем в два раза;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3391384)
после позиционируют Astron ,который ,на сегодня, главный ударный продукт компании , Брайц пониже..

Смотря какой астрон и смотря какой брайц.
Да астрон ударный продукт, его продают по всему миру, а брайц особо нет.
Но в брайцах тот же DiaShield, те же стекла Super-Clear Coating, так же используется керамика

Аккаунт удален 20.11.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3391551)
А я бы стал:) И цена часто отличается часто более чем в два раза;)

Всецело доверяете сторонним мнениям?

По мне так уж лучше взглянуть на часы с калибром поинтереснее, ну вот например на Ситизен Сигнейче ГрандКассик.

Михаил 20.11.2015 14:24

продают не покрытие с керамикой, продают GPS функционал...ныне модный (поддержанием этого имиджа заняты серьезно) и соответственно приносящий больше денег в кассу

DENISWATCHES 20.11.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3391598)
Всецело доверяете сторонним мнениям?

В каком смысле? Я лично держал в руках обе модели. Да в них одинаковый калибр, но я бы переплатил за брайц.
И если по сигнатуре классик: калибр какой-то особенный? Там тоже ценник неплохой, потому как отделка отличная

Михаил, я думаю продают все в комплексе:) и как мне кажется цена GPS модуля в астронах не самый дорогой элемент составляющий итоговую цену часов.

Аккаунт удален 20.11.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3391725)
1. В каком смысле?
2. ...Да в них одинаковый калибр, но я бы переплатил за брайц.
3. И если по сигнатуре классик: калибр какой-то особенный? Там тоже ценник неплохой, потому как отделка отличная

1. вспомните пост №7, на который Вы дали ответ и станет ясно, что я имел в виду.
2. это завсегда пожалуйста.
3. калибр в ситизене обыкновенный, но не такой ширпотребный как 6R15.

Обсуждаемый брайтц, как верно заметил ув. Михаил - действительно какой-то экспериментальный: стрелки как на пресаже, калибр бюджетненький и никаких полезных вкусностей вроде нецарапающихся покрытий.

Стоит ли переплачивать вдвое за стекляшку приклееную к заводной головке и браслет лучшего качества - пусть каждый решает сам.

LoposatiyKot 20.11.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3391933)
Обсуждаемый брайтц

На самом деле, в первом посте, я прилепил именно эти модели, т.к. они первыми, будучи похожими, попались "на глаза".
А вопрос мой гораздо шире... Выбирая Сейко, есть ли смысл смотреть исполнение "брайтц" или нет, так как, повторюсь, потрогать его проблематично...

Rassim 20.11.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от LoposatiyKot (Сообщение 3391954)
Выбирая Сейко, есть ли смысл смотреть исполнение "брайтц" или нет, так как, повторюсь, потрогать его проблематично...

Среди кварцевых, думаю, что стоит.

Styrning 20.11.2015 18:10

Цитата:

Стоит ли переплачивать вдвое за стекляшку приклееную к заводной головке и браслет лучшего качества

Немного узко и предвзято.
Негатива, по разнице в цене часов на базовых калибрах, можно наговорить об большинстве моделей многих брендов.
Калибр важен, но толку от него ноль, без всего остального.

Аккаунт удален 20.11.2015 18:25

расскажите широко и не предвзято за что там идёт переплата в два раза?

Styrning 20.11.2015 18:42

Суетно.

Михаил 20.11.2015 18:46

Цитата:

Михаил, я думаю продают все в комплексе и как мне кажется цена GPS модуля в астронах не самый дорогой элемент составляющий итоговую цену часов.

Модна сама тема, ее и продают... просто приходится пичкать керамикой, просветлением, обработкой, дабы лучше продавалось..сколько стоит чип,тут вторично :)

DENISWATCHES 21.11.2015 12:40

Цитата:

3. калибр в ситизене обыкновенный, но не такой ширпотребный как 6R15.

Что значит "ширпотребный" ? Пользующийся популярностью у широкого круга покупателей? Так может неспроста?
Признаюсь, я не сильный знаток калибров) Но у меня были часы на 9010 и есть несколько на 6r15. По спецификациям ситизен проигрывает, ниже точность (-10/+30 против -10/+25), сильно ниже запас хода(42ч против 50ч). В процессе пользования я не увидел никаких преимуществ ситизена. Да я видел, тут на форуме проскакивает негатив по поводу 6r15, но я лично не увидел ничего плохого. Вот Вы негативно настроены против данного калибра, а почему? Лично у Вас были такие часы или просто прочитали?

Кстати по ситизену: у этого калибра есть несколько модификаций - 9010, 9011, 9012, характеристики заявленные у них одинаковые(инструкция к ним даже одна), на вид тоже одинаковые(насколько я понял отличия косметические - в оформлении)
И если вы покупаете не часы, а калибр, то можете на этом "калибре поинтереснее" купить например такие часы: http://www.citizen.com.hk/?content=8...roduct_id=1234
Сапфир и Made in Japan даже ;) и всего за 240$

RegDef 21.11.2015 13:22

Цитата:

Михаил, я думаю продают все в комплексе:)

Поддержу. Нет никакого смысла в супернавороченном калибре при посредственной с точки зрения владельца эстетике внешнего исполнения. Так-то можно и G-шоки\треки купить, функционал кому угодно фору даст :)
-
А что до 6R15 супротив ситизеновского 9011 (и его серии) что могу сказать - часами на 6r15 владел, недолго, все в порядке. На 901* ситизеновском (не помню точно, какой из мехов) - держал в руках. На 6R15 владелец получает больший запас хода, на 901* - 28800 колебаний в секунду. Чуть-чуть плавнее идет стрелка :)
-
И думается мне, что для повседневного ношения - любой из мехов обладает достаточной надежностью и выбирать следует таки из эстетических предпочтений. И, практически всегда, за них приходится переплатить какую-то денюжку :o

DENISWATCHES 21.11.2015 14:50

Да, за частоту забыл, частота выше у ситизена
Вот инфа по калибрам seiko: http://www.watch-wiki.net/index.php?title=Seiko_6R15
Есть производные от 6R15 с усложнениями, там частота повыше, но меньше запас...

ussr1967 25.11.2015 12:03

Если смотреть время-бери подешевле... Если нужен понт и красота еще-ни то ни другое а копи деньги хотя бы на Сигнатуру.... Ну а дальше конечно Гранд Сейка:D

За 40 лучше Сигнатуру взять какую нибудь

LoposatiyKot 25.11.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3400730)
За 40 лучше Сигнатуру взять какую нибудь

а чем лучше?
лично меня не привлекают Ситизен... именно поэтому я спрашивал про отличия именно внутри Сейко

Sakko52 25.11.2015 13:42

Вложений: 1
Лично меня да и не только меня в свое время привлек этот Brightz. Уважаемый форумчанин Борис- Styrning делал много хороших фотографий этой модели. Красиво ,контрастно,богато смотрится. Вложение 1204910

Аккаунт удален 25.11.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3393294)
Что значит "ширпотребный" ? Пользующийся популярностью у широкого круга покупателей? Так может неспроста?
Признаюсь, я не сильный знаток калибров) Но у меня были часы на 9010 и есть несколько на 6r15. По спецификациям ситизен проигрывает, ниже точность (-10/+30 против -10/+25), сильно ниже запас хода(42ч против 50ч). В процессе пользования я не увидел никаких преимуществ ситизена. Да я видел, тут на форуме проскакивает негатив по поводу 6r15, но я лично не увидел ничего плохого. Вот Вы негативно настроены против данного калибра, а почему? Лично у Вас были такие часы или просто прочитали?

1. У меня был сейковский альпинист на калибре 6R15, потому неспроста пишу про ширпотреб.

2. Вот Вам два обзора, рекомендую ознакомиться:
6R15 от Сейко: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106
9015 от Citizen/Miyota: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286480

3. У Сейко катастрофический провал в калибрах между сравнительно дорогим 8L35 и бюджетным 6R15.
В связи с этим провалом, калибр 6R15 получил широкое распространение в ряде линеек, причём даже в тех линейках в которых имеются зачатки премиальности.
За неимением альтернатив у Сейко, люди приобретают часы на калибре 6R15 - вот собственно и весь "секрет популярности" этого калибра.

DENISWATCHES 25.11.2015 15:46

1. Что было не так?

2. Я их читал в свое время.
Но лично сам, как обычный пользователь(уже говорил, что я не часовой мастер), никаких косяков в 6r15 пока не увидел, а больший запас хода увидел невооруженным взглядом(более того мой 6R15 идет очень точно)

Нравится больше ситизен - возьмите, тем более на нем бывают подешевле часы

3. Согласен, есть провал, но не считаю что 6R15 так плох как Вы описываете
Абсолютно нормальный калибр для часов 350-600$
Именно по этому продается так много альпинистов, сумо, сарбов и прочей японии, такой популярной во всех часовых сообществах.
Если бы был действительно бюджетный ширпотреб ну кто б покупал их годами?

Все ИМХО естественно, возможно через лет 5 я и соглашусь насчет 6R15, но за 2 года претензий пока нет

dude76 25.11.2015 16:32

Послушайте, ну моветон же уже из темы в тему обзором димы343 аргументировать. Ну не понравился ему 6R15, камня там какого-то не хватает, выработка будет, помним, и детям накажем. Сколько там сарб33 стоит нынче, триста долларов? Вместе с сапфиром, браслетом и коробочкой? Ну переживем как-нибудь уж ремонт внеплановый, если вдруг. Хотя сколько ни покупал SCVS бэушных, всяких разных, ну ходили все как-то, в заявленные рамки укладывались, а им всем больше пяти лет.

Есть люди, для которых Ситизен - ну это ни о чем. Какие бы дифирамбы Дима их дешевой механике не пел. Начиная от глупого названия, заканчивая дизайнами, все время что-то где-то недотянуто, слишком тонкое, слишком грубое, неродное, не то, не Сейко... Вот я, например. Сколько не покупал их, честно пытался понять концепцыю, не мое, чуждый мне предмет. ЛЮБОЙ ситизен, вообще, даже винтаж, даже сильно похожий на сейку. В Сейко меня даже надпись согревает, мне нравится, что продукт делается этой фирмой, я вижу ее корни, родословную, традиции, культовые для поклонников модели. Я помню фильмы с ними. Я читаю истории о том, как люди их носили десятками лет. У ситизена они тоже есть, возможно, истории и традиции, но не греют, никак не греют, совсем. Как истории чужой нации, забавно, познавательно, но не волнующе.

Rassim 25.11.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3401257)
ЛЮБОЙ ситизен, вообще, даже винтаж, даже сильно похожий на сейку.

Ситизен, который похож на Сейку - это Хрономастер.

Вам надо бы его подержать в руках :) Современный такой Хрономастер на эко-драйве.

dude76 25.11.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3401268)
Ситизен, который похож на Сейку - это Хрономастер.

Вам надо бы его подержать в руках :) Современный такой Хрономастер на эко-драйве.

Об этом и речь. Все Ситизены, которые боль-мень интересны - калька с Сейко. И не важно, кто чего на месяц-два раньше сделал, да не доделал, все равно для меня сейка будет первична. А Хрономастер современный - это жалкая тень классического Кристрона. Как, впрочем, и современные ГС не особо затмевают Гранд и Кинг кварцы. Все, что сейчас - упрощения, где твин кварц регулируемый, где сумасшедшая частота в 4 Мгц? Нет этого. 40 лет прошло, а ничего не добавили. Хорошо, хоть ГПС с радио ловить научились. Как говорит Михаил, "костыли". Ну и аккумулятор солнечный поставили. Со сроком службы, примерно как у современной батарейки. И проблемой с заменой.

http://i1110.photobucket.com/albums/.../LU4mega12.jpg

Rassim 25.11.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3401332)
Как говорит Михаил, "костыли". Ну и аккумулятор солнечный поставили.

За этими костылями будущее! :)

Кто ухватился за эти костыли (успел) сейчас, тот будет править бал в часпроме во второй половине 21 века.

А те Фредерики-Константины, которые пошли по умным часам и зарядкой от розетки, те не в ту степь забрели.

Аккаунт удален 25.11.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3401167)
Что было не так?

Точность хода. То спешат, то отстают, причём совершенно непредсказуемо. "Как хочу, так и хожу" - вот эту фразу можно смело написать на роторе 6R15 и в инструкции к часам.
Даже мой старенький сверхбюджетный Ситизен 7 на калибре 82хх и тот обеспечивает более предсказуемую картину по точности.

Цитата:

Но лично сам, как обычный пользователь(уже говорил, что я не часовой мастер), никаких косяков в 6r15 пока не увидел,

А что Вы там можете увидеть, коль скоро сами писали, что "не сильный знаток калибров"? Грамотный мастер - обязательно увидит.

Цитата:

а больший запас хода увидел невооруженным взглядом

У меня часы на ETA 2892-a2 при полном заводе идут чуть больше 50 часов.
А альпинист на 6R15 демонстрировал 48-49 часов хода при полном заводе.

P.S.
Ещё один ответ на Ваш вопрос, почему приобретают часы Сейко в том числе на 6R15, прозвучал на страницах данной темы.
Один форумчанин высказался, что в Сейко ему нравятся название, история, традиции и т.д., видимо что за калибр - это уже и неважно, главное чтобы буковки "правильные" были написаны.

boris1022 25.11.2015 19:17

До попадания на данный форум я был "часовым чайником" и вообще не задумывался о каких-то калибрах, а слово "репассаж" ставило меня в тупик... Свой Альпинист приобрел, прочитав перед этим две темы про него - от начала до конца, т.е. был в курсе о наличии на просторах форума секты противников 6R15.
На данный момент я слегка окультуренный "часовой чайник", но продолжаю выбирать часы, основываясь на внешнем виде и имени марки, т.е. движок для меня вторичен.
Именно поэтому, теперь у меня 2 аппарата на 6R15 и оба вполне радуют.
Запас хода у 021-го - 54 часа, у Альпиниста - 57 часов
021-ый стабильно отстает за сутки на 8 секунд. Альпинист более "разнообразен": разбег от +3 до -6 секунд. И это меня вообще ни как не напрягает.
Ширпотребность, говорите? Ну, что же... значит я широкий потребитель

DENISWATCHES 25.11.2015 19:48

Мне кажется Вы меня слегка не так поняли.
Я не фанат сейко и говорю что сейко лучше чем ситизен.
Я ровно отношусь ко всем японским производителям.
У меня в коробке личных часов ситизенов хватает, это уважаемая мною марка.
Мне просто бросилась в глаза Ваша формулировка, что лучше взять сигнатуру на 9010, и они интереснее "ширпотреба".
Мое мнение что калибры примерно одинаковые, сигнатура отличные часы(у меня было и есть несколько), но в основном благодаря именно отделке(отсюда и их ценник). Калибры в них к сожалению обыкновенные, какие можно купить и в более дешевом исполнении.

А по 6R15: туну выставил в ноль, через 2 дня скажу что покажет, сумо завел на полную и положил, опять таки скажу сколько запас.

Аккаунт удален 25.11.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3401608)
был в курсе о наличии на просторах форума секты противников 6R15.

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3401608)
На данный момент я слегка окультуренный "часовой чайник", но продолжаю выбирать часы, основываясь на внешнем виде и имени марки, т.е. движок для меня вторичен.

Я Вас поздравляю.

Менее чем за полтора года с момента регистрации на форуме, Вам удалось разоблачить секту противников 6R15 и постичь второй (а может даже и третий) смысловой ряд в выборе часов.

boris1022 26.11.2015 05:55

ARTEM KUZMIN, вы глубоко ошибаетесь... секта разоблачилась на 2-3 день присутствия на форуме... когда я дочитал примерно до 30-ой страницы первой темы про Альпинист:)
И я не навязываю свое мнение (я ж честно написал о себе то, что Вы так удачно процитировали) и, естественно, мне очень далеко в познании истины (к познанию которой, по своей чайниковости, я не очень спешу) до грамотного мастера со стажем присутствия на форуме более 4-х лет

DENISWATCHES 27.11.2015 21:06

Мой 6R15 за 2 суток на руке показал -2 сек, продолжаю смотреть дальше. 8-9 часов в день на руке, остальное время на полке лицом вверх. Я постоянно не проверяю точность, но те 4-5 раз когда засекал, то так и было. Часы 13гв.

Сумо пока продолжают идти

DENISWATCHES 28.11.2015 10:17

Сумо прошли 56 часов

aleks123 30.11.2015 13:47

Я за SARB0033

Вложений: 6
Полтора года владел данными часами ,месяц назад продал ,купил Orient SOME Skeleton .Ранее были Сумо ,так вот ,притензий к Сарбу никаких ,подводил раз месяц ,около 2.5 минут ,соершенно не напряжно .Дизайн прекрасный ,браслет -так же ,сейчас ,за 300 долл.,я считаю лучший выбор.Субьективно ,Ориент менее точный ,ну ,может разойдется .
Был так же Гамильтон на ЕТА 7750 ,разницы в отделке не заметил ,разве ,что ХАМ более массивный ,Сейка -более попсовая .
Гоняясь за точностью (после механики ) приобрел Ситизен АТ 4000-02Е-идут секунда в секунду ,но ,мля ,опять потянуло на мех.
По вопросу о запасе хода :один раз за все время отстали ,вдруг ,аж на 6мин.-мое предположение :запас был на исходе ,в остальное время 2 часа спокойной прогулки утром ,5 мин.до атобуса на работу ,на работе- шкафу ,обратно до автобуса ,никогда не останавливались.
Нынче сам перед выбором-продать Ориент и вернуться на САРБ0033 .
Р.С.Часто люди,владельцы Ролексов, обращались с вопросом : Что за часы ? Узнавали ,что Сейка ,хвалили.

MVV 02.12.2015 15:49

Я тоже задавался таким вопросом, пока не купил ГС на смену SARB033 :)

Нашел отличный обзор SDGM, в котором автор сравнивает его с SARB:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-6xsmmz4Q9c[/media]

PS мои SARB033 идут второй год с точностью 4-5 сек/сутки, запас хода 50+ часов

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru