|
|
Бронзовые часы
Уважаемые форумчане!
Есть темы "синий циферблат", "белое лицо". А как вы относитесь к бронзовым часам. Сам не так давно стал обладателем, счастливым, бронзового Steinhart. Общее впечатление такое: Интересно Но не на каждый день (не ко всему подходит). А как у вас? |
Насколько я помню, у Штайна латунь, а не бронза.
У меня двое бронзовых часов и еще несколько из латуни. Мне нравится, патина украшает. Но не на каждый день, ибо бронзовые пачкают руку. |
Не спец, просто нравятся:) пусть будет латунь и бронза!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 382-ом Паме патина очень даже интересно смотрится!
|
Хочу в коллекцию бронзу.. Пока не знаю с чем носить и куда... но хочу "чтобы было")
К сожалению пока не в бюджет, поэтому только хожу смотрю на них)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-во. Я бы еще доплатил, чтобы такое на руке не носить. :eek: :cool:
|
[quote=Royk;3223473]Хочу в коллекцию бронзу.. Пока не знаю с чем носить и куда... но хочу "чтобы было")
К сожалению пока не в бюджет, поэтому только хожу смотрю на них))[/QUOTE Вот и я руководствовался принципом " чтобы было", тем более steihhart, которого не было. А прикипел душой. Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно мои Анконы так и лежали в своей шкатулке Тяжёлые заразы Продал Вложение 1104522 |
Цитата:
|
Патина, на мой взгляд, должна быть такой, словами не описать, благородной.
Для себя решил, поюзав бронзовый Steinhart, бронзовые в сете должны быть. MUST HAVE. |
Цитата:
Цитата:
Доведение до абсурда - хороший аргумент в споре, но однобокий: легко получить такой же ответ. Кстати, если я правильно понял, это свидетельство того, что не стОит патинировать кетчупом: http://www.driving-fun.com/forum/vie...020&start=9450 Цитата:
|
Это да! Внешний и внутренний вид часов имеет значение.
Я был в отпуске , Питер, Карелия. И обнаружил что на ПАМ посадил маленькую царапину, настроение в хлам испортилось, приехал домой, сразу за салфетки, ура, ничего нет. А бронза отдельная история,Stein покрывается патиной без моего вмешательства как-то благородно. |
Цитата:
|
Мнение спецов не знаю, может тогда драить до боцманского блеска?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бронза на раm 382 и 507 стареет благородно.
Вот так выглядели новые часы: http://s015.radikal.ru/i330/1508/f9/74b47cb64c0b.jpg Вот так через полтора года: http://s017.radikal.ru/i422/1508/7a/0cb103188db8.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как у вас, безель в порядке? Цитата:
Пожалуй, не буду я здесь выкладывать фото своего Zelos Helmsman - еще бомжом наречете)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот они, топ-манагеры в полный рост, ничего про свои часы не знают))) |
Почему все пишут о кетчупе, как о способе патинирования, если он несет совершенно обратную функцию? Он сжирает патину и отчищает часы, за счет содержащейся в нем лимонной кислоты!:confused:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Вообще именно фото пама, покрытого кораллами, подталкивало меня к созданию темы про бронзовые часы. Но меня опередили)) Так вот. У меня есть латунные "бронзовые" Марины от Гюнтера. Есть у меня тру бронза от DDS. Оба два часы не водоплавающие. Но на морскую тематику. Как-то всегда считалось по-умолчанию, что бронзовым по хорошему должен быть дайвер. А вот это фото убеждаетв обратном. И скоба и безель, там явно прикипели вусмерть!!! Добиться такого результата несложно: пару раз в море и не промывать чистой водой - безель прикипит это точно!!! И тут возник у меня вопрос: а на фиг оно нужно? Кто это придумал? Ведь по факту бронза совершенно никчемный и бесполезный материал для часов. Годами вся часовая промышленность шла к нержавейке. Дальше больше: композиты, керамика, закаленная сталь, чтоб не царапались. Чтоб корпус был максимально устойчев к внешней среде, повреждению, старению и ржавчине. Давайте утопим в морской воде бронзовые часы и любой стальной дайвер. Неделя и бронза запаршивится так, что часы могут потерять некоторые свои функции, например, поворотный безель, станет неповоротным))). Стальные же сохранят свои функции на 5+. Тогда зачем? Красиво? Выходит это просто фишка. И фэшн по сути... ПыСы. Бронза у меня есть, была и будет ;) |
По большому счету, бронза, конечно, не лучший материал для корпуса часов.
Но мы же тут больные в основном. А когда стальные уже есть, золотые есть, серебряные, латунные, пластиковые, позолоченные, черненые, хромированные, биколорные, а иногда даже деревянные и каменные - все есть, ну тут уж куда деваться - надо бронзовые :) |
Цитата:
Как в старом анекдоте: во-первых, это красиво... )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, бронза уступает всему, но как красиво, ассоциации типа начало 20 века
|
Вложений: 4
Свои брал, преимущественно, для моря, чтобы они в своей родной среде могли самостоятельно выделять микроорганизмы, темнеть, зеленеть, создавая летнее морское настроение. Для дайверов - отличный многогранный материал. Такой же эйфории, признаюсь, абсолютно не вызывают бронзовые пилоты.
|
Базель проворачивается?
|
Уверенно!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
часы нравились, а вот зелень на руке - не очень.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Физический анализ определил, что стали не становятся хрупкими после нахождения на дне океана на протяжении многих лет. Когда "Титаник" строили, судостроителям были доступны только тесты на прочность на растяжение, но не хрупкости. Сталь использованная в корпусе "Титаника" оказалась с высоким содержанием серы - ключевой компонент для хрупкости. Для высококачественных современных сталей, чтобы разрушиться, как корпус "Титаника", температура воды должна достигнуть 90 градусов ниже нуля.
|
Цитата:
Тоже никогда никаких следов от бронзовой Марины не оставалось. Считаю это бОльшим плюсом, нежели "каноничность" состава сплава. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:40. |