|
|
Casio G-Shock GW-5000-1JF
Вложений: 7
Сегодня приехал заказанный на Chino-watch мой новый девайс :)
Вот в такой коробке Вложение 33557 Вложение 33558 Вложение 33559 Размер часов ощутимо меньше DW-6600 и GW-9100 +для изготовления ремешка применен другой, более мягкий состав резины, на руке ощущается гораздо комфортнее Вложение 33560 Вложение 33561 Толщина по сравнению с 6600 Вложение 33562 а это с 9100 Вложение 33563 Сами часы выполнены безупречно, никаких косяков, единственный минус, что кнопки нажимаются неудобно, с 6600 не сравнить, приходится ногтем давить, иначе просто не попадаешь ))) впрочем это мелочи. p.s. Заказ оформлял 6.01, сегодня забрал посылку в EMS на Вернадского 18, итого без малого 2 недели с моменты оплаты. |
Поздравляю! Классные Shockи!
|
Поздравляю!
У меня почти такие же ) |
Знакомые часики.... ;)
Мои поздравления! Инструмент - что надо, синхронизируются в Москве на ура, практически каждый день. Я по этим часам теперь все остальные настраиваю. Правда, мои приехали от братьев Чино где-то за неделю. А то, что кнопки нажимаются с трудом - это есть, но зато случайно точно никогда не нажмутся :) |
Цитата:
А долгая доставка, я подозреваю, из за наших праздников, никак видимо работнички в себя прийти не могли, из Японии отправлена была посылка 8.01 в Москве была 12.01 и с тех пор где то болталась... Если бы не забрал ее сегодня с почты сам, можно еще пару дней прибавить, пока там курьер доберется... Благо живу от сортировки в 10 минутах, сам заглянул к ним :) |
Живу в ЮВАО, 10-й этаж, синхронизация обычно случается после полуночи, часы в это время лежат на подоконнике :)
Кстати, нужно предварительно настроить в часах местный часовой пояс и включить автоматическую синхронизацию в настройках, для Москвы она по умолчанию отключена, по-моему. |
Цитата:
Включите автоматический прием (он для Москвы по умолчанию выключен) и оставляйте часы на ночь на окне, прислонив верхнюю часть корпуса прямо к стеклу. Пройдет сигнал... должен... У нас в СЗАО (окна на Запад) с этим проблем вообще особых нет... |
Цитата:
|
Еще раз проверил синхронизацию. Около окна новые часы сумели поймать сигнал и таки синрохизировались! :)
Старые GW-9100 пытался таким же способом несколько раз - ни в какую... |
Уважаемый Adriano примите мои поздравления!
Собираюсь заказывать такие-же и у меня к вам пара вопросов: 1.Какого цвета ваши часы? На всех фото у Seiya они выглядят серыми. У Chino вроде чёрные. У вас серые или всё-таки чёрные? 2.И что можете сказать про DLC покрытие корпуса, фирмачи его так рекламят. Заранее благодарен. |
Цитата:
1. Цвет скорее сероватый, нежели чем совсем черный, у Chino фотки вообще какие то неудачные, не отражают всей прелести часов :) здесь часы выглядят более натурально... Как я уже говорил, сам материал корпуса отличается от других моих жышоков, он более резиновый нежели пластиковый, на ощупь гораздо благороднее, если так можно сказать :) 2. Про DLC ничего сказать не могу, просто блестящая задняя крышка и все, зачем оно нужно - понятия не имею, но смотрится красиво :) а чего там такого рекламят фирмачи про покрытие? я просто не в курсе, поведайте если не сложно. |
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23815 |
Цитата:
Могу только догадываться, что наверное им покрывают часы чтобы не царапались(?) или есть какие то другие цели? Применительно к 5000 модели, там покрыта задняя крышка, зачем кроме как для красоты? |
Получается Вы прочитали не достаточно внимательно. Попробуйте также открыть и прочитать ссылки в сообщениях. Там свойства покрытий описаны достаточно четко...
|
Цитата:
|
Заметил нечто интересное...
На моих GW-5000 радиоконтроль отключен... Последний раз синхронизировал 28.03.2010... Сегодня сверил по часам, которые синхронизируются каждую ночь и 5000-е никуда не убежали и не отстали :( Кстати, перед принудительной синхронизацией 28 марта часы синхронизировались где-то 7 марта и 20-21 марта и в этих промежутках тоже били в ноль... Очень удивительно и приятно, учитывая, что это бюджетные часы.... До этого были GW-М5600, которые дня за три-четыре убегали примерно на секунду вперед... |
Цитата:
|
Вот и свежий обзорчик на Вочрепорте: http://www.watchreport.com/2010/04/r...rw50001er.html
|
Цитата:
|
упс, сорри, не обратил внимание на буквенный индекс :)
|
Цитата:
Сегодня, 8 мая 2010 года... Часы убежали на 2 секунды за 41 день... Таким образом, точность хода составила около плюс 1,5 секунды в месяц... Думаю, очень и очень не плохо... Следует дополнительно отметить, что часы носились ежедневно в домашних условиях примерно 8 часов в день...:) |
Себе такие же заказал. Тоже в Chino Watches. Доставили за 7 дней. Вопреки опасениям, распространенным в Интернете, что из-за повышения необлагаемого налогом лимита, добавились какие-то сложности с декларацией, все прошло спокойно и быстро.
К EMS тоже никаких претензий. Наоборот, осталось приятное впечатление: один раз звонил в информационную службу за разъяснениями о способе доставки и состоянии посылки и еще курьера чуть не пропустил - он мне 2 раза безуспешно звонил на мобильный и уехал, но потом вернулся. Основные настройки получилось сделать без инструкции (часовой пояс, DST, таймер), но все же хочу хотя бы пролистать инструкцию. Например, чтобы знать, как второй часовой пояс настроить. Подскажите, пожалуйста, максимально близкую к этим с точки зрения настройки модель, для которой есть инструкция на английском или русском языке. |
посмотрите вот эту http://www.timeworld.ru/images/casio/modules/3160.pdf
|
Вчера забрал коробку от часов с работы, а там на дне листок бумаги:
------------------------------------------------ Please refer to the following URL and Get English Manual http://world.casio.com/wat/download/en/manual Your CASIO product No is 3159 CHINO WATCH ------------------------------------------------ Все-таки есть англ. мануал! Думаю, и для других Japan-only часов там есть инструкция. А номер продукта написан на задней крышке часов. |
Цитата:
|
Что-то перерыл весь сайт CHINO, но так и не нашел GW-5000. 5600 есть, а 5000 нет.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничего себе, цена как подскочила - на 40$.. |
Всем доброго время суток!
Читал очень много всего на этом замечательном форуме о г-шоках (мечта идиота) И понял что действительно хочу, классику. Но вот прикол, как всегда бывает..... только определишься после долгих поисков и размышлений, как всегда приходит что-то новое )))) У меня вопрос: Модели GW-5000-1JF, GW-5000B-1JR В чём у них есть ещё различие, кроме цвета дисплея? Так как разница в цене слишком вика! И если заказывать их в японии, то как там с радиацией после цунами? Разрешат ли ввоз часов в Россию?:confused: |
Цитата:
|
Очень нуждаюсь в ответе на вопрос:
в чём всё таки отличие ещё есть кроме цвета дисплея у моделей: GW-5000-1JF, GW-5000B-1JR |
2 вопроса -
|
Цитата:
2. еБей Вам в помощь http://search.classifieds.ebay.ru/ei...&hidden=search |
Цитата:
|
У Хигучи запрашивали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если передумаете брать 5000, то посмотрите еще G5600 - они от солнечной батареи заряжаются и модуль там посовременней стоит. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |