Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Экономическая целесообразность ремонта Casio Edifice (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284063)

MrMarmaduke 23.07.2015 09:25

Экономическая целесообразность ремонта Casio Edifice

Вложений: 2
Добрый день.

С момента покупки (примерно в 2008-м) постоянно носил часы Casio Edifice. Батарея служила года по два, была заменена несколько раз, всё время использовалась марка Renata. После очередной замены батарейки часы вдруг встали через полгода. Ну я подумал, что батарейка попалась "неправильная", купил взамен "серебрянную" Maxell, поставил - часы встали через неделю. Тут я начал что-то подозревать, ;) однако сделал "контрольный" - снова купил и поставил Ренату - часы встали через месяц. Отложил я их в сторонку, однако через пару месяцев снова решил попытать счастья - вдруг, думаю, отлежались. Купил на сей раз "серебрянную" Varta, поставил - а часы и вовсе не ходят, только секундная стрелочка подёргивается. Но что интересно - секундомер при этом работает нормально, все функции выполняет.

Ну купил я на замену аналогичный кварц от Orient, а с этими-то что делать? Посоветуйте пожалуйста, имеет смысл их нести в ремонт, или он встанет дороже новых?

Фото часов прилагаю, внутри механизм от S. Epson Corp.

TOTAC 23.07.2015 09:58

надо менять мех, в идеале заказать новый в инете, а потом принести в мастерскую на замену. вопрос в другом-насколько вы любите эти часы, чтобы ВООБЩЕ вкладываться в ремонт? понятие целесообразности-вещь сугубo субъективная. на мой взгляд, стоит заморачиваться при двух условиях:
1) если хотите именно такую модель, и она (модель) вас во всем устраивает.
2) если общие расходы на замену механизма не превышают четверть (ну или максимум треть) от общей цены часов.

MrMarmaduke 23.07.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3178338)
. . .
вопрос в другом-насколько вы любите эти часы, чтобы ВООБЩЕ вкладываться в ремонт? понятие целесообразности-вещь сугубo субъективная. на мой взгляд, стоит заморачиваться при двух условиях:
1) если хотите именно такую модель, и она (модель) вас во всем устраивает.
2) если общие расходы на замену механизма не превышают четверть (ну или максимум треть) от общей цены часов.

Я именно про экономическую целесообразность и спрашиваю. Со 2-м пунктом я согласен, в том и вопрос - в чём именно будет залючаться ремонт и сколько за него попросят в нормальном месте?

Часы эти мне ничем особым не дороги, но если они снова будут ходить за разумные деньги, я буду рад.

TOTAC 23.07.2015 10:17

за замену механизма по идее много не должны взять, поэтому акцент нужно делать на стоимости заказа механизма, включая пересылку. для начала неплохо было бы определиться, какой именно там механизм.

MrMarmaduke 23.07.2015 10:24

Часы дома, погляжу вечером марку механизма и напишу.

А точно требуется замена механизма? Может там просто какая пылина в какой зазор попала? Секундомер-то крутится...

TOTAC 23.07.2015 10:28

я бы для начала в мастерскую отнес бы. но по-любому механизм с годами изнашивается, и с каждым разом батарейки хватает на меньший срок. у меня так было со всеми японцами.

KostAGreK 23.07.2015 11:06

нужен или нет ремонт решать только вам! все относительно.... касио я бы даже не купил! и даже подаренные не одел, но я купил Б/У ракету, "Гласность" и с удовольствием ее отремонтирую и буду носить! (есть люди которые готовы за ремонт подделки платить как за оригинал, были те которые картье с разбитым стеклом выкидывали в мусор) все мы разные и все имеем разные приоритеты в жизни и ценности. только вам решать! часы ваши!

MrMarmaduke 23.07.2015 11:11

Я знаю, что решать мне. :)

Чувствую, смысл моего вопроса не понят окружающими, перефразирую: скажите мне, о опытные и сведущие люди, в чём по-вашему проблема в моих часах, и сколько примерно будет стоить её устранение в Москве?

TOTAC 23.07.2015 11:22

В ЧЁМ проблема тут только могут предполагать, а точно скажут только в мастерской. и поскольку чинить по-любому придется в мастерской, вне зависимости от того, где поставлен диагноз, то как я писал и выше, начинать нужно с похода к мастеру.

MrMarmaduke 23.07.2015 11:28

Начинать нужно с поиска этого мастера, они тоже разные бывают. Где в Москве японские часы успешно лечат? Я вот не знаю, я по сетевому оборудованию подвизаюсь.

А с другой стороны, если мне несколько здешних мастеров скажут, что скорее всего это замена механизма, то я им поверю. :rolleyes:

Андрей Крукович 23.07.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3178338)
надо менять мех, в идеале заказать новый в инете, а потом принести в мастерскую на замену.

Уважаемый TOTAC
Вы неоднократно советуете такой вариант, но его трудно назвать идеальным.
Не в каждой мастерской будут работать с "чужими" механизмами, а если и уговорить (за повышенную оплату), то никакой гарантии на работу часов, никто не даст.

KostAGreK 23.07.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3178728)
Уважаемый TOTAC
Вы неоднократно советуете такой вариант, но его трудно назвать идеальным.
Не в каждой мастерской будут работать с "чужими" механизмами, а если и уговорить (за повышенную оплату), то никакой гарантии на работу часов, никто не даст.

целиком согласен!!!! приходил "умник" у вас дорого (Да я согласен дороговато у нас механизм, но гарантия!) купил на ебее за 1500р. (ETA G10) я ему сразу сказал риск дикий! он меня послал в задний проход! поставили, естественно без гарантии он радостный - мол я в три тыши уложился! я ему говорю рано вы радуетесь, я проверил ток в норме и с хроно и без на вид тоже отлично. пришел не в ETA вакуумном пакете а просто в целлофан завернут меня это смутило сразу. короче через 4 дня пришел проверяю ток он сброс сброс сброс. вообщем сэкономил паренек! был бы на гарантии поменяли бы без проблем! и ходи радуйся.

TOTAC 23.07.2015 14:30

Уважаемый Андрей Крукович.
как вариант, иногда в самой мастерской может найтись нужный механизм на замену.
и не стоит забывать, что стоимостью работы мастера определяется не только стоимостью затраченных материалов, но и временем,потраченным на диагностику. и ещё не известно, что в итоге выйдет дешевле.
не знаю, как там с московскими ценами, а у нас точно проще сменить на новый, благо сам мех стоит копейки.

Андрей Крукович 23.07.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3178846)
не знаю, как там с московскими ценами, а у нас точно проще сменить на новый, благо сам мех стоит копейки.

Тоже толком не знаю, как там с московскими ценами, но разговор о другом.
О том, что владелец приносит в мастерскую часы и неизвестно откуда у него взявший механизм и просит поменять.

MrMarmaduke 24.07.2015 11:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3178373)
для начала неплохо было бы определиться, какой именно там механизм.

Фото механизма прилагаю. Вот тут есть ссылки на информацию по нему.

P.S. Пардон, ссылки уже не работают...

TOTAC 24.07.2015 12:37

на е-бэй этот мех порядком 40$. плюс цена за работу мастера. по-любому уже половина от стоимости часов. разве что в мастерской попытаются найти причину поломки и сделают дешевле.

Subyektiv 24.07.2015 12:42

Была очень похожая ситуация после смены своими силами батарейки в часах жены. Мех простой, без хрона, маленький, Сейко. Сначала хватило на месяц, после следующей замены только дёргалась секунда. Мастер полностью разобрал механизм и достал маленькую соринку(крупинку). Сейчас часы пару месяцев ходят без проблем. Но у вас причина может быть и посерьёзней.

Андрей Крукович 24.07.2015 12:51

Попробуйте замкнуть контакт АС (см фото)
Правда у YM62 сброса нет, но мало ли:)

MrMarmaduke 24.07.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3180422)
Попробуйте замкнуть контакт АС (см фото)

Спасибо, попробую. А в чём "физический смысл" этого действия?

Андрей Крукович 24.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от MrMarmaduke (Сообщение 3180441)
Спасибо, попробую. А в чём "физический смысл" этого действия?

На аналогичных механизмах Сейко, это программный сброс, "Reset".

А так, этот механизм ремонтируется. Не очень просто конечно, но сделать можно.
Правда стоимость ремонта будет близка к стоимости нового механизма. А вы в мастерские обращались?

MrMarmaduke 24.07.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3180452)
А вы в мастерские обращались?

Пока нет. В авторизованном сервисе «КлокСервис» по прейскуранту только чистка и смазка механизма кварцевых часов типа "хронограф" стоит 2500 руб. при том, что новые такие часы можно купить сейчас чуть дороже 7000 руб.

Подумаю ещё, может ближе к осени отнесу.

Андрей Крукович 24.07.2015 13:25

2500 это не дорого. Дешевле вряд ли найдете. Механизм сложный в ремонте.

KostAGreK 24.07.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3180491)
2500 это не дорого. Дешевле вряд ли найдете. Механизм сложный в ремонте.

поддерживаю вполне адекватная цена! что касается самого ремонта на 90 процентов уверен что потеря свойств смазки плюс "самозамена" (полюбому батарейку пальцами хватали и ставили также, возможно мусор попал) будет просто переборка

MrMarmaduke 24.07.2015 14:02

Спасибо всем за мнения. Вернусь из отпуска - попробую сдать в ремонт.

MrMarmaduke 31.07.2015 10:57

Решил задать вопрос на сайте КлокСервиса, получил такой ответ:
Цитата:

23.07.2015 09:06 | Administrator
Здравствуйте. Очевидно, что проблема в высоком потреблении тока. Необходимо менять механизм, но механизмы EF-511 сняты с производства. Возможно, что может подойти механизм от другой модели, но это надо смотреть и мерить в процессе.Обратиться можно в СЦ на Вятской.
Вот так, вариант починить механизм даже не рассматривается, только замена механизма, но и механизмов для замены у них нет. И это официальный сервис...

chelovec 11.09.2024 11:25

Casio Edifice EFA-114D-2A

По случаю на мешке купил Casio Edifice EFA-114D-2A, продавались как рабочие, но оказалось что стрелки не работают. Разобрал и оказалось что сам кварцевый механизм болтается на плате, как он должен крепится ? И что это за механизм ? Подскажите пож.

uhrolog 11.09.2024 13:02

Неужто и такое покупают?

chelovec 11.09.2024 16:17

По чему нет ? Необычные часы, да и выглядят нормально.

siealex 12.09.2024 16:29

Модуль крепится со стороны обоймы, а не к плате. А между модулем и платой должны быть две (или три) контактные пружинки, которые при неправильной разборке отстреливаются. Это же касается AQ-160 и EFA-120.

chelovec 12.09.2024 21:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 7054733)
Модуль крепится со стороны обоймы, а не к плате. А между модулем и платой должны быть две (или три) контактные пружинки, которые при неправильной разборке отстреливаются. Это же касается AQ-160 и EFA-120.

У Вас нет фото такой платы ? Не могу понять про крепление (

siealex 13.09.2024 16:07

На данный момент нет. Но суть в том, что разбирать такой модуль надо в таком порядке: снять стрелки, отщёлкнуть обойму и снять ЖК дисплей, НЕ ОТКРУЧИВАЯ механическую часть от модуля.

chelovec 13.09.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 7055311)
На данный момент нет. Но суть в том, что разбирать такой модуль надо в таком порядке: снять стрелки, отщёлкнуть обойму и снять ЖК дисплей, НЕ ОТКРУЧИВАЯ механическую часть от модуля.

Спасибо. попробую

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru