|
|
Экономическая целесообразность ремонта Casio Edifice
Вложений: 2
Добрый день.
С момента покупки (примерно в 2008-м) постоянно носил часы Casio Edifice. Батарея служила года по два, была заменена несколько раз, всё время использовалась марка Renata. После очередной замены батарейки часы вдруг встали через полгода. Ну я подумал, что батарейка попалась "неправильная", купил взамен "серебрянную" Maxell, поставил - часы встали через неделю. Тут я начал что-то подозревать, ;) однако сделал "контрольный" - снова купил и поставил Ренату - часы встали через месяц. Отложил я их в сторонку, однако через пару месяцев снова решил попытать счастья - вдруг, думаю, отлежались. Купил на сей раз "серебрянную" Varta, поставил - а часы и вовсе не ходят, только секундная стрелочка подёргивается. Но что интересно - секундомер при этом работает нормально, все функции выполняет. Ну купил я на замену аналогичный кварц от Orient, а с этими-то что делать? Посоветуйте пожалуйста, имеет смысл их нести в ремонт, или он встанет дороже новых? Фото часов прилагаю, внутри механизм от S. Epson Corp. |
надо менять мех, в идеале заказать новый в инете, а потом принести в мастерскую на замену. вопрос в другом-насколько вы любите эти часы, чтобы ВООБЩЕ вкладываться в ремонт? понятие целесообразности-вещь сугубo субъективная. на мой взгляд, стоит заморачиваться при двух условиях:
1) если хотите именно такую модель, и она (модель) вас во всем устраивает. 2) если общие расходы на замену механизма не превышают четверть (ну или максимум треть) от общей цены часов. |
Цитата:
Часы эти мне ничем особым не дороги, но если они снова будут ходить за разумные деньги, я буду рад. |
за замену механизма по идее много не должны взять, поэтому акцент нужно делать на стоимости заказа механизма, включая пересылку. для начала неплохо было бы определиться, какой именно там механизм.
|
Часы дома, погляжу вечером марку механизма и напишу.
А точно требуется замена механизма? Может там просто какая пылина в какой зазор попала? Секундомер-то крутится... |
я бы для начала в мастерскую отнес бы. но по-любому механизм с годами изнашивается, и с каждым разом батарейки хватает на меньший срок. у меня так было со всеми японцами.
|
нужен или нет ремонт решать только вам! все относительно.... касио я бы даже не купил! и даже подаренные не одел, но я купил Б/У ракету, "Гласность" и с удовольствием ее отремонтирую и буду носить! (есть люди которые готовы за ремонт подделки платить как за оригинал, были те которые картье с разбитым стеклом выкидывали в мусор) все мы разные и все имеем разные приоритеты в жизни и ценности. только вам решать! часы ваши!
|
Я знаю, что решать мне. :)
Чувствую, смысл моего вопроса не понят окружающими, перефразирую: скажите мне, о опытные и сведущие люди, в чём по-вашему проблема в моих часах, и сколько примерно будет стоить её устранение в Москве? |
В ЧЁМ проблема тут только могут предполагать, а точно скажут только в мастерской. и поскольку чинить по-любому придется в мастерской, вне зависимости от того, где поставлен диагноз, то как я писал и выше, начинать нужно с похода к мастеру.
|
Начинать нужно с поиска этого мастера, они тоже разные бывают. Где в Москве японские часы успешно лечат? Я вот не знаю, я по сетевому оборудованию подвизаюсь.
А с другой стороны, если мне несколько здешних мастеров скажут, что скорее всего это замена механизма, то я им поверю. :rolleyes: |
Цитата:
Вы неоднократно советуете такой вариант, но его трудно назвать идеальным. Не в каждой мастерской будут работать с "чужими" механизмами, а если и уговорить (за повышенную оплату), то никакой гарантии на работу часов, никто не даст. |
Цитата:
|
Уважаемый Андрей Крукович.
как вариант, иногда в самой мастерской может найтись нужный механизм на замену. и не стоит забывать, что стоимостью работы мастера определяется не только стоимостью затраченных материалов, но и временем,потраченным на диагностику. и ещё не известно, что в итоге выйдет дешевле. не знаю, как там с московскими ценами, а у нас точно проще сменить на новый, благо сам мех стоит копейки. |
Цитата:
О том, что владелец приносит в мастерскую часы и неизвестно откуда у него взявший механизм и просит поменять. |
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Пардон, ссылки уже не работают... |
на е-бэй этот мех порядком 40$. плюс цена за работу мастера. по-любому уже половина от стоимости часов. разве что в мастерской попытаются найти причину поломки и сделают дешевле.
|
Была очень похожая ситуация после смены своими силами батарейки в часах жены. Мех простой, без хрона, маленький, Сейко. Сначала хватило на месяц, после следующей замены только дёргалась секунда. Мастер полностью разобрал механизм и достал маленькую соринку(крупинку). Сейчас часы пару месяцев ходят без проблем. Но у вас причина может быть и посерьёзней.
|
Попробуйте замкнуть контакт АС (см фото)
Правда у YM62 сброса нет, но мало ли:) |
Цитата:
|
Цитата:
А так, этот механизм ремонтируется. Не очень просто конечно, но сделать можно. Правда стоимость ремонта будет близка к стоимости нового механизма. А вы в мастерские обращались? |
Цитата:
Подумаю ещё, может ближе к осени отнесу. |
2500 это не дорого. Дешевле вряд ли найдете. Механизм сложный в ремонте.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за мнения. Вернусь из отпуска - попробую сдать в ремонт.
|
Решил задать вопрос на сайте КлокСервиса, получил такой ответ:
Цитата:
|
Casio Edifice EFA-114D-2A
По случаю на мешке купил Casio Edifice EFA-114D-2A, продавались как рабочие, но оказалось что стрелки не работают. Разобрал и оказалось что сам кварцевый механизм болтается на плате, как он должен крепится ? И что это за механизм ? Подскажите пож.
|
Неужто и такое покупают?
|
По чему нет ? Необычные часы, да и выглядят нормально.
|
Модуль крепится со стороны обоймы, а не к плате. А между модулем и платой должны быть две (или три) контактные пружинки, которые при неправильной разборке отстреливаются. Это же касается AQ-160 и EFA-120.
|
Цитата:
|
На данный момент нет. Но суть в том, что разбирать такой модуль надо в таком порядке: снять стрелки, отщёлкнуть обойму и снять ЖК дисплей, НЕ ОТКРУЧИВАЯ механическую часть от модуля.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |