Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Задумался о покупке российских часов, бюджет до 40000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282171)

leband 10.07.2015 16:43

Задумался о покупке российских часов, бюджет до 40000 рублей

Что-то захотелось часы поносить. На ролекс не потяну. Подумал о российских часах. Хочется качественных и точных. Поэтому, хочу знать: стоит ли их покупать или это трата денег? Часы хочу с автоподзаводом, стекло чтоб не царапалось, плавать можно было. Т.е на каждый день. Цена в до 30-40 т.

probe 10.07.2015 17:09

Понятия "точные" и "качественные" как-то не очень применимы к российским часам с российскими механизмами.
Хотя каждый вкладывает разный смысл в эти понятия...
Есть, правда, российские часы со швейцарскими механизмами, но как-то сомнительно, что там можно уложиться в указанный бюджет. Впрочем, может я не прав.

deathinjune 10.07.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от leband (Сообщение 3159403)
...Подумал о российских часах... качественных и точных... стоит ли их покупать или это трата денег? Часы хочу с автоподзаводом, стекло чтоб не царапалось, плавать можно было... Цена... до 30-40 т.

"Трата денег", ИМХО.

Sec6 10.07.2015 17:33

Выбор российских часов для плавания не шибко большой.Исходя из Вашего бюджета посмотрел бы златоустовские водолазные часы(именно их,а не сувенирные под них) в пределах 25000 можно купить,или амфибию юбилейную 1967 и можно еще амфибию Турбину посмотреть.Это если действительно хочется российских часов с российским механизмом.

deathinjune 10.07.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3159495)
... в пределах 25000 можно купить, или амфибию юбилейную 1967 и можно еще амфибию Турбину...

При этом вопрос, будут ли мех-мы так же точны и надежны как швейцарские ЕТАшки в часах за 30 - 40 т.р. (Хэмилтон, Тиссо, Цертина и т.п.)? :confused:

probe 10.07.2015 17:39

deathinjune
Угу, особенно у златоустовских водолазных, там точность -60 +60 сек/сут. Трудно найти более неточные.

Sec6 10.07.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3159510)
deathinjune
Угу, особенно у водолазных, там точность -60 +60 сек/сут. Трудно найти более неточные.

В современных восток 2415-2416 стоит легко добиться 3-5 секунд в сутки.В советских калибр попроще конечно,но легко ходят 5-10 секунд в сутки.

Zlobodnev 10.07.2015 20:06

http://www.alexander-shorokhoff.de/
Если и классньiе захателись, посмотрите на Александр Шороков. У него калибрьiй часто русские и качество на уровне.

Sec6 10.07.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3159505)
При этом вопрос, будут ли мех-мы так же точны и надежны как швейцарские ЕТАшки в часах за 30 - 40 т.р. (Хэмилтон, Тиссо, Цертина и т.п.)? :confused:

Конечно не будут,но по моему личному мнению от страны где родился и живешь не уйти и наша бывшая часовая промышленность несмотря на всю свою отсталость была очень даже достойная. Поэтому можно носить отечественные часы.Плеваться,ругаться,подводить,возиться с точностью и все равно носить.Я с удовольствием ношу правда редко,но ношу и Амфибии обычные и водолазные российские,Зарю на 3105 и на 3133 часы.Ну и советские старенькие тоже ношу с большим удовольствием.Не патриотствую просто личное мнение.

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 3159679)
http://www.alexander-shorokhoff.de/
Если и классньiе захателись, посмотрите на Александр Шороков. У него калибрьiй часто русские и качество на уровне.

А вот на Шорохова бы не носил,тогда уж лучше Сертина,Хамы или Тиссо.

probe 10.07.2015 20:37

Вложений: 1
Ну, не знаю о какой там точности может идти речь. У меня есть несколько таких часов, двум из них (калибры 2616 и 2614Н) недавно сделал репассаж с заменой изношенных частей в очень хорошей мастерской (Точный Ход). Тем не менее точность просто ни в какое сравнение не идёт со швейцарскими, даже с относительно дешёвым ETA 2824-2. Но под словом "точность" я имею в виду не усреднённое значение, которую можно свести почти в ноль, а точность по позициям, как это принято в COSC, и разницу между показаниями.
Например, как вам нравится такая разбежка?! Доходит до 41 сек/сут.
У других часов показания получше, но тоже не потрясающе.

Sec6 10.07.2015 20:48

Сам вожусь как уже говорил плююсь,бросаю,опять берусь,но в самом плохом и тяжелом случае 15-20 секунд в сутки всегда добивался на советских старых калибрах.Из трех четырех механизмов один собирал,но добивался допустимой точности.С современными неизношенными востоковскими калибрами все гораздо легче.Никто не спорит,что 2824 новый будет лучше ходить чем новый 2415,но все равно хочется своих часов иногда.

PUHH 10.07.2015 21:56

Вложений: 2
Внесу свою лепту.
Тоже подумывал о новых российских часах. Но тут есть проблема выбора (во всяком случае для меня) по параметрам.
Мне больше всего нравится механизм 2427(8) (особенно день недели на русском), но у 2 часового корпуса из латуни, а я хотел бы сталь. И ещё в 90 годах качество сборки упало, не знаю как сейчас. Неплохо себя показали и 2414. Так же у меня есть неубиваемые командирские 86 года, антимагнитные, 200 м (проверено), противоударные. Стекло правда минерал, и нет необходимых мне дня-даты. А то что в некоторых новых часах ставят MIYOTA, я даже не рассматриваю за российские часы. Что же касается точности хода, то тут, по моим наблюдениям, всё зависит от конкретной партии. Некоторые часы после регулировки, обладают отличной точностью хода. Те хе командирские, уходят не более чем на 1 минуту за неделю.
Добавлю, не одни из представленных на фото не разу небыли в ремонте, а люм на командирских ещё немного светит.
Честно признаюсь, если бы наши выпустили часы день-дата, противоударные в корпусе из стали и водозащитой уровня хотя бы 100м, то я бы давно их купил, и сапфир я бы туда вставил.

Luke88 10.07.2015 21:58

Цитата:

Что-то захотелось часы поносить. На ролекс не потяну. Подумал о российских часах. Хочется качественных и точных. Поэтому, хочу знать: стоит ли их покупать или это трата денег? Часы хочу с автоподзаводом, стекло чтоб не царапалось, плавать можно было. Т.е на каждый день. Цена в до 30-40 т.

30-40 тысяч .... можно и японские дайверы посмотреть, хотя поплавать и 100 м хватит в любых часах же....

mlsnn 10.07.2015 22:19

Цитата:

На ролекс не потяну. Подумал о российских часах...Часы хочу с автоподзаводом, стекло чтоб не царапалось, плавать можно было

Подумайте лучше об М-Форсе от Ориента :)

http://wornandwound.com/wp-content/u...RCE_DIAL32.jpg

Zlobodnev 10.07.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3159708)

А вот на Шорохова бы не носил,тогда уж лучше Сертина,Хамы или Тиссо.

Каждьi вьiбирает для себя и ето ваше личное мнение.

taxamata 10.07.2015 22:36

имхо. выбирать рос. часы — это позиция.
здесь точность/надежность вторична, просто покупаете made in ru. те, что нравится .
отговаривать от такой позиции не хочется.
просто для инфы, как уже посоветовали, в вашем бюджете полно иностранцев с лучшей точностью/надежностью.
может вам просто купить самый недорогой японский > но дайвер (200м), и останется еще на новые наши.

Sec6 10.07.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 3159873)
Каждьi вьiбирает для себя и ето ваше личное мнение.

Кто же спорит!Естественно мое личное мнение,что часы Восток сделанные на заводе Восток с механизмом Восток несколько аутентичней,чем часы Шорохов с механизмом Восток сделанные неизвестно где.

Zlobodnev 10.07.2015 23:04

Сделаньiе в Германии. Даже много комплектующие из немецких доставчиков (вкл. корпус). Обработка механизмов тоже делается в их ателие в Альценау. И нет - я не агент Шорокова, но есть часьi Poljot International и могу оценить :)

Sec6 10.07.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 3159925)
И нет - я не агент Шорокова, но есть часьi Poljot International и могу оценить :)

Даже если агент Шорохова все нормально!Просто ТС про Российские часы спрашивал,а не про немецкие отсюда и мои размышления.

Kirk1980 11.07.2015 00:10

Цитата:

Прошу прощения, а что Вы понимаете под качеством и точностью? Я это к тому, что сам недавно (в феврале) стал обладателем российских часов Ракета Амфибия (40 АТМ, сапфировое стекло, люм). И за это время узнал много интересного. Например, нужно быть готовым к тому, что Вы получите часы, которые будут некачественно смазаны, а это, в свою очередь, будет влиять на точность хода. Если Вас это не смущает и Вы готовы к возможному походу в мастерскую, то можете смело брать Ракету (правда бюджет придется поднять на 10 тыс.).
http://www.raketa.com/amphibia-122/

Vbah 11.07.2015 08:31

Давайте отделим мух от котлет. Хороши дли российские часы ? В определённом диапазоне цены - да. Когда качество обработки среднее, цена от этого невелика, что позволяет их носить годами не особо жалея, не трясясь над каждой царапиной, не нося на чистки, смазки, они не тонут и при этом ходят, и не доставляют абсолютно никаких проблем.
Что же мы получим за цену аж 30-40 тыс.руб. ? Всё выше сказанное. А почему тогда такая цена ????? Мне кажется что тут где-то меня хотять мягко говоря надуть. Продать жигули по цене фолькцвагена. Я не против российских часов. Я против откровенного надувательства.

probe 11.07.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3160207)
Давайте отделим мух от котлет. Хороши дли российские часы ? В определённом диапазоне цены - да. Когда качество обработки среднее, цена от этого невелика, что позволяет их носить годами не особо жалея, не трясясь над каждой царапиной, не нося на чистки, смазки, они не тонут и при этом ходят, и не доставляют абсолютно никаких проблем.

Не согласен. Поскольку раз на раз не приходится. Может попасться экземпляр, как Вы тут описали. А может достаться такой, что будет врать по-чёрному, останавливаться, когда вздумается и у которого гарантийный ремонт - не приведи Господи.
Как повезёт. Игра в рулетку.

Sec6 11.07.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3160212)
Не согласен. Поскольку раз на раз не приходится. Может попасться экземпляр, как Вы тут описали. А может достаться такой, что будет врать по-чёрному, останавливаться, когда вздумается и у которого гарантийный ремонт - не приведи Господи.
Как повезёт. Игра в рулетку.

Это точно рулетка!По моим многолетним ковыряниям с российкими часами могу сказать,что приблизительно 90% часов будут ходить нормально.Благодаря мизерной цене можно всегда купить пару часов на всякий случай и ежели,что вопрос легко решается.Конечно морока,но сильно иногда хочется в отечественном походить.

alex4252 11.07.2015 15:23

Чем хорошие японские часы не устраивают?

Alex1 11.07.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3160207)
они не тонут

Этим всё сказано.

PUHH 11.07.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 3160595)
Чем хорошие японские часы не устраивают?

Наверное тем же чем и швейцарские, немецкие и.т.д. Хочет человек российских часов.

Luke88 11.07.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от PUHH (Сообщение 3160779)
Наверное тем же чем и швейцарские, немецкие и.т.д. Хочет человек российских часов.

Луч пусть посмотрит, они Белорусские вроде - Батька не обманет :D
А Восток Российско-Китайские уже - зап. части китай/сборка россия (от этого в новых востоках и прыгает качество)
А так за 3,2к рублей вполне себе ничего дайвер)
Выбирайте здесь http://ru.************
Если напистаь мераному, то можно из имеющихся в каталоге корпусов-циферблатов-механизмов собрать понравившуюся вам модификацию.

Vipertkm 11.07.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 3160799)
Восток Российско-Китайские уже - зап. части китай/сборка россия

По моему ещё не доказано.... или я что-то упустил?

Luke88 11.07.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3160807)
По моему ещё не доказано.... или я что-то упустил?

На форуме где то читал, плюс Мин. обороны отказалось сначала от закупок Востоков для снаряжения по причине, что не должно быть зап. частей иностранного происхождения, правда потом по ходу договорились на хороший откат и купили партию.....

tomash tomash 11.07.2015 18:35

Про хороший откат Вам на "Востоке" сказали или в Мин. обороне?

Luke88 11.07.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от tomash tomash (Сообщение 3160831)

Предположение.
Если в востоках зап. части китайские, то как можно Мин. обороны включать в форму такие часы? В случае войны войска останутся без ремонта и зап. частей .....

tomash tomash 11.07.2015 19:12

Поделюсь личным опытом: купил у Меранома "Нептун" амфибия в 960 корпусе. Пользую уже около года наравне с Hamilton попеременно месяца два-три ношу одни, потом месяца два-три, другие. Могу констатировать, что "Восток" ведет себя вполне достойно. Подвожу раз в две недели на где-то на минуту. И при этом за 3 с чем-то тысячи рублей выглядят часики вполне достойно. Может просто повезло, а может и тенденция!

Sec6 11.07.2015 19:36

Цитата:

А Восток Российско-Китайские уже - зап. части китай/сборка россия (от этого в новых востоках и прыгает качество)

Не надо пороть чушь,ей больно!Откуда информация про китайские запчасти?Скорее всего от верблюда.Или Вы возите запчасти из Китая прямиком в Чистополь?Или одна бабка сказала?Прошу привести достоверные факты подтверждающие Ваши слова.

Цитата:

Сообщение от tomash tomash (Сообщение 3160831)

И на Востоке официально заявили и нарочный из Минобороны на гнедом жеребце привез секретный пакет лично товарищу Luke88.

Harl 11.07.2015 23:35

Цитата:

Смотрим и радуемся: http://www.youtube.com/watch?v=FkjQCR_Le9g#t=330
Имхо, если бы на "Востоке" в часы ставили сапфир, то в своей ценовой категории им не было бы равных... И тогда одна самобытная мануфактура из пригородов колыбели революции непременно накрылась бы медным тазом за месяцок-другой по причине полного отсутствия спроса на свои мегашедевры...:)

Skadovsky 11.07.2015 23:49

Хотелось подарить что-то особенное отцу на юбилей, может посветуете какие-нибудь оригинальные часы??

Espinoza 12.07.2015 09:19

Подробно про российские часы есть здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275527

r711 12.07.2015 12:40

Цитата:

Если напистаь мераному, то можно из имеющихся в каталоге корпусов-циферблатов-механизмов собрать понравившуюся вам модификацию.

писал , результат нулевой

Ван-Грох 12.07.2015 13:23

Большая Ракета советского года выпуска с "вечным календарём".

Sec6 12.07.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Skadovsky (Сообщение 3161219)
Хотелось подарить что-то особенное отцу на юбилей, может посветуете какие-нибудь оригинальные часы??

Российские хотите или все равно?И какой бюджет?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru