|
Orient cal. 48743 vs Восток 2416Б
Собственно вопрос чисто теоретический - что в бюджетном секторе механики надежно и что более живучее например в условиях отсутствия обслуживания и вредных внешних поседневных факторов (иногда тряска, иногда удары случайные и т.д.).
Я взял вроде бы два бюджетных механизма - наш и японский для примера. Orient 48743 http://timeway.ru/images/articles/r/...rient/51-1.jpg
Восток 2416Б [IMG]http://www.************/image/cache/data/parts/2416-600x900.jpg[/IMG]
Не нашел подробных хар-тик ориентовского меха, сколько полуколебаний он там делать и т.д. Я человек далекий от механики, но все же стал потихоньку интересоваться. Первое что бросается в глаза - почему такая большая погрешность хода в советском механизме :mad: Видел на форуме, что отзывы о новых часах на советских механизмах противоречивые и частенько отрицательные :mad: Вот на днях читал как у парня были проблемы с новыми часами - отнес часовщику - оказалось в НОВЫХ (Восток) часах почти не было смазки. P.S. Шальная мысль приобрести дешево и сердито Восток классическую новую амфибию ... но почитав, как то непонятно стало. Вот и решил спросить по механизмам кто лучше. |
Возьмите лучше Ориент. Их хоть и не в Японии преимущественно сейчас производят, но это по прежнему самые беспроблемные бюджетные механические автоматические часы. Покупать Восток- все равно что покупать Ладу. А если совсем без проблем- купите кварц. Хоть Касио.
P.S. И не заморачивайтесь количеством камней, частотй колебаний и автономностью. Просто покупайте и пользуйтесь. Или заходите почаще на наш форум :-) |
Современный Восток Ориенту по качеству не конкурент. Если жаждете приключений с постоянными ремонтами, отправками на завод, протечками и т.п. - то Восток к вашим услугам =)
|
Вложений: 1
Цитата:
и качество лучше современных Ориентов и Сеек Вложение 997101 на счет Востока мне сложно судить, конструкция у него хорошая, но стабильность качества комплектующих и сборки может плавать и ходовые качества хуже Ситизена/Миёты так что если вы не мастер и не планируете доводить Восток до ума если что не так, покупайте Ситизен если выбирать между Востоком и Сейко 7S26, 6R15 и т.д., выбрал бы Восток, современная Сейко через 3 года начнет хандрить из-за износа деталей, просто репассаж не всегда помогает, а у Востока хоть точность не исключительная, зато амплитуды хоть отбавляй и ход уверенный хорошо собранный Восток вполне неплохой механизм если расставить по местам, то 1 место - Ситизен/Миёта 8205/8215 2 место - Ориент (изнашивается мост барабана и сам барабан, но качество стабильнее Востока) 3 место - Восток 4 место - Сейко (изнашивается мост барабана, палеты вилки, накладные камни баланса, вялая амплитуда и гуляющая точность) |
еще надо учитывать, в каких корпусах стоят эти механизмы.
если брать амфибию или даже командирские, у Востока стоят в водонепроницаемых (а у амфибии еще в нержавейке) плюс уникальная закручивающая головка, единственная во всем мире в данной ценовой категории. лучшие умы японии и др. так и не смогли ее воспроизвести. Так что, несмотря на лотерею, брать нержавеющую амфибию, остальное барахло либо просто не выдерживает с ней сравнения, либо совсем уж в другом ценовом диапазоне. А если не повезет с конкретным экземпляром - взять еще одну... |
Я бы взял Амфибию (именно её из прочих востоковских) потаскал бы с месяц чтобы всё притёрлось, а после этого отнес бы НЕгарантийному, а независимому часовщику, чтобы он ВСЁ перебрал, всё заново смазал заново собрал И так далее (просто не спец в этом), а если есть какие-то бракованые по его мнению детали, пусть заменит (есть ведь такая возможность?).... Правда наверное с такими процедурами часы уже вылезут за ценовую категорию, но я считаю (может ошибаюсь?) что таким образом можно часы "советского" качества воссоздать.... И будет лучше дешевого Ориента...
|
По личному опыту: Восток-амфибия (двух видов) выживала в экстремальных условиях по одному месяцу каждая, после чего требовала ремонта.
Ориент Мако в тех же условиях спокойно прожил четыре месяца и был продан в рабочем состоянии. |
Вписывается ли ориент мако в бюджет Амфибии? Для объективности скажу, что Амфибия в Екатеринбурге стоит 3500рублей
|
К Востоку надо придти постепенно. Так что сначала японец, а потом уже оцЕните и Амфибию.
|
Цитата:
Плюс умы Японии все-таки додумались сделать быструю коррекцию календаря. |
Цитата:
Цитата:
Да про Сейко я читал, что у них после репассажа точность хода не полностю восстанавливается из-за каких то проблемных узлов :eek: Ситизен - да все хвалят, хотя они уже не выпускают 7 орлов - вроде бы легендарная серия по качеству/надежности и автоматику не так много производят. Ориент - да самые простой и не замысловатый выбор. Цитата:
Но прыгающее качество скорее всего изза китайский запчастей это да. Либо сяду и начну разбираться в них по чуть чуть либо в мусорку или в магазин обратно сдам и забуду как страшный сон :p |
Вложений: 3
Где то читал на форуме, про репассаж и его цену, для ориента получается не очень хороший расклад.
Пусть ориент будет стоит 5-6к руб., цена репассажа среднего была названа 1,5к .... далее шла какой простой расчет уменьшения стоимости часов с учетом срока использования и получалось, что репассаж Ориента не такой и выгодное мероприятие. На фоне репассажа Востока - 300 р. :D Вообще жестоко смотрится) Но я понял, это только если захочется морочиться с часами и настраивать и ремонтировать, что б работали как надо. Собственно и вопрос - а где можно узнать примерный разброс цен ремонта/репассажа Ситизеновских мехов?(82хх тобишь) Присмотрел себе парочку Ситизенов, правда размер не велик - 40-41 мм и калибр там указывают 8200, я не знаю насколько велика разница между 8200 и 8205/8215 :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде изначально речь шла о сравнении двух механизмов по надежности.
Если же нужны часы, которые минимально стоят, точно ходят и не требуют репассажа - то тут вне конкуренции кварцевые Q&Q, Casio и т.п. |
Цитата:
Я просто хочу надежный мех, который в повседневке не сильно уступал кварцу. Вопрос в догонку или создам отдельную тему - вот нахожу Ситизены механику, но не всегда калибр пишут. Вот например нашел кайфовые (CITIZEN NP4060-57E) еще и с сапфиром, но не нашел на сайтах упоминания какой калибр там.... http://www.800buy.com/op/pp/dt/10095643/10095643_7.jpg |
в тех Ситизенах калибр 8205
механика от Ситизена не думаю, что цена репассажа Ситизена 82хх будет сильно отличаться от цены репассажа Ориента но главное, ищите не того, кто сделает дешевле, а того, кто сделает качественнО репассаж Востока за 300р - очень сомневаюсь, что он будет качественным работы с Востоком не меньше, чем с Ситизеном и Ориентом http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=268 http://forum.watch.ru/showthread.php...%BE%D0%BA+2409 |
Цитата:
Ведь было сказано о качестве только этих мехов ..... за остальные мехи ситизена речи не шло :cool: Я только не понял - у 8205/8215 - нету регулировочного винта что ли? Ну которым регулируют ход если часы спешат/отстают :confused: |
Цитата:
|
Регулировка хода есть на всех механических часах, только регулировка хода винтом это большая экзотика скорее из высшего ценового сегмента, обычно просто градусником ход регулируется.
По надежности и стабильности работы японцы получше, по точности сопоставимы с Востоком. По цене репассажа, все одинаково, Восток по трудоемкости ничем японцам не уступает. С японцами может возникнуть проблема по запчастям, если что-то поломается. На Восток это добро ничего не стоит. |
Цитата:
А это новый калибр? Проверенный? Модель 2014 года вроде (часов). А по этому калибру есть достаточная статистика или мнения, что бы сказать - можно брать прослужить почти в любых условиях, а с периодическим ТО ещё и внукам достанется? Вообще есть где каталог, что б фильтр по калибру был? На ДФИ вотчесхабе нету. Что б я мог тыкнуть 8205/8215 и выбирать чисто из них? |
Насколько мне известно, 4150 сделан на базе 8200. Калибр не новый, уже лет 5 как выпускается, может меньше. Имею Ситизены на 4150 и 4166, нареканий нет, автоподзавод бодренький. Нравится отделкой женевскими волнами и интересного дизайна сектором подзавода. Хака нет, на глаз ходят +15, 20 сек.
|
японцев в разборе навалом! сейки, омакс даже где то валяется!
|
Цитата:
|
центральное и вексельное не изнашиваются, тем более центральное колесо на камнях
вообще, сама основа механизма надежна были только нарекания на автоподзавод у некоторых откручивается ротор, раньше мог распрессоваться или треснуть подшипник ротора, но Восток усилил подшипник, сделав его толще иногда могли быть поломки зубьев передаточного колеса автоподзавода с муфтой свободного хода, которая отключает автоподзавод во время ручного завода, но это нечастая поломка в принципе, по автоподзаводу это все при подборе хороших накатистых реверсивных муфт, эффективность автоподзавода становится весьма высокой, как у Ориента когда я носил свой Восток, он всегда был заведен на полную, чего не скажешь о калибрах семейства ЕТА2824 |
Цитата:
|
износ будет
мост там тонкий, а полировка шейки вала барабана не самая лучшая у более ранних Ориентов в том месте была втулка, потом же на фирме решили, что если люди покупают часы за 100$ и они не ломаются 20 лет - не соответствует современной идеологии одноразового потребления, они упростили механизм, убрав втулку на еще более ранних Ориентах были механизмы, где стояла не втулка, а камень, а все детали были металлическими, и такие Ориенты ни в чем не уступали Швейцарии, а по надежности превосходили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
46943 - обычный современный мех Ориента
в Мако он стоит, например втулки там нет, так что износ будет втулки нет в современных калибрах этого семейства, даже в Ориент Старах с хаком и ручкой ну и приведу цитату Андрея Бабанина: Цитата:
|
Цитата:
|
как единственные - не знаю, у меня Восток не единственные часы
надежный - да, если репассаж сделать грамотно, все отрегулировать и правильно смазать, ближнюю к ротору реверсивную муфту подобрать накатистую сразу скажу - точность не самая сильная сторона этих часов, но ход у них надежный, с хорошей амплитудой ручного завода этот мех не боится, можно заводить и механизму это не вредит огромный плюс - с ремонтопригодностью ноль проблем, запчастей море, в том числе и советских, главное найти хорошего мастера |
Цитата:
И еще плюс-нет даты!Как же я люблю бездатые часы))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
никто не ответит вам на этот вопрос это как спрашивать какая погода будет в этот день в следующем году это касается не только Востока примерные сроки еще можно прогнозировать для настенных или иных крупных механических часов, и то, если мех новый или идеально отреставрирован |
Заходил к часовому мастеру, задал ему вопрос про надёжность современного Востока, ответил, что работать будет, но про советские и Ориент первых выпусков говорил, что 20 лет ещё проходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |