|
Запотели часы
Вложений: 1
Всем привет) Запотело стекло на моем Ориенте после долгого контакта с холодной водой. Конечно и до этого наблюдалось такое, но не в таком масштабе (во время повышенной влажности на улице и во время отдыха в одной из жарких стран). Я, конечно, дурак, так как решил их сейчас возле фена подержать. Они значительно нагрелись и остановились на несколько минут ( я так понимаю, что это произошло в следствие расширения металла где-либо) Короче говоря что мне делать, а то уже паника. :D
|
Если есть навыки и инструмент, то срочно открутить заднюю крышку и оставить открытыми в сухом теплом месте. Затем к мастеру на лечение.
Если же навыков нет, то открутить хотя бы заводную головку, если она завинчивающаяся или же просто вытянуть ее, если зг обычная. И так же к часовому доктору. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю часы эти - Orient Sporty Automatic FEM7C002B9 http://www.chasy.rechi.ua/img/k15/big/fem7c002b9.jpg ЗГ в них завинчивается. По крайней мере на сайте так пишут - Screw down crown. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А может менять ничего и не нужно, если прокладки без дефектов, просто смазать силиконовой смазкой. Цитата:
|
Цитата:
|
не завинчивается головка там .
Просто вытягивается . У меня такой ориент , не плавал |
Цитата:
|
На самом деле я затормозил с сервисом, потому что потеть они начали уже через 2 мес. после покупки. А ведь тогда еще гарантия была.
|
Для новичка Никиты ...
Поздно пить "Боржоми"если почки отвалились (с).
...Тарас всё правильно Вам посоветовал.Единственное что, дополню,оставьте часы лежать возле шариков силикагели или положите на сухую соль.А дальше - дорога в сервис/мастерскую. |
можно вытянуть головку ослабить заднюю крышку и в рис их целиком .
Рис влагу вытягивает . А вообще не понятно чем думали когда с часами у которых головка не затягивается плавали ? Бывает что и мако потеет у которого и головки завинчиваются если старый и сальники не справляются . 100м это реклама только . чтоб плавать монстр нужен . |
Цитата:
|
Цитата:
Меня друзья тоже просили окунуться проверить их я отказался . Был горький опыт с другими часами их уже нет . |
Цитата:
Цитата:
|
Сходил в сервис к оффициалам. Проверили гермитичность. Сказали, что часы герметичны. Затем предложили оставить часы им на срок 1 месяц, ориентировочная цена ремонта 2400р. Я немного ошалел от такой цены... Вспомнил, что у отца когда-то был знакомый мастер в моем родном городе, теперь попробую обратиться к нему. Вот такие пироги.
|
Цитата:
|
Вопрос в том как они запотели, если они герметичны и на вопрос "Могла ли там находится влага еще до покупки?" мастер ответил отрицательно.
|
Цитата:
|
Подскажите-если часы запотели от влаги, которая вероятно попала около суток назад, надо к мастеру тащить? Что-то уж страшно больно за часики... Может просушить и всё?
|
dokmet, лучше отнесите, спокойнее будет, там их как положено осмотрят, просушат и будет всё ок.
Прочитал Ваш пост в другой теме, ИМХО не плотно была задвинута ЗГ, подобный случай у меня был с кварцевым casio сто лет назад... Не понес никуда, просохли сами, только через неделю перержавел вал ЗГ напрочь... |
DimitrijN, насчет плохо задвинутой ЗГ сомнительно. Дело в том что я по несколько недель вообще ее не трогаю, ну отстали на минуту-меня не беспокоит это. А купаюсь в душе каждый день, ничего подобного не было.
|
Ну это лишь предположение... Я в кварце том Casio тоже ЗГ не трогал никогда, это ж кварц... Сто раз купался в реках и море... На 101 раз запотели... Как? ХЗ. Вот и предположил, так как других повреждений не было.
|
кесарю кесарево, а слесарю слесарево. я тоже в 100м касио купался пока корпус солью не проело.(силумин был) купаться надо 200м и все тут. Мако у меня из воды не выходят и нет проблем.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |