Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Запотели часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257978)

NikitaMGSU 04.02.2015 19:37

Запотели часы

Вложений: 1
Всем привет) Запотело стекло на моем Ориенте после долгого контакта с холодной водой. Конечно и до этого наблюдалось такое, но не в таком масштабе (во время повышенной влажности на улице и во время отдыха в одной из жарких стран). Я, конечно, дурак, так как решил их сейчас возле фена подержать. Они значительно нагрелись и остановились на несколько минут ( я так понимаю, что это произошло в следствие расширения металла где-либо) Короче говоря что мне делать, а то уже паника. :D

Тарас Кучеренко 04.02.2015 19:42

Если есть навыки и инструмент, то срочно открутить заднюю крышку и оставить открытыми в сухом теплом месте. Затем к мастеру на лечение.
Если же навыков нет, то открутить хотя бы заводную головку, если она завинчивающаяся или же просто вытянуть ее, если зг обычная. И так же к часовому доктору.

NikitaMGSU 04.02.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2912394)
Если есть навыки и инструмент, то срочно открутить заднюю крышку и оставить открытыми в сухом теплом месте. Затем к мастеру на лечение.
Если же навыков нет, то открутить хотя бы заводную головку, если она завинчивающаяся или же просто вытянуть ее, если зг обычная. И так же к часовому доктору.

Как узнать какая головка - Завинчивающаяся или обычная?

Тарас Кучеренко 04.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от NikitaMGSU (Сообщение 2912428)
Как узнать какая головка - Завинчивающаяся или обычная?

А Вы разве никогда в этих часах не переводили стрелки? :) ЗГ вращали? Если она просто вращается по часовой стрелке, то значит обычная, а если не вращается даже с усилием, то отвинчивать ее нужно против часовой.

Как я понимаю часы эти - Orient Sporty Automatic FEM7C002B9
http://www.chasy.rechi.ua/img/k15/big/fem7c002b9.jpg

ЗГ в них завинчивается. По крайней мере на сайте так пишут - Screw down crown.

NikitaMGSU 04.02.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2912432)
А Вы разве никогда в этих часах не переводили стрелки? :) ЗГ вращали? Если она просто вращается по часовой стрелке, то значит обычная, а если не вращается даже с усилием, то отвинчивать ее нужно против часовой.

Я сначала не так понял))) Затупил) Вытянул ЗГ и положил на полку. Еще вопрос: есть возможность добраться до офф. сервиса ORIENT. Лучше ведь к оффициалам обратиться?

Тарас Кучеренко 04.02.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от NikitaMGSU (Сообщение 2912466)
Лучше ведь к оффициалам обратиться?

Не обязательно. Это настолько простые часы, что любой толковый мастер их как семечки щелкает ;)

NikitaMGSU 04.02.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2912471)
Не обязательно. Это настолько простые часы, что любой толковый мастер их как семечки щелкает ;)

Как будут обстоять дела с герметичностью мех-ма после ремонта? Всё зависит от мастерства человека?

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2912432)

Как я понимаю часы эти - Orient Sporty Automatic FEM7C002B9
http://www.chasy.rechi.ua/img/k15/big/fem7c002b9.jpg

ЗГ в них завинчивается. По крайней мере на сайте так пишут - Screw down crown.

ах да, часы именно эти)

Тарас Кучеренко 04.02.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от NikitaMGSU (Сообщение 2912479)
Как будут обстоять дела с герметичностью мех-ма после ремонта?

Возможно прокладку сменить надо или сальники ЗГ, а может то и другое. Там еще пушер скрытый имеется, вот его тоже посмотреть.
А может менять ничего и не нужно, если прокладки без дефектов, просто смазать силиконовой смазкой.

Цитата:

Сообщение от NikitaMGSU (Сообщение 2912479)
Всё зависит от мастерства человека?

Естественно.

NikitaMGSU 04.02.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2912485)
Возможно прокладку сменить надо или сальники ЗГ, а может то и другое. Там еще пушер скрытый имеется, вот его тоже посмотреть.
А может менять ничего и не нужно, если прокладки без дефектов, просто смазать силиконовой смазкой.

Естественно.

Спасибо за советы) Буду разбираться с проблемой)

spasmalgon 04.02.2015 20:39

не завинчивается головка там .
Просто вытягивается . У меня такой ориент , не плавал

Тарас Кучеренко 04.02.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2912522)
не завинчивается головка там

Значит на Амазоне в описании ошибка :)

NikitaMGSU 04.02.2015 20:53

На самом деле я затормозил с сервисом, потому что потеть они начали уже через 2 мес. после покупки. А ведь тогда еще гарантия была.

New Wave 04.02.2015 21:13

Для новичка Никиты ...

Поздно пить "Боржоми"если почки отвалились (с).
...Тарас всё правильно Вам посоветовал.Единственное что, дополню,оставьте часы лежать возле шариков силикагели или положите на сухую соль.А дальше - дорога в сервис/мастерскую.

spasmalgon 04.02.2015 21:27

можно вытянуть головку ослабить заднюю крышку и в рис их целиком .
Рис влагу вытягивает .
А вообще не понятно чем думали когда с часами у которых головка не затягивается плавали ?
Бывает что и мако потеет у которого и головки завинчиваются если старый и сальники не справляются .
100м это реклама только .
чтоб плавать монстр нужен .

Тарас Кучеренко 04.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2912618)
Бывает что и мако потеет у которого и головки завинчиваются если старый и сальники не справляются

А бывает и WR50 с не завинчивающейся зг прекрасно выдерживают плаванье и погружения на пару-тройку метров. Мои титановые Casio Lineage на протяжении долгого времени все это выдерживали. В те годы я был уверен, что раз есть цифра 50, значит на глубину 50 метров можно спокойно погружаться :)

spasmalgon 04.02.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2912632)
А бывает и WR50 с не завинчивающейся зг прекрасно выдерживают плаванье и погружения на пару-тройку метров. Мои титановые Casio Lineage на протяжении долгого времени все это выдерживали. В те годы я был уверен, что раз есть цифра 50, значит на глубину 50 метров можно спокойно погружаться :)

а как феномен с часами тс можно объяснить ? прокладки устарели или он выставил время дату а головку не выгнал обратно ?
Меня друзья тоже просили окунуться проверить их я отказался .
Был горький опыт с другими часами их уже нет .

Тарас Кучеренко 04.02.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2912667)
а как феномен с часами тс можно объяснить ? прокладки устарели или он выставил время дату а головку не выгнал обратно ?

Все может быть. ТС пишет следующее -
Цитата:

Сообщение от NikitaMGSU (Сообщение 2912539)
На самом деле я затормозил с сервисом, потому что потеть они начали уже через 2 мес. после покупки.

В моем Райзмане был дефект прокладки.

NikitaMGSU 10.02.2015 20:13

Сходил в сервис к оффициалам. Проверили гермитичность. Сказали, что часы герметичны. Затем предложили оставить часы им на срок 1 месяц, ориентировочная цена ремонта 2400р. Я немного ошалел от такой цены... Вспомнил, что у отца когда-то был знакомый мастер в моем родном городе, теперь попробую обратиться к нему. Вот такие пироги.

New Wave 10.02.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от NikitaMGSU (Сообщение 2922759)
Сходил в сервис ориентировочная цена ремонта 2400р.Вот такие пироги.

Однако!!!

NikitaMGSU 11.02.2015 00:06

Вопрос в том как они запотели, если они герметичны и на вопрос "Могла ли там находится влага еще до покупки?" мастер ответил отрицательно.

New Wave 11.02.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от NikitaMGSU (Сообщение 2923207)
Вопрос в том как они запотели, если они герметичны и на вопрос "Могла ли там находится влага еще до покупки?" мастер ответил отрицательно.

Вариантов о том "как они запотели"- масса,впрочем,как и заверения производителей,что "Титаник" непотопляем ...

dokmet 19.04.2015 10:39

Подскажите-если часы запотели от влаги, которая вероятно попала около суток назад, надо к мастеру тащить? Что-то уж страшно больно за часики... Может просушить и всё?

DimitrijN 19.04.2015 12:14

dokmet, лучше отнесите, спокойнее будет, там их как положено осмотрят, просушат и будет всё ок.
Прочитал Ваш пост в другой теме, ИМХО не плотно была задвинута ЗГ, подобный случай у меня был с кварцевым casio сто лет назад... Не понес никуда, просохли сами, только через неделю перержавел вал ЗГ напрочь...

dokmet 19.04.2015 15:42

DimitrijN, насчет плохо задвинутой ЗГ сомнительно. Дело в том что я по несколько недель вообще ее не трогаю, ну отстали на минуту-меня не беспокоит это. А купаюсь в душе каждый день, ничего подобного не было.

DimitrijN 19.04.2015 18:03

Ну это лишь предположение... Я в кварце том Casio тоже ЗГ не трогал никогда, это ж кварц... Сто раз купался в реках и море... На 101 раз запотели... Как? ХЗ. Вот и предположил, так как других повреждений не было.

mahatma 20.04.2015 14:01

кесарю кесарево, а слесарю слесарево. я тоже в 100м касио купался пока корпус солью не проело.(силумин был) купаться надо 200м и все тут. Мако у меня из воды не выходят и нет проблем.

Polar Bear 22.04.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2912632)

Бывает и ещё как! У меня Casio AW-80 с wr50, чего я в них только не делал, - и душ принимал и плавал, и с Ориентом 3* тоже принимал душ, и им тоже хоть бы хны! На счёт погружения на глубину 50м, не знаю, не пробовал :). У меня лично такое мнение, что всё зависит от конкретного экземпляра часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru