|
Фаза луны - зачем?
Может кто мне объяснит какая великая миссия возложена на это усложнение?
Ну если часы женские - понятно - месячные, овуляцию считать. А мужикам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Мужики, да вы что - серьезно?!)
А индустрия ввиду того же мотива делает лунники? |
Цитата:
|
А кто-нибудь знает как сами производители позиционируют: зачем лунник?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые садоводы-огородники рассаду высаживают по фазам луны. Даже знаю парочку таких.:)
Опа. Уже опоздал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо моей жене подарить. У меня жена при нарождении месяца, который впоследствии станет луной ( на небе , а не на часах) показывает ему (молодому месяцу) крупные купюры, и , что- бормочет. Это приносит деньги в дом. Точно! Мужики! Подарим женщинам часы с лунником на Новый год! А, то пропустит момент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лунники есть практически в любой ценовой категории.
для совсем малоимущих есть имитации - солнышки "день-ночь", так популярные в розовом :) |
В дорогих часах - ИМХО просто красивое усложнение, радующее глаз. Нам же, охотникам, лунник в рабочих охотничьих часах удобен и нужен для того, чтобы определять какова будет степень освещенности ночью, когда проводятся охоты с вышек/лабазов/из засидок. Но это должны быть, конечно не Патеки и не Вашероны с Улиссами ;), а что-то вот такого плана: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175079
|
Цитата:
З.Ы. Не углядел, пост ув.VGA240x320 я продублировал! |
Не понаслышке знаю отдельных личностей, которые посещают парикмахерскую строго по лунному календарю.
п.с. Помню в армии, на ночных учениях: при полной луне в пустыне светлый песок отражает свет луны-никакого фонарика не надо! |
-постригаться лучше на новую луну
-очень удобная функция для оборотней -тупо сидеть и лупиться как луна прибывает и убывает -вычислять приливы и отливы (если есть где) -просто прикольно -в полнолуние понимать, что такое обилие придурков вокруг именно из-за этого |
Цитата:
|
Может для того, что бы: когда на небе тучи, знать, что там есть луна? Клапана, отливы, приливы, постригаться... кому это надо?
|
По-моему, прикольно, когда у тебя на часах точно такой же полумесяц, как на небе.
|
Будем честными: лунник в часах не нужен. Как и, например, хронограф - кто им и когда пользовался по назначению? Нет, пользовались, конечно, потому что вспоминали: "У меня ж, блин, часы с хронографом, ща засеку, за сколько я от дома до работы доехал!"
А водонепроницаемость 300 м кому и зачем нужна? У дайверов на руке нормальный компьютер, а для простого купания 100-200 м достаточно. Да, собственно, и время на часах - тоже не нужно. Мобильники у всех с собой в кармане, а там - и время, и фазы луны, и календарь, и хронограф... Но, раз уж мы носим на руках заведомо ненужный предмет, то пусть на нем будут и ненужные функции. Просто для красоты, как и сам он в целом :) |
В качестве ответа на вопрос о том, зачем нужны фазы луны, мне вспоминается бородатый еврейский анекдот: "ну, во-первых, это красиво".
Подавляющее большинство усложнений не несет функциональной нагрузки. Хронограф, он зачем? А флайбек хронограф? А регулятор? А луна? А репетир? Просто для красоты. Для понтов. Потому что нравится. Нужна водозащита и дата. В отдельных клинических случаях нужен годовой календарь (чтоб эту дату не тыркать 6 раз в год). Иногда нужен gmt, особенно если не в Европу путешествуешь, где разница 2 часа, а куда-нибудь далеко, то в Австралию, то в Чили. Правда я не очень понимаю, зачем для GMT делают иногда куча дополнительных колодцев и рисок, когда гораздо проще вторую стрелку пришпандорить, как на моих памах. Все это блажь - просто для красоты. |
Рыба, говорят, при полной луне плохо клюет. Для рыбака самое то, если есть лунник, а еще если барометр, то вообще клев всегда будет обеспечен: вооружен значит опасен)
|
Просто красивое (не исключено также, что и полезное) усложнение, радующее глаз и греющее душу обладателю часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В определении ночной освещенности может произойти такая штука, что луна вроде бы и полная но с другой стороны земли, а значит и освещенность от нее будет нулевой =)
Приливы и отливы от фазы луны вообще ни как не зависят. А вот с хронографом удобно пельмени варить и быть тулзой для супруги, типа: - Милый, засеки мне время пожалуйста, я маску наложила. щелк на кнопку и не нужно на циферблат в этот момент смотреть =) Я еще когда на мангале готовлю использую. Но то, что лунник действительно красиво - полностью согласен. |
Имхо, лунник, как и все усложнения, которые мы тут обсуждаем исключительно для красоты и эстетического наслаждения, ну а при желании можно и пользу извлечь )
Я уже молчу о пользе сего действа на циферблате [media]https://www.youtube.com/watch?v=xJb_D95OTDY[/media] |
VGA240x320.Вы совершенно не правы.
GK11. Это из какой то божественной книги. "Как месяц молодой идёт, так пусть деньги ко мне идут"- это единственное, что я добился от своей жены. Она говорит, что ей это здорово помогает. А..пельмени, маски...у меня есть "корова".( типа будильничка). Выставляешь её на определенное время , и она звонит по прошествии оного. Не таскать же дома хендик и часы. Я, когда прихожу домой, бросаю это все на стол. |
Цитата:
|
Цитата:
Оп-па! Новое слово ("вообще") в физической географии. А от чего же они зависят? Расскажите вкратце, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
А фаза луны имеет период 29 дней, т.е полнолуние раз в 29 дней и зависит она от освещенности луны солнцем т.е от положения луны относительно солнца. |
Ух ты! Спасибо!
А высота, высота прилива/отлива — она от чего зависит? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:28. |