|
Напольные часы Franz Hermle
Вложений: 2
Напольные часы Franz Hermle в отличном состоянии - 83т.р.
Прекрасные часы ищут нового хозяина. |
В Питере часовщики при слове Хермле падают в обморок и отказываются иметь с Вами дело. А Вы 83 тыр!
|
Я не часовщик к сожалению. Позвольте поинтересоваться, в связи с чем они падают в обморок при слове Hermle и отказываются иметь со мной дело?
|
Надежность механизма, по их словам, стремится к "0"
|
Создать часы с надёжностью "О. " Это, каким надо быть глупым человеком? Что- то не верится.
|
Цитата:
|
Извините, что вмешиваюсь, но хотелось бы уточнить.
На ебее предлагают Hermle по совсем невысоким ценам, супруга даже предложила использовать их как корпус для старого Янтаря. Читал, что они выпускали в восьмидесятых годах недолговечные механизмы. Обсуждаемые часы вроде от 1997, качество механизмов по-прежнему оставляет желать лучшего? |
Извините. Оказывается, я в "опале". На здоровье.
|
как сказать, на счет надежности...
когда мех новый - он надежный другое дело то, что ресурс в них заложен меньший, чем в механизмы аналогичного типа, делавшихся до 60-70-х как правильно заметили, J- это 1997 год если часы ни разу не обслуживались, за 17 лет там могли образоваться износы цапф и отверстий чем грозит износ цапф на Хермле и др. немцах с 70-х годов я писал здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=20 типичный ресурс механизмов Хермле 70-80-х - 25 лет в конце 80 вроде они сделали улучшение некоторых особо нагруженных узлов, и возможно ресурс новых механизмов больше |
Спасибо.
|
Dima343, вот поэтому часовщики в Питере и не берутся (т.е. мои знакомые часовщики вообще не берутся) ремонтировать Хермле. Во-первых они привыкли работать с "французами" и "старыми немцами", во-вторых они устали объяснять людям, что ремонт будет дороже новых часов.
|
Вы хотите сказать, что при поломке моих часов мне будет выгоднее купить новые такие же часы за 300 т.р., чем отремонтировать имеющиеся?
|
Цитата:
|
Продайте мне аналогичные часы за 8,3 т.р.
|
Я полагаю, что Вам аналогичные часы ЗДЕСЬ не предложат по простой причине: истинных коллекционеров и любителей часов эта марка не интересует.
|
Цитата:
купить новый механизм http://www.clockworks.com/clock-move...ement-461.html ведь продажа механизмов на замену еще один бизнес для Хермле, им выгоднее чтобы механизмы не ремонтировали, а меняли на новые но опять же, смотря какая поломка если там тотальный износ, лучше купить новый мех если мелочь - отремонтировать старый |
Ну что же, хорошие цены, особенно в свете последних событий.
|
Цитата:
А я такое мог бы только с жуткого бодуна купить.:o |
Цитата:
но цены на новые часы такие неадекватные, что купить старинные конечно интереснее |
Не хочу прослыть квасным патриотом, но если бы я мог себе позволить такие деньги выложить за часы - я бы напольный "Янтарь" поискал... Впрочем, каждому - своё.
|
Цитата:
http://www.clock-time.ru/img/clock/h...051-030451.jpg Этот в принципе вполне ничего. А тот корпус бабку в платочке напоминает.:) |
Вложений: 1
Цитата:
просто разные стили я например, терпеть не могу эклектику и барокко с их завитушками и точеными украшениями, навершиями и коронами для кого-то этот корпус отвратителен, а для меня - прекрасен Вложение 871167 |
ASAnkudinov
красивые часы! Цену не стану обсуждать, не претендую при любой цене. Боюсь желающих на них здесь не найдете. Вы услышите много чего, но положителный исход дела маловероятен. Мы такой народ: мимо ценника молча не пройдем. По причине большой продвинутости, она нам мешает пройти не задерживаясь, если не интересно. :) Возможно в других и местах удастся продать...Присутственное место может купить. При нынешних делах с рублем все возможно. Мы на сайте не успеваем цены рублевые менять... |
К современным часам Hermle прилагается инструкция, где сказано "проводите обслуживание механизма каждые четыре года и часы будут радовать ваших внуков".
|
enke. Это пишут везде. К профессионалам надо прислушиваться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |