|
|
Vedette
Вложений: 5
Всем большой привет!!предложили часы,..знаю не любовь к подобным часам,но думаю часы приобрести,люблю такие!!!Есть мнения:rolleyes:
|
Вложений: 6
это французская марка, историю точно не знаю, но вроде с 20-х до 70-х существовала
из всех французских производителей 20-го века (Vedette, Odo, Girod, Manufrance и т.д.) по мнению зарубежного форума выпускала наиболее качественные часы механизмы солидные, с весьма толстыми платинами, фрезерованными трибами, ходом Грахама, системой бесшумного падения гребенки, фирменная черта - храповики с собачками на задней платине, барабаны быстросъемные эти часы из ранних, 20-е - ранние 30-е, стиль корпуса Henri II, в основном Vedette делала корпуса в стиле Ар-Деко до самого конца, это вариант корпуса не частый так что часы безусловно очень достойные сам сейчас выбираю, что купить, четвертные Vedette ар-деко или четвертные Кинзле 1915 года в Кинзле нравится корпус, но смущают цевочные трибы и неизвестно, насколько твердая сталь цапф и осей вот примеры дизайна корпусов этой фирмы Вложение 855673Вложение 855674Вложение 855675Вложение 855676 довоенные Вложение 855671 послевоенные Вложение 855672 ну, про "нелюбовь" к подобным часам вы загнули, но отчасти вы правы, здесь на форуме в основном любят пышное Барокко и Эклектику, Ар-Деко и Модерн не в почете |
Часы знатные. Кстати, если кто вдруг сомневается, дескать "четвертные спать мешают" - авторитетно заявляю: привыкаешь за одну ночь. К тому же, громкость боя и подрегулировать можно. Будете смеяться, я тут уже четвёртые по счёту четвертные присматриваю (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, не сглазить) и каждым из них подбирается место... Будет у меня и родственников двое орловских настенных и двое английских каминных.:)
|
Вложений: 1
у меня получилось привыкнуть к бою моих четвертных ОЧЗ
Вложение 855696 но у них бой такой легкий, непринужденный, только часы отбивают мощно а вот к немецким четвертным не могу привыкнуть, т.к. они каждую ноту выцеживают не спеша и основательно с Perivale - та же история, хочу уменьшить громкость боя, уменьшив угол подъема молоточков, придется с демпферами поколдовать, подняв их выше в этих Vedette есть т.н. silencers - рычаги, которые поднимают молоточки, не блокируя при этом работу механизмов боя активируются с помощью двух цепочек по бокам - на конце каждой цепочки есть колечко, для которого предназначен крючок на боковой стенке корпуса можно отключить молоточки как обоих боев, так и каждого в отдельности |
Цитата:
Впрочем это только моё субъективное мнение. С уважением. С.Д. |
Вложений: 6
вот такой механизм
(фото из нета) Вложение 856061Вложение 856063 Вложение 856066Вложение 856068 Вложение 856072Вложение 856073 что скажете? |
Привет!,у меня около десятка ,французских начало века 20го подобных часов что я разместил,половина с четвертями.,запускаю по настроению:)
|
Цитата:
|
В любом случае я их приобрел,(заодно и показать) и рад что я не один в симпатии к таким часам:)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
[quote=Morvan;2797569]
Вы о таких часах говорите,!они мне достались в очень неважном состоянии по корпусу,:confused:я их поправил,позже продал |
Нет, у меня часы отличаются от Ваших. Другой корпус, в стиле Арт Деко, да и механизм вроде тоже другой. Сейчас фото нет, не могу показать.
..... Нашел пару фото |
Я люблю немного постарше часы...самое начало века!хотя эти тоже хороши!особенно первые!
|
Цитата:
|
я понимаю, во Франции таких часов полно, как у нас Янтарей
но как вы, ТС, достаете их в России в таком количестве ? на местных инет-аукционах или из-за бугра покупаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в коллекции французские часы те из Бельгии ,, с "Ватерлоу;:)какие я сам привез,какие прислали ,не все что куплено там, можно привезти так просто без проблем(у меня их было предостаточно)..кто возил знает,.:eek:я даже в Турции посидел в тюрьме,правда не долго...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slavek
Конечно, не все можно. Наркотики, оружие и подобное - низзззя! :) Списки что можно вывозить/ввозить, а что нет -имеются на национальных таможенных сайтах. Имхо совсем неплохо прочитать и ознакомиться, прежде чем тащить через границу. Тогда и неприятностей не будет...При почтовой пересылке вся информация на сайтах почт вывешена, что можно, а что -нет. P.S. Какой-то у нас разговор на уровне детсадовского пошел... :cool: Закругляюсь |
[quote=Morvan;2799192]Slavek
P.S. Какой-то у нас разговор на уровне детсадовского пошел.. У нас везде дет-сад и у Вас и у нас, впереди с флажком да за ручки ходим,а вообще кому как повезет!!! |
Настенные часы
Подскажите пожалуйста за сколько можно продать такие часы? Они довоенные? Привезли в подарок из Швейцарии.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- На них написанное Vedetto. Франция. Они большие с разными колоннами и верхушкой. Не вышло фото добавить. |
Лучше фото, Vedette могут быть с очень специфическим дизайном. Ну скажем так на любителя.
В среднем 150 - 200 евро. Ну ладно 250. Если 3/4 |
0982678600 Это мой Вайбер. Можно вам фотку на Вайбер скинуть. Не вышло слово вставить фото. Извините
|
Так сюда отправьте, есть сверху скрепочка прикрепляете и загружаете
|
Кстати- именно с французских часов наши копировали четвертные ОЧЗ и т.д.
|
Хотя полного прототипа нашим ОЧЗ не обнаружено... Видимо, орловцы произвели "компиляцию" из разных французских четвертных механизмов.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
А у меня было 2-е пары Ведетт,остались одни-1937год
Более прямоугольные-это былт 1942 года |
Цитата:
|
я вот думаю, если Vedette набирает популярность на форуме, может соединить небольшие разрозненные темы по этой марке в одну?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=340070 http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=vedette http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=vedette |
|
Цитата:
В корпусе моей Ведетты много всяких крючочков для фиксации репетира, и отдельных групп молотков, для отключения боя, для маятника и т.п. Есть держатель для руководства по эксплуатации, теперь есть и само руководство, осталось только его распечатать и вложить в держатель. |
Вложений: 7
Уважаемые форумчане, прошу помощи в оценке часов.
Vedette, по всей вероятности 20-30гг. 8 молотков с мелодией (я был не готов к такому, думал что там вестминстерский бой, поэтому не могу сказать, с какой из двух мелодий). Корпус по всей вероятности оригинальный: присутствует информационная табличка. Но между задней и боковой стенкой щель. Подумал сначала, что может роняли, но верхнее стекло выпуклое, нижние - с фацетом, т.е. по всей вероятности родные. Думаю их купить. Подскажите, на что стоит обратить внимание? Нет ли "гида для новичка"? Может, нужно сделать ещё фото/видео? Ну и, конечно, интересует их примерная стоимость. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня проходили "Vedette" 20-х, там материал корпуса совсем не дуб. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как уже писал в теме о своих часах уважаемый Dima343: с 1931г выпускались механизмы, которые могли проигрывать две мелодии на выбор. |
Цитата:
четырьмя молоточками Frère Jacques и Ave Maria не сыграешь... |
Вложений: 5
Цитата:
Чтобы сыграть "Carillon de la Basilique de Lourdes" (также называемый "Ave Maria") и"Frère Jacques" , нужны 10 струнные гонги А- Аве Мария, D- братец Жак. на Жаке 10 молотков, на Марии 12, на Ваших фото,- ранний механизм под 8 молотков, - Вестминстер |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |