Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Качество Made in Japan/JDM - миф или реальность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247175)

DENISWATCHES 21.11.2014 14:00

Качество Made in Japan/JDM - миф или реальность?

Действительно ли на данный момент часы произведенные в Японии выше качеством произведенных вне Японии?
И правда ли что часы произведенные в Японии для внутреннего рынка качественнее произведенных в Японии для продажи по миру?

Я вот из своего опыта вижу, что сейчас качество одинаковое примерно(возможно раньше действительно Японские были качественнее остальных)
На JDM так же как и на остальных частенько встречаются мелкие косячки, чуть криво, чуть неровно...

Почему считается что японцы для себя делают получше, а что похуже на экспорт пускают?

Хочется конкретных примеров, желательно с фото
А не холивара как обычно

Murman-2 21.11.2014 14:13

У меня есть сейко:

http://imagizer.imageshack.us/v2/102...674/lwcds8.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/102...674/0Keofq.jpg

Разница только в наличии/отсутствии надписи made in Japan

TTM 21.11.2014 14:28

Ориент Стар имхо, одинаков.

andrei133 21.11.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2786986)
На JDM так же как и на остальных частенько встречаются мелкие косячки, чуть криво, чуть неровно...

Поддержу: у меня на Суммо люм, на часовой стрелке, сетится неровно. Как бы трещина посередине.

DENISWATCHES 21.11.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2787053)
Поддержу: у меня на Суммо люм, на часовой стрелке, сетится неровно. Как бы трещина посередине.

По сумо еще добавлю, что первые звенья, которые крепятся к корпусу, заметно "шевелятся".
А на не японских спортурах и велатурах, сидят заметно плотнее, считай как "влитые"

sorcer 21.11.2014 14:47

Миф. Есть понятие economies of scale - эффект масштаба, проявляющийся в снижении долговременных средних издержек производства на единицу продукции. А вот надпись Made in Japan играет тут лишь маркетинговую роль.

andrei133 21.11.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2787074)
что первые звенья, которые крепятся к корпусу, заметно "шевелятся".

У меня такого нет. Браслет правда отдельно покупал на "рыжие" Суммо.

DENISWATCHES 21.11.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2787090)
У меня такого нет. Браслет правда отдельно покупал на "рыжие" Суммо.

у меня на последних 6-7(черных и синих) сумо заметно шевелится, раньше просто внимания не обращал.

DENISWATCHES 21.11.2014 15:06

Я по своему опыту вижу, что больше всего веры в особенное качество Made in Japan и JMD в основном у новичков

Farang 21.11.2014 15:13

На drom.ru зайдите, там аргументированно объяснят про преимущество в качестве JDM продукции :)

DENISWATCHES 21.11.2014 15:27

Мы как бы о часах ведем речь...
А о часах лучше чем на этом форуме, нигде не объяснят)

Sakko52 21.11.2014 15:52

Вложений: 1
Мне кажется,что Made in Japan и JDM это разные не много вещи. Часы с надписью Made in Japan можно купить практически во всех странах мира,а вот модели JDM только в самой Японии. Не знаю,как другие к этому относятся,но предпочитают брать только модели JDM-меньше вопросов по ним возникает и о качестве тоже. Даже в тех же JDM часах есть своя ценовая категория,чем она выше,тем и качество выше. Что то вы уважаемый DENISWATCHES не стали брать европейскую версию в DFI,а взяли японца-Вложение 851133 и мою фотографию для примера. 73 -определить дату Citizen.

DENISWATCHES 21.11.2014 16:37

Европейская версия это немного другие вообще часы.
Тут есть конструкционные отличия: удлинитель и дюратек. Но за это и берут японцы лишние ~150$.
Но в целом я согласен, JDM версия этих часов лучше в силу этих отличий

А само качество изготовления различается ли у этих моделей?
У меня на этом JDM пилоте секундная немного косит, у вас идеально ровно?

Sakko52 21.11.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2787116)
Я по своему опыту вижу, что больше всего веры в особенное качество Made in Japan и JMD в основном у новичков

А как же такие корифеи форума,как Михаил,Styrning ? Я в основном стараюсь придерживаться и уважаю их взгляды на вещи,а вы говорите новички...

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2787304)
Европейская версия это немного другие вообще часы.
Тут есть конструкционные отличия: удлинитель и дюратек. Но за это и берут японцы лишние ~150$.
А само качество изготовления различается ли у этих моделей?
У меня на этом JDM пилоте секундная немного косит, у вас идеально ровно?

Но они ведь тоже Made in Japan ! Однако различия есть. Нет не ровно-косит и что теперь ? Она во всех косит об этом уже говорили. Для кого то это важно,для кого то не очень. Пример той же Аттесы,есть JDM версия и есть Made in Japan в том же DFI. Вы выбрали JDM ,наверное это все же о чем то говорит ?

Krosya 21.11.2014 16:53

Я думаю - это зависит от того о чем говорим. В фото дела обстоят так, в часах - иначе и т.д. Но в общем и среднем - JDM это больше о моделях которые больше нигде не купить, кроме как в Японии, - японцы любят выпускать всякие штучки - "только для себя". Качество - я думаю зависит от конкретной модели и цены. Ширпотреб бывает и японский. Но когда дело идет, скажем, о ручной сборке (что поднимает цену), тут JDM действительно предпочтительней.

Sakko52 21.11.2014 16:56

Качество - я думаю зависит от конкретной модели и цены. Ширпотреб бывает и японский. Это верно на все 100%,тут я с вами согласен.

Rival 75 21.11.2014 17:13

Лично я, для себя выводы сделал, на основании владения японских часов. Часы китайской сборки в большинстве случаев были с косяками ( разсинхронизация стрелок, недоперевод даты, сбита резьба заводной головки, отсутсвие прокладки заводной головки в часах с ВР 200 м.), Предпочитаю Джей Ди Эм, из этих, косяк на мой взгляд, хоть и мастер сказал - нормуль это, у Старов простеньких те что без запаса хода - при переводе стрелок часовая чуток дергается, но на точность не влияет :). По мейд ин джапан не помню.

gromm 21.11.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2787228)
Мне кажется,что Made in Japan и JDM это разные не много вещи

Поддержу. Че толку в этом случае от Made in Japan?
http://www.j-springs.com/products/j-.../military.html
Тем более , никто так и не нашел документ, на основании которого регламентируется нанесение этой надписи. Я тоже)))

DENISWATCHES 21.11.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2787338)
Качество - я думаю зависит от конкретной модели и цены. Ширпотреб бывает и японский. Это верно на все 100%,тут я с вами согласен.

Я об этом и говорю: от модели и от цены, а не от jdm или made in japan.
Меня немного удивляют люди(из моего опыта это в основном новички), которые спрашивают: это часы made in japan? И если нет, то говорят: это фуфло, я буду брать только made in japan.

forge1917 21.11.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2787374)
Меня немного удивляют люди(из моего опыта это в основном новички), которые спрашивают: это часы made in japan? И если нет, то говорят: это фуфло, я буду брать только made in japan.

А различия в материалах? Надпись Japan - понятно, что на качество не влияет. Но вот на японских версиях Promaster используется MRK, который при нормальной носке вообще не царапается снаружи, а вот на версиях для Европы или Китая MRK уже не ставят, но и цена ниже на 200-300$.

Rival 75 21.11.2014 17:27

Цитата:

А чего удивительного? Японские часы в Японии, шейцарские - в Швейцарии. Как по мне.

Vampir 21.11.2014 17:32

Цитата:

И у них есть на это право. :cool:

"Made in Japan" - не гарантия 100% отсутвия косяков или брака, но:

1. Контроль качества японских товаров в Японии лучше, чем при производстве их же за пределами Японии.

2. Мне как-то логичнее видеть на японском товаре надпись "Made in Japan", а не "Made in China" например.

Своё мнение никому не навязываю.

Sakko52 21.11.2014 17:35

Значит не хотят с надписями Japan movt и movement- соображают,а что таких просто напросто made in japan не бывает не знают. А вы просите их найти вам точно такие и made in japan,что они вам ответят ?Вот легендарный Citizen Promaster Titanium AV0020-55H Вложение 851224 одно слово и нечего лишнего.

DENISWATCHES 21.11.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 2787387)
А чего удивительного? Японские часы в Японии, шейцарские - в Швейцарии. Как по мне.

По моему мнению, нет абсолютно никакой в разницы в качестве изготовления например монстров японской сборки и азиатской, ну или там спортур, премьеров.
Таких часов через меня прошло много - я не увидел абсолютно никакой разницы
Как я это вижу: часы собираются не вручную, а автоматизировано, почему должна быть разница?
Где новее завод и свежее оборудование, там и теоретически должно быть лучше качество.

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 2787394)
1. Контроль качества японских товаров в Японии лучше, чем при производстве их же за пределами Японии.

Вот в этом моменте есть сомнения, почему на японском заводе seiko контроль качества лучше чем на таком же заводе расположенном в другой стране?

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2787306)
Пример той же Аттесы,есть JDM версия и есть Made in Japan в том же DFI. Вы выбрали JDM ,наверное это все же о чем то говорит ?

Плохо понял о какой атесе вы говорите.
Вот была у меня атеса BY0074-50E, это не JDM модель.
В чем отличия от своего JDM аналога, кроме бирки и цены?

Sakko52 21.11.2014 17:56

Вложений: 3
А вот та же Signature или это их то других нет !Вложение 851243

Вложение 851244

Вложение 851245

Я об этой Citizen Attesa AT8040-57E JDM

DENISWATCHES 21.11.2014 17:58

Да, сигнатуры супер качества часы, но при этом не бывают JDM, и даже не made in japan.
А сами японцы их покупаю за границей!
Как это соотносится с мнением что японские часы должны быть только made in japan?

Sakko52 21.11.2014 18:03

Да, сигнатуры супер качества часы, но при этом не бывают JDM, и даже не made in japan. Я о том же их других нет -искать и выбирать не из чего !

DENISWATCHES 21.11.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2787430)
Я об этой Citizen Attesa AT8040-57E JDM

Часы брались на продажу, что спрашивают то я и заказываю.
Хотят JDM - везу JDM.

JDM оно разное, его ценность на мой взгляд не в каком-то особом качестве(сейчас речь не о ручной сборке - там совсем другие ценники), а в редкости, эксклюзивности.

У меня есть несколько JDM моделей(и я буду покупать еще), но это модели которых не бывает не JDM: пилот конструктивно отличается, есть еще SBDC011 - их нет иных.

Sakko52 21.11.2014 18:12

Только вот проблема дорогие часы не спешат покупать. Вот и вези под заказ?

DENISWATCHES 22.11.2014 11:12

Ушли Мы от сравнения качества сборки и отсутствия косяков японцев/не японцев
Вот темка с фото, показывающая что косяки в разных сборках ровно одинаковые: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213122

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вот еще для статистики SRP123J1 с кривоватой шкалой

Grey Goose 22.11.2014 11:17

Были у меня Citizen BN4026-09E Altichron, разочаровался, т.к. секундная не попадала строго на метку.
Вроде вот сущая ерунда, но все равно каждый раз смотришь - попадет - не попадет?
В итоге продал, хотя своих денег часы стоят.
А вообще у японцев своя философия часов, точно также как у японских автопроизводителей свое понимание изящества, красоты и роскоши, совсем не такое, как у европейцев.

DENISWATCHES 22.11.2014 11:26

По поводу секундной частенько бывает и у швейцарии, причем далеко не дешевой.

Но вот интересный факт из личного опыта: сеек и ситизенов мне попадалась масса с немного нечетким попаданием секундной, но стрелочных протреков и джишоков категории средней и топовой я не помню ни одних(!!!) с нечетким попаданием секундной, вне зависимости от страны их сборки.

P.S. Легкое непопадание особым косяком не считаю(это ИМХО), лично себе оставил несколько часов с нечетким попаданием, хотя видел это и была возможность продать. Я на это перестаю обращать внимание на 3-ий день.

Grey Goose 22.11.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2788450)
По поводу секундной частенько бывает и у швейцарии, причем далеко не дешевой.

Но вот интересный факт из личного опыта: сеек и ситизенов мне попадалась масса с немного нечетким попаданием секундной, но стрелочных протреков и джишоков категории средней и топовой я не помню ни одних(!!!) с нечетким попаданием секундной, вне зависимости от страны их сборки.

P.S. Легкое непопадание особым косяком не считаю(это ИМХО), лично себе оставил несколько часов с нечетким попаданием, хотя видел это и была возможность продать. Я на это перестаю обращать внимание на 3-ий день.

Я тоже полгода пытался себя уговорить, но вот ну никак не вышло.
Заморочки - они такие заморочки :)

NoZvezda 23.11.2014 18:59

Пользуясь случаем, спрошу. Шоки 5500, как я понимаю, JDM - существенно отличаются от обычной 56 серии? Я знаю, что они меньше и вроде бы металлические. Это и вся разница, столь существенно влияющая на цену ? ;)

Murman-2 23.11.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2788464)
Я тоже полгода пытался себя уговорить, но вот ну никак не вышло.
Заморочки - они такие заморочки :)

Какие заморочки? Что ещё из физики Вы отрицаете?

booker 23.11.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2790307)
вроде бы металлические. Это и вся разница, столь существенно влияющая на цену ? ;)

уже одного того что металлические достаточно)

Grey Goose 24.11.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2790327)
Какие заморочки? Что ещё из физики Вы отрицаете?

Из физики я не отрицаю ничего :)
Моя заморочка - непопадание секундной стрелки строго на метку, особенно раздражает на отметках 58, 59, 60 сек.

alex68 24.11.2014 11:41

В Гранд Сейко стоит специальный механизм, который предотвращает тряску стрелки и не попадание в метки.

DENISWATCHES 24.11.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2790307)
Пользуясь случаем, спрошу. Шоки 5500, как я понимаю, JDM - существенно отличаются от обычной 56 серии? Я знаю, что они меньше и вроде бы металлические. Это и вся разница, столь существенно влияющая на цену ? ;)

Вот свежий отзыв о JDM джишоках:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247061
Есть смысл переплачивать или нет, решать вам

DENISWATCHES 09.12.2014 16:59

Вложений: 3
Получил вчера наверно самые известные JDM часы - зеленый альпинист.
Буду отправлять обратно - брак
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1418129711
Вложение 866805
Вложение 866806
Напороли с окраской ремня, пятна под лаком.

Где хваленый Японский контроль качества?!

P.S. Это не первый брак в альпинистах прошедших через мои руки, был еще с болтающимся кольцом компаса, от тряски(!!!) крутилось кольцо вместе с головкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru