Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Окончательно загнулись gw-5000-1jf от Сейи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247061)

sbacfis 20.11.2014 19:34

Окончательно загнулись gw-5000-1jf от Сейи

Писал почти месяц назад про отказавшую автоподсветку - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243269, дык вот, сегодня произошло продолжение темы, так сказать.

Достал часы из тумбочки, хотел выставить время по симулятору сигнала точного времени японской вышки на компе, дисплей при переключении в режим приема сигнала в правом нижнем углу где секунды начал подмигивать остаточно этими же секундами уже в самом режиме приема. Дальше больше, начало подмигивать при приеме сигнала час и минуты, т.е. пропадать и появляться, сигнал так и не принят был в итоге. Переключившись кое как в обычный режим началась цветомузыка из индикатора дня недели, месяца и числа, и в итоге вообще все потухло полностью.
Зарядка аккумулятора была полная, на "H". Как ни тряс, как ни пытался возродить к жизни - бесполезно.

Причем что самое интересное, практически их не одевал, ну может раз 5 за все время и то дома, не подвергал испытаниям, не бил молотком и т.д. и т.п., в тепличных условиях часы были.

Честно говоря, сегодня уверенность в качестве часов типа JDM развеялась как дым, и гонки за надписью "made in japan" на этом прекратились тоже.

Мягко говоря разочарован.:mad:

Ну и вообще, у Сейи больше покупать не буду часы, конечно все может быть, и даже у японцев при заявленном качестве - но что то отпало желание больше заказывать у Сейи, да и к тому же тот же Сейя пресловутый грубо говоря обычный барыга, и где он этими часами затаривается - тоже вопрос еще (в отличии от братьев Чино, заявляющих что они с 1905 года ритейлеры, у которых брал кстати альпиниста зеленого SARB017 года три назад, где только не были, чего только с ними не случалось, без проблем вообще). А так - нигде больше не встречал информации о поломке gw-5000, ни до ни после покупки, в том числе и на наших и зарубежных форумах, хотя перешерстил много форумов по gw-5000.

Да, еще одна особенность gw-5000: если выставить точное время и носить их на руке постоянно, чтобы любой свет попадал на них то точность +-1 секунда в месяц (что более чем устраивало), ежели валяются в столе без света и неважно в режиме энергосбережения или нет - разбег от +-3 до +-8 секунд в месяц.

Может пригодиться мой опыт кому перед покупкой у Сейи и благоговением перед надписью на часах "made in japan"

НикНик 20.11.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от sbacfis (Сообщение 2785755)
практически их не одевал, ну может раз 5 за все время и то дома, не подвергал испытаниям, не бил молотком и т.д. и т.п., в тепличных условиях часы были.

Вот они и обиделись)
Ну если серьезно, брак бывает везде. Вам не повезло, печально... В сервис носили?

vitbanzai 20.11.2014 20:00

Цитата:

Может пригодиться мой опыт кому перед покупкой у Сейи и благоговением перед надписью на часах "made in japan"

проходит все,пройдет и это. жаль,обидно,достойные часы. но ведь и Зеленый Альпинист made in japan...

Dé Boucher 20.11.2014 20:07

Цитата:

Достал часы из тумбочки,

На свет положите на сутки.
И будет Вам счастье...

joint831 20.11.2014 20:18

Ну я у Сейи брал 7 лет назад Citizen Navihawk, чистокровного японца. Пашут безотказно, как ни убивал.

2223 20.11.2014 20:39

Цитата:

у японцев при заявленном качестве

что такое "заявленное японское качество"?
чисто теоретически (поскольку сравнительной статистики поломок японских часов яп. и неяп. произв-ва скорее всего не существует) яп. часы качественнее (т.к. сделаны в стране фирмы-разработчика и производителя) в том числе благодаря контролю качества "отк".
но это не значит, что брака и поломок не бывает. все сделанные в японии товары отлично ломаются - от автомобилей до фотоаппаратов и т.д.
а ваши часы, как я понимаю, на гарантии - так воспользуйтесь ей.
я уверен, что всё закончится хорошо и часы вновь будут радовать вас.

sbacfis 20.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 2785769)
Вот они и обиделись)
Ну если серьезно, брак бывает везде. Вам не повезло, печально... В сервис носили?

Писал Сейе в начале этого месяца по поводу ремонта, он отвечал что высылайте часы с гарантийным талоном и чтобы часы были с ремешком и лицевой панелью (ну то есть не чистый корпус чтобы был), иначе не примут в ремонт. Все руки не доходили отправить, завтра-послезавтра, а щас талон гарантийный найти не могу, все перерыл дома.

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2785815)
проходит все,пройдет и это. жаль,обидно,достойные часы. но ведь и Зеленый Альпинист made in japan...

Я имею в виду что после этого случая более спокойно к этой надписи буду относиться и иллюзий не будет по поводу качества

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2785877)
что такое "заявленное японское качество"?
чисто теоретически (поскольку сравнительной статистики поломок японских часов яп. и неяп. произв-ва скорее всего не существует) яп. часы качественнее (т.к. сделаны в стране фирмы-разработчика и производителя) в том числе благодаря контролю качества "отк".

вот примерно об этом и речь ...

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2785877)
но это не значит, что брака и поломок не бывает. все сделанные в японии товары отлично ломаются - от автомобилей до фотоаппаратов и т.д.

ну видимо сейчас буду уже это понимать ... :)

joint831 20.11.2014 21:32

Статистика как раз показывает, что сделанные в Японии товары для японского рынка изготовлены из более качественных материалов, имеют лучшие допуски и контроль качества и, как следствие, надежнее китайских и прочих бюджетных вариантов.

Sergey0011 20.11.2014 22:39

Всё бывает... Обиделись наверно, что их в ящик положили, надо было носить ;)

Dondimon 20.11.2014 23:16

Примите мои соболезнования...Очень жаль и даже не верится...Очень обидно.Не расстраивайтеь, думаю Сейя пришлет Вам новые,здесь вопрос репутации,а она годами зарабатывается

DENISWATCHES 20.11.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2785972)
Статистика как раз показывает, что сделанные в Японии товары для японского рынка изготовлены из более качественных материалов, имеют лучшие допуски и контроль качества и, как следствие, надежнее китайских и прочих бюджетных вариантов.

Какая статистика позвольте узнать?

joint831 20.11.2014 23:38

Моя личная, например. Да и каждый кто с изделиями для японского рынка сталкивался, наверное, может это подтвердить.

2223 21.11.2014 06:18

вообще вся троица - хигучи, чино и сеийа - выглядит именно барыгами, как замечено в комментариях выше.
японский продавец, ориентированный на западного покупателя, не может (и не должен) представлять столь низкий уровень грамотности как на своем сайте, так и в частной коммуникации с потенциальным клиентом. очень неприятно получать подчеркнуто неграмотные сообщения, написанные так, как будто нет автокоррекции или того же гугл-переводчика. порой уровень ошибок и неграмотности не позволяет понять ключевой сути содержания послания.
терпение моё истекло и отныне я буду поднимать тему грамотности при общении с данными типами. :)

Shpuntik 21.11.2014 07:13

Цитата:

Писал почти месяц назад про отказавшую автоподсветку - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243269, дык вот, сегодня произошло продолжение темы, так сказать.

Достал часы из тумбочки, хотел выставить время по симулятору сигнала точного времени японской вышки на компе...

1. Подробней о манипуляциях с часами в процессе принудительной синхронизации можете рассказать?

2. Вы в инструкции к часам, составленной производителем, видели пункт о необходимости или допустимости принудительной синхронизации подручными средствами?

3. Вам известно о наличии постоянных магнитных полей и заметных электромагнитных полей возле устройств применяемых для принудительной синхронизации в способ не указанный производителем часов?

Собственно сам процесс принудительной синхронизации не обязательно приводит к порче такого чувствительного электронного изделия как современные электронные часы,но например,отказ компаса в ПроТреках после аналогичных манипуляций описывался в данном разделе форума.

Хотите отношения в общении как к клиентам японского рынка - учите японский. Кракозябры латиницы или кирилицы японцу могут не нравиться в отличие от их родного иероглифического письма. Сложно по японски общаться- так будьте скромнее, осознав предел своих умственных способностей. Снижение курса иены к доллару весьма стимулирует экспорт из Японии и без вас :D

sbacfis 21.11.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2786449)
1. Подробней о манипуляциях с часами в процессе принудительной синхронизации можете рассказать?

2. Вы в инструкции к часам, составленной производителем, видели пункт о необходимости или допустимости принудительной синхронизации подручными средствами?

3. Вам известно о наличии постоянных магнитных полей и заметных электромагнитных полей возле устройств применяемых для принудительной синхронизации в способ не указанный производителем часов?

Собственно сам процесс принудительной синхронизации не обязательно приводит к порче такого чувствительного электронного изделия как современные электронные часы,но например,отказ компаса в ПроТреках после аналогичных манипуляций описывался в данном разделе форума.

Хотите отношения в общении как к клиентам японского рынка - учите японский. Кракозябры латиницы или кирилицы японцу могут не нравиться в отличие от их родного иероглифического письма. Сложно по японски общаться- так будьте скромнее, осознав предел своих умственных способностей. Снижение курса иены к доллару весьма стимулирует экспорт из Японии и без вас :D

м-да ... вы сами то поняли что пишете, читаете прежде чем отправить сообщение?:D

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 2786105)
Всё бывает... Обиделись наверно, что их в ящик положили, надо было носить ;)

да, наверное, типа не по статусу лежать в столе ... :)

vrubleg 21.11.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от sbacfis (Сообщение 2786633)
м-да ... вы сами то поняли что пишете, читаете прежде чем отправить сообщение?

AFAIK чрезмерное ЭМ излучение при наличии антенны может приводить к фатальным последствиям для устройства. Вы там походу наушниками укутывали часики? Ну их катушки на динамиках генерируют какое-то электромагнитное излучение, не знаю насколько сильное и насколько оно опасно для часов, но может быть при нахождении вплотную и опасно.

siealex 21.11.2014 13:32

Нефиг было баловаться симулятором, он выдает сигнал гораздо мощнее, чем сигнал от вышки, в итоге он может навести в приемной катушке слишком большое напряжение и вывести из строя микросхему. Это кстати с прошлого года считается повреждением по вине пользователя.

DENISWATCHES 21.11.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2786204)
Моя личная, например. Да и каждый кто с изделиями для японского рынка сталкивался, наверное, может это подтвердить.

Я сталкивался, но вашего мнения не разделяю.
Может когда-то так и было(скорее всего), но сейчас качество одинаковое.
Конечно же ИМХО

sbacfis 21.11.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от vrubleg (Сообщение 2786897)
AFAIK чрезмерное ЭМ излучение при наличии антенны может приводить к фатальным последствиям для устройства. Вы там походу наушниками укутывали часики? Ну их катушки на динамиках генерируют какое-то электромагнитное излучение, не знаю насколько сильное и насколько оно опасно для часов, но может быть при нахождении вплотную и опасно.

возможно и так ... да нет, максимум ближе к динамику ноутбука клал, когда вообще на руке были

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2786928)
Нефиг было баловаться симулятором, он выдает сигнал гораздо мощнее, чем сигнал от вышки, в итоге он может навести в приемной катушке слишком большое напряжение и вывести из строя микросхему. Это кстати с прошлого года считается повреждением по вине пользователя.

как то вы так безапелляционно это заявляете, как будто вы эксперт от Касио

раз в месяц, раз в 2 месяца корректировал по симулятору, и причем нигде не встречал чтобы часы с радиосинхронизацией ИМЕННО из за симулятора вышли из строя полностью, вернее сам модуль часов, а не функция приема сигнала, например.

А кем считается с прошлого года и где это написано?

joint831 21.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2786950)
Я сталкивался, но вашего мнения не разделяю.
Может когда-то так и было(скорее всего), но сейчас качество одинаковое.
Конечно же ИМХО

Это как же оно может быть одинаковое, когда у многих моделей для японского рынка стекла сапфировые, а для остального мира - минеральные (например, Ситизен Промастер).
Или вы считаете что сапфир и минералка абсолютно идентичны?
Или вот возьмем обсуждаемые G-Shock GW-5000. У них screw-back c DLC, а для бледнолицых есть другие модели, с винтиками и пластиковым корпусом. Вы тоже считаете это отсутствием разницы?

andrei133 21.11.2014 15:01

Давайте темы объединим, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247175
А то листать туда-сюда, уже замахался.:)

tesla75 22.11.2014 19:52

А мои шоки малайзийской сборки работают без нареканий. Делаем вывод: японская сборка хуже;)

joint831 22.11.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 2788999)
А мои шоки малайзийской сборки работают без нареканий. Делаем вывод: японская сборка хуже;)

Логика великая вещь, подтверждаю.

"- спички есть?
- нет
- значит п#дорас!" (с)

tesla75 22.11.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2789022)
Логика великая вещь, подтверждаю.

"- спички есть?
- нет
- значит п#дорас!" (с)

Ну ТС же сделал вывод на основании одной поломки одних часов:)
Почему б и мне малазийскую сборку не похвалить?

О! Вспомнил! У меня на японском ориенте трещетка безеля сломалась, ну все сходится, японская сборка отстой!

vitbanzai 22.11.2014 21:37

tesla75,зато шкатулка для "солариков" отменная,себе такой озаботится. они то(и японские и малазийские)солнышко любят;)

tesla75 22.11.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2789200)
tesla75,зато шкатулка для "солариков" отменная,себе такой озаботится. они то(и японские и малазийские)солнышко любят;)

да тут же на форуме покупал, скоро вторую надо будет. а соларик то всего один остался:) остальное механика

DENISWATCHES 24.11.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2787035)
Это как же оно может быть одинаковое, когда у многих моделей для японского рынка стекла сапфировые, а для остального мира - минеральные (например, Ситизен Промастер).
Или вы считаете что сапфир и минералка абсолютно идентичны?
Или вот возьмем обсуждаемые G-Shock GW-5000. У них screw-back c DLC, а для бледнолицых есть другие модели, с винтиками и пластиковым корпусом. Вы тоже считаете это отсутствием разницы?

Вы говорите о конструктивных отличиях, они есть и с этим никто не спорит.
Я же говорю о качестве. О качестве сборки, отсутствию косяков, неровностей и какого-либо брака.
Так вот по моему мнению качество сейчас абсолютно одинаковое.
Косяки бывают и тут и там, made in japan ничего не гарантирует.
P.S. Вывод я такой сделал основываясь на качестве прошедших через меня за последний год примерно 500 часов

joint831 24.11.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2791309)
Я же говорю о качестве. О качестве сборки, отсутствию косяков, неровностей и какого-либо брака.

Э, нет. Качество состоит далеко не только из аккуратности сборки.
Качество материалов, качество (продуманность) самой конструкции иногда даже важнее.

vitbanzai 24.11.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2791309)
Косяки бывают и тут и там, made in japan ничего не гарантирует.
P.S. Вывод я такой сделал основываясь на качестве прошедших через меня за последний год примерно 500 часов

имхо спор на тему "стакан наполовину полон...". имхо нужно учитывать: 1)психологический фактор. мэйд ин джапан все же желанней. 2) видимо главное-ценовой сегмент. или к Океанусам или MTGS при Ваших объемах(500шт) Вы тот же подход применяете?

DENISWATCHES 27.11.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2791329)
2) видимо главное-ценовой сегмент. или к Океанусам или MTGS при Ваших объемах(500шт) Вы тот же подход применяете?

именно об этом я и говорю, качество зависит от ценового сегмента, а не от made in japan, который лучше из-за
Цитата:

1)психологический фактор. мэйд ин джапан все же желанней.

sickdog 27.11.2014 13:22

Цитата:

1)психологический фактор. мэйд ин джапан все же желанней.

это вы надеюсь про себя, ибо мне этот джапан глубоко пофиг.

vitbanzai 27.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2796581)
именно об этом я и говорю, качество зависит от ценового сегмента, а не от made in japan, который лучше из-за

чем выше ценовой сегмент у конкретного производителя,тем качество выше(аксиома наверное). но,признайте(пусть и не разделяете) для продаж в нижнем ценовом сегменте психологический фактор(назовем-что хочет клиент) играет совсем не последнюю роль.

joint831 27.11.2014 15:23

Психологический фактор гораздо больше значит как раз в верхнем ценовом сегменте, а для себя японцы по понятным причинам оставляют все самое лучшее и качественное, кто бы что ни говорил что ему пофиг и т.п.

vitbanzai 27.11.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 2796711)
это вы надеюсь про себя, ибо мне этот джапан глубоко пофиг.

спор скорее концептуальный,нежели личностный,но,если так хотите-не про Вас;)

DENISWATCHES 28.11.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2796936)
а для себя японцы по понятным причинам оставляют все самое лучшее и качественное

Поясните по каким понятным причинам японцы оставляют лучшее только для себя?
Я думаю им далеко не плевать на международный рынок, который на порядок больше их собственного и соответственно приносит на порядок дольше денег и на котором конкуренция гораздо выше, они же не хотят "вылететь в трубу"?
Например ситизен стараясь завоевать американский рынок, прикладывает много усилий, ведь там ситизен должен бороться за место на рынке. Для завоевания рынка они делают для америки отличную линейку сигнатура, это очень качественные часы, которые при этом продаются по отличной цене.
А вот самим японцам их приходится заказывать заграницей, и они это делают, потому как часы отличные

И еще раз, я писал о качестве сборки, точности подгонки, отсутствию брака и т.д.

joint831 28.11.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2798101)
Например ситизен стараясь завоевать американский рынок, прикладывает много усилий,

Каких усилий? Ставит в Промастеры минералку вместо сапфира, и сталь вместо титана с Duratect?

DENISWATCHES 28.11.2014 11:14

А разве нет международных моделей промастер с сапфиром и дюратеком?!!!
и ответьте:
Цитата:

Поясните по каким понятным причинам японцы оставляют лучшее только для себя?

joint831 28.11.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2798154)
А разве нет международных моделей промастер с сапфиром и дюратеком?!!!

Ну, покажите что ли...

Цитата:

по каким понятным причинам японцы оставляют лучшее только для себя?

Да примерно по тем же, по каким фермер оставляет для себя лучшее мясо, лучшие овощи и фрукты, а на продажу отправляет что останется.
Насчет объемов рынка вопрос тоже интересный. Все массовое-ширпотребное, что нацелено на внешний рынок, японцы и производят в Китаях-Таиландах. А в люкс-сегменте, возможно, бОльший рынок сбыта как раз в Японии. Страна развитая, народ избалованный, состав населения крайне однородный, социальное расслоение невелико.

Цитата:

И еще раз, я писал о качестве сборки, точности подгонки, отсутствию брака и т.д.

Вы можете адекватно сравнить качество работы китайца из трущоб, работающего за 300 долларов в месяц, и японца, который с детства живет среди всех этих икебан, катан и 120 миллионов трудоголиков с культом перфекционизма?
Может расскажете нам в какой стране изготавливаются такие линейки часов как Океанус или Grand Seiko? Ну, раз нету никакой разницы в качестве, по вашим словам?

DENISWATCHES 28.11.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2798166)
Ну, покажите что ли...

Вот в этом месте диалог можно и закончить, если вы не знаете что полно международных моделей с дюратеком и сапфиром, то о чем мы говорим?
Вернее вы говорите.
Вы рассуждаете о качестве международных моделей в сравнении с внутрияпонскими, хотя в руках их не держали и о существовании даже не знаете...

Ну вот навскидку из того что у меня последнее время были:
BY0074-50E
https://pp.vk.me/c616917/v616917803/...mOLD5wzBac.jpg

BN4021-02E
https://pp.vk.me/c616619/v616619532/...LFENcmwriU.jpg

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2798166)
Да примерно по тем же, по каким фермер оставляет для себя лучшее мясо, лучшие овощи и фрукты, а на продажу отправляет что останется.
Насчет объемов рынка вопрос тоже интересный. Все массовое-ширпотребное, что нацелено на внешний рынок, японцы и производят в Китаях-Таиландах. А в люкс-сегменте, возможно, бОльший рынок сбыта как раз в Японии. Страна развитая, народ избалованный, состав населения крайне однородный, социальное расслоение невелико.

Версия имеет право на существование, и скорее всего так и было лет 10-20 назад, но только думаю в сегодняшних условия глобального рынка, все давно не так.

ziv333 28.11.2014 11:47

Читаю и очень сильно смешно стало, какой Китаец из трущеб, какие 300 в месяц, какие помидоры фермера, это рынок внешний и он ошибок не прощает, по этому качество по возможности только выше и контроль выше это Японцы то в придачу, выж не понимаете и не знаете о чем пишите, изучите рынки, ценооброзование, и для чего и вчем экономия производства в китае досконально, а потом все это конкретно у Casio, а потом, вот то что пишите, еще раз напишите не кривя душой, а то смешно читать ну ей богу....

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru