|
Окончательно загнулись gw-5000-1jf от Сейи
Писал почти месяц назад про отказавшую автоподсветку - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243269, дык вот, сегодня произошло продолжение темы, так сказать.
Достал часы из тумбочки, хотел выставить время по симулятору сигнала точного времени японской вышки на компе, дисплей при переключении в режим приема сигнала в правом нижнем углу где секунды начал подмигивать остаточно этими же секундами уже в самом режиме приема. Дальше больше, начало подмигивать при приеме сигнала час и минуты, т.е. пропадать и появляться, сигнал так и не принят был в итоге. Переключившись кое как в обычный режим началась цветомузыка из индикатора дня недели, месяца и числа, и в итоге вообще все потухло полностью. Зарядка аккумулятора была полная, на "H". Как ни тряс, как ни пытался возродить к жизни - бесполезно. Причем что самое интересное, практически их не одевал, ну может раз 5 за все время и то дома, не подвергал испытаниям, не бил молотком и т.д. и т.п., в тепличных условиях часы были. Честно говоря, сегодня уверенность в качестве часов типа JDM развеялась как дым, и гонки за надписью "made in japan" на этом прекратились тоже. Мягко говоря разочарован.:mad: Ну и вообще, у Сейи больше покупать не буду часы, конечно все может быть, и даже у японцев при заявленном качестве - но что то отпало желание больше заказывать у Сейи, да и к тому же тот же Сейя пресловутый грубо говоря обычный барыга, и где он этими часами затаривается - тоже вопрос еще (в отличии от братьев Чино, заявляющих что они с 1905 года ритейлеры, у которых брал кстати альпиниста зеленого SARB017 года три назад, где только не были, чего только с ними не случалось, без проблем вообще). А так - нигде больше не встречал информации о поломке gw-5000, ни до ни после покупки, в том числе и на наших и зарубежных форумах, хотя перешерстил много форумов по gw-5000. Да, еще одна особенность gw-5000: если выставить точное время и носить их на руке постоянно, чтобы любой свет попадал на них то точность +-1 секунда в месяц (что более чем устраивало), ежели валяются в столе без света и неважно в режиме энергосбережения или нет - разбег от +-3 до +-8 секунд в месяц. Может пригодиться мой опыт кому перед покупкой у Сейи и благоговением перед надписью на часах "made in japan" |
Цитата:
Ну если серьезно, брак бывает везде. Вам не повезло, печально... В сервис носили? |
Цитата:
|
Цитата:
И будет Вам счастье... |
Ну я у Сейи брал 7 лет назад Citizen Navihawk, чистокровного японца. Пашут безотказно, как ни убивал.
|
Цитата:
чисто теоретически (поскольку сравнительной статистики поломок японских часов яп. и неяп. произв-ва скорее всего не существует) яп. часы качественнее (т.к. сделаны в стране фирмы-разработчика и производителя) в том числе благодаря контролю качества "отк". но это не значит, что брака и поломок не бывает. все сделанные в японии товары отлично ломаются - от автомобилей до фотоаппаратов и т.д. а ваши часы, как я понимаю, на гарантии - так воспользуйтесь ей. я уверен, что всё закончится хорошо и часы вновь будут радовать вас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Статистика как раз показывает, что сделанные в Японии товары для японского рынка изготовлены из более качественных материалов, имеют лучшие допуски и контроль качества и, как следствие, надежнее китайских и прочих бюджетных вариантов.
|
Всё бывает... Обиделись наверно, что их в ящик положили, надо было носить ;)
|
Примите мои соболезнования...Очень жаль и даже не верится...Очень обидно.Не расстраивайтеь, думаю Сейя пришлет Вам новые,здесь вопрос репутации,а она годами зарабатывается
|
Цитата:
|
Моя личная, например. Да и каждый кто с изделиями для японского рынка сталкивался, наверное, может это подтвердить.
|
вообще вся троица - хигучи, чино и сеийа - выглядит именно барыгами, как замечено в комментариях выше.
японский продавец, ориентированный на западного покупателя, не может (и не должен) представлять столь низкий уровень грамотности как на своем сайте, так и в частной коммуникации с потенциальным клиентом. очень неприятно получать подчеркнуто неграмотные сообщения, написанные так, как будто нет автокоррекции или того же гугл-переводчика. порой уровень ошибок и неграмотности не позволяет понять ключевой сути содержания послания. терпение моё истекло и отныне я буду поднимать тему грамотности при общении с данными типами. :) |
Цитата:
2. Вы в инструкции к часам, составленной производителем, видели пункт о необходимости или допустимости принудительной синхронизации подручными средствами? 3. Вам известно о наличии постоянных магнитных полей и заметных электромагнитных полей возле устройств применяемых для принудительной синхронизации в способ не указанный производителем часов? Собственно сам процесс принудительной синхронизации не обязательно приводит к порче такого чувствительного электронного изделия как современные электронные часы,но например,отказ компаса в ПроТреках после аналогичных манипуляций описывался в данном разделе форума. Хотите отношения в общении как к клиентам японского рынка - учите японский. Кракозябры латиницы или кирилицы японцу могут не нравиться в отличие от их родного иероглифического письма. Сложно по японски общаться- так будьте скромнее, осознав предел своих умственных способностей. Снижение курса иены к доллару весьма стимулирует экспорт из Японии и без вас :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нефиг было баловаться симулятором, он выдает сигнал гораздо мощнее, чем сигнал от вышки, в итоге он может навести в приемной катушке слишком большое напряжение и вывести из строя микросхему. Это кстати с прошлого года считается повреждением по вине пользователя.
|
Цитата:
Может когда-то так и было(скорее всего), но сейчас качество одинаковое. Конечно же ИМХО |
Цитата:
Цитата:
раз в месяц, раз в 2 месяца корректировал по симулятору, и причем нигде не встречал чтобы часы с радиосинхронизацией ИМЕННО из за симулятора вышли из строя полностью, вернее сам модуль часов, а не функция приема сигнала, например. А кем считается с прошлого года и где это написано? |
Цитата:
Или вы считаете что сапфир и минералка абсолютно идентичны? Или вот возьмем обсуждаемые G-Shock GW-5000. У них screw-back c DLC, а для бледнолицых есть другие модели, с винтиками и пластиковым корпусом. Вы тоже считаете это отсутствием разницы? |
Давайте темы объединим, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247175
А то листать туда-сюда, уже замахался.:) |
А мои шоки малайзийской сборки работают без нареканий. Делаем вывод: японская сборка хуже;)
|
Цитата:
"- спички есть? - нет - значит п#дорас!" (с) |
Цитата:
Почему б и мне малазийскую сборку не похвалить? О! Вспомнил! У меня на японском ориенте трещетка безеля сломалась, ну все сходится, японская сборка отстой! |
tesla75,зато шкатулка для "солариков" отменная,себе такой озаботится. они то(и японские и малазийские)солнышко любят;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю о качестве. О качестве сборки, отсутствию косяков, неровностей и какого-либо брака. Так вот по моему мнению качество сейчас абсолютно одинаковое. Косяки бывают и тут и там, made in japan ничего не гарантирует. P.S. Вывод я такой сделал основываясь на качестве прошедших через меня за последний год примерно 500 часов |
Цитата:
Качество материалов, качество (продуманность) самой конструкции иногда даже важнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Психологический фактор гораздо больше значит как раз в верхнем ценовом сегменте, а для себя японцы по понятным причинам оставляют все самое лучшее и качественное, кто бы что ни говорил что ему пофиг и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю им далеко не плевать на международный рынок, который на порядок больше их собственного и соответственно приносит на порядок дольше денег и на котором конкуренция гораздо выше, они же не хотят "вылететь в трубу"? Например ситизен стараясь завоевать американский рынок, прикладывает много усилий, ведь там ситизен должен бороться за место на рынке. Для завоевания рынка они делают для америки отличную линейку сигнатура, это очень качественные часы, которые при этом продаются по отличной цене. А вот самим японцам их приходится заказывать заграницей, и они это делают, потому как часы отличные И еще раз, я писал о качестве сборки, точности подгонки, отсутствию брака и т.д. |
Цитата:
|
А разве нет международных моделей промастер с сапфиром и дюратеком?!!!
и ответьте: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет объемов рынка вопрос тоже интересный. Все массовое-ширпотребное, что нацелено на внешний рынок, японцы и производят в Китаях-Таиландах. А в люкс-сегменте, возможно, бОльший рынок сбыта как раз в Японии. Страна развитая, народ избалованный, состав населения крайне однородный, социальное расслоение невелико. Цитата:
Может расскажете нам в какой стране изготавливаются такие линейки часов как Океанус или Grand Seiko? Ну, раз нету никакой разницы в качестве, по вашим словам? |
Цитата:
Вернее вы говорите. Вы рассуждаете о качестве международных моделей в сравнении с внутрияпонскими, хотя в руках их не держали и о существовании даже не знаете... Ну вот навскидку из того что у меня последнее время были: BY0074-50E https://pp.vk.me/c616917/v616917803/...mOLD5wzBac.jpg BN4021-02E https://pp.vk.me/c616619/v616619532/...LFENcmwriU.jpg Цитата:
|
Читаю и очень сильно смешно стало, какой Китаец из трущеб, какие 300 в месяц, какие помидоры фермера, это рынок внешний и он ошибок не прощает, по этому качество по возможности только выше и контроль выше это Японцы то в придачу, выж не понимаете и не знаете о чем пишите, изучите рынки, ценооброзование, и для чего и вчем экономия производства в китае досконально, а потом все это конкретно у Casio, а потом, вот то что пишите, еще раз напишите не кривя душой, а то смешно читать ну ей богу....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:24. |