|
|
Rolex 3135 vs Omega 2500 CoAxial
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу просвятить новичка по вопросу мехинзмов Rolex 3135 (применительно к модели Rolex GMT Master II сталь и керамика) и Omega 2500 CoAxial (Seamaster Planet Ocean Liquidmetal® Limited Edition). Меня интересуют такие вопросы: - какой из механизмов имеет лучшее качество и надежность? - какой из этих механизмов имеет больший межсервисный интервал? По Ролексу говорят что это 5 лет. В бутике Омега говорят про 7-8 лет, но есть сомнения? А что скажут местные профи? |
Ролекс в разы надежней и долговечней. 2500 - это переделка из 1120, в свою очередь из 2892, тоже достаточно капризного механизма. Он тоньше чем 3135 почти в 2 раза, что делает его более зависимым от качества смазки. Вот 8500 калибр изначально спроектирован коаксиальным, он намного ближе к 3135 по размерам, следовательно, от него можно ожидать много лучших результатов. Впрочем, время покажет.
|
Касательно коаксиалов, лучше не заморачивайтесь. Они часто ломаются по словам людей которые занимаются ремонтом. Это и в Консуле сказали мастера и в еще в сети не помню в какой. Тут и сравнивать не вижу смысла!
|
Цитата:
Правильно ли я понял, что механизмы фирмы Ролекс Вы считаете самыми лучшими и надёжными? А что Вы можете сказать про механизмы фирмы Frédéric Piguet? |
Спасибо. Мне очень нравятся их сверхтонкие автоматы (например 71), и особенно ручки
Вот у Германа тут один очень приятный описан: http://german242.com/sh/s150_coin.htm, Будильник мне их нравится. По хронографу пока не сложил мнения, не все нравится в нем, сложный он в обслуживании, трудный доступ к колесной системе. Вертикальный пуск не идеален, нередко бывает причиной некоррктной работы часов. Турбийоны не нравятся, нет нормальной регулировки точности хода, а она не идеальна. Да и смещенный баланс не комильфо, даже китайцы отказались от такой схемы. http://www.horology.ru/workshop/blancpain.htm |
Цитата:
Еще хочу спросить - какие существуют механизмы с увеличенным межсервисным интервалом? Это только механизмы фирмы Ролекс с заявленным интервалом в 5 лет или есть еще какие-то? |
Я только одного не понял, где сказано, что у ролекса межсервисный интервал 5 лет. И на чем основано такое суждение. На всякий случай ролекс ролексу рознь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Не поленился, пошел посмотрел к дайтоне инструкцию. (хоть и по-немецки)- тоже пишут про 5 лет.
Интересно, что написано про мильгаус и принц. Теперь внимание!- вопрос к часовщикам- кто считает всерьез, что если рекомендованный межсервисный интервал, допустим, в 3 года говорит о маньшей надежности и большем износе механизма, чем рекомендованный в 5 лет. И по каким причинам. И насчет 7-летнего тоже. |
У Rolex GMT Master IIc написано про 5 лет тоже.
А вот у Omega: "What are the service intervals? .... As a general rule, a watch should be serviced every 4 to 5 years, depending on the conditions in which it is used." :confused: Хотя инструкция общая, для разных калибров, и для 2500 в том числе. В магазине тоже помню чуть ли не про 10 лет тёрли :eek:, непонятно откуда они такую информацию берут? |
Мне вот тоже интересно про "в разы" относительно 2892. Он что, постоянно ломается в среднем, сервисы завалены часами на 2892? Если так, любопытно отчего он так любим владельцами, которые считают его надежной, проверенной рабочей лошадью.
|
Вот ещё одно подобное инетересное сравнение
http://www.rolexreferencepage.com/movement/index.html Некоторые доводы/выводы выглядят убедительными, по крайней мере для меня, как не профессионала. |
Со всем уважением, но что можно ещё ожидать на странице с названием rolexreferencepage? Я не оспариваю написанное там, но всё-таки...
|
Ну а кроме Ролекса - какие еще фирмы утверждают о большом межсервисном интервале? Или только Ролекс?
|
http://forums.timezone.com/index.php...59#msg_2837583
здесь тоже почитайте :) |
Дык было достаточно владельцев Ролексов, особ. кто в прежние годы за моря ездил, так люди даже не знали про необходимость сервиса, считалось, что Ролекс вечен и носили его так десятилетиями. А у меня Омега Хрон на 7750 где то через 8 лет заотставала и спустя год встала, а Симастер на 1120 года через три стал очень нестабильно идти (фирмой рекомендован 2,5 летний межссервисный интервал:((( Но пока не сервисю часы, жду:)))
|
По увеличению месервисного интервала все просто. Труд дорогой, запчасти дешевые (у них), что в принципе логично. Предположим, что обслужить золотой ролекс стоит 650 долларов (у них), запчастей выйдет на сотку (прокладки всякие, стрелки, какая-нибудь деталь). Так вот если даже без запчастей стоимость ремонтов за 10 лет с интервалом в три года выйдет в 1950 долларей (хотя за 10 лет хоть резинки менять придется по-любому), а с интервалом в 5 лет и запчастями за те же 10 лет только в 1500 долларов. При некоторой экономии средств еще и привязывают намертво к официальному сервису - уже расходники нужны оригинальные. То есть увеличенный межсервисный интервал несколько сберегает деньги клиента и привязывает к сервису. 7 лет даже не нужны - и через 5 лет запчасти менять надо достаточно в большом проценте часов.
По поводу 7750 - уже писал - крупный калибр с не очень большой зависимостью от смазки. Первым обычно сдается односторонний автоподзавод. 2892, имеет толщину 3,6 мм, что существенно тоньше 2824 и тем паче 2836. Следовательно, более компактное расположение и меньшие детали накладывают ограничения. К смазке калибр много более чувствителен даже, чем 2824. У последнего первым начинает барахлить система реверсивных колес. Одно реверсивное колесо 2892 не так подвержено влиянию смазки, но цепь из 3-х!!! колес вместо одного у 2824 после колеса барабана до реверсивного при ухудшении смазки сильно уменьшает эффективность автоподзавода. Именно поэтому через 3 года 2892 ходит на пределе, а запаса хода хватает на сутки от силы, а ролекс бодрячком - мощная пружина и изношенные колесики запросто прокрутит. |
Цитата:
|
...В чем технологически принципиальное приемущество роликов-то?... прежде всего толстый калибр (толще, чем любая из перечисленных ЕТА, что дает применить традиционную компоновку колес (У ЕТА третье колесо со стороны циферблата перегружено, его триб и минутное колесо тянет, и от главного колеса усилие передает. Поэтому износ цапфы тут - дело стандартное. У Ролекс минутный триб питается непосредственно от барабана, колесная передача участвует лишь в передаче импульса балансу. То есть налицо менее нагруженная передача, следовательно больший межсервисный интервал. Реверсивные колеса у Ролекса в 2 раза больше реверсивных колес 2824 - к тому же они разборные, и упрочнены. Колеса 2824 надо смазывать чуток, но даже на ЕТА втихую рекомендубт смазку не давать - без смазки износ колес больше, но работают колеса много дольше. У 2892 реверсивное колесо сдвоенное, на одной оси. Замечаний не имею, но как писал выше - уж очень большая цепочка колес до него - такие передачи не редкость в ультратонких калибрах, а как же передать усилие из одной точки механизма в другую?
Повторюсь, достоинства Ролекса в размерах калибра, качестве изготовления и слаженной работе с сервис центрами - отточенная обратная связь. |
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm - писал тут про ттх, если лень читать, то 6 мм. , что как я говорил почти в 2 раза толще 2892. Удивительно, что в одной из ссылок толщина часов получилась одинаковой: 14,5 мм. Это Омеге низачет, не смогла использовать это достоинство калибра в часах.
|
Цитата:
|
Я писал про 3135, 7750 и 46941 - три "вечных" калибра (10 лет без обслуживания). 8019 или как ты его 400 называешь весьма недурен, реже попадается, чем 7750, и если долго не обслуживать - страдают пара колес в подзаводе. Пока молчу, мало данных. Правда все современные версии с большой датой, GMT и резервом хода откровенно слабы - часто ломаются зубья на часовом колесе, которое изначально и не предполагало нести такую обузу. Из достоинств - промышленная поддержка 36000 пк в час.
|
Цитата:
|
Цитата:
И значит кроме Ролекса больше нет фирм с увеличенным межсервисным интервалом? |
Цитата:
3131 и его производные, в том числе 3135 с усложнением в виде даты 4130 хронограф для Дайтоны (4160 Yachtmaster II) http://precisiontime.blogspot.com/20...de-oyster.html И есть ещё 2235 для женских и среднеразмерных моделей. Если не прав пускай спецы поправят. У меня кстати вопрос по 2235 - он с парахромом или нет? если да то с какого года? И про 4130 ещё - он на подшипнике качения? если да то почему? |
santana75
Не прав. ЕСть еще ручка, если не ошибаюсь, 2-а калибра. |
Да, ручка есть, калибр 1602 http://www.horology.ru/workshop/rolex.htm
|
Ну да, ну да, про Cellini то я совсем забыл :)
|
Еще про Принца забыли ;)
|
Цитата:
Prince принадлежит к линейке Cellini, полное название модели Cellini Prince И, честно говоря, эта линейка мне не очень интересна, поэтому и запамятовал |
Коллеги, какие фирмы кроме Ролекса делают часы с увеличенным межсервисным интервалом?
|
Цитата:
Вот базовые калибры у Ролекса: 1400, 1600 и его автоматическая версия 2135, 3135, 3035, 4130, 7040 (тот о котором я говорю ;)) |
Цитата:
|
1602 выпускается, а 3035 был заменен на 3135
|
А как дела обстоят с механизмом Unitas 6498?
Калибр вроде большой, простой, позаимствовали от карманника... Насколько он боитса несвоевременного обслуживания? |
Если вопрос ко мне, то мало данных. Калибр у нас так сказать нечастый, всего несколько штук в месяц. Было несколько проблем с центральным колесом. При перезаводе пружина напрочь отказывалась кончать жизнь самоубийством, поэтому срывало полотно с центрального колеса. Калибр прост как 5 копеек, ничего плохого и хорошего от него не ожидаем. Панерай его несколько дорабатывает, но по мне стабильность хода выше все же на Валгранже, усеченном 7750. Может я и ошибаюсь. По обслуживанию - у него ход начинает плыть при загустении смазки, большие палеты - отсюда бОльшая потеря при передаче импульса, когда на палете грязь. Не нравятся заявленные 50 часов хода. Надо заводить раз в сутки, ибо к концу вторых суток ход уже вялый, неточный. Было б еще часов 6 в запасе...
|
Спасибо за ответ!:)
|
Андрей Бабанин
А с часами на 2235 не сталкивались? Они на парахроме или нет, что то не могу найти информацию. И как они вобще по точности/надёжности? |
2235 без парахрома,механизм хвалят за точность и надёжность но ругают за толщину
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |