|
|
Попытка ремонта "Электроника-5"
Вложений: 1
Здравствуйте. Хочу отремонтировать, но есть вопрос. Можно ли от любых часов устанавливать пластиковое кольцо в такие часы. На скане которое вроде как силикон. И ещё, какая это модель.
Спасибо. |
Вы бы корпус лицом показали и механизм другой стороной тоже. Кольцо-прокладку можно любую которая подойдет по диаметру, часы все равно не водозащитные.
|
Я подумал это не важно, но если надо то вот. Часы самые обычные, но переменный резистор есть. Я про прокладку спрашиваю из-за того что она может диэлектрической должна быть и не замыкать.
|
Кольцо у Электроники не пластиковое, а резиновое, причем раза в два толще обычных пластиковых колец.
|
Если вы подстроечный конденсатор резистором называете, может лучше не лезть..:)
|
[QUOTE
|
Кварц припаял новый. Резинки нарастил. Контакты почистил. Только часы не работают. Где может быть проблема.
P.S. Проводники установил от Montana, может у них контакты по другому расположены. |
Выбросите эти часы и купите рабочие. На этих часах очень часто сами микросхемы мрут, кварцы не их болезнь. Ваши часы не подъемные.
|
Цитата:
|
Контакт минусовый установил нормальный. Все контакты зачистил. Может правда микросхема сдохла. Я вот думаю дело в неплотном прилигании контактов проводников. Посоветуйте что-нибудь ещё, пока надежда оживить есть.
|
Маленькое дополнение. Случайно определил что при нажатии кнопки свет он таки есть. Значит плата запитана. У кого такое может было.
Спасибо. |
если они вам дороги как память, то проще поменять плату, еще возможно ппц пришел зебрам поэтому ничего и не отображается, если же часы постольку поскольку, то лучше новые купите...
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. ах да забыл сказать, что на данный момент я зарабатываю тем что занимаюсь ремонтом часов))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Cursant, кстати к сведению зёбры - это такие токопроводящие резиновые полосочки от платы к индикатору, для более понятного понимания как в телефонах, калькуляторах и ноутбуках шлейфы... функция такая же... |
Лежит именно таких две штуки с убитыми микросхемами. Питание есть, свет горит, генерации на кварце нет.
|
О.О мы рассуждаем о всяких зебрах и т. п., а самого очевидного не заметили. Кварц заменен?
|
Продолжу тему. Как видно на скане проблема банально в усыхании проводников (зёбры). Пока так. Кварц, микросхема, индикатор ЖК исправны и это меня уже радует. Были большие сомнения что умерла микросхема. Кварц изъят из мамы компа а проводники из Montana. Вопрос можно ли сочитать монтановские проводники с советскими.
|
Да. Можно и даже нужно
|
Ну вот и день победы. Реанимация прошла успешно. Всё работает, всем спасибо.
P.S. Маленькое дополнение. Идея наращивания усохших проводников там http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963, но желательно ещё протереть бензином (для зажигалок) торцы проводников (резинок). |
После запуска элетроники захотелось привести в порядок корпус. Может есть где-то тут тема про полировку стекол, если нет то поделитесь опытом как.
Спасибо. |
Здесь оказалась живой электроника. На радость владельцу. Резинки вторая по распространенности причина. Третья текущие ЖКИ. У меня целый ящик битых плат от разных Электроник.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |