Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237806)

Reki07 16.09.2014 16:09

Hamilton или Seiko

Вложений: 2
Некоторое время назад (не без помощи форума) определился с покупкой часов Hamilton day-date. В связи с непредвиденными расходами покупку пришлось отложить и вот недавно вернулся к намеченной цели. Буквально за день до запланированной покупки наткнулся в интернете на линейку для внутреннего рынка seiko. Из ряда моделей особо приглянулись sarb033. Так вот у меня такой вопрос: уместно ли сравнение или seiko в данном случае проигрывает в сухую. Все-таки цена почти в два раза отличается. В живую видел только Хэмы, поэтому полноценного представления не имею, но что то зацепило в японцах.

ingvar310 16.09.2014 17:06

Сам ношу Certina DS Podium Automatic на механизме ETA 2824-2 с темно-серым цифером. Вполне доволен. Но если не жалко раз в три года отдавать 5 тыщ рэ за репассаж то я бы выбрал Хамильтон.

kobus13 16.09.2014 20:15

Так Вы определитесь, что для Вас важно: day-date или просто date? Я за Хэмы, смотрятся хорошо.

uber alles 16.09.2014 20:30

Я за Хэмы.Вдумчивые часы с лёгкой харизмой для скромного человека.

Михаил 16.09.2014 20:37

я за 033...лаконичные, сдержанные, замечательно исполненные часы... Дизайн - реплика на Grand Seiko , исполненный на свою сумму конечно.... у меня есть часы на ETA2836 и были на 6R15... запас хода последних весьма приятный бонус по факту...точность, что там, что тут сравнима..оба не хронометры :)

Keytujd 16.09.2014 20:59

+1 за SARB 033. Как владелец таких часов Рекомендую.

olfagp 16.09.2014 21:27

Под гранд сейко не есть гранд сейко.
Я за Хамильтон. У них будет лучше выделка.

Premo 16.09.2014 21:36

При всем уважении к японцам в данном случае голос за Хамы. По качеству отделки и обработки металла они на голову выше.

Михаил 16.09.2014 22:18

Да не будет там ничего лучше...такой же бюджетник, только swiss made и количество сопутствующей макулатуры оплатить придется...
У 033 и дизайн и выделка на месте..а если еще и ценник в расчет брать, то вообще амба:)
P.S. дизайн GS весьма благотворно влияет на общее восприятие часов... понятно, что от этого GS они не станут.... но справедливости ради, любые GS и обычные Seiko ...обьединяет только надпись на циферблате и не более...

Rival 75 16.09.2014 22:30

А запястье то какое? Сейко 033 часы небольшие, выглядят меньше заявленных 38 мм. Хэм - 40 мм, на небольшую руку под вопросом. Автоподзавод более тугой у ЕТА 2834, запас хода меньше в сравнении с 6r15. Эти Хэмы не видел, были Сейко - хорошие часы.

kobus13 16.09.2014 22:44

Reki07, а сами-то к чему склоняетесь?

taxamata 16.09.2014 23:01

имхо, рука 17см и меньше — сейка

Alexxx 16.09.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Reki07 (Сообщение 2682799)
Так вот у меня такой вопрос: уместно ли сравнение или seiko в данном случае проигрывает в сухую.

Кто-кто в сухую?

Ну - с таким настроем - возьмите Гамильтон...:cool:

Цитата:

Все-таки цена почти в два раза отличается.

Сейко - не по цене выбирают...
Просто лучше...:)

Цитата:

... но что то зацепило в японцах.

Это уже другой разговор, и с этого надо было начинать!:)

Надеюсь - ответил.

Reki07 17.09.2014 03:08

О, как! Честно сказать когда тему создавал зажимал кулаки за seiko, но уверенности, что поддержат японцев не было. Теперь у меня дилемма. Концепция seiko больше импонирует и запастье в размер, но вот отсутствие возможности сравнить тактильно огорчает.

Dima343 17.09.2014 03:27

за Хэм
мех поточнее, в обслуживании прост и запчастей навалом, кроме того - красивый Дэй-Дэйт с полным написанием дня недели и мгновенным срабатыванием даты

Ty1er 17.09.2014 05:37

+1 за Хэм, были Khaki King на таком же механизме, очень радовали.

Rival 75 17.09.2014 09:47

Часы разные по размеру, попробуйте это учесть при выборе, остальное вкусовщина из примерно равных часов.

TTM 17.09.2014 11:03

Хемы посмотрите в магазине, если сядут хорошо, то скорее всего Сейко мелкие будут.
Если же сядут плохо, то берите Сейко.

и вообще берите Сейко, стоят копейки... удовольствия много :)

Аккаунт удален 17.09.2014 12:00

Проведу сравнение претендентов с учётом своего видения:

Раунд 1. Водозащита
Сейко 100 м, Гамильтон 50 м;
Счёт в раунде: 1 (Сейко) - 0 (Гамильтон)

Раунд 2. Браслет
У Гамильтона звенья браслета более массивные и в целом браслет Хэмов выглядит понадёжнее и дороже Сейковского, но всё портит застёжка бабочка (мне такой тип застёжки категорически не нравится).
Счёт в раунде: 1 (Сейко) - 1 (Гамильтон)

Раунд 3. Калибр
ЕТА установленная в Гамильтоне как правило точнее и более стабильна. Запас хода больше у Сейко. Ремонтопригодность + доступность деталей - Гамильтон опережает Сейко. Качество материалов и деталей калибра - Гамильтон опережает Сейко. Автоподзавод Сейко эффективнее. У Сейко калибр мануфактурный, у Гамильтона - стандартный ЕТАшный.
Счёт в раунде: 1 (Сейко) - 1 (Гамильтон)

Раунд 4. Функционал
Гамильтон отображает день недели + дату. У Сейко отсутствует индикация дня недели.
Счёт в раунде: 0 (Сейко) - 1 (Гамильтон)

Раунд 5. Гарантия
Гамильтон - 2 года. Сейко - 1 год.
Счёт в раунде: 0 (Сейко) - 1 (Гамильтон)

Раунд 6. Стоимость
Сейко дешевле Гамильтона.
Счёт в раунде: 1 (Сейко) - 0 (Гамильтон)

Итого.
По очкам - паритет. 4 (Сейко) - 4 (Гамильтон).

Для себя, из двух претендентов, выбираю Сейко, поскольку часы с водозащитой менее 100 метров не рассматриваю в принципе.

deathinjune 17.09.2014 15:40

+ 1 к Хэму

SARB033 - часы превосходные по выдержанности стиля и соотношению цена/качество, но...
... мех-м Хэма точнее и стабильнее (если часы для постоянного ношения, то бОльшим запасом хода у Сейко можно вполне пренебречь), отделка у Хэма получше, есть реально полезное усложнение виде дэй-дэйт.
Плюс у Сейко, ИМХО, только один, это бОльшая водозащита. Вам это важно? САРБ можно будет вообще никогда с руки не снимать, с Хэмом такой фокус не пройдет (плавать в них нельзя).
САРБ дешевле. Что логично. Так что к особым плюсам в данном случае это не отнесу.

Sunburn89 17.09.2014 16:09

Часы похожие во всем. Тут скорее решает кошелек. Готовы заплатить в 2 раза больше за надпись свисс-мейд и носить швейцарские часы - тогда хэм, не готовы переплачивать за это дело - сейка.

deathinjune 17.09.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Sunburn89 (Сообщение 2684443)
Часы похожие во всем. ...Готовы заплатить в 2 раза больше за надпись свисс-мейд... тогда хэм, не готовы переплачивать за это дело - сейка.

Да ладно?! :eek: Вы это серьезно? :o

Если честно, я вообще удивляюсь, как можно эти часы сравнивать, настолько они различны. Ну, кроме того, что оба данных варианта это классические мужские универсальные часы. :cool:

Аккаунт удален 17.09.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2684453)
Если честно, я вообще удивляюсь, как можно эти часы сравнивать, настолько они различны. Ну, кроме того, что оба данных варианта это классические мужские универсальные часы. :cool:

По мне, так вполне адекватное сравнение двух достаточно равных кандидатов.
Вот если бы тут скажем лифт с надувной лодкой сравнивался ну или переводя тему в часовую плоскость - ДжиШоки с Ролексом - то да, Ваши слова пришлись бы к месту, но здесь-то совершенно не такой случай.

Ответ на сообщение слудующее за данным:
Цитата:

Сообщение от mantana (Сообщение 2684496)
Хэмы в живую выглядят очень хорошо, великолепный браслет + полный день недели, пусть эташка и серийная, но не дорога в обслуживании и достаточно не прихотлива, проблем с обслуживанием нет, а разница запаса хода в десять часов для повседневных большой роли не играет.
+ 1 к Хэму

В повседневной жизни главенствующую роль сыграет автоподзавод. На эти ЕТАшки жалуются - часы часто останавливаются из-за не очень эффективного автоподзавода. А вот С Сейко таких проблем будет меньше.

mantana 17.09.2014 16:46

Хэмы в живую выглядят очень хорошо, великолепный браслет + полный день недели, пусть эташка и серийная, но не дорога в обслуживании и достаточно не прихотлива, проблем с обслуживанием нет, а разница запаса хода в десять часов для повседневных большой роли не играет.
+ 1 к Хэму

Murman-2 17.09.2014 16:56

Сравниваем запорожец с бюджетной иномаркой. Не скучно?

Reki07 17.09.2014 17:05

Владельцев данной модели hamilton на форуме похоже нет, хотя советуют ее достаточно часто. Мнение владельца данных часов было бы не лишним. Сейчас уже не уверен, что куплю их. Явных преимуществ за такую разницу в цене не услышал.

Dima343 17.09.2014 17:12

прочитайте еще этот обзор сейковского механизма чтобы понять, стоит ли игра свеч

Deniska621 17.09.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Reki07 (Сообщение 2684520)
Владельцев данной модели hamilton на форуме похоже нет

Ну а что вы хотели услышать конкретно об этой модели !? Фоток полно в инете , в том числе и живых .
Лучше о механизме ищите инфу , в посте номер 10 например
вот полезные темки
seiko 6r15 или eta 2834
Сравнение механизмов 6r15, ETA 2834-2 и 4r39

deathinjune 17.09.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2684492)
...вполне адекватное сравнение двух достаточно равных кандидатов...

Поясню свою точку зрения: во первых, сравниваются часы из различных ценовых ниш; во-вторых, сравниваются часы с различными усложнениями. Эти два главных момента делают для меня подобное сравнение удивительным.

Нмв, гораздо логичнее было бы сравнить, скажем, вот эти 2 варианта:
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb033
http://www.olfert-co.de/Hamilton-Kha...mm-H70455133_1

Или так:
http://www.seiyajapan.com/collection...omatic-sarg003
http://www.olfert-co.de/Hamilton-Kha...mm-H70455133_1

Или:
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb033
http://www.klockia.se/tissot-pr100-m...11-057-00.html

Или (вот это было бы наиболее логичным!):
http://www.klockia.se/certina-ds-1-a...11-051-00.html
http://www.olfert-co.de/Hamilton-Jaz...hr-H32505131_1

Что есть у Сейко в более-менее схожем с Хэмом Дэй-Дэйт бюджете, такого же уровня отделки и также с дэй-дэйт? Я даже сообразить сейчас не могу. Было бы интересное сравнение.

Sunburn89 17.09.2014 17:52

Цитата:

Да ладно?! Вы это серьезно?

Если честно, я вообще удивляюсь, как можно эти часы сравнивать, настолько они различны. Ну, кроме того, что оба данных варианта это классические мужские универсальные часы.
У меня просто похожие хэмы на руке - я чисто по картинке сравнил свои с сейко - отделка конечно выше, гильоше присутствует, но своим дилетантским взглядом большую разницу в отделке не углядел. Разъясните пожалуйста, если не затруднит.

Вот мои, только на браслете http://www.hamiltonwatch.com/collect...auto/h32515535

Я не защищаю Сейко, японцев не люблю, просто интересно.

По теме - я бы купил себе Хэм, про Сейку не думал бы даже. Но я субъективен, меня можно отнести к фанатом этой марки.

deathinjune 17.09.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Sunburn89 (Сообщение 2684613)
... большую разницу в отделке не углядел...

Вживе разница в отделке этих часов наглядна и существенна, вопроса "почему Хэм дороже" даже не возникает. Как уже писал, если и сравнивать Сейко САРБ033 с Хэмами, то с Хаки Филд - наиболее простыми по отделке (и по цене) механич. Хэмами.

Reki07 17.09.2014 18:07

Всем спасибо за участие в "нелепом" сравнении. Пожалуй возьму seiko.

deathinjune 17.09.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Reki07 (Сообщение 2684648)
...Пожалуй возьму seiko.

За свои деньги это ОЧЕНЬ хороший вариант!
Заранее поздравлять не буду, чтобы не сглазить покупку. :)

mantana 17.09.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2684492)
В повседневной жизни главенствующую роль сыграет автоподзавод. На эти ЕТАшки жалуются - часы часто останавливаются из-за не очень эффективного автоподзавода. А вот С Сейко таких проблем будет меньше.

Сам носил Хэмы на таком механизме, если носить каждый день, проблем с автоподзаводом нет (носил на руке 5-6 часов достаточно активно, был период когда носил порядком 8-9 часов, но работа тогда была очень пассивная), запас хода был 42 часа, на автоподзавод нареканий не было. Конечно если два выходных они лежат то могут остановится, но тут и 50 часов 6R15 тоже не помогут, тут уже надо ГС с их 72-х часовым запасом хода или Хэмы на Н-21(31).

Спорить о его эффективности можно если данный мех установлен в часах за несколько тысяч, а не сотен $, в эту цену главное чтоб механизм был надежен, и недорогой в обслуживании (что безусловно является его главными плюсами).

Вообщем 40 часов запаса для повседневных часов достаточно и не драматизируйте по поводу автоподзавода, а то ТС может подумать что он настолько тугой что за целый день и одного дополнительного часа добавить не может.

Данный механизм в целом хороший и для часов этой ценовой ниши, это оптимальный выбор (о чем свидетельствует огромное количество положительных отзывов), да и за такую цену усложнение в виде дэй-дэйт это вишенка на сливках.

Alexxx 17.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Reki07 (Сообщение 2684648)
Пожалуй возьму seiko.

Ну и правильно!:)

Dima343 17.09.2014 18:39

Цитата:

Пожалуй возьму seiko
подумайте еще раз хорошенько

deathinjune 17.09.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2684710)

По своему личному опыту: ЕТАшка точнее и стабильнее, сервис нужен реже, 6r15 в этом плане, конечно, уступает. Но если ТСу в первую очередь важны вдвое бОльшая водозащита и вдвое меньшая цена, то... САРБ033 это очень хороший выбор, ИМХО. :)

Ilyalb 17.09.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2684710)

Да чего тут думать, одного уровня часы, только ценник разный.
Про усложнение в виде дня недели вообще смешно, какое ж это усложнение?

Dima343 18.09.2014 05:51

хоть и не усложнение, но тем не менее именно такая конфигурация "дата-день полным словом вверху" встречается не так часто, смотрится красивее и не загромождает циферблат
кроме того, день и дата в 2834 срабатывают мгновенно, в отличие от медленно переползающей даты в Сейко

Ty1er 18.09.2014 07:57

Проблем с автоподзаводом на 2834-2 не испытывал, как не испытываю и сейчас на родственной SW200-1 в Тагах.
Мое мнение - имеет смысл переплатить за отделку более высокого уровня, лучший по качеству браслет и дэйдэйт.
Тут задают вопросы про отделку - стоит покрутить часы в руках и внимательно рассмотреть, сами все поймете. Я тоже раньше думал, что не может быть большой разницы в восприятии, пока не купил в пару к Certina DS Action акварейсера. Разница в качестве полировки, деталей, граней просто колоссальная.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru