Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GD-400-9JF – брутальный самурайский милитарист (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236912)

Setjet 10.09.2014 00:51

GD-400-9JF – брутальный самурайский милитарист

Вложений: 16
Приветствую всех Шокоманов, Шоковедов, а так же Шокофилов и хочу вам рассказать про еще одного зверя, пополнившего мой зоопарк.

Прежде всего хочу признаться, что мне неведомы точные критерии принадлежности часов к стилю «милитари», но эти я пожалуй отнесу именно к ним. Началось всё с того, что в ШОКирующих новостях я наткнулся на данную новую линейку и подумал: О! А прикуплю-ка я себе пожалуй такие в ярко-зеленом цвете! Или в синем… Точно не помню:rolleyes: Народ однако ж проникся сильно именно расцветкой хаки и я переменил свое мнение, в итоге поддавшись стадному чувству, хотя сегмент милитари я для себя уже закрыл. Наличие «железяки» вокруг дисплея можно было увидеть и в других моделях, но именно здесь оно показалось мне наиболее гармоничным и интересным.

Итак, часы были заказаны, японцы тут же выразили буйную радость по этому поводу и ответили, что если я сейчас оплачу, то сегодня же они часы и отправят. Я не стал тянуть кота сами знаете за что и кинул им денег – в итоге через неделю звонок в дверь и я верчу в руках небольшую коробку.
Внутри стандартная пупырка и вот дела! – Картонная коробка в знакомой по юбилейной серии расцветке! Однако ж нет – к юбилею часы отношения никакого не имеют:( Выглядит современно, но однозначно дешево, особенно умиляет замена мягкой подушечки просто рулончиком серой переработанной картонной гофры:) Но есть и приятная новость – я думал, что ремешок будет тканевым или что-то в этом роде, а он оказался пластиковым, что мне кажется в носке гораздо практичнее. Просто у него такая мелкая фартура, напоминающая ткань. Крепление ремешка оказалось тоже для меня необычным – к руке его прижимают пластиковые подпружиненные как бы дужки, что оказалось на деле просто мегаудобным – часы на руке сидят как влитые (запястье у меня 18,5 см). Язычок на ремешке оказался одинарный и по мне это только в плюс к удобству. Кнопки же утоплены в корпус сильнее обычного и это пожалуй зря – видимо хотели подчеркнуть бОльшую защищенность, но юзабилити от этого ушло в минус.

Теперь про железяку – создается такое впечатление, что подобную можно примастырить и к другим Шокам, но видимо это всё же не так. С эстетической точки зрения это интересно, однако при активном использовании железяка будет скорее всего вся в царапинах и зазубринах, что лично мне кажется печальным – считаю что обувь, часы и прочие мелочи должны быть по возможности всегда в безупречном состоянии:) Насколько железка прибавляет прочности часам я не знаю – просто мне это не важно и даже как-то не шибко интересно. Как впрочем и детальный функционал часов – я пользуюсь только кнопкой подсветки и здесь она на правильном месте:) Часы сделаны в Китае и было бы даже удивительным, будь это не так.

Часы сильно похожи на GD-350-8JF, и глядя на фотки вы меня даже не спрашивайте чем:) Однако при прямом сравнении, у 350-х дисплей чуть контрастнее и цифры чуть больше. Буквенная часть на 350-х выполнена матричным способом да ещё и анимирована, на 400-х же это просто сегменты, что как-то совсем не комильфо. И вообще на мой взгляд в 350-х всё как-то более гармонично, однако у 400-х ремешок удобнее.
В заключение поскреб по сусекам, достал всю «околомилитариевую» братию и устроил им минифотосет – да здравствует больше обзоров, хороших и разных!

ziv333 10.09.2014 01:54

с покупой, красавцы! а почем взяли?
вот блин, теперь у меня дилемма 350 или 400

Setjet 10.09.2014 02:12

105$ +700йен доставка минус бонусы..
Хрен его знает по чем - считайте сами:)

ziv333 10.09.2014 03:22

экранчик у них точь в точь, как у GD-120CM-5E, только верхнюю зону поменяли задействова другие пиксели)

Setjet 10.09.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2673009)
экранчик у них точь в точь, как у GD-120CM-5E, только верхнюю зону поменяли задействовав другие пиксели

Действительно - на групповой фотке создается такое впечатление. Хотя взяв в руки оба девайса становится понятно что это не так - у 400-х экран на миллиметр выше, цифры чуть больше и жирнее и общая читабельность выше.

LarrySlav 10.09.2014 10:40

А на каком сайте заказывали?

Setjet 10.09.2014 11:07

Японское лучше заказывать в Японии, а значит в простейшем варианте это Ракутен.
Я вообще не понимаю почему народ уцепился за 3 наиболее известных японских магазина как наиболее надежных - выбираешь на Ракутене самую низкую цену и вперед! Ну можно конечно из нескольких одинаковых предложений выбрать магазин с бОльшим рейтингом для бОльшего успокоения. Покупал так уже раз 15 без каких то проблем.

ziv333 10.09.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Setjet (Сообщение 2673126)
жирнее и общая читабельность выше.

ну да возможно доработанный экранчик, а может жирнее из за разность в батареях уже :)

Setjet 10.09.2014 12:09

ziv333
Специально для Вас
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=79974
На 120-х не обращайте внимание на странную пятерку в секундах - фотик щелкнул видимо в самый момент переключения секунд

vitbanzai 10.09.2014 13:41

Setjet, подсветочку табачного экранчика запечатлите,плз(специально для шокофилов:D). Девайсик супер,ХОЧУ ИМЕННО ТАКОЙ!

ziv333 10.09.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Setjet (Сообщение 2673378)
На 120-х не обращайте внимание на странную пятерку в секундах - фотик щелкнул видимо в самый момент переключения секунд

ну да отличаются, спасибо, оч полезное фото, буду теперь иметь ввиду! в новых моделях явно получше стали ставить экранчики, по четче

panAtaman 10.09.2014 17:00

Мои поздравления! Пускай радуют! Для полной гармонии еще бы фото в камуфляже ;)

Setjet 10.09.2014 22:09

vitbanzai
Подсветка обычная - пару белых светодиодов снизу.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=80077

vitbanzai 10.09.2014 23:08

ок,спасибо,именно такую и хотел увидеть;)

MG80 13.09.2014 01:44

Поздравляю! Красивые часы!
Влезу в тему, покажу комплектность и фото черных. С ракутена.
Вложение 795133

Вложение 795134

Вложение 795135

Вложение 795136

Chin@ 13.09.2014 11:22

Вложений: 3
И в такой расцветке пусть будут) Сидят удобно, смотрятся брутальненько!

Setjet 13.09.2014 15:15

Да, вот синие первоначально и хотел купить.
Однако ж непонятно почему черные идут в обычной нормальной коробке, а мои хаки в какой-то попсовой??
А синие в какой шли?

TTM 13.09.2014 16:15

все внутрияпонцы идут в коробке как из поста 15.

Setjet 14.09.2014 10:28

TTM
С каких это пор JF перестало быть индексом "внутрияпонистости"?
Я много раз получал из Японии Шоки и прекрасно знаком с коробками поста 15.
Эти пришли из Осаки и видимо всёж не все внутрияпонцы идут в одинаковых коробках.
Однако почему часы одной линейки идут в разных коробках - не понятно.

Chin@ 14.09.2014 11:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Setjet (Сообщение 2678461)
Да, вот синие первоначально и хотел купить.
Однако ж непонятно почему черные идут в обычной нормальной коробке, а мои хаки в какой-то попсовой??
А синие в какой шли?

В такой)

Setjet 14.09.2014 11:30

Chin@
А вот и упаковочка во всем знакомый жестяной шестигранник:)
И тоже из Японии??

Остается узнать как ещё нетрадиционно упаковывают красные и зеленые:)

Chin@ 14.09.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Setjet (Сообщение 2679372)
Chin@
А вот и упаковочка во всем знакомый жестяной шестигранник:)
И тоже из Японии??

Остается узнать как ещё нетрадиционно упаковывают красные и зеленые:)

Нет, это европейская версия, упаковка же зависит не от цвета, а от рынка для которого были выпущены часики.

TTM 15.09.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Setjet (Сообщение 2679310)
TTM
С каких это пор JF перестало быть индексом "внутрияпонистости"?
Я много раз получал из Японии Шоки и прекрасно знаком с коробками поста 15.
Эти пришли из Осаки и видимо всёж не все внутрияпонцы идут в одинаковых коробках.
Однако почему часы одной линейки идут в разных коробках - не понятно.

Получил такие же три дня назал, из Японии, шли в стандартной черной коробке и были на белой подушке, в которых идут все шоки (пост 15)
Почему Вам досталась такая коробка, не известно, вопрос к продавцу.

Setjet 15.09.2014 23:06

TTM
Да нет достаточных познаний английского (а лучше даже японского)) чтобы бодаться с продавцом из-за коробки, а даже в общем-то и какого-то желания - коробок с подушками у меня и так уже достаточное количество скопилось:)
Буду считать что первые покупатели получили эксклюзивный картон заместо обычных унылых коробок:)

seeschlange 15.09.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Setjet (Сообщение 2681871)
TTM
Да нет достаточных познаний английского (а лучше даже японского)) чтобы бодаться с продавцом из-за коробки, а даже в общем-то и какого-то желания - коробок с подушками у меня и так уже достаточное количество скопилось:)
Буду считать что первые покупатели получили эксклюзивный картон заместо обычных унылых коробок:)

Уж и не припомню, когда в последний раз часы приходили в унылой коробке. Сплошной, cтсуко, картон!:mad:

mezzo 18.10.2014 13:15

Какая читаемость экрана у инверсной чёрной версии? Сильно убого? Ремешок пупырчатый не загрязняется ли через-чур сильно? Кнопки также убого мягенько мягенько от дуновения ветра нажимаются как в 350 модели?

Arunas 10.11.2015 13:46

дбрый день
очень интересные часы
заинтересовал вопрос может кто снимал -менял ремешок возможно ли поменять ремень на тряпочный нато или зулу возможно ли это или только штатный ремешок
эти болты со стороны корпуса бутафория или это реалные болты которые держат ремень и как они крепятся только в корпус или между ниме есть трубочька ?

Arunas 16.11.2015 15:03

Большое спасибо всем

vitbanzai 16.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от aladinas (Сообщение 3371551)
очень интересные часы

если только на фото..
сам загорелся такими,купил..и тут же продал не сожалея.
общее впечатление от часов-имхо как то не Шоки..
крепление ремня..без комментариев,даже разбираться не стал..
к покупке-не рекомендую..

Jackal211 16.11.2015 22:09

Вложений: 1
ну видимо на вкус и цвет все фломастеры разные... ;)
Лично мне часы очень понравились (у меня синяя модель), определенно присутствует наследственные черты линейки шоков(фото в компании собратьев прилагается),

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1447700890

хороший дисплей с крупными цифрами, достаточно яркая подсветка. Нравится необычная сетчатая текстура ремешка (поэтому даже и не думал его менять), булбар. Хороший, не дорогой вариант базового шока. Притензий по качеству не обнаружил, моя модель собрана нормально, никакого ощущения дешевости или т.п.
К сожалению сейчас не дома, не могу ответить по поводу крепления, но думаю что поставить альтернативный тряпичный ремешок не проблема.

vitbanzai 16.11.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3384665)
Притензий по качеству не обнаружил, моя модель собрана нормально, никакого ощущения дешевости или т.п.

Jackal211,у меня были претензии именно по качеству,не по внешнему виду.поскрипывают они,а крепление ремня имхо ненадежно(особо пластиковая скоба..).
приедете-присмотритесь еще раз,просто интересно. но на "брутального милитариста"-ну ни как;)(..разве что для группового фото:D).еще раз-имхо.

Jackal211 16.11.2015 22:59

Мне кажется вы просто смотрите на модель черезчур жестко, с позиции владельца MTGS 1000D :)
Групповое фото было сделано в день покупки. С тех пор была возможность основательно осмотреть и поносить модель - мне понравилось. Я вам скажу что 10 лет назад , когда я был не особо избалованным деньгами студентом, я был бы просто счастлив если бы купил себе или кто-то подарил эту модель. На мой взгляд она стоит потраченных на нее 90$. Например если бюджет 200+, я бы порекомендовал Mudman 9300. Они покруче и навороченней но и цена совсем другая.
А насчет брутального милитариста, так я считаю что на убой и жесткое использование любой шок сгодится. Просто не надо ждать что он останется невредимым и таким же как на полке в магазине. Будут и трещины и царапины и порванные ремешки. Неубиваемость вообще на мой взгляд бредовый миф. Вопрос в том насколько вы постараетесь убивать и во времени ;)

Euromilliarder 16.11.2015 23:16

Мне тоже очень нравится эта модель, следующая в очереди на приобретение, хочу взять с красным дисплеем и красным ремнём, в магазине смотрел, примерял, мне они понравились, никаких скрипов и люфтов не заметил, очень похожи на 350, которые сейчас в основном ношу.

vitbanzai 16.11.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3384764)
Мне кажется вы просто смотрите на модель черезчур жестко, с позиции владельца MTGS 1000D :)
Групповое фото было сделано в день покупки. С тех пор была возможность основательно осмотреть и поносить модель - мне понравилось. Я вам скажу что 10 лет назад , когда я был не особо избалованным деньгами студентом, я был бы просто счастлив если бы купил себе или кто-то подарил эту модель. На мой взгляд она стоит потраченных на нее 90$. Например если бюджет 200+, я бы порекомендовал Mudman 9300. Они покруче и навороченней но и цена совсем другая.
А насчет брутального милитариста, так я считаю что на убой и жесткое использование любой шок сгодится. Просто не надо ждать что он останется невредимым и таким же как на полке в магазине. Будут и трещины и царапины и порванные ремешки. Неубиваемость вообще на мой взгляд бредовый миф. Вопрос в том насколько вы постараетесь убивать и во времени ;)

по поводу МТГ Вы правы лишь отчасти:). с огромным удовольствием ношу простенькие 7900-вот они то точно брутальный милитарист-неубиенные.
видите,как взгляды расходятся-мне показалось,что те не стоят и 74 потраченных баксов-ожидал от них большего..
в подарок,оно конечно хорошо,да и в сете смотрятся(я ж без шуток:)).
красивые-наверно,для себя-повторно не купил бы и за полтинник;)

Arunas 17.11.2015 00:24

Вложений: 7
Вот нашол такие фото и очень заинтересовало такое сочетание и какие это возможности сделать и вот вопрос как крепится ремень какое растояние до корпуса и главное на чём ремень держится на винтах или на амортизаторах и ещё какое растояние между ушами толи 24мм толи 26мм там вроде какое то жилезо видно в глубине возле ремня

Gemar 03.07.2016 18:59

Setjet
Обновим тему)) засматриваюсь на эти часики. Хотел бы узнать отзыв владельца об эксплуатации. Планирую и в хвост и гриву, как говорится) и дождь и грязь, лес, возможны попадания шариков страйкбольных, удары об стенку, в общем только хардкор ))) Ну и в повседневку тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:43.

© 1998–2024 Watch.ru