|
Вопрос по гарантии
Здравствуте, помогите плиз
В общем на часах Phillip Watch хотел перевести дату на несколько дней вперед, но в итоге обломилась головка. Отнес к часовщику, он сказал что там сложный механизм и что к нему добраться можно только через переднюю часть (циферблат), попросил оставить, через несколько дней позвонил и сказал что оосколок остался в механизме, а механизм не разборный, поэтому достать его нельзя, нужно новый механизм ставить, стоимость этого всего 5 т.р. :( Тут я вспомнил что они еще на гарантии (покапул в ноябре прошлого года) но часовщик сказал что это нифига не гарантийный случай, так как гарантия только на механизм, а механизм целый, а головка могла обломиться от того что ее выдвинутую наклонили в сторону :( Подскажите что делать, прав ли он, что это не гарантийный случай или стоит все таки обратиться в общество по защите прав потребителей? Или можно как то бюджетно сделать? А то жалко, впервые в жизни решил купить более менее нормальные часы, отдал 13 т.р. а через год они сломались (в то время как часы за 400р. носил по нескульку лет), и сейчас абсолютно не охота еще 5 т.р. в них вкладывать :( |
Сломанная головка скорее всего относится к дефекту приобретённого характера, а не заводскому браку. Ремонт или замена механизма, за ваш счёт. А фото скинуть можете?
|
Цитата:
Фото чего, часов или механизма? |
Цитата:
|
Развод жадного часовщика. Интересно, что за часы, где такой дорогой одноразовый механизм. Единственное - хронограф, но и там редко такое встретишь, чтобы достать нельзя было.
|
Не развод и не жадного. Возможно не хватает опыта, но буду признателен за подсказку. Механизм ЕТА G15.211, проблема - сломан вал, конец которого остался внутри. Зацепить его, чем то, чтобы извлечь нет возможности.
|
Ну возможности есть всегда, Надо внимательно посмотреть(к сожалению сам не помню, не так часто приносят такие механизмы) на сам механизм, как минимум подавка существует. Валик обламывается или на равне с корпусом или на равне с механизмом. И если валик не ржавый, то для его извлечения достаточно тонкого острого пинцета. Даже если механизм одноразовый, в нем всегда есть различные технологические отверстия с помощью которых можно добраться до валика.
|
Если вал обламывается в механизме, то ломается в самом тонком месте-это выточка под переводный рычаг. Не всегда можно подлезть пинцетом или чем нибудь еще.
Можно попробовать сильным магнитом, иногда получается. ИМХО - 5 т.руб., за замену G15.211, это скорее дешево, чем дорого. |
Цитата:
|
Все-таки хронограф...как сглазил. Тогда мастер наверное прав. Цена не дешевая, но и невысокая, скажем, адекватная.
|
Цитата:
3 тыс. механизм + почта, мастеру рублей 500 останется, на все пляски с бубном.:) |
В точку. Последний раз доставка из Москвы обошлась почти в половину стоимости этого мех-ма.
|
Цитата:
|
Возможно цена и адекватная, я не спорю, но лично мне жутко не охота вкладывать еще пол стоимости в часы которые и года не проработали, я считаю уж лучше тогда купить новые, либо за те же 5 т.р. либо поднакопив чуть чуть за 10 т.р.
Tereh Может все таки еще раз поопробуете достать обломок? Вдруг чтоо получиться, инааче все равно механизм на свалку, хуже не будет. Был бы очень признателен :) а то внешне часы очень нравяться, но как написал выше вкладывать еще 5 т.р. в них считаю нецелесообраазнным :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |