|
|
Посоветуйте первые часы, выбираю из Epos
Прожив 33 года решил обзавестись часами. Посоветуйте какие выбрать из: Epos 3424.183.25.15.25, Seiko SRP467J2, Epos 3423.132.20.15.25 . Выбирал визуально в интернете. Что скажите какие часы подойдут на роль первых. Если кто-то занимается такими часами будьте добры цены в личку.
|
Сейка в любом случае, беспроигрышна. И на роль первых, и единственных, и не самых первых, и совсем не единственных.
Сейко - это легендарный бренд, узнаваемый и уважаемый во всем мире. А про Епос - мало кто, что знает толком, стандартные механизмы, ничего особо выдающегося. Все ИМХО. |
Цитата:
|
а вот такой вариант посмотрите http://www.olfert-co.de/bilder/produ...-H32565595.jpg
|
Выбирал то что понравилось свиду, а Швейцария или Япония мне не важно, но странно Seiko в два раза дешевле Epos.
|
Это абсолютно правильный подход к выбору. А попробуйте Сейку по цене Эпоса!!:)
|
Цитата:
Цитата:
А известные своими прежними заслугами японские бренды стоит брать только если 1) "по цене потолок" либо 2) выбрана модель с хорошим механизмом, качеством исполнения etc, что не бывает так уж дёшево. |
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас - Эпосы есть? Предлагаю посчитать мои Сейки и Ваши Эпосы - у кого больше - тот и прав!?:) Цитата:
На то оно и ИМХО. :) Если интересно про Сейко - есть специальный раздел, там много информации. И вообще - носите, что хотите, нравятся Вам Унитаз6497 и Ита2824 - флаг на флагшток!! Только какое отношение эти механизмы к Эпосу имеют? Знаете, что такое - in-house calibre? Чем так гордятся некоторое швейцарские бренды до потери сознания и окончательной скромности? Так вот, сейковский 4R36, это как раз in-house calibre. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас в процессе хм... репассажа (если так можно назвать) Сейко5. По окончании, если не заленюсь, напишу про ентот "выдающийся" механизм :rolleyes: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С задачей рассказать, что же не так в самих часах Армани (кроме ужасающе позорного имени :rolleyes:), надо думать, тоже не справитесь? Их выпускают часовые производства Фоссил. Фоссил в год продаёт часов на 2 миллиарда долларов (для сравнения: Сейко - на 3 миллиарда). Сейкины дешёвые часы ничуть не лучше таких же дешёвых Фоссилов. Просто одной группе покупателей важно, чтобы был узнаваемый фэшн-бренд, а другой — узнаваемый часовой бренд. Для тех и других делают одинаковые по сути часы с разным шильдиком (с которым им приятнее будет купить). Вы же ничем принципиально от покупателей Армани не отличаетесь, если разобраться. Им толкают копеечное изделие в обёртке модности, вам — то же самое в обёртке "мануфактурности". ;) |
Если ТС остановился на трех моделях в начале поиска-это уже прогресс...с чем его и поздравляю...А вообще, если есть возможность-самое лучшее померить на руке, что ляжет на душу, то и надо брать, невзирая на производителя. Я вот думаю, неважно, какой там стоит механизм: оттопыренный мануфактурный с кучей примочек или же простенький Китай, суть которого сводится уже ближе к бытовой пробке от пластиковой бутылки, нежели к часовому механизму...И проблем тут несколько: бюджет, внешний вид нра/не нра, точность хода устраивает/нет, все! У некоторых часы на 3-5 мин в день спешат и по барабану, а некоторым и секунды кажутся важными.
Насчет механизмов сейко 5...ну не такой уж он и оттопыренный, мех начального уровня и можно о нем, как и о других рассказать и плохое и хорошее...я уже миллион раз писал и стою на том, что швиссы априори имениты именем, а у яппов есть все механизмы на любой карман и запросы, в т.ч. высокотехнологические, вот и все... Ну и насчет ресурса...опять таки, если обслуживать нормально, как положено, и эксплуатировать, придерживаясь нехитрых правил производителя, что-то я очень сомневаюсь, что даже меха от Сейко 5 лишь на 5 лет хватит.. ЕТА и Унитас не презренные механизмы, они просто...швейцарские и их также обслуживать надо. Вообще я за Сейко, только потому что являюсь поклонником всего японского. Но это не значит, что противник швейцарского. Просто японцы мне ближе... ТО ТС: посмотрите еще видеоролики на Ютуб об этих часах и еще можно глянуть профильные ветки, или же забив в поиске по Форуму данные модели и о них почитать...В том числе, конечно, и про калибры)))) И помните, что бы Вы не нашли, какой отзыв, доверяйте себе и своим ощущениям, прежде всего....Вам делать выбор. Желаю Вам успехов-выбор-нелегкое дело, при этом, желаю сделать его правильным-для Вас, иначе будете носить чужие часы. С Уважением ко всем, Михаил |
Цитата:
Я даю советы исходя из своего опыта и убеждений. Вашего совета новичку я что-то в этой теме не нашел... ? Советуйте - рассмотрим и Ваши критерии...:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про пятерку - пишите. Уже много писали, и Вы напишите. Может будет интересно. А лучше - купите спрингдрайв. После и обсудим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говорил классик, Виннипух - все фигня! кроме меда.:) |
Цитата:
Насчет точности - согласен, немного похуже чем ЕТА, но, наверно, можно настроить и в пределах +15/-10. А вот что у сейко лучше, так это автоподзавод. Часики на ЕТА у меня частенько вставали ночью, и приходилось утром стрелки крутить - заводить. Сейко идут гораздо дольше - такой проблемы нет. Опять же обслуживание стоит раза в два дешевле. Так что не все так однозначно. На мой взгляд сейко хороши в исполнении дайвер или хронограф. Эпос - как костюмник, наверно, предпочтительней. Но тогда уж Тиссо/Сертинв. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему Швейцарию ради того что это Швейцария стоит брать как минимум с брендов уровня Лонжин и Таг Хойер - их знают бренды швейцарских часов! А между Эпос vs. Сейко конечно Сейко.
Какие будут мысли если к выбираемой троице прибавить Longines DolceVita. А то я совсем запутался, хорошо хоть выбирать из 4-х. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хронограф - если рассматривать еще и кварц - то да - механизм с 1/100 сек - это просто пропеллер!! да и плавный хрон (типа механики) тоже у Сейки вышел первым. Есть у меня и с функцией 1/1000 сек. года через два такой же сконструировал Таг, провел шумную рекламную компанию, типа - мы первые!! справедливо и незаметно добавляя, - среди швейцарских компаний... Как не упомянуть про кинетик? да еще и с авторелеем? DirectDrive туда же. Солары, автосинхронизацию, СпрингДрайв? В каком болоте это все разработали??:) Ну а Эпос? А - ну да - легендарные Унитас и ЕТА? Всегда на острие инженерной мысли!! Кто там их сконструировал? в каком году? |
Дорогой Alexxx, у меня вопрос: как все эти (безусловно, без всякой иронии замечательные) разработки Сейко относятся к 4R36 с его весьма убогими характеристиками? Благодаря кинетикам и спрингдрайвам копеечная механика приобретает какие-то волшебные свойства?
"Болото", если Вы не поняли, упомянуто как часть поговорки про "кулика, хвалящего своё болото". Это неадекватный подход: у меня есть классный кинетик, мне нравятся спрингдрайвы и соляры, поэтому буду нахваливать любые Сейки невзирая на их характеристики. А так-то у меня и кинетик есть, и вечник с GMT, и хрон - от Сейко. :) На них не жалуюсь. |
Цитата:
|
Здравствуйте любители часов, решил купить часы в пределах 5-6тыс, выбор решил остановить на японских часах Orient http://www.bestwatch.ru/watch/orient/FDW08004B0/
еще понравились Tissot T019http://www.bestwatch.ru/watch/tissot...430.36.031.01/ но они дорогие очень для меня, однако нашел на aliexpress на них похожие другой фирмы, фирма CALUOLA скорее всего китайская, стоят тоже не дешево 5500р http://www.aliexpress.com/store/prod...452914150.html так ребята, кто что посоветует в такую сумму и чтобы вид часов похож был на тех, которые тут выложил, фирма не имеет значения, главное качество) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уж извините, "учить ученого" только портить себе репутацию... Ничего личного. Если Вы внимательно прочитаете вопрос уважаемого ТС и мой пост, то увидите, что я советовал выбрать Сейку из предлагаемых вариантов , - и далее , что если посмотреть другие модели Сейки по цене вариантов Эпоса - то можно найти также и намного более интересные модели Сейко. Главный посыл - Эпос - даже близко - не конкурент Сейко! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Счастлив, что мы пришли к единому мнению.:D |
Ирина, да они сами свою ветку не читают. А Алекс, похоже, несколько лет отсутствовал. Ему и не вдомек, что у швиссов есть все, что у японцев. А в бюджетной механике японцам нечем крыть Свотч за 5000 рублей А уж до разработок Ги Симона им всей Японией думать и думать
2ТС посмотрите Тиссо, Цертину. У японцев нет ничего подобного Пауэрматику. А Эпос оставьте тем, кто не знает об этом форуме ПыСы Откуда у Сейко 3млрд взялось? В позапрошлом был 1с убытками.А сейчас засунули наручные часы в какой-то департамент и вообще не понятно что и как |
Цитата:
|
Пора начинать наказывать за холивары в этом разделе.
Японоводы, вы почему такие упоротые через одного? В большинстве веток, где человек спрашивает за относительно бюджетную (до $1000) Швейцарию, происходит наплыв любителей Seiko/Orient/Sitizen с плакатами "Швиссы УГ!", "Долой Юнитас/ЕТА!", "Япы рулез!". При этом мотивационными словами часто являются "спринг драйв", "ГС", "Кредор" и т.д., которые вообще никак не связаны с обсуждаемой ценовой категорией. В ветках же, где изначально спрашивают за те самые Seiko/Orient/Sitizen, наплыва любителей свиссов почему-то не наблюдается. В чём причина, интересно?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О моей репутации не беспокойтесь ;) Цитата:
Даже не сомневаюсь, что перед этим советом Вы и не подумали уточнить, какие там механизмы :rolleyes: Цитата:
Цитата:
Вы не приравнивайте масс-маркетную низкобюджетную фигню Сейки к их же топовым моделям. Сравнивайте хотя бы конкретные линейки. Разумеется, убогие "нижние" Сейки даже близко не конкурент Эпоса. А Эпос не конкурент Гранд Сейко. Но ТС вроде не на ГС глаз положил? Кстати, у презренных "корпусителей ЭТАшки" есть большой-большой плюс: благодаря специализации и кооперации они (не имея собственного инжиниринга и сложного производства) способны выпускать изделия, по качеству не уступающие продукции Группы Свотч. То есть видя марку Эпос, ты заведомо понимаешь гарантированный уровень часов (по качеству и цене). А видя "Сейко" ("мануфактуру", ага), ты еще должен поразбираться, в каком китае из какого кричного железа его слепили (может к счастью оказаться, что не в Китае и из качественных материалов... а может и не оказаться :)) Цитата:
Кроме того, могу поверить в "везение" с дешёвыми пятёрками в виде приемлемой точности хода после покупки (скажем, до +10 секунд — отлично для них). НО! Законы физики действуют на все часы одинаково. Поэтому никаким образом не может "повезти" с износом (если часы постоянно работают) или изохронизмом. Так что себя можно утешать иллюзиями про везение, а другим лучше не надо... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, что на сайте. Я не помню, в каком конкретно месте какого документа. У них там всё так хитро закопано :) Чтоб никто не разобрался в головокружительных успехах японского часпрома :)
|
Цитата:
Да, отсутствовал на форуме, и конечно, - откуда мне было узнать, что за такой короткий период свиссы наконец-то догнали японцев. :) Хотя логично, Китай же развивается, соответственно, все лучшее китайское становится швейцарским! Или я что-то путаю? Дешевые швейцарские часы все так же собираются вручную пастушками-девственницами после прогулки босыми ножками по росе? Или наконец-то - на передовом китайском производстве? Ну ка - расскажите всю правду новичкам ... To Agriz - Сорри, не знал, кто такая Ирина. Буду впредь деликатней и мягче.:) Цитата:
Цитата:
То ТС - слушайте, как сказала ув Agriz ! Сейко - известная марка, механизм у этой модели - так себе, возьмите лучше другую модель от Сейко!! Ну хотя бы по цене Эпос - Там точно - беспройгрышно!!:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не предполагал, как важен именно мой совет новичку!! Раз мой совет имеет решающее значение, буду сначала советоваться со всем форумом, что советовать новичку... Цитата:
Оба - красавцы! Цитата:
Цитата:
Тут Вам и Бреге, и Эпос, да и что там скрывать, даже самые достойные модели самих Свочей делаются одинаково!:) И точно в Китае, и думать не надо и разбираться не надо. Или не в Китае? Цитата:
|
Какой механизм у seiko считается хорошим? Да и у Epos и остальных, на что нужно смотреть выбирая часы не с шестизначным ценником. Хоть я уже заказал seiko, думаю одними часами не ограничусь и знать что выбирать в будущем не повредит.
|
Цитата:
По механике - пусть советуют другие - я так понял - у меня слишком дорогие калибры... или слишком везет...:) Если Вы хотите непременно механику - советую обратить внимание на одну из моделей Ситизена - NP3010-00A - Citizen Automatic - цифры модели могут разниться в зависимости от цвета корпуса, цифера, браслета/ремешка и т.д. Считаю одними из наиболее удачных - сапфировое стекло с антибликом, интересный циферблат - на мой вкус, почему-то, светлый понравился больше, отличный дизайн - это имхо, водозащита 100м - могут быть вполне первыми и единственными часами. Качество и презентабельность намного превышает ценник - который крайне гуманный. в Ветке Ситизен поищите - когда то несколько раз делали обзор. |
Добрый вечер, джентльмены!)
Alexxx, прошу Вашего совета - выбираем в подарок молодому коллеге (22 года) его первые часы. Предпочтение классике, бюджет 10-15 тыс.руб. Надеюсь на форум можно кидать ссылки инет магазов (не рекламы ради), а показать понравившиеся модели: http://www.*************/wrist-watch...610.36.037.00/ http://www.*************/wrist-watch...p/#prettyPhoto SEIKO SRN051P1 TISSOT T063.610.36.037.00 сам больше склоняюсь к сейке. Буду признателен, если подскажете более интересные модели в этом бюджете. |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Swiss_Made Вы тут кого-то на чистую воду пытаетесь вывести? Смешно. Может дадите ссылку на Made in Japan? Ибо даже во всемогущем нет ссылок на документ, в котором описаны условия, при которых часы (ну или любой продукт) может нести эту гордую надпись. Кстати, Вы бы ознакомились с новинками Ситизена. А то советуете модели, которым сто лет в обед. Нынче они ставят La Joux-Perret и калибры их разработки;) Вот, понимаш, какая заогулина! (с) :) |
Цитата:
Мне не трудно - "Определение «Swiss Made» по закону Швейцарии Часы называются Швейцарскими в соответствии с законодательством если: -они обладают швейцарским механизмом, -механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии; -изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии Определение «Swiss Movement» (швейцарский механизм) по закону Швейцарии Механизм в часах считается швейцарским если: -механизм собран в Швейцарии -механизм прошел проверку производителя в Швейцарии -не менее 50 % затрат на производство и компоненты осуществляется в Швейцарии В сумме, часы считаются Швейцарскими, если они имеют Швейцарский механизм или они собраны в Швейцарии и если окончательный этап сборки находится в Швейцарии." Цитата:
Далее, из уважения к nchir, комментирую только конкретно по теме. |
И что? Дальше то что? Может про японцев все таки? В каких городах и весях куется мануфактурность? Знаете?
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |