Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте первые часы, выбираю из Epos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232294)

nchir 06.08.2014 20:30

Посоветуйте первые часы, выбираю из Epos

Прожив 33 года решил обзавестись часами. Посоветуйте какие выбрать из: Epos 3424.183.25.15.25, Seiko SRP467J2, Epos 3423.132.20.15.25 . Выбирал визуально в интернете. Что скажите какие часы подойдут на роль первых. Если кто-то занимается такими часами будьте добры цены в личку.

Alexxx 06.08.2014 20:42

Сейка в любом случае, беспроигрышна. И на роль первых, и единственных, и не самых первых, и совсем не единственных.
Сейко - это легендарный бренд, узнаваемый и уважаемый во всем мире. А про Епос - мало кто, что знает толком, стандартные механизмы, ничего особо выдающегося.

Все ИМХО.

Alexis80 06.08.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2624479)
Сейка в любом случае, беспроигрышна. И на роль первых, и единственных, и не самых первых, и совсем не единственных.
Сейко - это легендарный бренд, узнаваемый и уважаемый во всем мире. А про Епос - мало кто, что знает толком, стандартные механизмы, ничего особо выдающегося.

Все ИМХО.

Согласен. По моему Швейцарию ради того что это Швейцария стоит брать как минимум с брендов уровня Лонжин и Таг Хойер - их знают бренды швейцарских часов! А между Эпос vs. Сейко конечно Сейко. Малоизвестные швейцарские бренды может стоит брать если только дизайном запали прям до "немогу" и по цене потолок.

keenan 06.08.2014 20:57

а вот такой вариант посмотрите http://www.olfert-co.de/bilder/produ...-H32565595.jpg

nchir 06.08.2014 21:03

Выбирал то что понравилось свиду, а Швейцария или Япония мне не важно, но странно Seiko в два раза дешевле Epos.

Alexxx 06.08.2014 21:19

Это абсолютно правильный подход к выбору. А попробуйте Сейку по цене Эпоса!!:)

Agriz 06.08.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2624479)

Все ИМХО.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Я так понимаю, по сравнению с "ничего особо выдающимся Unitas 6497 и ETA 2824" сейкин калибр 4R36 с паспортной точностью +45/-35 секунд в сутки — это какая-то особо выдающаяся конфета? Обоснуйте своё ИМХО, пожалуйста. На чём-то объективном, кроме "легендарности" _старопрежней_ марки Сейко, оно основано?

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2624487)
Согласен. По моему Швейцарию ради того что это Швейцария стоит брать как минимум с брендов уровня Лонжин и Таг Хойер - их знают бренды швейцарских часов! А между Эпос vs. Сейко конечно Сейко. Малоизвестные швейцарские бренды может стоит брать если только дизайном запали прям до "немогу" и по цене потолок.

Швейцарию ради того что это Швейцария можно брать уже начиная со Свотчей.
А известные своими прежними заслугами японские бренды стоит брать только если 1) "по цене потолок" либо 2) выбрана модель с хорошим механизмом, качеством исполнения etc, что не бывает так уж дёшево.

madcher 06.08.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2624592)
Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Я так понимаю, по сравнению с "ничего особо выдающимся Unitas 6497" сейкин калибр 4R36 с паспортной точностью +45/-35 секунд в сутки — это какая-то особо выдающаяся конфета? Обоснуйте своё ИМХО, пожалуйста. На чём-то объективном, кроме "легендарности" _старопрежней_ марки Сейко, оно основано?

Основано на том, что у автора сообщения есть seiko :rolleyes:

Alexxx 06.08.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от madcher (Сообщение 2624605)
Основано на том, что у автора сообщения есть seiko :rolleyes:

Если про меня, то да уж. и не одно, и не только Сейко.:D
А у Вас - Эпосы есть?
Предлагаю посчитать мои Сейки и Ваши Эпосы - у кого больше - тот и прав!?:)

Цитата:

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Я так понимаю, по сравнению с "ничего особо выдающимся Unitas 6497 и ETA 2824" сейкин калибр 4R36 с паспортной точностью +45/-35 секунд в сутки — это какая-то особо выдающаяся конфета? Обоснуйте своё ИМХО, пожалуйста. На чём-то объективном, кроме "легендарности" _старопрежней_ марки Сейко, оно основано?

Да зачем?
На то оно и ИМХО. :)
Если интересно про Сейко - есть специальный раздел, там много информации.

И вообще - носите, что хотите, нравятся Вам Унитаз6497 и Ита2824 - флаг на флагшток!! Только какое отношение эти механизмы к Эпосу имеют?

Знаете, что такое - in-house calibre?
Чем так гордятся некоторое швейцарские бренды до потери сознания и окончательной скромности?

Так вот, сейковский 4R36, это как раз in-house calibre.

joss 06.08.2014 22:55

Цитата:

Швейцарию ради того что это Швейцария можно брать уже начиная со Свотчей

Тогда часы armani нужно брать ради того что это armani:eek:

Agriz 06.08.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2624666)
Если про меня, то да уж. и не одно, и не только Сейко.:D
А у Вас - Эпосы есть?
Предлагаю посчитать мои Сейки и Ваши Эпосы - у кого больше - тот и прав!?:)

Предлагаю использовать более здравые критерии, давая советы новичкам. ;)

Цитата:

Да зачем?
На то оно и ИМХО. :)

Да затем, чтобы пообъективнее советы давать. А не бездумно "хвалить своё болото"...

Цитата:

Если интересно про Сейко - есть специальный раздел, там много информации.

Ну так что же Вы этот раздел сами не почитали? Не интересно про недостатки дешёвых калибров? Розовые очки снимать не хочется?

Я сейчас в процессе хм... репассажа (если так можно назвать) Сейко5. По окончании, если не заленюсь, напишу про ентот "выдающийся" механизм :rolleyes:

Цитата:

И вообще - носите, что хотите, нравятся Вам Унитаз6497 и Ита2824 - флаг на флагшток!! Только какое отношение эти механизмы к Эпосу имеют?

Ценность механизма в любом бюджете в первую очередь в его точности, ресурсе (они зависят от конструкции и качества изготовления), функциональности. А вовсе не в том, чтобы на нём была написана та же марка, что на циферблате.

Цитата:

Знаете, что такое - in-house calibre?

Да откудова мне знать? :confused: Просветите! :rolleyes:

Цитата:

Чем так гордятся некоторое швейцарские бренды до потери сознания и окончательной скромности?
Так вот, сейковский 4R36, это как раз in-house calibre.

Ииии?.. Что дальше? Какой практический прок в этой дешманской инхаузности с паспортной точностью +45/-35 и ресурсом лет пять? Чем она объективно превосходит презренные ЕТА и Унитас?

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2624703)
Тогда часы armani нужно брать ради того что это armani

Очередной остряк-самоучка со свежайшей оригинальной идеей про "часы-трусы"?

С задачей рассказать, что же не так в самих часах Армани (кроме ужасающе позорного имени :rolleyes:), надо думать, тоже не справитесь?
Их выпускают часовые производства Фоссил. Фоссил в год продаёт часов на 2 миллиарда долларов (для сравнения: Сейко - на 3 миллиарда). Сейкины дешёвые часы ничуть не лучше таких же дешёвых Фоссилов.
Просто одной группе покупателей важно, чтобы был узнаваемый фэшн-бренд, а другой — узнаваемый часовой бренд. Для тех и других делают одинаковые по сути часы с разным шильдиком (с которым им приятнее будет купить).

Вы же ничем принципиально от покупателей Армани не отличаетесь, если разобраться. Им толкают копеечное изделие в обёртке модности, вам — то же самое в обёртке "мануфактурности". ;)

mkvic 06.08.2014 23:31

Если ТС остановился на трех моделях в начале поиска-это уже прогресс...с чем его и поздравляю...А вообще, если есть возможность-самое лучшее померить на руке, что ляжет на душу, то и надо брать, невзирая на производителя. Я вот думаю, неважно, какой там стоит механизм: оттопыренный мануфактурный с кучей примочек или же простенький Китай, суть которого сводится уже ближе к бытовой пробке от пластиковой бутылки, нежели к часовому механизму...И проблем тут несколько: бюджет, внешний вид нра/не нра, точность хода устраивает/нет, все! У некоторых часы на 3-5 мин в день спешат и по барабану, а некоторым и секунды кажутся важными.
Насчет механизмов сейко 5...ну не такой уж он и оттопыренный, мех начального уровня и можно о нем, как и о других рассказать и плохое и хорошее...я уже миллион раз писал и стою на том, что швиссы априори имениты именем, а у яппов есть все механизмы на любой карман и запросы, в т.ч. высокотехнологические, вот и все...
Ну и насчет ресурса...опять таки, если обслуживать нормально, как положено, и эксплуатировать, придерживаясь нехитрых правил производителя, что-то я очень сомневаюсь, что даже меха от Сейко 5 лишь на 5 лет хватит..
ЕТА и Унитас не презренные механизмы, они просто...швейцарские и их также обслуживать надо. Вообще я за Сейко, только потому что являюсь поклонником всего японского. Но это не значит, что противник швейцарского. Просто японцы мне ближе...
ТО ТС: посмотрите еще видеоролики на Ютуб об этих часах и еще можно глянуть профильные ветки, или же забив в поиске по Форуму данные модели и о них почитать...В том числе, конечно, и про калибры))))
И помните, что бы Вы не нашли, какой отзыв, доверяйте себе и своим ощущениям, прежде всего....Вам делать выбор. Желаю Вам успехов-выбор-нелегкое дело, при этом, желаю сделать его правильным-для Вас, иначе будете носить чужие часы. С Уважением ко всем, Михаил

Alexxx 06.08.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2624735)
Предлагаю использовать более здравые критерии, давая советы новичкам. ;)

Хотите поговорить об этом? :)
Я даю советы исходя из своего опыта и убеждений.
Вашего совета новичку я что-то в этой теме не нашел... ?
Советуйте - рассмотрим и Ваши критерии...:)

Цитата:

Да затем, чтобы пообъективнее советы давать. А не бездумно "хвалить своё болото"...

Это грубо, на мой вкус, даже отвечать не буду. На Вашей совести.

Цитата:

Ну так что же Вы этот раздел сами не почитали? Не интересно про недостатки дешёвых калибров? Розовые очки снимать не хочется?

Так Вы, видимо, как раз, новичок. Раз такое МНЕ говорите...:)

Цитата:

Я сейчас в процессе хм... репассажа (если так можно назвать) Сейко5. По окончании, если не заленюсь, напишу про ентот "выдающийся" механизм :rolleyes:

Можно сделать репассаж еще и моему китайскому механизму в часах за 4 доллара (цена в Москве 2тыслохматого года). Кардинальный вопрос - зачем?
А про пятерку - пишите. Уже много писали, и Вы напишите. Может будет интересно.

А лучше - купите спрингдрайв. После и обсудим.

Цитата:

Ценность механизма в любом бюджете в первую очередь в его точности, ресурсе (они зависят от конструкции и качества изготовления), функциональности. А вовсе не в том, чтобы на нём была написана та же марка, что на циферблате.

Не я это придумал, и не Вы. Да и ничего ценного в этих механизмах нет. Обычные стандартные механизмы. Ну где там "от-кутюр"? Но уважаю я больше того, что сам придумал и сам сделал, чем того, кто купил и вставил.:)

Цитата:

Да откудова мне знать? :confused: Просветите! :rolleyes:

См. выше

Цитата:

Ииии?.. Что дальше? Какой практический прок в этой дешманской инхаузности с паспортной точностью +45/-35 и ресурсом лет пять?

А в Унитазе с Итой?
Как говорил классик, Виннипух - все фигня! кроме меда.:)

Vladimir_R 06.08.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Agriz;
Ииии?.. Что дальше? Какой практический прок в этой дешманской инхаузности с паспортной точностью +45/-35 и ресурсом лет пять? Чем она объективно превосходит презренные ЕТА и Унитас?

Ну ладно вам пугать людей. Так уж и пять лет. А потом что? Сейко аннигилируется?
Насчет точности - согласен, немного похуже чем ЕТА, но, наверно, можно настроить и в пределах +15/-10.
А вот что у сейко лучше, так это автоподзавод. Часики на ЕТА у меня частенько вставали ночью, и приходилось утром стрелки крутить - заводить. Сейко идут гораздо дольше - такой проблемы нет. Опять же обслуживание стоит раза в два дешевле.
Так что не все так однозначно. На мой взгляд сейко хороши в исполнении дайвер или хронограф. Эпос - как костюмник, наверно, предпочтительней. Но тогда уж Тиссо/Сертинв.

Agriz 06.08.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2624788)
Ну ладно вам пугать людей. Так уж и пять лет. А потом что? Сейко аннигилируется?

Неа. Падает точность, снижается запас хода. Часы идут на репассаж. На котором выявляется такой износ, что проще заменить на новый весь механизм (заметим, особая гордость сейководов — "многоразовый" "ремонтопригодный" механизм)

Цитата:

Насчет точности - согласен, немного похуже чем ЕТА, но, наверно, можно настроить и в пределах +15/-10.

Ну ладно вам пугать людей :) У кого ни посмотри — даже 60-долларовые Сейки в ноль ходят, это ж мануфактура животворящая, не хухры-мухры.

Цитата:

А вот что у сейко лучше, так это автоподзавод. Часики на ЕТА у меня частенько вставали ночью, и приходилось утром стрелки крутить - заводить. Сейко идут гораздо дольше - такой проблемы нет. Опять же обслуживание стоит раза в два дешевле.

Тут надо конкретные калибры сравнивать. Согласитесь, утверждать, что "Сейка в любом случае, беспроигрышна" немножко самонадеянно.

Цитата:

Так что не все так однозначно. На мой взгляд сейко хороши в исполнении дайвер или хронограф. Эпос - как костюмник, наверно, предпочтительней. Но тогда уж Тиссо/Сертинв.

Под "не все так однозначно" подпишусь 10 раз :) О чём и толкую.

joss 06.08.2014 23:53

Цитата:

Фоссил в год продаёт часов на 2 миллиарда долларов (для сравнения: Сейко - на 3 миллиарда).

Ну, Вы уж китайчасы с seiko сравнили:(

nchir 06.08.2014 23:58

По моему Швейцарию ради того что это Швейцария стоит брать как минимум с брендов уровня Лонжин и Таг Хойер - их знают бренды швейцарских часов! А между Эпос vs. Сейко конечно Сейко.
Какие будут мысли если к выбираемой троице прибавить Longines DolceVita. А то я совсем запутался, хорошо хоть выбирать из 4-х.

Agriz 07.08.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2624812)
Ну, Вы уж китайчасы с seiko сравнили:(

Сейко бывают очень разные. Среди них есть как сравнительно немногочисленные Гранд Сейко и Кредоры (я так понимаю, в данном топике речь не о часах такого уровня), так и масса самых что ни на есть китайчасов. Просто вот благодаря единому "зонтичному" бренду можно обманывать себя надеждой, что любой 4R36 делается в Shizukuishi Watch Studio :rolleyes: Весь такой "от кутюр" и выдающийся :D

Цитата:

Сообщение от nchir (Сообщение 2624817)
Какие будут мысли если к выбираемой троице прибавить Longines DolceVita. А то я совсем запутался, хорошо хоть выбирать из 4-х.

Лонжин по имени марки лучше предыдущей троицы. Но я там даже в мужской линейке вижу механизм L595 (не знаю, во всех ли трехстрелочниках поголовно), что не очень хорошо.

Alexxx 07.08.2014 00:11

Цитата:

На мой взгляд сейко хороши в исполнении дайвер или хронограф. Эпос - как костюмник, наверно, предпочтительней. Но тогда уж Тиссо/Сертинв.

Частично согласен, дайверы у Сейко отличные. Лучшие!!:) (для тех, кто обычно во всем сомневается и ищет критерии, одни из лучших:), конечно, после Эпос, жаль, что дайверов от Эпос и не вспомню)

Хронограф - если рассматривать еще и кварц - то да - механизм с 1/100 сек - это просто пропеллер!! да и плавный хрон (типа механики) тоже у Сейки вышел первым.
Есть у меня и с функцией 1/1000 сек. года через два такой же сконструировал Таг, провел шумную рекламную компанию, типа - мы первые!! справедливо и незаметно добавляя, - среди швейцарских компаний...

Как не упомянуть про кинетик? да еще и с авторелеем? DirectDrive туда же.

Солары, автосинхронизацию, СпрингДрайв? В каком болоте это все разработали??:)

Ну а Эпос?
А - ну да - легендарные Унитас и ЕТА? Всегда на острие инженерной мысли!!
Кто там их сконструировал? в каком году?

Agriz 07.08.2014 00:21

Дорогой Alexxx, у меня вопрос: как все эти (безусловно, без всякой иронии замечательные) разработки Сейко относятся к 4R36 с его весьма убогими характеристиками? Благодаря кинетикам и спрингдрайвам копеечная механика приобретает какие-то волшебные свойства?

"Болото", если Вы не поняли, упомянуто как часть поговорки про "кулика, хвалящего своё болото". Это неадекватный подход: у меня есть классный кинетик, мне нравятся спрингдрайвы и соляры, поэтому буду нахваливать любые Сейки невзирая на их характеристики.

А так-то у меня и кинетик есть, и вечник с GMT, и хрон - от Сейко. :) На них не жалуюсь.

joss 07.08.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2624821)
что любой 4R36 делается в Shizukuishi Watch Studio

Не,я больше про 6r15:)

Levashinec 07.08.2014 00:58

Здравствуйте любители часов, решил купить часы в пределах 5-6тыс, выбор решил остановить на японских часах Orient http://www.bestwatch.ru/watch/orient/FDW08004B0/
еще понравились Tissot T019http://www.bestwatch.ru/watch/tissot...430.36.031.01/
но они дорогие очень для меня, однако нашел на aliexpress на них похожие другой фирмы, фирма CALUOLA скорее всего китайская, стоят тоже не дешево 5500р http://www.aliexpress.com/store/prod...452914150.html
так ребята, кто что посоветует в такую сумму и чтобы вид часов похож был на тех, которые тут выложил, фирма не имеет значения, главное качество)

Agriz 07.08.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2624865)
Не,я больше про 6r15:)

Ну тоже в общем не такое однозначно выдающееся сокровище, чтобы за него рвать на груди тельняшку и прям гордиться "мануфактурностью" :)

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2480074)
механизм Seiko 6R15 устанавливается в основном в модели среднего уровня для японского рынка ,которые по цене являются конкурентами недорогой швейцарской механики с ЕТА2824

6R15 является модернизированным 7S26

...

подводя итог, скажу, что механизм произвел двойственное впечатление:
с одной стороны эффективный автоподзавод и большой запас хода;
с другой стороны износ некоторых деталей за весьма короткий срок (палеты анкерной вилки и накладные камни баланса) , точностные характеристики весьма уступают показателям среднестатистической ЕТА (2824, 2892)

с одной стороны, механизм лучше обычного современного 7s26 (дополнительные камни и износостойкие втулки), с другой стороны общая бюджетность исполнения осталась

Alexxx 07.08.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2624845)
Дорогой Alexxx, у меня вопрос: как все эти (безусловно, без всякой иронии замечательные) разработки Сейко относятся к 4R36 с его весьма убогими характеристиками? Благодаря кинетикам и спрингдрайвам копеечная механика приобретает какие-то волшебные свойства?

Уважаемый Agriz, Не я начал эту дискуссию, это Вы предложили мне давать советы новичкам именно в том виде, в каком Вам бы хотелось это видеть...
Уж извините, "учить ученого" только портить себе репутацию... Ничего личного.
Если Вы внимательно прочитаете вопрос уважаемого ТС и мой пост, то увидите, что я советовал выбрать Сейку из предлагаемых вариантов , -
и далее , что если посмотреть другие модели Сейки по цене вариантов Эпоса - то можно найти также и намного более интересные модели Сейко.
Главный посыл - Эпос - даже близко - не конкурент Сейко!

Цитата:

"Болото", если Вы не поняли, упомянуто как часть поговорки про "кулика, хвалящего своё болото".

Я понял, но я не кулик, поэтому использование Вами этой часть поговорки в отношении меня было не уместно. Но не использовать в дальнейшем эту Вашу стилистическую находку я не мог...:)

Цитата:

Это неадекватный подход: у меня есть классный кинетик, мне нравятся спрингдрайвы и соляры, поэтому буду нахваливать любые Сейки невзирая на их характеристики.

Это только Ваш выбор и только Ваша точка зрения. Мне всегда везло с качеством даже недорогих Сеек, сделанных на значительно более высоком уровне, чем их цена, поэтому - не вижу причин, чтобы их не похвалить.

Цитата:

А так-то у меня и кинетик есть, и вечник с GMT, и хрон - от Сейко. :) На них не жалуюсь.

Вот видите, все просто! Стоило ли заморачиваться дискуссией?
Счастлив, что мы пришли к единому мнению.:D

gromm 07.08.2014 01:25

Ирина, да они сами свою ветку не читают. А Алекс, похоже, несколько лет отсутствовал. Ему и не вдомек, что у швиссов есть все, что у японцев. А в бюджетной механике японцам нечем крыть Свотч за 5000 рублей А уж до разработок Ги Симона им всей Японией думать и думать
2ТС посмотрите Тиссо, Цертину. У японцев нет ничего подобного Пауэрматику. А Эпос оставьте тем, кто не знает об этом форуме
ПыСы Откуда у Сейко 3млрд взялось? В позапрошлом был 1с убытками.А сейчас засунули наручные часы в какой-то департамент и вообще не понятно что и как

joss 07.08.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2624910)
А уж до разработок Ги Симона им всей Японией думать и думать

А Ги Семон про механизмы seiko уже забыл?

Ty1er 07.08.2014 04:42

Пора начинать наказывать за холивары в этом разделе.
Японоводы, вы почему такие упоротые через одного? В большинстве веток, где человек спрашивает за относительно бюджетную (до $1000) Швейцарию, происходит наплыв любителей Seiko/Orient/Sitizen с плакатами "Швиссы УГ!", "Долой Юнитас/ЕТА!", "Япы рулез!". При этом мотивационными словами часто являются "спринг драйв", "ГС", "Кредор" и т.д., которые вообще никак не связаны с обсуждаемой ценовой категорией.
В ветках же, где изначально спрашивают за те самые Seiko/Orient/Sitizen, наплыва любителей свиссов почему-то не наблюдается. В чём причина, интересно?..

mkvic 07.08.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Levashinec (Сообщение 2624892)
Здравствуйте любители часов, решил купить часы в пределах 5-6тыс, выбор решил остановить на японских часах Orient так ребята, кто что посоветует в такую сумму и чтобы вид часов похож был на тех, которые тут выложил, фирма не имеет значения, главное качество)

создайте, пожалуйста, новую ветку

Agriz 07.08.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2624905)
Уважаемый Agriz, Не я начал эту дискуссию, это Вы предложили мне давать советы новичкам именно в том виде, в каком Вам бы хотелось это видеть...

Неа. Предлагаю давать их компетентнее и объективнее. Вместо выбора только по имени марки (по принципу "покупайте более известную") давать советы исходя из качества и характеристик КОНКРЕТНЫХ МОДЕЛЕЙ. И если у известной марки механизм, мягко говоря, так себе — лучше об этом хотя бы предупредить новичка. А не трубить, что она "беспроигрышная" (что неправда).

Цитата:

Уж извините, "учить ученого" только портить себе репутацию... Ничего личного.

Это Вы сами себя "учёным" титуловали? Кроме выбора только по названию марки, в чём Ваша "учёность" проявляется? :rolleyes:
О моей репутации не беспокойтесь ;)

Цитата:

Если Вы внимательно прочитаете вопрос уважаемого ТС и мой пост, то увидите, что я советовал выбрать Сейку из предлагаемых вариантов , -

Ага. Увижу, что из трёх часов на механизмах Seiko 4R36, Unitas 6497 и ETA 2824 Вы посоветовали выбрать вариант с худшим механизмом. ТОЛЬКО потому, что на нём хорошо известное Вам имя Сейко.
Даже не сомневаюсь, что перед этим советом Вы и не подумали уточнить, какие там механизмы :rolleyes:

Цитата:

и далее , что если посмотреть другие модели Сейки по цене вариантов Эпоса - то можно найти также и намного более интересные модели Сейко.

Отличный совет новичку — искать модели по цене. Ни механизмов путных не подсказали, ни хотя бы линеек... Пусть купит 7s26 по цене Эпоса (фигурально выражаясь) :rolleyes:

Цитата:

Главный посыл - Эпос - даже близко - не конкурент Сейко!

Вы говорите про некие нафантазированные "сферические сейко в вакууме", которых нет в природе. Реальные Сейки бывают ооочень разные. От примитивного копеечного китайского аналога Жакуя Лемана или Армани до дорогого высококлассного аналога Омеги или Ролекса. Не собираюсь дискутировать о конкретных сравнениях, я ими обозначаю только широкий диапазон вариантов Сейко.

Вы не приравнивайте масс-маркетную низкобюджетную фигню Сейки к их же топовым моделям. Сравнивайте хотя бы конкретные линейки.

Разумеется, убогие "нижние" Сейки даже близко не конкурент Эпоса. А Эпос не конкурент Гранд Сейко. Но ТС вроде не на ГС глаз положил?

Кстати, у презренных "корпусителей ЭТАшки" есть большой-большой плюс: благодаря специализации и кооперации они (не имея собственного инжиниринга и сложного производства) способны выпускать изделия, по качеству не уступающие продукции Группы Свотч. То есть видя марку Эпос, ты заведомо понимаешь гарантированный уровень часов (по качеству и цене). А видя "Сейко" ("мануфактуру", ага), ты еще должен поразбираться, в каком китае из какого кричного железа его слепили (может к счастью оказаться, что не в Китае и из качественных материалов... а может и не оказаться :))

Цитата:

Мне всегда везло с качеством даже недорогих Сеек, сделанных на значительно более высоком уровне, чем их цена, поэтому - не вижу причин, чтобы их не похвалить.

Напишите конкретные модели и механизмы, с которыми Вам "везло". Тогда будет о чём поговорить предметно. Если везло, скажем, с кинетиками, то превозносить из-за этого 4R36 некорректно. Да, про этот механизм принято деликатно говорить "хорошие часы за свои деньги". Но назвать их "в любом случае беспроигрышными" пока получилось только у Вас... :rolleyes:

Кроме того, могу поверить в "везение" с дешёвыми пятёрками в виде приемлемой точности хода после покупки (скажем, до +10 секунд — отлично для них). НО! Законы физики действуют на все часы одинаково. Поэтому никаким образом не может "повезти" с износом (если часы постоянно работают) или изохронизмом. Так что себя можно утешать иллюзиями про везение, а другим лучше не надо...

Цитата:

Счастлив, что мы пришли к единому мнению.:D

Сорри, пока не пришли. :rolleyes: Сейко - очень неоднозначная марка. Из-за того, что разнообразная. Первое, что нужно делать при выборе её часов (после того, как понравился внешний вид) — узнавать о механизме. Фиговый механизм — покупать только от крайней скудности совсем задёшево либо не покупать вовсе. Кстати, с тем, что дешевые Сейки _выглядят_ дороже, чем стОят — соглашусь. Но получается, что это за счёт внутреннего содержимого...

Цитата:

Откуда у Сейко 3млрд взялось? В позапрошлом был 1с убытками.А сейчас засунули наручные часы в какой-то департамент и вообще не понятно что и как

Это не прибыль, а сбыт. Я как-то писала про Фоссил и для сравнения с Сейкой нашла цифры продаж двух близких годов (не факт, что позапрошлого года). Если вспомню, где это было — уточню.

gromm 07.08.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2625733)
Это не прибыль, а сбыт.

И я про валовые продажи:) Финансовая отчетность на сайте Сейко

Agriz 07.08.2014 18:03

Понятно, что на сайте. Я не помню, в каком конкретно месте какого документа. У них там всё так хитро закопано :) Чтоб никто не разобрался в головокружительных успехах японского часпрома :)

Alexxx 07.08.2014 18:36

Цитата:

А Алекс, похоже, несколько лет отсутствовал. Ему и не вдомек, что у швиссов есть все, что у японцев.

Благодарю за внимание к моей скромной персоне.
Да, отсутствовал на форуме, и конечно, - откуда мне было узнать, что за такой короткий период свиссы наконец-то догнали японцев. :)
Хотя логично, Китай же развивается, соответственно, все лучшее китайское становится швейцарским!
Или я что-то путаю? Дешевые швейцарские часы все так же собираются вручную пастушками-девственницами после прогулки босыми ножками по росе? Или наконец-то - на передовом китайском производстве?
Ну ка - расскажите всю правду новичкам ...

To Agriz - Сорри, не знал, кто такая Ирина. Буду впредь деликатней и мягче.:)

Цитата:

Неа. Предлагаю давать их компетентнее и объективнее.

Ага, ладно, конечно, попробую.:)

Цитата:

И если у известной марки механизм, мягко говоря, так себе — лучше об этом хотя бы предупредить новичка. А не трубить, что она "беспроигрышная" (что неправда).

Как Вы догадались, что я трубник?:)
То ТС - слушайте, как сказала ув Agriz !
Сейко - известная марка, механизм у этой модели - так себе, возьмите лучше другую модель от Сейко!! Ну хотя бы по цене Эпос - Там точно - беспройгрышно!!:)

Цитата:

Это Вы сами себя "учёным" титуловали? Кроме выбора только по названию марки, в чём Ваша "учёность" проявляется? :rolleyes:
О моей репутации не беспокойтесь ;)

Боже упаси, конечно нет, не себя, не сам, и репутация Ваша не беспокоит.:)

Цитата:

Ага. Увижу, что из трёх часов на механизмах Seiko 4R36, Unitas 6497 и ETA 2824 Вы посоветовали выбрать вариант с худшим механизмом.

Увидели? Покажите, плиз, достоверные данные о том, что этот механизм - худший?

Цитата:

ТОЛЬКО потому, что на нём хорошо известное Вам имя Сейко.
Даже не сомневаюсь, что перед этим советом Вы и не подумали уточнить, какие там механизмы :rolleyes:

Да, все так , как Вы говорите, а я все думаю - сейко, сейко, ну где я мог это имя видеть...

Цитата:

Отличный совет новичку — искать модели по цене. Ни механизмов путных не подсказали, ни хотя бы линеек... Пусть купит 7s26 по цене Эпоса (фигурально выражаясь) :rolleyes:

Не, я вроде не выражался...
И не предполагал, как важен именно мой совет новичку!! Раз мой совет имеет решающее значение, буду сначала советоваться со всем форумом, что советовать новичку...

Цитата:

Вы говорите про некие нафантазированные "сферические сейко в вакууме", которых нет в природе.

Ну как же я красиво сказал, что Вы так красиво ответили!!:)
Оба - красавцы!

Цитата:

Разумеется, убогие "нижние" Сейки даже близко не конкурент Эпоса. А Эпос не конкурент Гранд Сейко. Но ТС вроде не на ГС глаз положил?

Ну так положите глаз ТС на ГС, или это сделаю я.:)

Цитата:

Кстати, у презренных "корпусителей ЭТАшки" есть большой-большой плюс: благодаря специализации и кооперации они (не имея собственного инжиниринга и сложного производства) способны выпускать изделия, по качеству не уступающие продукции Группы Свотч. То есть видя марку Эпос, ты заведомо понимаешь гарантированный уровень часов (по качеству и цене). А видя "Сейко" ("мануфактуру", ага), ты еще должен поразбираться, в каком китае из какого кричного железа его слепили (может к счастью оказаться, что не в Китае и из качественных материалов... а может и не оказаться :))

Ну да, Сейко - для Вас - вся такая разная... А группа Свотч - вся едина?
Тут Вам и Бреге, и Эпос, да и что там скрывать, даже самые достойные модели самих Свочей делаются одинаково!:) И точно в Китае, и думать не надо и разбираться не надо. Или не в Китае?

Цитата:

Напишите конкретные модели и механизмы, с которыми Вам "везло". Тогда будет о чём поговорить предметно.

Предлагаю переместиться в раздел Сейко, чтобы не раздувать эту тему - буду доставать из коробки свои сейки и диктовать их механизмы - а Вы - комментировать предметно.

nchir 07.08.2014 18:37

Какой механизм у seiko считается хорошим? Да и у Epos и остальных, на что нужно смотреть выбирая часы не с шестизначным ценником. Хоть я уже заказал seiko, думаю одними часами не ограничусь и знать что выбирать в будущем не повредит.

Alexxx 07.08.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от nchir (Сообщение 2625799)
Какой механизм у seiko считается хорошим?

Все кварцы, кинетики, авторелей вообще супер.
По механике - пусть советуют другие - я так понял - у меня слишком дорогие калибры... или слишком везет...:)

Если Вы хотите непременно механику - советую обратить внимание на одну из моделей Ситизена - NP3010-00A - Citizen Automatic - цифры модели могут разниться в зависимости от цвета корпуса, цифера, браслета/ремешка и т.д.

Считаю одними из наиболее удачных - сапфировое стекло с антибликом, интересный циферблат - на мой вкус, почему-то, светлый понравился больше, отличный дизайн - это имхо, водозащита 100м - могут быть вполне первыми и единственными часами. Качество и презентабельность намного превышает ценник - который крайне гуманный. в Ветке Ситизен поищите - когда то несколько раз делали обзор.

anatolyi 07.08.2014 19:37

Добрый вечер, джентльмены!)
Alexxx, прошу Вашего совета - выбираем в подарок молодому коллеге (22 года) его первые часы.
Предпочтение классике, бюджет 10-15 тыс.руб.
Надеюсь на форум можно кидать ссылки инет магазов (не рекламы ради), а показать понравившиеся модели:
http://www.*************/wrist-watch...610.36.037.00/
http://www.*************/wrist-watch...p/#prettyPhoto
SEIKO SRN051P1
TISSOT T063.610.36.037.00
сам больше склоняюсь к сейке. Буду признателен, если подскажете более интересные модели в этом бюджете.

gromm 07.08.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2625798)
что за такой короткий период свиссы наконец-то догнали японцев.

А никто никуда не убегал ,чтобы догонять;)
Цитата:

все лучшее китайское становится швейцарским!

Знаете, мне обмен лозунгами уровня плинтуса не интересен. Я все как-то стараюсь фактами оперировать. А они какие-то упрямые и в лозунги не укладываются:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936

Цитата:

Ну ка - расскажите всю правду новичкам ...

Правда в том ,что понятие Swiss Made имеет вполне конкретное описание и параметры. А вот Made in Japan- нет. А сами японцы говорят ,что данные надписи обусловлены требованиями различных рынков сбыта. И к производству комплектующих и сборке не имеют отношения. Может Вы поделитесь тайным знанием?

Alexxx 07.08.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2625898)
Правда в том ,что понятие Swiss Made имеет вполне конкретное описание и параметры.

Я то знаю - Поделитесь со всеми.

gromm 07.08.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2625910)
Я то знаю - Поделитесь со всеми.

И в Гугле понятие бан отсутствует. Любой может легко найти.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Swiss_Made
Вы тут кого-то на чистую воду пытаетесь вывести? Смешно.
Может дадите ссылку на Made in Japan? Ибо даже во всемогущем нет ссылок на документ, в котором описаны условия, при которых часы (ну или любой продукт) может нести эту гордую надпись.
Кстати, Вы бы ознакомились с новинками Ситизена. А то советуете модели, которым сто лет в обед. Нынче они ставят La Joux-Perret и калибры их разработки;) Вот, понимаш, какая заогулина! (с) :)

Alexxx 07.08.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2625930)
И в Гугле понятие бан отсутствует. Любой может легко найти.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Swiss_Made
Вы тут кого-то на чистую воду пытаетесь вывести? Смешно.
Может дадите ссылку на Made in Japan? Ибо даже во всемогущем нет ссылок на документ, в котором описаны условия, при которых часы (ну или любой продукт) может нести эту гордую надпись.

Ну и в чем была проблема самому сказать?

Мне не трудно -
"Определение «Swiss Made» по закону Швейцарии

Часы называются Швейцарскими в соответствии с законодательством если:

-они обладают швейцарским механизмом,
-механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии;
-изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии

Определение «Swiss Movement» (швейцарский механизм) по закону Швейцарии

Механизм в часах считается швейцарским если:

-механизм собран в Швейцарии
-механизм прошел проверку производителя в Швейцарии
-не менее 50 % затрат на производство и компоненты осуществляется в Швейцарии

В сумме, часы считаются Швейцарскими, если они имеют Швейцарский механизм или они собраны в Швейцарии и если окончательный этап сборки находится в Швейцарии."

Цитата:

Сообщение от anatolyi (Сообщение 2625871)
Alexxx, прошу Вашего совета .

Прошу прощения, если нужен мой совет - отвечу в личку, в этой теме другой вопрос и ТС. И так уже тему увели.

Далее, из уважения к nchir, комментирую только конкретно по теме.

gromm 07.08.2014 20:45

И что? Дальше то что? Может про японцев все таки? В каких городах и весях куется мануфактурность? Знаете?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2625970)
комментирую только конкретно по теме.

Мммм, ух ты. Это типа "Сейко - лучший дайвер?":D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru